ID работы: 12907230

История ведьмы, травника и короля.

Слэш
NC-21
Завершён
88
автор
Размер:
223 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 5. Спасение.

Настройки текста
      Чимин, скованный почти затвердевшей слизью, истошно выкрикивал что-то нечленораздельное. Существо горой приближалось к юноше: его крики привлекли слизня, как на то и рассчитывал Пак. Несмотря на жалкие попытки Юнги и Чонгука вразумить его и заставить замолчать, Чимин продолжал привлекать внимание чудовища.       Слизняк подполз вплотную, замешкался на секунду, как будто раздумывая над тем, как лучше проглотить жертву, и, чавкнув, целиком проглотил Чимина, вырвав из плена своей же слизи. Раздался двойной удивленный вздох и наступила тишина.       - Вот и все. Он не тот, кто мне был нужен. – с легкой горечью произнес король.       - Так сразу и не поймёшь, скорбишь ты из-за смерти паренька или из-за того, что поиски нужно начинать заново. – обратился к нему Чонгук.       Юнги не ответил на это, а лишь ещё раз вздохнул и посмотрел на слизня.       - Как думаешь, генерал, он наелся или мы следующие?       - Думаю…       Но Чон не закончил мысль. Внезапно, по телу слизня прокатилась волна, заставившая его тело сильно сократиться, затем ещё одна. Эти спазмы усиливались с каждым разом, и мужчины настороженно переглядывались.       - Подавился? – удивился генерал.       - Хорошо бы. – поддержал король.       Очередная волна была настолько сильной, что существо буквально сжалось как пружина, извергая свои внутренности наружу.       Слизь и ошметки чего-то мерзкого затопили все вокруг обмякшего тела существа, с ног до головы испачкав обоих мужчин.       - Вот тебе раз! – воскликнул Чонгук. – Отравился? Поделом. Нечего жрать все подряд. – сплюнул он попавшую в рот жижу.       Но мужчина тут же насторожился. Ошметки начали слабо шевелиться.       - Что на этот раз? – раздражённо спросил Мин, пытаясь хоть как-то смахнуть с лица вонючую мерзость.       - Всего лишь я. – раздался слабый, но самоуверенный голос.       Из кучи выполз Чимин. Он был похож на мертвеца, восставшего из могилы: грязный, отвратительно пахнущий и еле живой. Несмотря на это, его взгляд светился самодовольством и сдерживаемым раздражением.       - Мерзкое животное. Чуть не захлебнулся. – с отвращением отплевывался он, протирая лицо.       - И ты ещё сомневаешься, что он тот, кто тебе нужен? – довольно спросил генерал у Мина.       Тот только скривил губы и уставился на юношу.       - Что ты сделал? – потребовал он ответ.       - Магия. – полузагадочно, полушутливо ответил Пак, сделав странный жест руками, став похожим на фокусника с ярмарочной площади.       Мужчины со смешанными чувствами переглянулись и вновь посмотрели на юношу.       - Травы. – не получив ожидаемого эффекта от своей шутки, пояснил Чимин. - Те, что были при мне. Когда оно меня проглотило, травы выспались из мешочка и начали разъедать его изнутри. Случайность. – пожал Пак плечами.       - Случайность? Ну, конечно. – подозрительно посмотрел Мин. – Пусть так. Как ты собираешься освобождать нас? У тебя есть с собой ещё мешочек с волшебными травами?       Пак отстраненно улыбнулся и ещё раз протер лицо рукой.       - Ваше Величество, я не собираюсь вас освобождать. Да и как бы я с этим справился. Думаю, вам следует подождать подмоги. А пока, сидите тихо. Кто знает, сколько ещё здесь этих существ.       После произнесённых слов под ошарашенные взгляды мужчин, Чимин направился прочь.       - Я выберусь и убью тебя самой страшной смертью. – крикнул ему вслед Юнги, но тот лишь махнул рукой на прощание.       Отойдя как можно дальше, юноша принялся что-то внимательно высматривать на земле. И, вскоре, нашел. Почти высохший едва заметный след, оставленный слизнем. По нему Пак направился к месту, откуда их и утащило существо. Луна уже клонилась к горизонту и вот-вот должен был наступить рассвет. Но до него оставалось ещё около двух часов, а это было слишком долго в подобном месте.       Чимин нашел тюк с едой и, забыв обо всё ещё скребущемся страхе, с удовольствием наелся до отвала. Пару раз икнув и запив еду несколькими глотками вина, он взял меч короля, который уже был ему знаком и кортик, лежащий рядом. Затем, поразмыслив, юноша надел пояс с ножнами, а кортик положил на место. Ему просто некуда было спрятать это оружие, а нести в руке было глупо: обе руки ему могут понадобиться.       Сделав ещё глоток вина, Чимин осмотрелся, пытаясь понять, где находится тропинка, ведущая из ущелья. Решив, что мужчины не стали бы разбивать лагерь далеко от нее, Пак как можно тише прошелся вдоль ущелья. И действительно, почти сразу он нашел то, что искал. Собравшись силами, юноша начал аккуратно подниматься вверх.       Солнце уже адски пекло, а свет резал глаза. Ещё некоторое время Чонгук был уверен, что юноша вернется за ними, но когда наступил рассвет, он понял, что ошибался.       - Надо было сразу сбросить его в ущелье! – уже не волнуясь о шуме, говорил король.       - Надо было. – согласился генерал. – В следующий раз так и сделаем.       - В следующий? Ха, тебе, видно, совсем уже голову напекло.       - Может быть, попробуем ещё раз освободиться?       - Бесполезно. Слизь затвердела. Теперь ее только разрубить получиться.       - Да, жаль мой меч. Красивый, с огромным изумрудом. Матушка подарила, когда меня приняли оруженосцем.       - Помню тот день. – усмехнулся Юнги. – Ты плохо зашнуровал сапоги и, запутавшись в шнуровке, шлепнулся прямо перед командиром.       - Надо мной ещё потом долго смеялись. – так же усмехнулся Чон. – Хорошие воспоминания. – с ностальгией протянул он.       Внезапно, громкий шум и какое-то движение привлекли внимание пленников.       - Думаешь, опять какое-нибудь чудовище? Днем?       - Почему нет? Не часто у чудовищ есть шанс полакомиться королевской особой. – пошутил Юнги.       Но их опасения не оправдались. Через минуту мужчины увидели, как к ним со всех ног бежит командир корпуса, а следом около сотни воинов. Юнги и Чонгук одновременно облегченно выдохнули и мысленно поблагодарили небеса за спасение. С некоторыми усилиями, их достали из затвердевшей слизи, и Мин радостно хлопнул генерала по плечу.       - Поздравляю тебя, генерал Чон. Твои воины заслуживают всяческой похвалы и немалой награды за верность. А теперь, нужно догнать Чимина и показать ему, что я делаю с предателями.       - Извините, Ваше Величество, - обратился к нему командир, - я провинился, сам того не зная. Дело в том, что нас послал сюда этот юноша. Но Вы говорите, что он предатель… Я не мог знать. Извините меня. – командир низко поклонился и остался стоять в глубоком поклоне.       - О чем ты, командир Ли? КТО тебя сюда прислал? – удивился Чон. – Чимин? Этот юноша, который был с нами? И ты ему так просто поверил?       - Простите, генерал. – не разгибался командир. – Он сказал, что вы попали в беду. А в подтверждение принёс меч Его Величества. Я решил… решил, что это Вы послали его за помощью.       Чонгук ошарашено уставился на короля, а тот грозно глянул на командира, потом на Чона и, махнув рукой, молча пошел в сторону тропы.             

***

            Пак сидел на траве и смотрел на бескрайний горизонт. Ему нравился простор. Здесь легче думалось. А подумать было о чем.       Ещё в тот момент, когда он решил, что единственный способ выжить – это быть съеденным, Чимин боялся только одного, что эта женщина окажется права, что его судьба – гораздо более страшная, чем смерть внутри мерзкого слизня. И этот страх оказался небеспочвенным. Когда юноша уже ощутил, что вот-вот задохнется, слизня начало разъедать изнутри и монстр выплюнул живого Чимина из себя, удачно при этом сдохнув. Придя в себя после этого «приключения», юноша понял, что один не сможет освободить мужчин, все ещё находившихся в плену слизня, пускай и мертвого. Поэтому Пак решил идти за подмогой. Рассуждать и обсуждать свое решение времени не было, и он, без зазрения совести, оставил мужчин одних, надеясь, что подмога подоспеет вовремя.       Восхождение давалось трудно. Тело было все так же обессилено, а трудный подъем с тяжелым мечом на поясе только осложнял задачу. Но Чимин шел. Он мог бы бросить мужчин умирать, оружие продать и жить на полученные деньги довольно долго. Но юноша боялся. Боялся того, что Мин Юнги найдёт его, даже умерев и став бестелесным призраком. И у Чимина были определенные поводы опасаться этого. Поэтому, Пак решил как можно дольше плыть по течению, чтобы понять, как ему лучше навсегда исчезнуть из поля зрения короля. А для этого Юнги и Чонгука надо было спасть.       Вот об этом юноша размышлял, сидя на траве, когда из раздумий его вывел сильный толчок в плечо, из-за которого Пак едва не упал лицом в траву.       - Ты не мог сразу сказать, что пойдешь за подмогой? – на него смотрели наполненные яркостью глаза Чонгука. – Что ты устроил?!       Юноша поднялся с земли и отряхнулся, не смотря на то, что был все ещё в той же грязной одежде.       - Если бы я сразу сказал, что пойду один, ночью в таком опасном месте за помощью, что бы я услышал в ответ? – надменно спросил Пак.       - Счастливого пути! – все так же разъяренно ответил генерал.       Чимин спокойно перевел взгляд на Юнги, который стоял и со сдерживаемой агрессией смотрел на него. Юноша вопросительно приподнял брови.       - Услышал, чтобы ты не строил из себя героя и оставался рядом. А в случае опасности, бежал прочь. – процедил король.       - Ещё нужны объяснения, генерал? – обратился к нему Чимин. – Я решил, что нет смысла терять время на беспочвенные препирательства.       - Тыыыы! Слабое, но надменное создание!... – прохрипел Чонгук, потом резко закашлялся и выплюнул что-то белое.       - Похоже на часть человеческого пальца. – с любопытством посмотрел Мин. – Сколько же ты слизи проглотил? Покашляй ещё, может целый скелет соберём.       Оба мужчины внезапно расхохотались и, бросив недовольный взгляд на юношу, пошли к своим лошадям.       - А где спасибо? – негромко вслед им спросил юноша, и снова сел, погрузившись в раздумья.       Мужчины подошли к отдыхавшим воинам.       - Вон за тем холмом озеро. - указал командир. - Там можно помыться и устроить привал.       - Направляемся туда. – согласился Мин, поглаживая коня, который недовольно фыркал, улавливая запах, въевшийся в его хозяина. – Ты сделал все, что я приказал?       - Да, Ваше Величество. Корпус отправлен в столицу. Осталось только сто солдат для Вашего сопровождения.       - Ты напомнил своему лейтенанту, чтобы он первым делом доложил Ее Высочеству, что со мной все в порядке?       - Конечно, Ваше Величество. Он поскакал вперед корпуса налегке. Поэтому будет в столице уже через пять дней.       - Ты хороший и верный воин, капитан Ли.       - Да здравствует король! – радостно воскликнул мужчина и отправился отдать последние указания.       - А парнишка не так-то прост. – раздался голос генерала рядом. – Как думаете, Ваше Величество?       - Думаю, что с ним будет больше проблем, чем я рассчитывал. – сухо ответил Мин, глядя на лежащего на траве Чимина. – Как бы он не стал ненужной головной болью.       - Чем быстрее он сделает то, что должен, тем быстрее от него можно будет избавиться.       - Я ещё не уверен в нем. Хочу убедиться. Слишком много поставлено на карту.       - И как Вы хотите убедиться?       - Есть у меня пара идей. Об этом потом, давай сначала смоем эту гадость с себя.       Путь до холма занял оставшуюся часть дня. Чимина в этот раз не связали и позволили свободно идти вмести с воинами. Юноша начал свой путь почти рядом с лошадью генерала, но под конец пути едва плелся в хвосте строя. За ним никто не следил и никто не охранял, как будто, он стал резко бесполезен и безразличен. Но это не волновало Пака. Стоит ли переживать, что ты не пленник?       Озеро было огромное и король, спешившись, не раздумывая и с наслаждением вбежал в воду. На берег полетели грязные вещи. Через несколько минут к воде добрел и юноша. В его глазах заиграли зайчики от солнца, уходившего за горизонт, от чего голубизна зрачков приобрела золотистый оттенок. Пак, не раздумывая, прошел мимо стоящих и чего-то ожидающих воинов и вошел в воду по пояс, довольно мурлыкая. Чонгук удивлённо за этим наблюдал, а на лице многих солдат отобразились смешанные чувства: разве можно мыться, пока король в воде? Но Пака это не волновало, он даже не обратил внимания на подобное поведение.       Что-то неожиданно плюхнулось Чимину на голову. Юноша протянул руку и снял комок водорослей. Он перевел взгляд туда, откуда прилетели растения, и увидел недовольное лицо Юнги.       - Тебе здесь не место. – жестом приказывая выйти на берег, сказал он.       - Почему? Я такой же грязный и так же хочу помыться. – с неподдельным возмущением ответил юноша.       - Потому, что первый моется король. – отрезал он и швырнул в Чимина новую порцию водорослей.       - Странный он. – подумал Пак. – Бережет жизни воинов, спит на простом тюфяке, а тут, внезапно, вспомнил, что он король. Что за чванство?       Не желая спорить и выказывать неуважение, хотя уж очень хотелось, юноша вышел из воды и отошел подальше ото всех. Он уже хотел растянуться в траве и отдохнуть, как обратил внимание, что среди зелени, виднеются алые с чёрными вкраплениями цветы.       - Ядовитые. – сразу понял Пак и отошел от этого места.       Вдоволь накупавшись, Мин вышел из воды. Перед этим, Чонгук подал ему простые штаны из довольно грубой ткани, которые достал из походного тюка. Поэтому сейчас король был похож, скорее на крестьянина, чем на монарха. Он мотнул головой, и с его темно-каштановых волос во все стороны полетели брызги.       - Нужно запастись водой и провизией, Ваше Величество. – обратился к нему командир Ли.       - Охота? – оживившись, обратился к Чону, Юнги.       - Как прикажете, мой король. – театрально поклонился генерал. – Но сначала я тоже помоюсь.       Генерал, а затем и остальные воины искупались и привели себя в порядок. Все это время, Чимин сидел, опершись о невысокое деревце, и внимательно наблюдал за происходящим. Юноше всегда были интересны люди. Он их редко понимал, поэтому и любил наблюдать, пытаясь проникнуть в их мысли и чувства. Нет, Пак не был бесчувственным. Он знал, какие эмоции и чувства испытывают окружающие. Знал, но не понимал. Это было на уровне интуиции, что-то такое, что всегда находилось внутри него, но если бы юноша попытался это объяснить, то не смог бы.       Солнце уже совсем село, а на небе одна за другой стали появляться звезды. Солдаты развели несколько костров и кучками грелись возле них. Чимин продрог до костей. Он так больше и не зашёл в воду, но одежда, не успев высохнуть, все сильнее холодила тело. Король и его верный генерал отправились на охоту, приказав командиру отправить часть солдат в другую сторону с целью увеличить шансы на поимку добычи. Пока их не было, Чимин чувствовал себя более свободно, но менее уютно. Такое количество людей, находившихся рядом, нервировало его. Слишком много солдат, слишком много шума.       Пак привык жить на окраине деревни, тихо и отстраненно, привык бродить в одиночестве в поиске трав. Подобный гомон и суета были неприятны юноше. Но, не смотря на это, нужно было согреться. Поэтому Чимин подошел к костру, где было меньше всего людей, и присел невдалеке. Когда его одежда почти высохла, раздался топот коней и на свет выехали Чонгук и Юнги. Следом за каждым на веревке тянулась туша кабана.       - Как успехи у вас, командир? – довольно спросил Чон, спрыгивая с лошади.       - Отряд вернулся с несколькими зайцами и парой косуль. Этого хватит на один-два дня. – отчитался мужчина.       - Отлично. Тогда нашу добычу оставим на потом.       Мин тоже спрыгнул из седла и вместе с Чонгуком направился к костру, где жарилось мясо. Король краем глаза увидел одиноко сидящего Пака, но прошел мимо и принялся за ужин.       Чимин уже полностью согрелся и собирался пойти к облюбованному им дереву, но неожиданно увидел жареную ногу зайца перед своими глазами.       - Ешь. – приказал Юнги. – Хватит с меня твоих обмороков.       - Спасибо, Ваше Величество. Я не голоден. Я плотно позавтракал сегодня утром. – учтиво ответил юноша.       - Так это ты съел почти все припасы из моего тюка? – восхищенно спросил король. – У тебя хороший аппетит.       Мин покрутил мясо в руке и, сев рядом, стал есть.       - Вы тоже не можете пожаловаться на отсутствие аппетита. – улыбнулся Пак.       - Что-то после этой слизи голод проснулся. – пошутил мужчина и перевел взгляд на ноги юноши.       - Как вывих? Я и забыл о нем совсем. Как ты смог так быстро дойти до солдат?       - Обезболивающее. – ответил коротко Пак и встретил непонимающий взгляд короля. – Из некоторых видов слизней, конечно, не таких гигантских, делают обезболивающее. Видимо, слизь этого существа подействовала так же.       - Ты много чего знаешь. – похвалил Мин.       - Не так уж и много. Только то, что касается моей деятельности. Мне, как лекарю и травнику, нужно такое знать.       Юнги кивнул, соглашаясь с его утверждением.       - Я не поблагодарил тебя… Спасибо, за то, что не бросил там умирать. – он помолчал и с любопытством спросил: - Почему?       - А чтобы изменила Ваша смерть? – вопросом на вопрос ответил Чимин.       - Сбежал бы. Или тебе нравится, что ты мой пленник? – усмехнулся Мин.       - Зачем я Вам, Ваше Величество? – неожиданно спросил юноша.       - Хм… - растерянно хмыкнул мужчина. – У меня есть свои причины.       - Вот и у меня были свои. – без тени злости или раздражения констатировал Пак.       - Ты слишком неучтив. – отшвырнув объеденную кость, сказал король.       - Простите, Ваше Величество. Но какой учтивости Вы ждете от пленника?       Его тон был шутливым, поэтому Юнги не стал злиться и улыбнулся. Мужчина встал и посмотрел на юношу сверху в низ. В ответном взгляде он увидел спокойствие и отражение костра, медленно танцевавшего в голубых глазах Чимина.       - Хорошенько отдохни. Утром мы выдвигаемся и пойдем быстрее. Кое-что ещё: как проснешься, подойдешь к командиру Ли. Он даст тебе походные сапоги. – окинув стоптанную и местами пропитанную кровью тряпичную обувь, сказал Юнги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.