ID работы: 12908388

От пьяной влюблённости до трезвой любви

Слэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
И вот 1:45 ночи, Звёздочкин в очередной раз объясняет Марине Степановне по какой причине студент явился так поздно. Будь это кто-либо другой комендантша бы не впустила, но Антон умел уговорить. Теперь ему предстояло довести пьяного Побрацкого до комнаты, это уже доставляло неудобства: Дима засыпал на ходу, не падал лишь потому что старшекурсник очень крепко его держал, в общежитии отсутствует лифт, а значит ему прийдется в одиночку тащить до пятого этажа еле стоящего на ногах. Худо-бедно они добрались до нужного этажа. Наконец дотащив до комнаты гитариста обладатель янтарных глаз уложил своего «друга» и ушёл, ему тоже ещё предстоит добраться до своего дома.  Дмитрий же был пьян на столько, что заснул почти сразу же после того как его положили на кровать.  Снова яркий свет разноцветных ламп, снова шумящая из колонок музыка, снова толпа народу и снова Антон тянет его за руку. В этот раз он не злится, а вполне спокойно старается вывести гитариста из толпы. Скрывши себя и Побрацкого, Звёздочкин аккуратно, почти что не ощущаемо касается лица Димы, а он и не сопротивляется, даже наоборот. Обладатель зелёных глаз первый затягивает в поцелуй старшекурсника, он не стыдится, он открыто проявляет чувства.  Шатен резко приподнимается на своей кровати, трёт руками глаза стараясь развидеть дурное сновидение.  —Дим, ты чего?- спрашивает призрак видя то ли злое, то ли напуганное лицо своего соседа.  —Сон приснился …блять ты представляешь, я во сне засосался с Антоном! Ну то что он петух это понятно, но я то какого?!- возмущается Побрацкий в ответ.  —Ну знаешь, я где-то читал что нам снится то чего мы хотим на подсознательном уровне-ухмыляется Душнов скрещивая руки на груди. —Пошёл ты-недовольно бурчит гитарист идя к холодильнику. К счастью в холодильнике оказалась бутылка воды давая Диме возможность удалить свою жажду. Сушняк - то что парень не любил в похмелье больше всего, появлялось ощущение того что чтобы, напиться ему нужно выпить целое озеро.  —Слушай, а ты не знаешь чё вчера было то?- он знал что призрак вряд ли что-нибудь сможет рассказать, но все же спросил.  —Честно, не знаю. Знаю только то что в общагу тебя притащил Антон и уложил, ну а ты сразу уснул.- пожал плечами Олежа.  —Понятно-он и не ожидал услышать большего, но то что Звёздочкин дотащил его пьяного до общаги даже показалось милым? «Стоп, что?»-сказал внутренний голос, а на лице появилась нотка отвращения от самого себя. Дмитрий сослал подобную мысль на то что это похмелье так на него действует. Как же он ошибался.  Проведя ещё пару часов в комнате общежития Дима решил выйти чтоб проветрится. Накинув куртку он посмотрел на соседа который читал какую-то книгу. —Олеж, ты со мной? —А? Нет, я лучше здесь останусь.- отвечает Душнов чуть отводя взгляд в сторону собеседника.  —Ну как хочешь-пожимает плечами выходя за дверь. Оказавшись на улице Побрацкий роется в карманах куртки, пытаясь, найти сигареты. Найдя их он сразу  же достаёт одну и разжигает. Приятная горечь сигарет во рту доставляет ему удовольствие, успокаивает. В голове появляются обрывки вчерашнего вечера. Он видит свою руку держащую кружку от алкогольного напитка, он видит перед собой Антона.  —Бля.. А вдруг это был не сон? - задаёт вопрос в пустоту.– та не, это ж бред, я по пьяни делал многое, но до такого ни разу не доходило.- тут же отвечает самому себе. Дима вспомнил ещё те слова Душнова, ну про то что «нам снится то чего мы хотим на подсознательном уровне» мысль странная, но возможно это и правда. Но почему тогда студент во сне поцеловал того кто вызывает у него отвращение или же  вызывал, до этого дня..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.