ID работы: 12907230

История ведьмы, травника и короля.

Слэш
NC-21
Завершён
88
автор
Размер:
223 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 4. Ущелье.

Настройки текста
      Когда луна уже ярко освещала поляну, на нее трусцой вбежал взмыленный конь. Всадник порывисто спрыгнул с него и вошел в шатер.       - Неужели. Уже думал ехать и искать тебя. – раздалось вместо приветствия.       - Он жив? – сухо спросил Юнги.       - Пару дней походить в туалет кровью, но жить будет. – недовольно констатировал Чон.       - Это не может быть он. – повышая голос, возмутился король и устало опустился на тюфяк. – Я просто убью его, и дело с концом.       - А если он? Все сошлось. – осторожно напомнил генерал.       - Что сошлось?! Цвет волос и глаз?       - Место и время. Это была последняя деревня в Низовии, а через неделю там уже наступит сезон дождей. Мы же поэтому так спешили вернуться. Чтобы успеть к ущелью до того, как переход через него станет невозможным.       - Знаю. – резко прервал генерала мужчина. – И без тебя знаю.       Мин махнул рукой и повалился на спину. Он ожидал, что Чонгук уйдет, но тот все также стоял рядом.       - Что ещё?       - Он… думаю, специально тебя провоцировал.       - Откуда такие выводы?       - Интуиция. Ты же доверяешь моей интуиции, мой король? – немного шутливо произнес генерал.       - На поле боя, но не в таких делах. – сухо ответил Юнги.       - Тогда нужно спросить у неё.       - Как? – вспылил мужчина. – Ее ещё нужно найти… Проклятая ведьма, чтоб ее!       - Хорошо, не будем об этом сейчас. Тебе нужно отдохнуть. Если не выйдем с рассветом, можем не успеть пересечь ущелье.       - Тогда уходи и не мешай мне отдыхать. – раздражённо ответил Мин и отвернулся от говорившего.       - Приятных снов, Ваше Величество.             

***

             Утро выдернуло Чимина из тяжелого сна. Его несколько раз стошнило, но, благо, желудок был пустой. Голова болела, а дорога, ставшая ещё более каменистой, превращала тело юноши в один огромный синяк.       - Я хочу пить. – обратился он к одному из стражников. – Мне положена хотя бы одна кружка воды, вы слышали приказ генерала.       Через пару минут ему сунули в окно полупустой бурдюк с водой, и юноша жадно выпил несколько глотков.       - Больше нельзя. – заставил он себя остановиться. – Меня стошнит. Да и воду нужно растянуть на сутки.       Чимин уже рассчитывал найти как можно более безопасную позу и попытаться уснуть, как карета резко остановилась.       - Выходи. – раздалась команда и он на ватных ногах вышел на воздух.       Впереди, казалось, до самого горизонта виднелось огромное ущелье, криво разрезающее зелёную долину.       - Где это мы? – удивился Чимин.       - Старая граница государства. – послышался голос сзади.       Юноша резко обернулся и уткнулся взглядом в тёмные глаза короля. Сегодня мужчина был одет в лёгкую походную одежду, а его каштановые с красноватым отливом волосы были зачесаны назад.       - Нужно преодолеть ущелье до темноты, иначе придётся там ночевать. А это не лучшая идея. – пояснил Юнги.       - Храбрые воины боятся темноты? – с издевкой спросил Чимин.       - Дело не в темноте, а в том, ЧТО в ней может находиться. – презрительно скривился мужчина. – Но не волнуйся, если ты нас задержишь, я познакомлю тебя со всеми обитателями ущелья.       Чимин вздрогнул. Он вдруг вспомнил все те сказки, которые рассказывала мама на ночь о чудищах, скрывающихся в темноте. Конечно, юноша знал, что все эти страшилки были для того, чтобы пугать детей, когда те балуются. Но ему все равно стало неспокойно.       - Тропа очень узкая. – рассматривая спуск, заметил Чимин. – Разве карета там проедет?       - Нет. Мы бросим ее здесь. Она только задержит нас.       - Неужели я свободен от этой тюрьмы? – с облегчением выдохнул он.       - От этой – да. – злобно улыбнулся Мин и бросил ему верёвку. – Вот твоя новая. Но места в ней, безусловно, больше.       Руки Чимина связали и привязали к седлу короля. Теперь ему придется идти весь путь пешком, надеясь, что один из острых камней не проткнет его ногу до крови, что среди редких кустов не прячутся змеи или что-то похуже, что у него, голодного и обессиленного, хватит сил идти так долго.       Войско тронулось. Чимин шел следом за возглавляющим процессию Юнги. Сразу на юношей ехал генерал. Пак оказался в ужаснейшем положении. Впереди него – конь, который то и дело махал хвостом и бил им Чимина по лицу, нервно поглядывая вниз ущелья. Сзади – лошадь, которая, казалось, так и норовила цапнуть юношу за плечо или шею, если тот хоть немного мешкал. В общем, Чимин оказался окружён людьми и животными, явно его недолюбливающими.       К полудню они почти достигли дна ущелья и его скалы, наконец, закрыли собой палящее солнце. Юноша решил, что сейчас отличное время, чтобы попить, но с ужасом вспомнил, что оставил бурдюк в карете.       - Я хочу пить. – обратился он к генералу, не надеясь, что король его услышит.       Как ни странно, Чон без лишних слов дал ему свою флягу с водой. Юноша с блаженным выражением лица выпил почти половину и вернул флягу хозяину.       - Спасибо. – поблагодарил он.       - Неужели ты вспомнил о манерах? – не сдержался Чонгук.       Пак лишь неопределённо повел глазами и ускорил шаг. Он уже несколько часов ощущал нарастающую усталость и головокружение, но молчал об этом, зная, что переход ущелья из-за этого не отложат. Вскоре, полуденная жара, которая только усиливалась, сделала свое дело. На очередной кочке нога Чимина неудачно подвернулась, и он с силой рухнул на тропу, покатившись вниз. Он не оказался под копытами коня короля лишь по чистой случайности. Падание юноши продлилось недолго, Чимина остановила верёвка, связывающая его руки и седло. Вот на ней он и повис. Хоть его и не затоптали, но во время падения юноша сильно ободрал кожу об острые камни и пару раз приложился челюстью об землю, прикусив язык. К тому же, его падение повлекло за собой сход небольших камней, которые с шумом полетели вниз. Конечно же, это не могло не привлечь внимание. Через мгновение возле юноши оказался спешившийся генерал и поднял его, усадив на землю. Увидев плачевное состояние Чимина, он с досадой покачал головой.       - Мы не можем идти дальше, Ваше Величество. – попытался обратить внимание Мина, произнес Чонгук.       Юнги обернулся и оценивал ситуацию. Его взгляд блуждал от дна ущелья к его вершине и обратно. Потом он взглянул на солнце и обратился к генералу.       - Не успеем. – раздраженно произнес Юнги. - Веди людей вперед, наверх. Мы же спустимся и переночуем в ущелье.       - Я отдам ему своего коня, Ваше Величество, а сам пойду пешком. – возразил Чон. – Нет необходимости оставаться здесь на ночь.       - Посмотри на него. Он еле стоит на ногах. Он не удержится в седле.       В подтверждение его слов, Чимин сказал лишь: плохая была идея морить меня голодом и, наконец, полностью обессилив, завалился на бок.              

***

             Что-то больно ужалило, и Чимин открыл глаза. Укатившийся из потухшего костра уголек продолжал жечь ногу, и юноша отшвырнул его. Уже почти полностью стемнело. Небо серело последними лучами, а в ущелье было, и вовсе, непроглядно темно и сыро.       - Что происходит? – подумал он и сел.       Голова отдала болезненной пульсацией и Чимин вскрикнул.       - Не стоит шуметь. – раздался совсем рядом шепот и до жути напугал юношу.       Мин почувствовал, как тот вздрогнул и тихо хохотнул.       - Пришел в себя? – так же тихо спросил Чонгук. – Вовремя. Если его утащит что-нибудь, хотя бы будем знать, в какой стороне искать кости. – то ли шутил, то ли констатировал он.       - Где мы? – насторожился Пак.       - А сам как думаешь? В ущелье. – коротко бросил Мин и шикнул.       Совсем рядом раздалось копошение, потом резкий хлесткий звук и что-то поскреблось прочь.       - Одна ловушка сработала. Если так пойдёт и дальше, до рассвета не протянем. – задумчиво отметил король.       - Мы всегда можем скормить им пленника, Ваше Величество. – неуместно вселился генерал.       - Не надо. – почему-то восприняв его слова всерьёз, попросил юноша.       - Тогда сиди и молчи. Не будем привлекать внимание. – осадил его король.       - А остальные солдаты? Где они? – решился спросить Чимин.       - Наверху.       - А почему они не здесь и не защищают нас? – удивился он.       - Вот и я о том же, мой король. – вклинился в разговор Чонгук.       - Ты знаешь ответ. – раздражённо прошептал Мин. – Три наши жизни не стоят того, чтобы жертвовать сотнями жизней моих подданных. Я не такой правитель, как предыдущий король.       - О? – раздался слишком громкий возглас юноши, из-за чего оба мужчины вновь шикнули на него.       Сам же Чимин продолжал ещё некоторое время удивлённо смотреть в темноту туда, где, по его подсчетам, сидел Юнги. Он вспомнил некоторые истории о старом короле и понял, о чем именно говорит Мин.       Ещё через некоторое время взошла луна, ярко осветив дно ущелья и сидящих людей.       - Теперь нестрашно. – прошептал юноша.       - Теперь мы как на ладони! – с упрёком осадил его генерал. – Может быть, отойдём ближе к скалам? – обратился он к королю.       - Нет. Кто знает, что может по ним спуститься. – напряженно оглянулся Юнги.       Было до жути тихо и страшно, но усталость пересиливала страх, и вскоре Чимин опять заснул, скрутившись на небольшом ровном клочке земли.       Не известно через какое время, юношу разбудило что-то слизкое и тяжелое, навалившееся на него. В полусне Пак пытался отогнать незваного гостя, но тот начал давить ещё сильнее. Чимин резко распахнул глаза от страха и начал озираться. Луна была почти на том же месте, что и тогда, когда он заснул. Значит, времени прошло совсем чуть-чуть, вот только сейчас юноша был совсем один. Он попытался быстро подняться или, хотя бы, отползти от существа, давившего на него. Но при первом же резком движении, нечто обвило его ноги и медленно, но с непреодолимой силой куда-то поволокло.       Тело, и без того избитое и израненное, вновь цеплялось и резалось о камни, а ноги от сильной хватки уже начинали неметь. Проволочив юношу пару десятков метров, создание мерзко чавкнуло, как будто его стошнило, резко приподняло Чимина в воздух и шлепнуло в какую-то слизь. Ноги тут же оказались на свободе и юноша решил, что сейчас самое время бежать. Но выполнить задуманное было не так просто. Слизь обволакивала, не давая встать на ноги. Чимин мог лишь барахтаться, все сильнее погружаясь в нее.       - Прекрати. – услышал он и замер.       В свете луны Чимин различил два силуэта – Чонгук и Юнги уже были здесь. Они выглядели очень потрепанными, а лица были исцарапаны не хуже, чем у Пака.       - Что происходит? – испуганно спросил он.       - Нас что-то сейчас сожрет. – указывая на след слизи, ответил король.       - А… почему вы так спокойны? – зубы начинали стучать от страха, как бы юноша не храбрился.       - Мы встретим смерть достойно. И ты не смей вести себя неподобающе! – приказал Юнги. – Никому не издавать и писка. Воины принимают смерть храбро!       - Но я не воин. – цокнув зубами, возразил Пак.       - Даа, не так я представлял себе храбрую смерть. – свел на нет всю пафосную речь короля, Чон.       - Ой, не начинай. Лучше здесь, чем как в тот раз в Истиносе.       Оба мужчины засмеялась над только им понятной шуткой. В этот момент они напоминали двух молодых людей, беззаботно развлекающиеся в свое удовольствие.       - Выыы! Нашли время шутить. – прошипел юноша.       Чимина колотил уже сильный озноб, сердце громко стучало, а в ушах шумело. Он снова в панике начал барахтаться.       - Да хватит тебе, ты привлечешь…       Мин не успел договорить, как рядом что-то звучно плюхнулось и стало медленно приближаться.       - Что это? Что?! – завопил юноша.       - То, что сожрет нас. Будешь орать и барахтаться, оно начнёт двигаться быстрее. – ответил Чонгук. – Жаль, что мечи остались возле тюка с едой. Они бы сейчас пригодились.       - Для чего? Слизь резать? – раздражённо спросил Мин.       - И то верно. – легко согласился генерал. – Что ж, Ваше Величество. Был рад служить Вам, хоть и не долго.       - Спасибо за службу, генерал. Хоть ты был той ещё занозой.       Чимин слушал этот спокойны дружеский разговор и от возмущения даже перестал барахтаться.       За это время перед глазами, наконец, предстало существо, затянувшее их к себе. Юноша смог бы описать его одним словом – слизняк. Нет, двумя словами. ОГРОМНЫЙ слизняк. Пак внезапно задумался о том, как это существо будет их есть.       - Наверное, проглотит целиком. – решил он.       Внезапно, юношу осенило. Слизняк. Ну, конечно! В детстве его братья часто посыпали слизняков, безусловно, не таких огромных, специальной травой, которая заменяла им дорогую и редкую соль. Травой, заживляющей раны и являющейся отличной приправой. Травой, которая всегда была у Чимина с собой. Как же он мог забыть? Хотя, хорошо, что забыл, иначе давно бы использовал ее для своих ран.       Теперь юноше оставалось только достать мешочек, висевший на поясе и как-то высыпать ее на существо, надеясь на удачу. Проблема состояла лишь в том, что сделать это было не реально. Слизь быстро высыхала и становилась слишком вязкой, чтобы он смог вытащить из нее руки. Обдумав немного ситуацию, Чимин решил, что выход только один.       - Что ж, посмотрим насколько точны твои предсказания. – со злостью процедил он в никуда и заорал изо всех сил.       - Он рехнулся?.. Ты рехнулся?! – удивленно вскинул брови Юнги. – Эй, Чимин! Будь мужчиной и прекрати визжать.       Не понятно, почему Мин воспринял эту ситуацию как проявление страха, тем более, что крик юноши мало напоминал визг. Скорее всего, мужчина просто ожидал чего-то подобного. Но вот того, что последовало дальше, никто из присутствующих не ожидал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.