Дъяволистый ангел

R
Заморожен
195
1
автор
Размер:
259 страниц, 90 308 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
195 Нравится 102 Отзывы 55 В сборник

Глава 10.

Настройки
Молодой мужчина со светлыми волосами и до жути красивыми карими глазами стоял передо мной. Вернее, надо мной. Вытягиваю к нему руку, но вижу маленькую ручку совсем маленького малыша. - Смотри, какая она забавная! – радостно кричит кому-то мужчина. Невнятное бульканье в ответ. Кто-то что-то сказал, но я не смогла услышать. - Эй, малышка, когда ты вырастешь, ты будешь самой красивой девушкой, и я научу тебя танцевать, - мужчина, продолжая улыбаться самой доброй улыбкой из всех, которые я видела, протянул ко мне руку. Детская ладошка сжала слишком большой для неё указательный палец, и послышалось довольное агуканье.

***

Взрывы, рычание, лязг металла и детский плач. - Ну же, не плачь, - тот же мужчина заглядывает в глаза. Горечь, тревога, страх – все это читается по его лицу. - Я люблю тебя, солнышко. Прости меня. Прости, что не научу тебя танцам. Прости нас. Мы делаем это, чтобы спасти тебя. Он протягивает руки, беря малышку на руки, и разворачивает к себе спиной. Чьи-то трясущиеся руки, а потом ярко-зеленая вспышка.

***

Вскакиваю и пытаюсь отдышаться. Пытаюсь убедить себя, что это был кошмар. Просто кошмар. И я бы поверила, если бы не одна мелочь: та зеленая вспышка. Я её помню. Так меня прокляли. Вот только, кто этот мужчина... Почувствовала, как камень в кармане потеплел. Достала и начала рассматривать. Только сейчас он казался более красивым что ли, светлым. Повернула и он блеснул зеленым бликом. Надо же. Положила в карман и вдруг захотела посмотреть, что с камушком в мешочке. Открыла мешочек и заглянула внутрь... А потом я перестала видеть свои ноги, руку и камень. Двухэтажный дом с деревянными срубами, небольшие окна, вывеска, лес... Вскинула голову и часто задышала. Появилось ощущение, что вынырнула из воды. Затянула завязки и спрятала камень. Таааак... Нужно менять планы? Что там говорила Рэйчел? Интуиция? Думала я минут пять, а потом в один момент решила, что маршрут менять не буду. Вот и всё. Точка. Запихнула в сумку свою любимую рваную маечку, в которую переодевалась на ночь. Уснуть все равно ведь не получится. Прислушалась к происходящему снаружи, но ничего не услышала. Ну и ладно. Натянула кофту, потянулась, не почувствовав боли. Ну и отлично. Размотала бинты, обнаружив под ними лишь прежний шрам. Вышла наружу и была приятна удивлена: Нико не спал, а сидел на одеяле, постеленном на бревно, и пил чай. - Доброе утро, - прошептала я мужчине, подойдя поближе. - Привет, - он слегка улыбнулся и похлопал по бревну рядом с собой. – А чего шепотом? - Ну Элис и Нэйт ведь спят, разве нет? - Нет, - мотнул головой Нико и, будто опомнившись, предложил. - Чай? - Было бы неплохо, но я боюсь, что обварюсь кипятком, - ответила я, предвосхищая, что Нико пошлет меня саму заваривать чай водой из небольшого котелка, что висел над костром. - Я сделаю, - спокойно ответил он, передавая свою кружку. Мы сидели, попивая чай с конфетками, и тут я заметила, как что-то ярко-синее мелькнуло в лесу. А теперь желтое. Опять! Дернулась, но быстро успокоилась: узнала в мельтешащих пятнах Элис и Нэйта. - Утренняя пробежка, - уважительно протянула я. - Что может быть лучше её отсутствия, - сразу же продолжил Нико и чуть развернулся ко мне, ожидая моей реакции. - Поддерживаю. И мы, чокнувшись кружками, продолжили уничтожать запас конфет.

***

- А где конфеты? Вот тут лежали, - честными круглыми глазами посмотрел почему-то на меня Нэйт, вернувшись с пробежки. - Пошла я умоюсь, - ретировалась я, перебросив полотенце через плечо. - Ди Анджело! – Нэйт переключился на Нико. А вовремя я слиняла. - Рэн, а может тебе помочь? – сын Аида попытался предпринять маневр. Я на ходу развернулась и с садистким выражением лица практически пропела: - Не сегодня, милый, - послала воздушный поцелуй и сама удивилась своему хорошему настроению. - Ну а че, погрызи картошку, в ней много крахмала. Полезно.

***

- Мэй... Блин, - Нико сделал вид, что ничего не было, и продолжил. – Рэн, давай я бинты сниму, посмотрю как царапины. - Я уже сняла, - дорисовала вторую стрелку и взяла в руки тушь. - Что?! - Не волнуйся, все зажило. Ну, кроме шрама. Это ты не исправишь, - в очередной раз уколола Нико по поводу проведенной им операции. - Начинается... - Ты сам начал. И нечего закатывать глаза, лучше вон, закатывай спальники в рулоны, - кивнула на кучу спальников. Палатки уже были сложены, а я сидела на бревне и докрашивала второй глаз. - Рэн, а зачем ты красишься? – пока Нико, что-то бормоча себе под нос, занялся делом, спросил меня Нэйт, с задумчивым видом сидя рядом. - А зачем ты бреешься? – на секунду скосив на парня и его свежевыбритое лицо взгляд, невозмутимо спросила я. - Нууу... Эээ... Ну как же... – попытался подобрать ответ Нэйт, нахмурив лоб и активно жестикулируя. - О, спасибо, Рэн! – внезапно откликнулся Нико и подошел к нам. – Нэйт, доделай тут все. Картошки возьми немного, зря вы воровали что ли. - А ты? – пропустила мимо ушей колкость я. Хм... Надо же, впервые в жизни. А ведь он тоже научился не обижаться и не отвечать на мои подколы. - А я схожу побреюсь. Пожала плечами и полюбовалась на себя в зеркало. - Да хорошо все, хорошо. Красиво, - уже идя по направлению к ручью, сказал Нико. Мне пришлось состроить строгое выражение лица Нэйту, чтобы он никак не комментировал мое покрасневшее лицо. И да. Легкая небритость даже шла Ди Анджело к лицу...

***

- Нет, мы будем смотреть «Войну богов»! - А я сказал, что нам и так богов по горло хватает. Давай посмотрим «Мстителей»! - Высококачественное рубилово?! - Ой, а «Война Богов» - фильм о любви и дружеской преданности! Уже пятнадцать минут мы слушали спор Элис и Нэйта по поводу фильма, который они будут смотреть. Мне предлагали сесть тоже сзади, но я не хотела им мешать, да и спереди было как-то комфортно... - Как же они достали, - протянула я, тяжело вздыхая. - Не то слово, - поддержал меня Нико, одной рукой удерживая руль. Где-то на десятом витке спора Ди Анджело громко рявкнул. - Молчать! – оглядел притихших пассажиров в зеркале и уже спокойно продолжил. – Пойдите на компромисс: посмотрите вообще другой фильм. - Нет! – дружно выдали Элис и Нэйт. - Ну, тогда есть еще один вариант, - предложила уже я. – Камень, ножницы, бумага. Минута возни, и я увидела довольное лицо Нэйта. А потом он решительно заявил, что он хочет смотреть «Войну богов». Элис расплылась в счастливой улыбке и, когда начался фильм, обняла руку Нэйта, прижавшись щекой к его плечу. И я уверена, что если попросить сына Аполлона потом пересказать сюжет фильма, он ничего не сможет сказать. - Нда... Великая игра для решения сложных геополитических вопросов, - заключил Нико, усмехаясь. – Рэн, может, музыку послушаем? – вопрос, заданный непривычным для Нико робким тоном, и я, улыбнувшись в ответ, потянулась за плеером.

***

Я почти засыпала, когда почувствовала, как мужская ладонь приземлилась на мою коленку. Распахнула глаза и подтянулась. - Прости, - Нико усиленно прятал глаза от меня, делая вид, что ему вот совсем нельзя отвести взгляд от дороги. – Я скорость переключить хотел. Ну, в принципе можно поверить. Я выдвинула колено так, что оно было рядом с рычагом переключения скоростей. Подумала. - Ничего, - ответила я и не убрала колено. Не смогла сдержать улыбки, впервые в жизни увидев, как краснеет Ди Анджело. Решила оглянуться вокруг. Нико снизил скорость на повороте. Впереди виднелась большая стоянка, забитая мотоциклами, и я подтянулась, приглядевшись. Интересно. Чего не увидишь на просторах своей страны. Я ведь впервые выехала за пределы родного штата. Ну, если не считать поездки с классом в Вашингтон. И когда я была в лесу Артемиды. Тряхнула головой, желая отогнать ненужные воспоминания. И тут я увидела здание, которое следовало за парковкой. - Стой!!! Мой крик. Визг тормозов. Древнегреческий мат. Перепуганные взгляды Элис и Нэйта. - Мы остановимся в этом гостином доме, - решительно заявляю я. - Что?! Тут кабак на первом этаже. Тут останавливаются байкеры. Ты серьезно?! – негодовал Нико и, видя мое непроницаемое лицо, ударил по рулю ладонями. – Боги, за что мне это?! - Не нужно показывать тут свой темперамент, - сложила руки на груди и мысленно приготовилась к словесной перепалке. Дверь водительского сиденья распахнулась, Ди Анджело стремительно вышел и громко хлопнул дверью. Ну, вот пусть на свежем воздухе в себя придет. - Знаешь, Рэн, тут дело не в темпераменте. Тут уже и законченный флегматик взбесится, - доверительно сообщил мне Нэйт. Недовольно фыркнула, но задумалась. Ладно, пусть я потом и пожалею об этом, но стоит сказать. Открыла дверь, вышла из машины и посмотрела на напряженную спину Нико, который прислонился к автомобилю этой самой спиной и, видимо, пытался остыть. - Прости, я вспылила. Тот камень, который отдала мне Рэйчел, сегодня утром показал мне это здание. Я не думаю, что он просто решил провести экскурсию по местным достопримечательностям. Мне нужно туда. Он тяжело вздохнул, посмотрел куда-то на небо и сел обратно в машину. - Хорошо, - больше безэмоционально, чем спокойно, заключил Нико, и мы поехали парковаться среди мотоциклов.

***

Говорят, первое впечатление о каком-либо месте определяет дальнейшее отношение человека к нему. Едва я переступила порог так называемого гостиного дома, в лицо ударил запах табака и перегара. Знатного такого перегара, унюхав который самому нужно идти опохмеляться. Второе, что я заметила, – чистота. Да, несмотря на огромное количество больших, бородатых, облаченных в косухи мужиков, здесь было чисто. Это место не так уж сильно было похоже на кабак. Очень длинная деревянная стойка бара, столы со стульями из того же дерева по другую сторону. Скатерти постелены только на двух самых дальних столах. Минимализм. Хозяином этого заведения оказался мужчина лет пятидесяти с небольшой аккуратной бородкой и уже начавшей лысеть шевелюрой. Разговаривал он соответствующе контингенту заведения, то есть четко, по делу и сдабривая все это парочкой нецензурных слов. Но почему-то он произвел на меня хорошее впечатление. - Значит, вас четверо и вы хотите остановиться до завтра? – уточнил он, продолжая протирать стакан. Я кивнула. Нико стоял рядом и, кажется, вообще не желал участвовать в переговорах. Элис была в культурном шоке, а Нэйт пытался её прикрыть, чтобы многоуважаемые господа байкеры перестали на нее пялиться. Ну да. Она явно выбивалась своим видом. Я в принципе сошла за свою, благо была во всем черном, а к Нико вопросов и подавно не возникло. После оглашения прайса я довольно присвистнула и решила взять четыре одноместных номера. Обошлось нам всё в три раза меньше, чем мы отдали в прошлой гостинице. Хозяин также заверил, что мы можем оставаться здесь сколько душе угодно, а рассчитаться при выезде. - Там все убрано, обед и ужин у нас включен. Так что милости просим. Спуститесь, подойдете ко мне, я позову Мелани, и она вам накроет. Еще немного поболтала с Джеком – так звали хозяина – и выяснила что бизнес в общем-то семейный: Мелани, его супруга, отвечает за уборку и накрытие обеда и ужина, его дочь, в связи с тем, что она молодая и привлекательная, работает на кухне и носа в зал не показывает, а зять привозит необходимые продукты и товары. Остальные были наемными рабочими, в основном это были официанты и бармены, которые подъезжали ближе к вечеру. Взяв свои вещи из машины, решили подняться в свои номера и носа оттуда до обеда не показывать. На широкой лестнице наверх я остановилась и зачем-то оглянулась назад, на длинную широкую барную стойку, Джека, бочонки пива позади него, зачем-то повешенные там фотографии столиц мира и огромную карту. И снова все резко заполнилось белым туманом, и зал преобразился: не было байкеров, Джека и вообще людей. Девушка, осторожно ступая, подошла к карте. Я. Это была я. С крыльями за спиной. Точно. За окном светила луна. Потом я провела рукой по карте и, что-то увидев, задумчиво прикусила губу и также тихо направилась к лестнице. Меня кто-то подхватил, иначе я бы точно упала. - Что случилось? Тебе плохо? – взволнованно спросил Нико, усаживая меня на ступени. - Нет, все хорошо, - мотнула головой. – Я увидела. Ночью. Я что-то увижу здесь ночью.

***

Вот уже три часа я мысленно материла себя всем своим словарным запасом, прервавшись лишь для того, чтобы сходить на обед. Дура! Ну, зачем я сказала это вслух? Да я еще не совсем пришла в себя после видения, но это меня не оправдывает. Чего я ожидала услышать в ответ? «Вот и сходишь одна»? Нет. Нико в ответ сказал, что когда внизу все утихнет, он зайдет за мной и мы сходим вниз. Я попыталась отмахнуться, мол, зачем, но Ди Анджело был непреклонен. В ход пошли разные аргументы: и что он мой телохранитель, и что мало ли что там будет и многое-многое другое. Нэйт и Элис, естественно, сказали, что постоят на шухере, мало ли. И что мне теперь делать?! Когда они постучатся сказать, что не пойду? Тогда они явно что-то заподозрят. Или вообще дверь выломают. Уж проще сразу выпрыгнуть из окна. Как назло еще и второй этаж, нихрена себе не сломаю. Звукоизоляция была ужасной, и я прекрасно слышала не только что происходило в соседних комнатах, одну из которых занимал Нико, но и внизу. А в баре вечеринка, если так можно назвать слет байкеров, набирала обороты. В голове созрел план. И я решилась. В любой ситуации говори «все идет по плану», мало ли какой идиотский у тебя план...

***

К запаху перегара и табака прибавился запах пота. - Здорово! – решительно сказала я и уселась за один из барных стульев. Вокруг воцарилась тишина. Официант, молодой парень лет двадцати, удивленно поднял бровь. Деньги я взяла, конечно, но я абсолютно не знала с чего нужно начать пить, чтобы знатно накидаться. – Кто-нибудь угостит даму? Толпа байкеров, молодых и старых, уставилась на меня. А потом я, видимо, прошла фейс-контроль, и парень с коротким ежиком на голове, что меня уже удивило, что-то сказал официанту. Я не услышала что из-за возрастающего шума и волнения. - В честь чего бухаем? – спросил довольно солидного вида мужчина с полагающимся пивным пузиком. - А просто так! – я была полна решимости и старалась не показывать страх перед толпой сильных и устрашающих мужиков. В ответ мне уважительно покачали головой. По барной стойке покатился граненный стакан с темно-коричневой жидкостью. Смогла поймать его и, не думая, выпила залпом. Ну что... Понеслась!

***

- Кабан, ну не реви ты как баба! Вернется она к тебе! Смотри, какой ты брутальный! Давай выпьем за тебя! – хлопнула Кабана по плечу и мы чокнулись, расплескивая содержимое стаканов.

***

А какие они все-таки обаятельные и милые люди!

***

- А у ти... те... тебя... ик... че? – Ящер обнимался с кружкой пива и пытался вести членораздельную беседу. - Да че ты к ней пристал! – заступился за меня Молот. – Скажи ему, Мальвина. - Да ладно, Молот, я отвечу, мужики, так, - взяла небольшую паузу и, чуть шатаясь, оглядела толпу вокруг, – у меня полная задница. - За это надо выпить, - громким басом заявил Кактус.

***

- Официант! Пива! – громко заявила я, сидя уже на барной стойке. - Как пива? После виски? – и чего это он тут свою милую мордашку сует, куда не следует? - Запомни, мальчик, не после виски, а перед шампанским! – вскидываю руки, и рев толпы поддерживает меня.

***

Бреду по коридору и громко возмущаюсь. Почему это мебель и картины на меня кидаются?! Опрокинула столик и попыталась упереть руки в боки. Бока нашлись не сразу. - Рэн? - Ик! Разворачиваюсь к Ди Анджело. Стоит. Вопросительно смотрит на меня, чуть вздернув бровь. Черные глаза смотрят пронзительно. Руки сложил на груди, что не мешает разглядеть хорошо сложенную фигуру. Хорош, подонок. - Ты пьяна? И тут во мне проснулось огромное женское чувство борьбы за свои права. Третья стадия женского опьянения. - Нет! – заявляю, уверенно взмахиваю руками, задеваю вазу, заваливаюсь на бок и, кое-как оперевшись на стену, поднимаю глаза и уже усмиревшим тоном опровергаю сказанное. - Да. - Иди спать. Мероприятие переносится на завтра. А я его обвела вокруг пальца! Отлипаю от стеночки и вновь накреняюсь. Прохладные руки успевают схватить за предплечья и предотвратить мое знакомство с полом. - Тебе помочь? Понимаю, что надо отмахнуться и гордо пройти мимо, но говорю я совсем другое. - Возьми меня на ручки. И отрубаюсь.

***

Меня несут на руках. Стоим возле двери, которую Нико с трудом пытается открыть. Не думая, свешиваю правую руку и нащупываю ручку. Отрубаюсь.

***

Нико мягко опускает на кровать и садится рядом, пытаясь снять с меня ботинки. Я сама! Дергаю ногой и заезжаю носком Нико по носу. Злой взгляд пригвождает к кровати. Вытягиваюсь и замираю. Тонкие чуткие пальцы расшнуровывают ботинки. Одной рукой он держит мою щиколотку. И можно сказать, что шнурки развязывать не нужно, но не хочу. Тихо млею от прикосновений. Его кисть пробегается по ноге, по ступне, нечаянно щекоча её. Нико скидывает ботинок на пол. Ногу не отпускает, слегка разминает холодные пальцы ног. От новых непонятных ощущений где-то глубоко внутри, сжимаю пальцы. Отвожу взгляд и пытаюсь расслабиться. Он берет в руки вторую ногу. Вот пальцы пробегаются по ступне. Мой тихий стон... Отрубаюсь.

***

- Я зайду утром, хотя навряд ли ты проснешься к тому времени, - Нико пытается отцепить от своей руки и футболки мои цепкие пальчики. - Ты мня... осжуд... осуд... осуджа... осуждаешь? - Поговорим утром, ладно? – какие у него красивые глаза. - Ты че обиделся? – продвигаюсь рукой по футболке выше, чем заставляю его наклониться чуть больше. - Нет, Рэн, тебе нужно поспать. - А ты? - И мне нужно поспать. Всем нужно поспать. Давай отпускай меня. - А ты не останешься? Какой он отвратительно трезвый. И манящий. - Чего?! - Может, выпьем? Отрубаюсь...

***

Открываю глаза. Темно че-то. А где пацаны? Где Кабан, Корявый и Гоблин? Мы же так за любовь и не выпили. Аааа... Я в номере. Закат. Точно... Провернула щеколду на двери, упала. Доползла до кровати, с трудом заползла. Стянула майку, расстегнула бюстгальтер. О! Крылышки! Отрубаюсь.

***

Головушка мояяяяяяя... Почему так раскалывается голова? Почему во рту пустыня Сахара? Почему так мутит? Поворачиваюсь со стоном. Пару минут пытаюсь разглядеть, что стоит на тумбочке. Аспириииинчик. Выпиваю и блаженно засыпаю.

***

На противно тикающих часах час дня. Голова продолжает болеть. Я так и не сходила ночью вниз. Хотя в таком состоянии, в котором я была... Сегодня нужно опять думать, как обмануть Нико, чтобы самой ночью спуститься. Чёрт! Но самое ужасное было не это. Самое ужасное, что я всё помнила... Что же я натворила! Что я наговорила! Как теперь Нико в глаза смотреть? Я же к нему приставала. А когда он меня разувал... Застонала от бессилия и собственной глупости.

***

В любом случае мне ведь дальше с ним продолжать поиск. Я все объясню, попрошу прощения. Спустилась вниз. Меня встретили криками и воплями. - Мальвина! - Как ты, подруга? - Может по пивку? Поздоровалась со всеми, пообнималась. Выслушала благодарность от Кабана: он последовал моему совету, поехал с утра к Астре с цветами, и она его простила. С широкой улыбкой на лице развернулась к столу со скатертью, который уже накрыл для меня Джек и... - Это че твой? – громоподобным шепотом спросил Сизый. - Нет! – шикнула на него, и Кактус, все поняв, незамедлительно дал Сизому подзатыльник. - Удачи, - напоследок сказал мне Кабан, и я отправилась к Нико. Мужики сгрудились у барной стойки, и возле столика никого не было. Села за столик, стараясь не смотреть Нико в глаза. - Привет. Как себя чувствуешь? – доброжелательно начал Нико, и мне почему-то от этого стало только хуже. - Пойдет, спасибо, - голос непонятно почему стал хриплым, и я прокашлялась. - Выпила аспирин? – он говорил так, как будто ничего не произошло. - Да, - взяла в руки ложку и начала ковыряться ей в картофельном пюре. Но ведь вечно так не может продолжаться! Вокруг до сих пор никого не было, и я решилась. – Нико, я хотела поговорить насчет вчерашнего. - Да, конечно, а что-то не так? – с улыбкой спросил он у меня и почему-то накрыл своей ладонью мою, лежавшую на столе. Аккуратно вытащила ладонь и сложила руки на коленях. - Я хотела попросить прощения. - Да ладно тебе! Сегодня ночью сходим, - пожал плечами Ди Анджело. Кажется, мы говорим не об одном и том же. - Ты не понял. Вчера я вела себя... – попыталась подобрать подходящее выражение, но решила вывалить все варианты, - грубо, вызывающе, недостойно и крайне об этом сожалею. - В смысле? – улыбка сползла с его лица. - Я приставала к тебе и вообще... Я впервые в жизни напилась, так что ты уж прости, такого больше не повторится, - решилась посмотреть в его глаза и увидела... огорчение. – Да и вообще я думала не о тебе. Просто ты был рядом и... Зачем я сказала эту фразу я так и не смогла себе объяснить. И думаю, никогда не смогу это сделать. - Значит, я совсем не тяну на мужчину, к которому ты могла бы приставать даже в пьяном состоянии? – холодно спросил Нико, и я уставилась на него огромными от удивления глазами. - О чем ты... - Ты знаешь о чем. - Нико... К чему эти разговоры? У нас с тобой ничего не будет. Проще забыть и всё. - Почему? - Ну, зачем помнить эту глупую ситуацию? – слегка улыбнулась, попытавшись разрядить обстановку. - Почему у нас ничего не будет? Потому что ты не знаешь, кто я. Потому что, если узнаешь, убьешь меня. Потому что тебе лучше подойдет такая как Микки, которая не будет спорить и препираться. Потому что отношения с девушками у тебя не дольше недели. Потому что я снаружи такая стойкая, а внутри до жути ранимая. Потому что я боюсь. - Мы очень разные люди. - Ясно, - он больше не смотрит на меня и встает. - Нико... – стараюсь что-то исправить, осознавая, что натворила, но в ответ слышу лишь только: - Я все понял. И он уходит. А я понимаю, что только что разрушила... А что разрушила-то? Что-то разве было?..

***

Я сидела, прижавшись спиной к двери, обняв подушку, и ревела. Старалась всхлипывать и завывать в голос как можно меньше, чтобы Нико не услышал, но получалось не очень. Если бы он не был сыном Аида или я не была дочерью Артемиды... Ну, почему всегда так? Почему именно на меня все это сваливается? Неужели я виновата просто в том, что родилась? Слезы все продолжали литься, дыхание сбивалось. Я выплакивала все, что накопилось за 19 лет.

***

Туалет и ванная были одни на весь этаж. Я аккуратно прикрыла дверь. Умыться я умылась, но глаза так и были красными. - Рэн! А мы гуляли. Нэйт и Элис поднялись по лестнице и направились ко мне. - Что вчера было? - Я напилась. С кем не бывает, - попыталась ответить как можно беззаботнее. - Ты не просто напилась, ты влилась в компанию. Тебе еще байк купить и все. Даже кликуха есть, - ну да. Мальвина, очень даже неплохо. Улыбнулась, и Нэйт улыбнулся в ответ, а потом, показывая рукой на лестницу, спросил. – А сейчас там что происходит? - А что там происходит? – пожала плечами. Судя по звукам, пьянка. Но с меня хватит уже. - Там... - Нэйт, иди к себе, а мы с Рэн посплетничаем по-девичьи, хорошо? – перебила Нэйта Элис и активно начала заталкивать меня в мою комнату. Когда дверь закрылась, а Нэйт ушел к себе, Элис усадила меня на кровать и начала говорить. - Там сейчас Нико методично накидывается. Что произошло во время обеда? Я видела, как он шел к себе. На нем лица не было. - Ничего не произошло. Раз Нико пьет, ночной поход опять откладывается, - пожала плечами. Нужно было бы обрадоваться такому удачному стечению обстоятельств, но почему-то радостно совсем не было. - Рэн? – взгляд Элис, прямой, строгий, не разрешающий врать. - Я не знаю, Элис. Так все странно. И я не могу тебе всего объяснить, - спрятала глаза. - Не нужно мне объяснять, объясни себе, - и Элис крепко обняла меня и вышла из номера, а мне немного полегчало от дружеского участия. Так. Стоп. Он там пьет?!

***

Я вытерпела еще два часа, а потом вышла из номера. Я хотела сходить вниз и посмотреть, что там вообще происходит. Конечно, вчера мне веселиться не мешали... Развернулась и дернулась. Идти никуда не нужно было: Нико уже был здесь и опирался на стеночку прямо в том месте, где и я вчера. - Нико? – начала я, просто желая прервать повисшую тишину. В ответ суровый взгляд из-под длинных ресниц. - Ты пьяный? И он выпрямляется, отстраняется от стенки, тут же спотыкается о свою ногу и чуть не падает. - Да, - выдыхает он и делает шаг. Но на его счастье я успеваю подбежать и поймать его. Обняла его за талию, закинула его руку себе на плечи. - Тебе нужно поспать, - делаю шаг по направлению к его комнате. Вот только Нико продолжает стоять на месте. - Откуда ты знаешь, что мне нужно? – от него пахнет всеми видами алкоголя, и я понимаю, что он пошел по моей схеме. Зря. - Я вчера была в таком же состоянии. Мне помогло. И он на удивление прекращает сопротивляться, и мы кое-как доходим до двери. - Где ключ? - В кармане, - он выдыхает мне в макушку. - Доставай. - А может, ты? - Будешь выпендриваться, будешь спать прямо здесь. Это помогает и вскоре он достает ключ, я пытаюсь его забрать, но куда уж там! - Я сам! - Конечно-конечно. Давай, сам. Следующие пять минут я молча смотрю на попытки открыть дверь. Пфф... - Давай вместе, - решительно заявляю я и кладу свои руки поверх его. Сгружаю Нико на кровать, на которой он сразу вытягивается. Сажусь рядом, начинаю расшнуровывать кеды. - Мэй... - Для тебя же лучше, если ты сейчас зовешь какую-то другую девушку, а не меня, - грозно рычу я и решительно встаю с кровати. Но мою ладонь перехватывают, и я останавливаюсь. - Почему ты меня откл... отлта... оттклв... отталкиваешь? – черные глаза смотрят жалостливо, доверчиво. - Я тебя не отталкиваю. Просто мне не нравится это имя, - спокойно отвечаю, мечтая, что он меня отпустит. - Почему? – спрашивает он наивным детским тоном почемучки. - Не знаю. Оно какое-то слишком нежное для меня, - надо же, я смогла это обосновать. - А ты не нежная? Наглядная демонстрация кармы. Вчера я была на его месте, и меня мало мучила совесть, а теперь я по другую сторону баррикад. - Давай спать, - кладу руку ему на плечо и заглядываю в глаза. - Ты хочешь остаться? Как романтично. Именно так в своих девичьих грезах я себе и представляла. - Мне нужно идти. Я не ужинала. - А потом ты придешь? – его рука отпускает мою ладонь и скользит выше по руке. - Да, - честно соврала я и про себя добавила: «Утром». Он нехотя отпускает меня, я укрываю его одеялом, наблюдая тяжелую борьбу, в которой побеждают веки, и Нико засыпает.

***

Примерно в два часа ночи внизу все затихло, и я решилась выйти. Естественно, предварительно я все обдумала. Если Аполлон прав, то меня увидят без крыльев, но рыжеволосую. Скажу, что решила поменять имидж. Если увидят с крыльями, то пьяные байкеры вполне могут принять меня за белочку и глюки. Но, к моему огромному счастью, внизу никого не было. Ну как не было: я не считаю в хлам пьяных Кактуса и Ржавого, лежавших мордами в закусках и храпящих на всю округу, присутствующими. На цыпочках спустилась с лестницы и перевела взгляд на барную стойку. Вцепилась в перила, чувствуя, что сейчас начнется видение. Тот же самый мужчина только чуть моложе, та же самая добрая в мире улыбка и девушка напротив него, которая сидит ко мне спиной. Я вижу лишь ее длинные каштановые волосы. Мужчина смотрит на девушку счастливыми глазами, полными любви, и целует ей ручку. Глубоко вдыхаю и прихожу в себя. Неужели это все? Да кто он такой, в конце концов?! Обхожу барную стойку и подхожу к карте. Карта как карта, ничего особенного... И снова видение. В видении ничего не меняется. А нет! Вот! Красная головка булавки на месте Рима. Рим?! Затем все вокруг покрывается белой дымкой, и я оказываюсь посреди улицы. Она явно европейская: узкие улочки, невысокие дома, ажурные балкончики. Здание пиццерии на углу. Вывеска с танцующей девушкой. Возвращаюсь в реальность и слышу шаги на кухне. Бегу обратно, задеваю крыло, но практически не чувствую боли. Захлопываю дверь и выдыхаю. Получилось. Остаток ночи пытаюсь зарисовать улочку и здания, потом с помощью планшета Нэйта, одолженного еще днем, ищу эту пиццерию, пытаясь вспомнить название. После рассвета ложусь в кровать в надежде урвать пару часов сна. Вспоминаю и завожу будильник. Улыбаюсь. Мне ведь нужно будет отнести аспирин одному страдальцу...
195 Нравится 102 Отзывы 55 В сборник
Отзывы (12)