ID работы: 12908765

Двоичность

Naruto, Cyberpunk 2077 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Mister_strange бета
Размер:
280 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 206 Отзывы 115 В сборник Скачать

Код 07. Неудачный день

Настройки текста
Саске считал, что равнодушен к такому. Всю свою подростковую жизнь он провёл в нетраннерском кресле, осваивая Шаринган и всё более изощренные способы взлома. А дальше все романы, или точнее их отсутствие, заканчивались одной ночью. И часто с целью использовать Шаринган в момент близости. Его волновала лишь успешно выполненная миссия во благо корпорации. И этот раз не должен так сильно отличаться. Особенно этот раз. Вся эта ситуация вообще не должна была произойти. Но вот они, прячутся в переулке района Мэгуро от банды байкеров, с каким-то пафосным названием, которые Саске устал запоминать. Наруто толкает их в неосвещенный угол зданий, Саске прислоняется спиной к холодному бетону и опускает глаза, чтобы его Шаринган не заметили. Он сканирует расположение байкеров, и пытается вычислить, есть ли среди них нетраннеры, способные обнаружить это импровизированное укрытие. Кажется, сегодня им повезло. — Мы не можем надолго здесь оставаться, — Саске отключает оптику и поднимает глаза. Наруто едва видно, а вокруг копны его волос сияют блики неона. И всё равно Саске замечает и голодные глаза, и лёгкую улыбку. Один из байкеров проезжает прямо мимо переулка, свистят шины. Наруто прижимает Саске к стене ещё плотнее и жадно целует. Пытаться объяснить, что это не лучшее место — гиблое дело. Бороться с напором Наруто всё равно, что останавливать голыми руками мчащийся поезд. Да и не то чтобы Саске очень хотел. Он ныряет руками под расстегнутую куртку Наруто, сжимая в кулаках футболку на спине. Руки придурка копошатся в его волосах и Саске чувствует, как Наруто ощупывает его разъёмы для переходников на затылке. Вся неделя проходит очень сумбурно. Данзо и вправду назначил награду за их головы, и все бандиты всполошились. И, если кто-то из них опасался охотиться, пусть за уволенным, но всё ещё Учиха с Шаринганом, то Узумаки все считали лёгкой мишенью. В эти дни Саске особенно остро осознал, как Наруто выживал в преступном Токио с двенадцати лет. В Шибуе они были в безопасности, а вот в остальных районах, куда всё ещё приходилось ездить ради заработка, было не так гладко. Но Наруто казался спокойным. Он знал у кого спрятаться, когда становилось совсем плохо. Каждая улица даже чужих районов была ему знакома. Он предугадывал, где сидят снайперы. Саске иногда казалось, что один человек не может всего этого знать сам, но такие мысли выматывали. Когда Саске по глупости на крыше поддался порыву чувств, в Наруто словно что-то щёлкнуло. Конечно, первые дни было крайне неловко, и Наруто ходил со взглядом, будто решал, а укусит его Саске за следующее движение или нет. Сейчас Наруто старался отхватить себе кусок при любой возможности, как, например, в переулке прямо во время погони за их жизнями. Свободное время было ограничено — ночью они работали, а потом старались отбиться от очередной банды, утро проводили чаще всего у Сакуры или у Какаши. И если не засыпали у них, то приходили в квартиру и падали от усталости там. Вечером они думали, что делать с Данзо. И всё по кругу. Поэтому, если бы не эти маленькие мгновения, то Саске бы подумал, что между ними всё как прежде. Он бы игнорировал долгие и жадные взгляды Наруто, отворачивался бы сразу, когда тот выходил из душа в одних боксерах. Не соглашался бы остаться с Наруто спать в одной кровати. И он понимал, что это всё всего лишь пока поцелуи. Думать о чём-то большем означало отвлекаться от поставленной задачи — убрать Данзо. — Я думаю, они уехали, — Наруто тяжело дышит и смотрит на улицу через плечо. А Саске не понимает, как он оказался в такой ситуации. Почему он стоит в каком-то дрянном переулке, в паре метров от них мусорный бак, по улицам ездят охотники за головами, а он целуется с другом детства, которого бросил и постоянно обманывает, и жалеет, что Наруто остановился. — Да, уходим, — Саске одёргивает себя. Им всё равно пришлось пристрелить пару байкеров, и Наруто вернулся в квартиру взбешённым. Он громко хлопнул дверью в ванну, а Саске бросил оружие на журнальный стол в гостиной и заставил себя найти что-то в холодильнике. Шаринган так истощал организм, что Саске с подросткового возраста заставлял себя есть, чтобы имплант не начал поглощать его нейроны для работоспособности. Синтетическое мясо, продаваемое здешними магазинами, было тем, к чему Саске едва привык. Раньше он питался в ресторанах, и такая резкая разница во вкусах постоянно напоминала ему насколько в разных мирах они с Наруто живут. Жили. Дверь в ванну хлопнула снова, когда Саске пожарил мясо на двоих, засыпая его порошками, усиливающими вкус. Он заварил придурку рамен в пластиковом контейнере, и даже не подумал, как это выглядит, пока Наруто не улыбнулся чересчур довольно, словно ему кинули мешок с деньгами за просто так. — Ты говорил, это отвратительная еда, — Наруто сел рядом с ним, воруя из тарелки кусок мяса голыми руками. — Палочками ешь, — Саске ударил его по ладони, и Наруто засмеялся. — Спасибо, — его голос стал слишком мягким, когда Наруто снял крышку рамена и подул на лапшу. Два месяца проживания с кем-то под одной крышей расслабили Саске. Нет, не так. Два месяца с Наруто расслабили Саске. И то, что сейчас происходило между ними никак не помогало. Наруто что-то рассказывает о своих знакомых, говорит с набитым ртом, а Саске режет помидор, по вкусу похожий на бумагу. Он даже не может вспомнить, чтобы до смерти матери в его жизни было так много… быта. — Мы должны убить Данзо, — говорит он, желая разрушить эту атмосферу. Лицо Наруто темнеет, а улыбку сразу сметает. Он начинает играть с палочками для еды, и слишком активно думать. — Я знаю, — Наруто вздыхает. — Мне не нравится, что за нами стали охотиться все, кому не лень. — Но? — Саске скрещивает руки на груди. — Я не уверен, что убить такого влиятельного человека так просто, — Наруто хмурится. Эти мысли будто не его, когда Наруто вообще думал о долгосрочных последствиях? Саске ёжится от этих мыслей, но читает между строк. Для Саске может и не будет последствий, но вот Наруто явно могут привлечь. — Я сам убью его, — безапелляционно говорит Саске. — Саске, не надо, — Наруто качает головой. — Это всё… есть другой выход. — Какой? Наруто явно что-то хочет сказать, но опять упирается взглядом в палочки, и Саске это уже бесит. Он молча встаёт, убирая посуду в раковину, и идёт в зал, хватая со стола деку. Работа отвлекает, даже если он уже давно перебрал все файлы, найденные в доме Данзо. Вдруг что-то проглядел? Минут через двадцать, когда он уже надел очки для брейнданса, наполненных записями с камер, рядом с ним прогнулся диван с тихим скрипом. Наруто прислонился своим плечом к его, и накрыл их ноги пледом.

***

Спустя пару дней, когда Саске очнулся от приходящих сообщений, то он едва выпутался из хватки Наруто. До этого он поклялся себе ограничить их тактильность, но не смог отказать уставшему Наруто. Саске сел на краю кровати, просматривая сообщения от Итачи. Там была скромная сумма, по сравнению с тем, что брат переводил в предыдущие годы, но счета Саске всё ещё могли отслеживать. Отец молчал, впрочем, Саске и не ожидал ничего. Сообщение от Орочимару он удалил прежде, чем открыть. Он не праздновал этот день с похорон, и не собирался. Наруто закопошился, когда обнимать ему стало нечего. Саске обернулся на него — пятна неона из окна падали на полосатые щеки, которые Саске ночью исследовал пальцами. Он вздрогнул, осознав, что за ним уже наблюдают, и отвернулся. Наруто засмеялся в подушку и притянул Саске к себе за плечо. — Нужно идти к Хатаке, — Учиха сопротивлялся, но всё же упал обратно на подушки. От Хатаке он хотел добиться информации о лабораториях, и понять, как к нему подступиться в вопросе «Девятихвостого». — Ты когда-то не думаешь о делах? — Наруто заглянул ему в глаза, а его пальцы легли на затылок Саске. Саске хотел бы сказать, что слишком мало думает о делах, но его целуют прежде, чем можно ответить. Наверно, так даже лучше. Сезон дождей прошёл, но воздух стоял такой затхлый, что даже в переполненной людьми «Конохе» дышалось легче. Хотя Саске слегка опешил — ночью в баре всегда были люди, но не в таком количестве, что невозможно протолкнуться. Наруто тормозил почти у каждого встречного, и наконец до Саске дошло, что это банды из других районов. — И вправду Учиха, — слишком удивлённо говорит невысокий парень в защитных очках. Саске не впечатлён, хотя сразу понимает, что перед ним нетраннер. Наруто представляет его как главу банды «Туман», но всё теряет суть в тот момент, когда Саске ловит обрывки фраз: — А почему вы здесь? — Наруто пытается перекричать музыку. — Да у кого-то день рождения, нас позвали на бесплатную выпивку. Саске жалеет, что пришёл без катаны. Впрочем, Шарингана должно хватить. Он сразу связывается с придурком по их внутренней связи. — Ты совсем жить не хочешь? — Это не я! — А у кого могло хватить мозгов? Наруто хватает его за предплечье и тащит к VIP-комнатам. Сквозь мигающие разноцветные лучи Саске видит раздражение на лице Наруто. В закрытой комнате такой же шум и громкий смех под звон бокалов — тут собрались почти все друзья Наруто из «Конохи», Саске только не видит того крайне «смешного» тощего Сая. Он отмечает, как Джуго прячет глаза, а Суйгетсу слишком нагло улыбается, словно выиграл в лотерею. Прежде чем он успевает что-то сказать своим бывшим охранникам, Наруто пересекает комнату, сгребает Суйгетсу за шиворот своим протезом и впечатывает затылком в стену. — Я предупреждал тебя не делать этого, — зло шипит Наруто. — О, а разве ты тут босс? — улыбка Суйгетсу становится больше похожа на оскал. Джуго суетится, не зная, то ли помогать другу, то ли не трогать Наруто, явно видя тяжёлый взгляд Саске. Остальные коноховцы стараются это игнорировать, словно в каком-то сговоре — девушки сбились в кучу и что-то активно обсуждают, остальные бросают взгляды украдкой, и Саске хватает единственную, кто держится обособленно — Карин нервно поправляет очки, когда он подходит ближе. — Ну? — он пронзительно смотрит на неё. — Суйгетсу предложил позвать людей на твой… — она нервно дёргается. — День Рождения. Саске чувствует себя в цирке. Хочется переспросить правильно ли он услышал, но импланты в ушах всё ещё исправны. — С днём рождения! — кричит Суйгетсу, и Наруто за это снова ударяет его о стену. — С днём рождения! — смеётся Инудзука на пару с Хьюга и идут оттаскивать Наруто. Им вторят и остальные, и Саске думал, что ничего более дискомфортного чем полная льда ванна быть не может — но вот оно. Его лицо абсолютно непроницаемо, но хотелось бы отключить всех и насладиться тишиной. — …это не смешно! — кричит Наруто. — И всё ещё опасно, мать вашу! Что отвечает Суйгетсу уже не слышно, потому что Шикамару возникает рядом, протягивая алкоголь. — Мы хотели убедится, кто наши союзники в других районах, — объясняет Шикамару, и Саске берёт алкоголь из его рук. На вкус всё тот же дешёвый виски. — И нашли очень сомнительный повод! — Наруто подходит к ним, вырывая из рук Саске стакан, и выпивает залпом. Саске не слушает их спор с Нара, поворачиваясь к бывшим охранникам. Они единственные, кроме Наруто, знали день его рождения. И уж точно знали, что он его не празднует. Саске примерно понимал, что Суйгетсу почему-то сильно задет тем, что Саске приказал им не мешать, пока он отключал Гаару, но это уже становилось просто смешно. — …и тебе нужно поговорить с ними! — Шикамару показывает на дверь. — Я и так знаю, кто наши союзники! — рявкает Наруто. — Правда? А ты поговори с Хаку, — Шикамару закатывает глаза. — Он говорит, что скоро снова поднимут сумму, и тогда даже они с Забузой задумаются. Саске находит забавным, что в мире корпоратов ему приходилось запоминать настолько же много имён, сколько и в мире преступников. Наруто раздражённо отворачивается, и запускает пальцы в волосы. Сходятся ли у них с Наруто мысли? Что прошло уже двенадцать лет. Что сегодня не день рождения Саске, а день, когда их дружбе пришёл конец на той крыше. Саске редко позволял себе об этом думать, но в двадцать третье июля не мог сдерживать воспоминания, приносящие страх и фантомную боль в руке. Вот только сейчас, вслед за этими мимолетными кадрами, он видит отстроенную крышу с лабиринтом из простынёй, ярким ночным Токио, и отчаянным, долгим поцелуем. — Я пойду к Хатаке, — говорит Саске, не желая продолжать этот балаган. — Ладно, хорошо, — Наруто поджал губы. — Я пойду поговорю со всеми. — Наруто, вам пока везёт избегать смерти, но даже на вас могут найти калибр, — предупреждающе говорит Шикамару. — Да знаю, знаю. Они выходят из VIP-комнаты, Наруто сжимает запястье Саске напоследок и растворяется в толпе. Саске хочется крикнуть ему вдогонку, что поддержка ему не нужна, но уже поздно. Он сосредотачивается на дороге до бара. В целом, это было достаточно сложно — в него постоянно кто-то врезался, а увидев рисунок на спине хаори пытался хлопнуть по плечу, остановить, крикнуть. Саске протиснулся мимо людей и едва ли не упал на барную стойку. Там был один из отпрысков «Песчаников» — Канкуро, кажется. Он помогал Хатаке разливать алкоголь, и был ещё один — мужчина со шрамом поперёк носа и волосами собранными в хвост. Саске даже не нужно было активировать Шаринган, чтобы понять — этот человек здесь лишний. — Саске-кун, что будешь? — Какаши появился перед ним. Саске напрягся — Хатаке сверкал одним своим Шаринганом, и либо он так следил за безопасностью в клубе, либо кого-то выслеживал. Иногда он забывал — для того, чтобы узнать есть ли в бывшем АНБУ «Девятихвостый» ему придётся придумать план получше, чем все предыдущие. — Мне нужно с тобой поговорить, — Саске ненавидел орать, но громкая музыка заставляла. — Может, завтра? — Хатаке обвёл взглядом людное помещение. — Это Саске-кун? К ним подошёл тот самый мужчина со шрамом, и на его лице сверкала тёплая улыбка. — Умино Ирука, — представился он. — Я был сенсеем Наруто. Саске должен был сразу его узнать — Наруто любил трещать про своего сенсея, будучи ребёнком. Кажется, он за эти пару месяцев упоминал, что Ируку взяли в Академию? Саске было интересно, как произошёл такой резкий карьерный рост, но было не время и не место. Поэтому он вежливо поклонился, на что Умино засмеялся. — Не будь таким официальным, Саске-кун, друзья Наруто и мои друзья. Саске думает о горячем рте Наруто и даже не знает, что и ответить. Потому впивается взглядом в Хатаке. Тот уже смотрит куда-то ему за спину, и коротко кивает. Саске прослеживает его взгляд, и едва ли не закатывает глаза, видя главного фаната Наруто. Сынок песчаника долго смотрит, а потом идёт на выход, явно приглашая за собой. Саске пытается найти варианты, где они не убьют друг друга на улице, но их достаточно мало. Впрочем, немного подумав, он идёт следом. На улице явно прошёл мелкий дождь — асфальт блестит от влаги, расплывчато отражая огни вывесок магазинов и баров. Песчаник прислонился к стене, рассматривая чисто-чёрное небо, и Саске становится рядом, закуривая сигарету. — Я не собираюсь перед тобой извиняться, — помедлив, начинает Гаара. Саске наблюдает за улицей, наполненной толпой разношёрстных людей. Каждый из них потенциально может прийти сюда за деньгами Данзо, и пристрелить Наруто. Или его, да. — Но я хочу сказать спасибо, — Саске обратил внимание на Гаару. — Я тогда мог убить всех. И Наруто, — в его голосе слишком много горечи, чтобы вызывать желание у Саске слушать хоть что-то. — Вы все ведёте себя как дети, — Саске стряхнул пепел на асфальт. — Будто я забрал вашу любимую игрушку. — Это не так! — Гаара сжал руки в кулаки. — Тебя не было рядом с Наруто все эти годы, а мы видели, как он стал тем, кто есть сейчас! А потом появился ты, и… — он одёргивает себя и отворачивается. Саске выбрасывает окурок и хочет одного — вернуться на кухню придурка и выкурить ещё пачку. Этот день его выматывает. Его голова начинала гудеть. — Но, если ты — это то, чего желает Наруто, все мы готовы тебя принять, — Гаара отводит взгляд. Было тяжело понять, почему они считают, что Саске волнует их принятие? Эти слова бы обрадовали Наруто, а не его. — Твоя благодарность принята, — бросает Саске и собирается уходить, но его снова окликают. — Учиха, — говорит Гаара ему в спину. — Скажи, что с моим отцом? Никто не хочет знать, что Учиха делают в своих подвалах с теми, кто им причинил вред. Саске даже не оборачивается. — Тебе честно или мне промолчать? — Говори, Учиха. — Думаю, его разобрали на части. Саске слышит судорожный вздох, и направляется прочь оттуда. Он отправляет придурку сообщение, что идёт в квартиру. Тот отвечает немногим позже, возмущаясь, что его не подождали. Но только в двухкомнатной квартире, в этом дешёвом районе Шибуи, Саске чувствует, как напряжение спадает с его плеч. Он даже не включает свет, закуривая прямо на кухне. Хоть Саске и не праздновал свой день рождения, но сегодняшний праздник по уровню отвратительности уступает разве что дню, когда их едва не убили. Саске часто рассуждал о ситуации, в которой он не привёл Наруто на ту стройку. Убили бы наёмники только его? Или подождали в другом месте? А если бы они не поднялись на крышу? Погибли бы под завалами? Наверно, там был запасной выход, и будь они чуть опытнее, то выпрыгнули бы из окон нижних этажей. В его голове сослагательное наклонение крутится так часто, что пожирает его изнутри. — Картина маслом. Саске моргает и поворачивается — Наруто стоит, привалившись к дверному косяку на входе в кухню. На лице уставшая, но всё же улыбка, словно уголки губ приподнимаются сами, когда вспоминаешь что-то приятное. Он уже снял куртку, оставшись в футболке. — Ирука-сенсей сказал, что познакомился с тобой, — Наруто подошёл и прислонился к столу, начав играть с бинтами. — И тебя видели с Гаарой. Саске ощутил этот аккуратный взгляд, но сам внимательно следил, как Наруто пытался избавиться от бинта на протезе, и начинал психовать, когда ткань не поддавалась. Всё же сегодняшний день и его выбил из колеи. Саске тушит сигарету об импровизированную пепельницу из банки, и, откидывая ладонь Наруто, сам принимается разгадывать хитроумную вязь. — Я его не убил, — только и говорит Саске. — Ну, спасибо, — Наруто смеётся. — Остальные банды очень напряжены из-за Данзо. Уже ходят слухи, что мы собираемся это решить. Протез не имплант — в нём нет чувствительности, но почему же Саске горит, касаясь блестящего холодного хрома? Видимо, Наруто тоже это чувствует — он нехарактерно затихает, прожигая в нём дыру взглядом. Когда Саске доходит до плеча, стягивая остатки бинта, то его пальцы сами собой ныряют под рукав темной футболки, нащупывая шершавый шрам на стыке протеза с кожей. Наруто шумно вдыхает, и перехватывает запястье Саске поднося его ко рту. Синтетическая кожа плавится там, где чужие губы касаются её. Наруто тянет руку на себя, и не остаётся ничего, кроме как повиноваться и подняться на ноги. Лицо Саске аккуратно берут в ладони и притягивают к себе, пока их лбы не соприкасаются. — Я просил Суйгетсу не устраивать цирк, а просто поговорить с тобой. Видимо, это не в вашем корпоратском стиле, — шепчет Наруто. — Было бы отлично, не выходи мы никуда сегодня вообще. Это «мы» убивает в Саске все здравые мысли. Он кладёт ладони на шею Наруто, чуть ныряя за воротник. — В этот день у меня всегда особенно сильно болела рука, — Наруто горько смеётся. — Знаю, — соглашается Саске, потому что слишком сложно сказать «и у меня». Но этого достаточно, чтобы Наруто его поцеловал. Любой намёк на личное пространство исчез, когда одна рука коснулась шеи Саске, а вторая легла на талию. Сам он опустил руки, хватаясь за футболку Наруто где-то на рёбрах. Каждый раз, когда язык Наруто касался его, то не оставалось больше мрачных, но здравых мыслей, что это всё усложнит и явно зашло не туда. Наруто развернул их, прижав Саске к столу, из-за чего пришлось сесть на него, надеясь, что этот металл поверхности окажется достаточно крепким. Когда Наруто зарылся в его шею, вырисовывая только ему известные узоры, Саске начал стаскивать с него футболку. Наруто нехотя оторвался от его шеи, чтобы помочь избавиться от одежды. Хаори они сняли вместе, а с водолазкой Саске провозились дольше, чем это было необходимо. В основном потому, что Наруто сразу же прижимал свои руки к голой коже Саске — одна ладонь раскалённая, а другая ледяная. Становилось дурно, особенно, когда тряпки оказались на полу, а Наруто вернулся к шее, уже не стесняясь применять и зубы. Саске бездумно водил пальцами по его шрамам. Сам он часто менял синтетическую кожу, и все неровности на нём — это дела двухмесячной давности. Но по шрамам Наруто можно составить карту его преступной жизни. Скорее всего, этим шрамам пара лет. А сколько тем, которые были заменены? Как много он упустил. Когда Саске положил ладони на пояс штанов Наруто, тот замер, прижавшись к уху. Его горячее дыхание отзывалось в задней части головы и мурашками спускалось в пах. — Я не очень опытен в этом с парнями, — с лёгким смешком признаётся Наруто. — Я тоже, — Саске всё же продолжает бороться с ремнём. — Ты шутишь? — Наруто отрывается от его уха, и в голубых океанах глаз плещется изумление. — Мне было некогда, — нетерпеливо бросает Саске. — Но ты же… ты же такой… как чёрт возьми… — Уссуратонкачи. Это слово сразу обрывает словесный поток Наруто, и тот даже краснеет. Он целует Саске почти что целомудренно, и кладёт протез на ключицы, заставляя зашипеть от холода металла, и наклоняет Саске назад. Учиха ищет рукой опору, и слышно, как падает на пол пепельница. Саске касается лопатками стола, и обхватывает Наруто ногами за спиной, прижимая к себе, и выбивая этим рваный полувздох, полустон. Саске не хотел бы говорить, что в основном весь опыт, который у него был, приносил лишь желание понизить настройки чувствительности кожи до минимума. Но сейчас возникла мысль выкрутить всё на максимум. Чтобы прочувствовать в полной мере, как язык Наруто скользит по его груди и ниже, огибая стыки имплантов. Как его пальцы судорожно пытаются справиться со штанами Саске. Как волосы мягко ложатся в ладони, даже когда Саске сжимает их слишком сильно. Когда Наруто наконец расправляется со штанами, и вытаскивает член Саске из трусов, ему хочется активировать Шаринган, чтобы убедиться — это не брейнданс и его не охватил киберпсихоз. Он и вправду посреди Шибуи, в какой-то съёмной квартире, и на столе ему собирается отсосать Узумаки Наруто. Это было бы даже смешно, не коснись Наруто языком головки Саске, выбив из него хриплый стон. Наруто правда был неопытен, это чувствовалось, но как-то стало плевать на это, когда его холодный протез коснулся основания, а горячий рот взял наполовину, и пришлось приложить все усилия, чтобы подавить унизительные стоны. Это закончилось быстрее, чем Саске бы хотелось, но у него уже давно никого не было, а эти два месяца были слишком нервные, и совсем не потому, что всё это происходило с Наруто. Тот совершенно спокойно подхватил свою футболку с пола и вытер ею свою испачканную руку — это действие смутило Саске больше, чем всё до этого. Наруто избегал его взгляда, и явно нервничал, поэтому Саске поднялся на руках, пряча член в белье, и едва придурок попытался сделать шаг назад — схватил его за плечо и притянул, буквально ударяясь губами о его. Наруто что-то промычал, но ответил на поцелуй, опираясь руками о стол по бокам от Саске. Возможно, это была немного месть, когда Саске скользнул под резинку трусов именно протезом. Наруто зашипел и уткнулся в шею, грозно шепча: — Ну ты и сволочь. Саске довольно хмыкнул, но решил сменить гнев на милость и добавил вторую руку. Перед глазами не вовремя мелькнул входящий вызов, и Саске сразу его сбросил, даже не обратив внимание. Наруто, в отличии от него, не считал стоны чем-то неприемлемым, и от его тяжёлого дыхания по всей коже Саске словно заряды электричества проходили. Когда Наруто явно был на грани, то Саске почувствовал зубы на своей коже. — Без следов, — одёрнул он. — Саске, — простонал Наруто и кончил, всё же укусив. Минуту они стояли неподвижно — Саске держал испачканные руки на весу, прижимаясь щекой к волосам придурка, а Наруто опирался о стол, навалившись на плечо Саске, и всё ещё касаясь губами укуса. — Извини, — пробормотал он. — Хорошо, что ты носишь водолазки, да? Он выровнялся со странно-нервной улыбкой, и минута тишины подошла к концу. — Саске… — Наруто приблизился к нему так, что их носы соприкасались. — С днём рождения? Выбор убить или заткнуть его поцелуем достаточно сложно принять, но ничего не происходит, потому что перед глазами вновь появляется вызов, звеня в ушах. То, как Наруто останавливается, означает, что и ему звонят. Саске тяжело сосредоточиться, когда в его голове Наруто всё ещё прижимает к губам его член. И сам придурок на него смотрит так, словно новую галактику открыл. Они оба дышат будто бегали на шестнадцать этажей вверх и обратно, и кому они вообще нужны, когда вся «Коноха» в сборе? Наконец удаётся разглядеть имя Шикамару, и Саске в этот момент сменяет своё уважение к этому человеку на ненависть. Наруто отходит, на его лице сложное выражение. — Думаю, что-то случилось. Должно случится что-то крайне серьёзное, думает Саске. — Полиция арестовала Джуго и Суйгетсу. Они у Данзо.

***

Курама не верил в интуицию. Он не верил в то, где нет цифр и расчётов. Поэтому он просил Наруто сосредоточиться на текущих делах, но чувство того, что должно произойти что-то плохое забралось под кожу, и не давало спокойно жить. Дела и так шли отвратительно — на них всё ещё охотились, а друзья Саске оказались у Данзо. Никто не сказал по какой статье их арестовали, да и Наруто мог представить — полиция постучала прямо в двери «Конохи», когда там собралось столько преступников Токио. Конечно, все подумали, что «Коноха» их подставила — Какаши всё ещё был бывшим АНБУ, а значит связан с правительством, и там всё ещё были корпораты, пусть и уволенные. Суйгетсу и Джуго сдались без сопротивления, а Какаши долго говорил с представителями банд. Наруто подозревал, что там не обошлось без мягких улыбок Хинаты — даже преступники были её фанатами. Но оставался факт — Данзо теперь мог шантажировать Саске. И Наруто не думал, что когда-либо видел Саске таким взбешенным. Тот взломал все базы данных участков полиции, наплевав, что сам разыскивается, вообще-то. Либо был приказ молчать, либо Суйгетсу и Джуго уже вывезли из Токио, но они ничего не узнали. Саске нервничал, и ссорился с Итачи, даже не скрывая каналы связи. — …да, я знаю, но… — он ходил по кухне, приложив пальцы к виску. — Итачи, не смей лезть. Я разберусь, — он побледнел от каких-то слов брата, и сел на стул так, будто нёс килограмм двести. — Три дня. Саске начал рыскать по своим карманам, и Наруто едва ли догадался, что тот ищет зажигалку. Которая лежала на столе. Он взял её и зажёг, поднося к Саске. Прикурить у него удалось со второго раза. — Три дня? — аккуратно уточнил Наруто. — Они… люди Орочимару, — уклончиво ответил Саске. — У них есть код на самоустранение, — он сделал долгий затяг. — Они знают слишком много тайн корпорации, поэтому Итачи спросил про код. — И через три дня…? — Орочимару может активировать код дистанционно, — Саске сжал переносицу. Было ли волнение Саске вызвано тем же, что и у старшего брата? Наруто мог сказать, что охранники считают Саске другом, но тот едва ли это признавал. Наруто задумался, а понимает ли Учиха сейчас причины своего раздражения? — Данзо выйдет с нами на связь, — убедил его Наруто. — Нет времени. И что он может потребовать взамен? Чип лежал в крохотном тайнике в его комнате. Наруто так и не смог рассказать. Хоть он и поклялся себе не удерживать Саске силой, и хотел раскрыть информацию о Данзо и Фугаку ещё тогда, на крыше, но поцелуй изменил все планы. А потом у Наруто снесло крышу. Он просыпался в одной постели с ним, мог его целовать, у них практически был секс. Наруто даже не догадывался насколько ему это было нужно. Будто в программу ввели последний код, который удалял все баги и делал её идеальной. Жизнь Наруто стала этой программой на короткое время. Он клялся себе, что ещё немного насладится и обязательно расскажет Саске про чип, отпустив обратно в корпорацию. Пришла пора не быть эгоистом. Или мы можем убить Данзо до того, как он упомянет чип. Иногда Курама звучал совсем жутко. — Джуго и Суйгетсу бы обрадовались, услышав, как ты за них переживаешь, — Саске скривился на эти слова, но Наруто этого и добивался. — Найти хороших охранников слишком тяжело, — он махнул рукой. Наруто получал крупицы информации о прошлой жизни Саске. Эти трое были боевыми товарищами, но этика пиджаков всегда отличалась от уличной — корпорация на первом месте. — А они не пожертвуют собой в случае чего? — Наруто вдруг стало страшно от этого вопроса. По тому, как Саске сжал недокуренную сигарету в кулак, стало понятно, что мысли у них сходились. Данзо не заставил себя ждать. Вот только сделал это таким способом, что Наруто практически был согласен с Курамой — возможно, всё же стоит убить его. Они были в «Конохе» на следующий день, из срока, который дал Итачи, осталось двое суток. Саске и Шикамару пытались отследить Суйгетсу и Джуго, но либо там стояли слишком хорошие заглушки, либо… вариант со смертью Наруто не хотел рассматривать. Курама упорно отказывался помогать. Это ни к чему, Наруто. Скоро Данзо сам объявится. Когда на пороге бара появился пропавший на долгое время Сай, сразу было ясно — что-то не так. То ли в отсутствии его всегда приклеенной улыбки, то ли, скорее всего, знак полицейского спецподразделения «Корень» у него на груди. Саске среагировал первый. Его катана каким-то чудом не снесла голову Саю, и Наруто сразу схватил Саске за руку. — Саске, он нам ничего не расскажет, если будет мёртв. — Спорно, — но катану он опустил. Ранним утром в баре никого лишнего не было. Какаши вышел из-за стойки, Шикамару закрыл кибердеку, а Карин и Сакура остались сидеть на одном из диванов. — У меня сообщение от Данзо-сама. Наруто не понимал. Сай оказался с ними совершенно случайно — сделал татуировку на лице Кибе, и тот приволок его за собой. Сай умел всего понемногу, у него было помещение для нетраннеров, рипперов, которые он сдавал в аренду, именно поэтому там Саске проводил глубокое погружение в сознание Ино. Наруто пришёл к нему за запчастями, которые просил Курама, когда они модифицировали Рассенган. Сай мог достать всё, он знал все слухи, он был их тенью, и редко мелькал где-то. Возможно, Наруто специально не хотел видеть в этом смысл. — Тебя завербовали или ты…? — Наруто хотел ответов. — Наруто-кун, иногда за людей выбирают их судьбу. В голове звучал голос Курамы, заточённого в теле Наруто не по своей воле. — Данзо-сама приглашает забрать ваших друзей и вернуть то, что принадлежит ему, — ровно говорит Сай, словно робот. — Требует, чтобы вы пришли лишь вдвоём. Слышится почти что всхлип Карин, но Саске и виду не подаёт. Наруто понимает — эта фраза ещё не означает, что их зовут забрать живых людей. — Что вернуть? — Саске напряжён. — Я думал, вы мне скажете, — Сай выгнул бровь. — Я знаю что, — признаётся Наруто и тёмные глаза впиваются в него, спасибо хоть без Шарингана. — Потом поговорим, ладно? — просит он Саске. Помедлив, тот кивает, и вновь переводит свой тяжёлый взгляд на Сая. — Как долго ты в «Корне»? — С рождения? — Сай звучит так неуверенно, будто сам не знает точного ответа. Наруто мало что знал про «Корень» — они похожи на АНБУ, только подчинялись прокурору, а не правительству напрямую. — Данзо знал о всех наших действиях? — продолжал Саске. — Я… — Сай чуть морщится, и это самая искренняя эмоция, которую Наруто у него видел, — не докладывал про взлом дома. Данзо-сама был не очень доволен, узнав об этом. — Так ты предал нас или их? — врывается в разговор Сакура. — Это что-то значит? — Сай вернул приклеенную улыбку. Наруто считал его другом. Считает. Он просто не может понять, почему его друзья стали делать странные поступки. — Не смотри так, Наруто-кун, — говорит Сай, и видно, как зажигает Шаринган Саске. — Саске, — Наруто устал от ссор, — успокойся. И вообще, Сай, какого хрена? — Данзо-сама давно внедрил практически в каждую группировку своих людей, вы не стали исключением. — Мы не группировка, — напомнил Наруто. — Но здесь очень интересная компания, — Сай пожал плечами. К удивлению, нервы первыми сдают у Сакуры. Она вмиг оказывается перед Саем и впечатывает свой кулак ему в нос. Слышится хруст. — Из-за тебя нас накрыли в доме Данзо? — кричит она. Наруто даже не подумал об этом, а вот Саске снова крепко сжал катану. Сай выпрямился, за ворот его формы стекала кровь. — Не из-за меня, — Сай даже не пытался прикрыть лицо. — Так сложилось. — Почему мы должны тебе верить? — Шикамару тоже вышел из оцепенения. — Не должны, — легко согласился Сай. — Называй время и место, — Саске явно терял терпение. Наруто едва услышал данные, названные Сайем, надеясь, что Саске и Курама запомнят. Он думал только о том, как мог проглядеть? Сай работал на Данзо, и это явно не самая приятная работа. Возможно, ему нужна была помощь? — Наруто, — Сай обратился к нему. — Вас там убьют. Следом меня, а потом возьмутся за каждого из «Конохи». Страх сковал каждую клетку Наруто. Он оглянулся на Саске, и своих друзей. Чип украл он, а пострадают теперь все? Данзо убьёт всех рано или поздно. Эти слова совсем не успокаивали. — Мы разберёмся с Данзо, а потом я с тобой поговорю, — серьёзно сказал Наруто, но Сай явно ему не поверил. Саю пришлось уйти, а Наруто двадцать минут объяснял сидящим там коноховцам, почему никто с ними не пойдёт. Кажется, они его не особо-то и хотели слушать. Вернувшись домой, Саске по обычаю закурил на кухне, даже не включив свет. Наруто зашёл в спальню, достал из тайника чип, решив, что скрывать уже нечего. Когда он положил кусок хрома на стол, то Саске лишь опустил на него взгляд. — Это нужно Данзо? — Саске стряхнул пепел в банку. — Да, я нашёл его в кабинете… — Наруто нервно сглотнул, — и теперь твои друзья могут быть мертвы, и мы все в опасности, — это звучало куда хуже, когда вырвалось из него. Саске молча взял и отправил чип за ухо. Наруто ожидал злости, разбитой посуды, разбитого лица, возможно, немного Шарингана. Но, спустя десять самых долгих в жизни Наруто минут, Саске вынул чип, положив обратно, и протёр глаза указательным и большим пальцем, с каким-то слишком тяжёлым вздохом. Повисло молчание. — Послушай, Саске, — Наруто хотел разорвать это молчание в клочья. — Я не сказал, боясь, что ты… — Неважно, — Саске покачал головой, и зарылся ладонью в свои волосы. — Завтра на рассвете нас ждёт Данзо, мне пора готовиться. Саске спешно встал, едва не уронив стул, и Наруто заставил себя не бросаться за ним, услышал хлопок двери гостиной. Саске обижен? Расстроен? А вдруг он и вовсе разочарован? Наруто ненавидел этот чип, эту информацию, эту правду, благодаря которой они все могут умереть. — Почему ты молчишь? — шепчет Наруто под нос. Я анализировал шанс выйти из этой ситуации живыми. — И? — Наруто взял чип. Наш шанс составляет 99,2%. А Саске? Шанс Учиха едва достигает одного процента. Наруто прячет лицо в ладонях, лихорадочно соображая. Им нужна помощь от кого-то, кто также ненавидит Данзо, и имеет достаточно власти помочь устранить его. Осознание ударило его, словно молния в громоотвод. Эти люди точно повысят шансы Саске на выживание.

***

Чтобы не впутывать в это «Коноху», Наруто пришлось заставить Какаши проявить свой авторитет как старшего, и приказать всем не лезть. На его звонок Нагато ответил практически сразу, и давно так не приходилось нервничать. Понимание того, что старые друзья — это «Акацуки» заставляло Наруто внутренне напрягаться, но он выложил всё как есть, попросив помощи. Что ж, они не ожидали помимо Яхико, — Пейна — и Конан увидеть Дейдару и Сасори. — Смешно, правда? — Дейдара играючи подкидывал ручную гранату. — Данзо нам платил за ваши головы, а теперь мы пришли за его. — Всё как обычно, — холодно бросил Сасори. Они дождались последнего — огромного бледного мужчину с острыми зубами и огромным гранатомётом за спиной. Конан серьёзно на него посмотрела, сказав, что никто его, Кисаме, не звал. — Итачи-сан приказал, — мрачно улыбнулся мужчина. Саске закатил глаза, и Дейдара принялся его подкалывать всю дорогу до места встречи. Не то чтобы Наруто боялся «Акацуки», просто слухи, витавшие в воздухе, заставляли представлять кровожадных убийц, способных лишь уничтожать. Но в кузове грузовика, где они сидели на скамьях, Дейдара, Сасори и Кисаме играли в карты, Конан складывала самолётики из листов бумаги, а Пейн за рулём включил знакомые песни Хинаты по радио. Самым напряжённым казался Саске — тот сидел, словно металлический стержень проглотил, забившись в угол грузовика, но его настроение было слишком очевидно. Наруто сидел рядом, прижимаясь своим бедром к чужому, и слушал, как Конан рассказывает план в пятый раз. — Данзо оставите на меня и Пейна, — ровно сказала она. — Что? — возмутился Дейдара. — Я тоже хочу в своём резюме иметь строку об убийстве генерального прокурора. — Не лезь не в свои битвы, — Сасори подбросил ему карты, и Дейдара громко выругался. План был до боли прост, Наруто даже удивился, что самая известная, в плохом смысле, преступная организация, действует по принципу «сметать всё на своём пути». Я бы им не доверял, Наруто. Жаль выбора не было. Саске ещё дома сказал, что место встречи — одна из бывших лабораторий Учиха и Сенджу. Наруто даже не хотел думать, зачем Данзо настолько сильно обходить устав, хотя никто бы ему не запретил даже убить Суйгетсу и Джуго в отделениях полиции. Чтобы заманить вас. И об этом Наруто тоже не хотел думать. Грузовик остановился метрах в пятистах от лаборатории — та располагалась на окраине города под одной из солнечных станций. Наруто и Саске подошли к ней вдвоём, оставив «Акацуки» занимать позиции. На поле стояло около двух десятков агентов «Корня», со спрятанными лицами, будто они вдвоем действительно представляли опасность. Когда агенты Данзо с такими же нашивками, как и у Сая, направили на них автоматы, пришлось подчиниться. Конвой спускался по ржавой, скрипящей лестнице под землю, и эхо разносилось по длинному тёмному коридору, освещённому лишь мигающими от перепадов напряжения холодными лампами. С потолков в некоторых местах капала вода, и сырость разъедала стены, оставляя зелёно-рыжие разводы на стыках бетона. По бокам располагалось множество стальных массивных дверей с входом по ДНК — Наруто только в сказках слышал о замках, ради которых нужно резать палец. Что здесь за лаборатории были? Сейчас у каждой такой двери стояло по два солдата, а из некоторых закрытых помещений доносились крики. Саске казался напряжённым, но окружение его не так сильно интересовало, он пытался прятать глаза за волосами и незаметно активировать Шаринган. — Наруто… — зашипел голос Конан в голове. — …связь…не можем… Приступ паники охватил Наруто на секунду, но тут же пришло успокоение — «Акацуки» явно знают, что делать. Впрочем, проблема была в том, что Наруто не мог связаться даже с Саске по внутренней связи. Данные заглушки ставили в лабораториях, чтобы сотрудники не делились мыслями без ведома остальных. Это было, наверно, логично, но сейчас нихрена не практично. Их остановили у одной из дверей, и стоящие там охранники распахнули её со страшным скрежетом. Саске замер на входе, и охранникам пришлось затолкать их внутрь. Понимание такой реакции добралось до Наруто с опозданием. Джуго и Суйгетсу казались… живыми. Они сидели у стены, к их головам прикреплены шлемы и датчики, провода от которых шли к десяткам мониторов на стене. Наруто узнал приспособление — это глубокое погружение, они использовали такие инструменты, когда помогали Ино. Лица друзей Саске едва ли походили на человеческие. Их явно били, и чем-то металлическим. Сквозь гематомы и открытые раны было видно блеск хрома имплантов. Их конечности безжизненно повисли, словно им переломали все кости. У них есть около часа. — Саске, — Наруто нервно сглотнул. Он спрятал руку в карман — там лежал кусок пластика с кнопкой, которую дал Сасори, на случай, если не будет связи, а необходимо подать сигнал. — Мы ещё не знаем, где Данзо, — напомнил Саске, медленно подходя к друзьям. — Значит, вы правда думали меня убить? Одна стена отъехала вбок, словно из внутреннего кабинета, и голос разнесся по пустому помещению. Саске активировал Шаринган, а Наруто уже был готов формировать Рассенган. Лазеры прицелов десяти охранников остудили их пыл. — Я всё же решил увидеть вас лично, — Данзо пронзительно смотрел на них. Он был стар, в традиционном кимоно, и с протезом на лице. Его поступь отражала власть и уверенность, словно вся Япония лежала у его ног. Генеральный прокурор действительно хотел убить их сегодня. В его глазах распустился цветок Шарингана. — Мангеке? — ошарашенно прошептал Саске. Наруто нажал кнопку. Данзо даже не вздрогнул, когда послышался взрыв. — Нарушили договорённость? — половина его лица была полностью металлическая, оттого глумливая улыбка одной стороной выглядела слишком жутко. — Какие договорённости с тобой?! — крикнул Наруто. Солдаты тоже не выглядели так, будто взрывы их волнуют. Мониторы, висящие над головами Джуго и Суйгетсу начали барахлить, и Наруто заметил нервный взгляд Саске. — Господин, это «Акацуки», — отчитался один из солдат. — Интересно… — Данзо звучал так, словно «Акацуки» были для него лишь пылью. — Разберитесь с ними, — солдаты послушали приказ и вышли из помещения. — У меня нет времени, — он вытянул одну руку вперёд. — Учиха, отдавай то, что принадлежит мне. Кажется, «Акацуки» не могут проникнуть в лабораторию. Это было очень плохо, похоже, им нужно тянуть время. Наруто достал из кармана на груди чип, зажав его между указательным и большим пальцем. — Это я его взял. Данзо перевёл на него тяжёлый взгляд этого импланта, Мангеке. Острая боль пронзила голову, словно ножом вскрыли череп, а перед глазами замигало красным. Он пытается нас взломать. В голосе Курамы даже звучал весёлый азарт, а вот на лице Данзо выступило замешательство. Саске дернулся на него, явно желая сократить дистанцию для Шарингана ещё сильнее, чтобы добиться большего эффекта. В эту же секунду цветок Мангеке в глазах Данзо сделал оборот и Суйгетсу с Джуго в бессознательном состоянии закричали от боли. С потолка посыпалась пыль от очередного взрыва. — Что ты хочешь? — гневно отчеканил Саске, но замер. — Бери чип у своего друга, и отдай его мне, Учиха. — Только если я освобожу Суйгетсу и Джуго, — Наруто не знал, как ещё тянуть время. Автоматные очереди стали слышны уже в коридоре, а значит, «Акацуки» удалось ворваться внутрь. Тяжело было судить сколько там членов «Корня», но всё же Наруто оставалось надеяться, что репутация «Акацуки» это не просто слухи. — Так тому и быть, — согласился Данзо. Наруто подошёл к Саске, и вложил ему чип в ладонь, крепко сжав, прежде чем подойти к пленным. Саске двинулся к Данзо. Бери адаптер. Наруто взял один из проводов, который ему подсветил Курама, и вставил его в разъём на ладони протеза. Перед глазами забегали данные, мешая зрению, пока Курама выводил Суйгетсу и Джуго из глубокого погружения без повреждения их мозга. Но даже за ширмой цифр Наруто видел, как Саске подошёл к Данзо, протягивая чип. И когда генеральный прокурор грубо схватил его за запястье, Наруто дернулся к ним, но ноги не двинулись с места. Будет только хуже, Наруто. — Это забавно, как я из раза в раз не могу убить тебя, Учиха, — Данзо не отпускал Саске, а его Мангеке сиял, как два прожектора. — Особенно, когда рядом твой друг, — Данзо усмехнулся. — Ваши матери были бы так счастливы, что вы дружите. Эта фраза заставила Наруто забыть и о друзьях Саске, и о том, что стены дрожали от мелодии взрывов, а крики были их аккомпанементом. Данзо знал его маму? — Корпорации от уличных банд ничем не отличаются — и те, и другие работают ради своей выгоды. Только правительство может держать всё под контролем. — Ты сам сотрудничаешь с корпорациями, — Саске звучал так, словно сдерживал ярость. — Пока это выгодно, — Данзо звучал практически безумно. — Вначале я убью тебя, затем твоего братца, и буду вить верёвки из твоего отца, пока не выйду на Мадару. Через вашу корпорацию я доберусь до Сенджу, пока в Японии каждая корпорация не станет подконтрольна правительству. На улицах и в стране будет порядок без преступников и корпоратов. — Тебя казнят за предательство страны, — парировал Саске. — Вместе с моим отцом. — Да, твой отец был отличным деловым партнёром, — хмыкнул мужчина. — Особенно, когда дал ключи для взлома Мангеке. И тут Саске закричал. И этот звук заглушил все остальные. Хотя нет, не так. Наруто настолько сосредоточился на этом звуке, что больше ничего и не слышал. Но теперь он не будет стоять, пока Саске пытаются убить. Он ринулся на них, провод выскочил из руки, Курама громко выругался внутри. Наруто хотел ударить Данзо в лицо едва сформировавшимся Рассенганом, но тот уклонился, наконец отпустив Саске. Удар пришёлся в стену. Наруто обернулся на Саске, который схватился за голову — из его глаз и ушей лилась тёмно-бордовая кровь. Наруто ощутил укол боли в том же месте в голове — Данзо снова пытался его взломать — У тебя тоже есть секреты, Узумаки Наруто? — мужчина вынул пистолет. — Жаль, что ты не умер при падении с крыши. Протез заныл в плече, и Наруто уже едва соображал. — Это ты всё подстроил?! Данзо усмехнулся. Наруто хотел стереть эту улыбку с его лица раз и навсегда. Отойди, Наруто! Курама взял контроль над телом и отбросил их к стене, ближе к Саске. Раздался оглушительный взрыв и облако пыли повисло в лаборатории. — Сука, солдат будто в метро в час пик, — голос Дейдары звучал из коридора. — «Акацуки», — кашлял прокурор. — Данзо-сама, — Конан звучала обманчиво мягко. — Я обещала, что следующая наша встреча станет последней. Это всё перестало иметь значения. Потому что Наруто подтянулся на дрожащих руках к Саске, свернувшегося на полу так, будто его пронизывали тысячи лезвий одновременно. Всё его лицо было в крови, и он что-то шептал, но невозможно разобрать связные слова. — Что с ним? — всхлипнул Наруто. Данзо взломал его и заразил вирусом, поражающим весь хром в организме. Пока он хотел отвлечь Данзо разговорами, тот сделал то же самое с ними. — Курама, ты можешь что-то сделать? Он борется. — Курама! — Наруто готов был умолять. — Только не заставляй меня смотреть как Саске умирает. Снова. Тогда наша тайна перестанет ею быть. Наруто обнял Саске за плечи, прижав его к груди. Непонятно кто из них дрожал сильнее, словно они заражали этим друг друга. Наруто уткнулся в тёмную макушку, заглушая рыдания. — Курама, я тебя умоляю. Я сделаю всё, что ты хочешь, — Саске хватался за куртку Наруто, и ткань трещала там, где он сжимал кулаки от боли. Наруто… — Я буду выполнять все приказы, — Наруто едва дышал. — Забирай моё тело. Мне не нужно твоё тело. — Не отбирай у меня Саске, Курама! Ты ещё пожалеешь, Наруто. И Саске обмяк в его руках.

***

Просыпаться с таким чувством, будто на тебя упал целый дом — это тенденция, которая Саске не нравилась, но происходившая уже не в первый раз. Его голова ощущалась так, будто он находился на глубине в пару километров, и давление хотело раздробить его череп. Но едва придя в себя навалилось осознание — никаких ощущений не может быть вообще. Прямо сейчас он должен быть мёртв. Он резко сел, распахнув глаза, и закашлялся от слишком чистого воздуха, ударившего ему в лёгкие. Возможно, Саске поторопился в выводе насчёт своего жизненного состояние — это явно было за гранью реальности. Он сидел на ярко-зеленой траве, которая не была выстрижена под линейку, а разными пучками торчала из земли, словно… настоящая. Ветер разносил запах зелени, а пальцы касались росы. Над головой висело слишком голубое небо, со странно белыми облаками, которые не могли быть такими в силу заводов и автомобилей в городах. Но самым нереальным было то, что рядом с ним сидел Наруто — он обнял себя за колени, а его большие глаза наблюдали за облачным морем. — Саске, в следующий раз, когда соберёшься умирать — предупреди меня. Голос Наруто казался ровным, но нельзя не услышать скрытую в нём боль, острую, как лезвие ножа. Саске собрал ноги в позу лотоса, и вся боль медленно уходила, оставшись лишь глухим напоминанием где-то в затылке. Удивительно, что Данзо не расплавил его мозг. Саске не знал, что генеральный прокурор был нетраннером. Тем более не подозревал, что отец мог кому-то дать коды для взлома Мангеке. Саске слишком понадеялся на свои способности. — Что с Данзо? — спросил он. — А? — Наруто моргнул и посмотрел на него, будто ушёл глубоко в свои мысли за эти пару секунд паузы. — О, кажется, Конан его убила. Или Пейн? — он нахмурился и почесал затылок. — Нет, всё же Конан. Не то чтобы Саске не был рад, просто всё это казалось бессмысленным — Данзо создавал им столько проблем, хотя и был в какой-то степени лишь предлогом вступления в «Коноху», а теперь он мёртв, а Саске в ещё более худшей ситуации, чем был изначально. — Твои друзья в порядке, — Наруто опустил взгляд на траву. — Сакура положила их у себя, а Карин носится с ними, как с детьми. Саске хотел сказать, что они не были его друзьями, но промолчал. Товарищами, возможно. И когда он увидел, что Данзо заточил их сознания в глубоком погружении, то понял, что они не заслужили умирать за его ошибки. Впрочем, оставался один вопрос. — Где мы? Наруто наконец посмотрел на него. В этом солнечном месте его глаза особенно искрили голубыми цветами, отражая небо над головой. И в этих радужках было столько отчаянной решимости, что Саске весь напрягся. — В моей голове, — Наруто выпустил ноги из своего объятия, и дотронулся до травы. — Это симуляция. — Симуляция? — Саске скептически обернулся. Конечно, технология брейндансов могла передавать ощущения и даже запахи, но чтобы так реалистично? — Это не брейнданс, — Наруто будто предугадал его мысли. — Это место Курама создал для меня. — Курама? — Саске не припоминал такого имени ранее. — Да, — взгляд Наруто наконец потеплел. — Он спас тебя. Саске не хотел слушать продолжение, он уже знал, что ничем хорошим этот диалог не окончить. — Он нейтрализовал вирус? — Саске сложил руки на груди. Наруто кивнул. — Да, и нам пришлось переместить твоё сознание сюда, для безопасности, — Наруто почесал щеку. — Кажется, это получилось из-за произошедшей синхронизации с Мангеке, я не уверен. — Вирус не добрался до сознания, а мне необходимо время вытравить его из нервной системы. Саске, наверно, впервые в жизни испуганно дернулся, когда голос разнесся по этой поляне. Он попытался активировать Шаринган, но здесь это оказалось невозможно, и осталось только растерянно оборачиваться, сжав руками свои колени. Этот голос был везде и будто совсем рядом одновременно. Он не источал угрозы, а Наруто совсем расслабился, оживленно встал и сел рядом с ним, прижимая их плечи друг к другу. — Это Курама, — мягко улыбнулся Наруто. — Наконец-то вы познакомились. — Чтобы ты знал, Учиха, я тебя спас лишь по просьбе пацана. — Не слушай его, Саске, он добряк на самом деле, — Наруто положил свою ладонь поверх чужой, всё ещё до боли сжимавшую колено. — Я ещё могу передумать. Наруто продолжил переговариваться с этим… нечто. А Саске пытался вспомнить, как дышать. Он пытался понять, почему этот красочный пейзаж сейчас рассыпается на части, и никто этого не замечает. Или это только в его глазах? — Что это, Наруто? — как можно более ровно спросил Саске. — Это мой друг, — Наруто отцепил ладонь Саске от колена и переплёл их пальцы. — Моя семья. — Я — искусственный интеллект прототипа 9.0, «Девятихвостый». Последнее слово набатом звучало в голове. Саске нашёл его. Миссия выполнена. Его вернут в корпорацию и всё будет кончено. Тогда почему Саске вдруг пожелал обернуть время вспять, и никогда не узнать эту правду?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.