ID работы: 12908765

Двоичность

Naruto, Cyberpunk 2077 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Mister_strange бета
Размер:
280 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 206 Отзывы 115 В сборник Скачать

Код 08. Ящик Пандоры

Настройки текста
Перед бурей всегда тихо. И эта тишина обнимала его в крепкие объятия тревоги, не давая адекватно мыслить. Он очнулся дома у Наруто, с единственным сообщением от Итачи, приглашающим на разговор. В Сети молчали. Телевизор показывал лишь обычные программы. Словно не было никакого убийства главного прокурора Японии. Словно Саске не узнал, что именно Наруто является носителем «Девятихвостого». В «Учиха» его пропустили уже без вопросов, что вызвало ещё больше подозрений. Сотрудники кланялись ему, а дверь в кабинет Итачи оказалась приглашающе открыта. Шисуи тоже был здесь, со своей лёгкой улыбкой он предложил кофе или чай. Саске послал его одним взглядом, и сел перед братом. Итачи выглядел измотанным — его волосы выбивались из хвоста, тени под глазами залегли ещё глубже, а взгляд упирался в одну точку. Спрятал ли он тело Данзо? Брат явно не просто так подослал тогда Кисаме вместе с остальными Акацуки. Знал ли обо всём отец? Было ли видно по Саске, что он уже нашёл «Девятихвостого»? Оставалось стараться держать лицо каменным. Саске положил на стол чип с информацией, которая могла стоить ему и Наруто жизни. А теперь может погубить всю корпорацию. Итачи словно очнулся от тяжёлых мыслей, неловко дёрнул руками, взял чип, и поместил его за ухо, поправляя хвост. Шисуи успел принести брату кофе, пока тот изучал чип. Взгляд его стал таким, словно он собирался прямо сейчас убить пару десятков человек. — Ты должен был сразу мне сказать об этом. — Я сам узнал позже необходимого, — Саске напрягся от строгого голоса брата. — Наруто скрыл от тебя информацию? — Итачи изучал его взглядом. — Почему? У Саске были догадки, но ни одну из них не должен знать Итачи. — Наруто подумал, что этот чип вернёт тебя в корпорацию? — на губах брата расцветала знающая улыбка. — И он этого не хотел? — Почему мы сейчас говорим о Наруто? — Саске цыкнул. — Отец вместе с генеральным прокурором продавали военные импланты другим странам. Нелегально, — Саске сжал кулаки. — Он дал Данзо Мангекё и клановые ключи для взлома. Разве они не должны быть только у Мадары?! Брат встал с места одним движением, и подошёл к панорамному окну, вцепившись взглядом в вечерний Токио. Он сложил руки за спиной, и его лицо практически лишилось эмоций, а может, Саске только хотел так думать. Возможно, он не хотел распознавать в глазах брата то едкое безумие к власти, которое видел у Данзо перед его смертью. — Отец и Данзо считали, что в тебя помещён «Девятихвостый». Сначала Саске подумал, что слишком устал, не отойдя от вируса, едва не поразившего все его нейроны. На пару мгновений он понадеялся, что это всё сон, и он проснётся в съёмной квартире в небезопасной части Шибуи, и ему придётся выбираться из крепких объятий. Но Итачи смотрел на него как на больного человека, которому сейчас сообщили, что его болезнь неизлечима. — Ты шутишь? — Саске вцепился в подлокотники, пытаясь прийти в себя. — Ты же сказал, что все данные о разработке утеряны. Что знание об этом ИИ — государственная измена! У стены стоял Шисуи, недвижимый, но лёгкая улыбка всё ещё сохранялась на его лице. Иррациональное беспокойство сковало Саске. Либо Итачи настолько доверял их дальнему родственнику, либо «Девятихвостый» вовсе не был тайной. — Они не знают всех подробностей, — Итачи обошёл стол. — У них могли быть только догадки, слухи. Уверен, они не знают ни названия, ни назначения. Поэтому боятся. — Почему они решили, что во мне…? — Саске мог вспомнить ощущения холодного воздуха и колючей травы под пальцами. Ему даже страшно было подумать о последствиях наличия такого инструмента, как «Девятихвостый» у него. — Ты был идеальным кандидатом, по их расчётам, — Итачи остановился перед ним, нависая, хотя даже не наклонялся. — Данзо начал подозревать раньше отца, во время расследований лабораторий, и это помогло бы навредить Учиха, да и всем корпорациям. После смерти мамы отец решил послушать нашего врага. И если Данзо явно сошёл с ума на жажде своей власти, раз решил избавиться от ребёнка, считая, что в нём искусственный интеллект, то мотивы отца оставались для Саске загадкой. И почему отец поверил, что в собственном ребёнке может скрываться такая сила? Всю жизнь Саске думал, что отец просто винил его в смерти мамы, ведь тот не успел вызвать помощь, но, видимо, в этом были более глубокие причины. — Они пытались от тебя избавиться, — Итачи положил ладонь на плечо Саске, переходящее в протез. — Отец поклялся, что если ты будешь вне Японии, то тебя не тронут. Саске сам не осознал, что вскочил с места, пока глаза Итачи не оказались слишком близко к нему. Что-то не сходилось, вопрос крутился у него на кончике языке, но в голове гулял ветер и белые пушистые облака. — Когда мы нашли след «Девятихвостого», я осознал — это отличный шанс и спасти тебя, и избавиться от угроз для нашей корпорации, — теперь обе ладони лежали на его плечах, не выпуская из своей клетки. — Брат, ты хочешь избавиться от отца? — Саске вдруг испугался услышать ответ. — Нет, не хочу, — взгляд Итачи мгновенно наполнился горечью. — Но предатели разрушат нашу корпорацию, Саске. Так их воспитывали. Корпорация была неотделима от клана, но всё же именно она являлась приоритетом. Родственные связи мало что значили, когда интересы корпорации ставились под угрозу. Саске знал, что Мадара больше благоволил Итачи, а не прямому наследнику — Фугаку. Связано ли это с отверженностью и едва ли не маниакальным чувством защиты, которое сейчас плескалось в глазах брата? У Саске было столько вопросов, но едва бы ему на них ответили. — Медицинская капсула готова, — сообщил бодрый голос сзади. — Спасибо, Шисуи, — Итачи вернулся в кресло, войдя в образ вице-президента «Учиха». — Саске, нам необходимо тебя проверить после вируса, занесённого Данзо. И узнать, почему ему так легко удалось тебя взломать, — он сцепил руки в замок. Брат хотел провести полный анализ Саске, и было очевидно, что он там найдёт, чьи следы будут мелькать в отчёте. Подростковые воспоминания мелькали перед глазами, как брейнданс. Орочимару, обучая его ремеслу нетраннера, держал всё сознание, каждый нейрон Саске под контролем. Тогда Саске считал, что это необходимо для обучения. Но возможно ли, что и Мадара с братом подозревали в нём наличие «Девятихвостого», исследуя каждый раз углы его сознания, в тщетных поисках? Ему вдруг резко захотелось сбежать. — Я в порядке, — Саске попятился к выходу. — Уверен? Нам необходимо убедиться, что тебе ничего не угрожает. — Я пришлю отчёт с моего Мангекё, — он кивнул им на прощание, и вышел за дверь. Было тяжело заставить себя не бежать по коридорам, и он ворвался в уборную, закрывшись в кабинке, и склонился над унитазом. Его стошнило, хотя он едва ли ел последние дни. Удавалось сделать лишь короткие вдохи, и сплевывать едкую слюну. Он прикрыл глаза, стараясь хоть что-то устаканить в голове. Мысли заставляли его мозги кипеть, едва ли не причиняя боль. Впервые за долгие годы Саске ощутил тоску по временам, когда можно было получить скупые объятия от мамы, и ощутить её тонкие пальцы в волосах. Перед глазами появилось сообщение от Наруто, который, почему-то, ждал его внизу. Саске сдержал очередной рвотный позыв, и умылся холодной водой, стараясь собрать себя по кускам. Получалось не очень.

***

Возможно, стоит просто ударить этого заносчивого охранника, чтобы тот перестал разговаривать с ним так, будто Наруто — это прилипшая жвачка на его подошве. — Это не парковка для уличных бродяг, вы не имеете права здесь находиться. — Я жду друга! — Наруто уже устал ему повторять. — Он сейчас выйдет. — Если вы сейчас же не отгоните машину, мне придётся применить силу. Я просто его отключу. Курама явно не шутил. Правда, это могло принести ещё больше проблем. — Что здесь происходит? Знакомый голос заставил Наруто широко улыбнуться и показать охраннику, вмиг потерявшему всю спесь, средний палец. Саске говорил, что охранники теряются при его виде, но выглядело это слишком забавно. — Ты почему здесь? — Саске подошёл к их давно украденной машине. — Ребята сказали, что Сай приехал. Саске никак на это не отреагировал и молча сел на пассажирское сидение. Наруто удивлённо застыл на месте — Учиха при любом удобном и не очень случае вёл сам, говоря, что не доверяет езде такого придурка. Что случилось? Выехав на улицы района Маруноути, они сразу встряли в пробку, Наруто аккуратно смотрел на бледное лицо, отражающее яркие вечерние огни. Разговор с Итачи явно прошёл отвратительно — Саске не отрывал взгляд от окна, подперев щеку рукой. Для других эта поза могла ничего не значить, но Наруто видел и сжатые в напряжении плечи, и пальцы протеза, нервно перебирающие подол хаори, и глубокую складку меж бровей. Этим утром, очнувшись от знакомства с Курамой, Саске сразу убежал в ванну. Я же говорил, нужно было ему соврать. Но Наруто устал врать. О Кураме знал лишь Джирайя, и иногда выносить это в одиночестве становилось слишком сложно. Он был счастлив, когда представил Саске и Кураму друг другу, словно две невероятно важные части паззла его жизни соединились в одно целое. В сущности, так и было. Но после Саске на весь день зарылся в кибердеке, исследуя бреши в защите своего Мангекё, а потом уехал к Итачи. За день они едва ли обмолвились парой слов. Наруто вдруг испугался — возможно, Курама всегда был прав, и мало того, что раскрывать кому-то их тайну было опасно, так ещё и это могло испугать человека. Он не считал Саске трусом, но вдруг… — На что способен «Девятихвостый»? Наруто вильнул, не ожидавший такого вопроса, и соседнее спортивное авто ему панически засигналило. Зачем ему? — А что? — перефразировал он вопрос. — Он убил Зецу, так? Ещё тогда, — Саске уже цепко смотрел на него. Какой наблюдательный. — Курама защищал меня, — Наруто упрямо следил за дорогой. — Ты не просил? — в голосе Саске появились странные нотки. — Зачем? Курама может сам делать, что хочет. Я ему не хозяин, — он пожал плечами. — А кто кому хозяин? Эти вопросы подозрительны. — Прекратите. Оба, — Наруто нахмурился, а Саске, казалось, был готов активировать Шаринган. — Я слышал, что при создании Мангекё Мадара хотел внедрить в него искусственный интеллект, — Саске снова отвернулся к окну. В Мангекё? А есть оригиналы данных? — А откуда…? — Наруто вдруг разозлился. — Знаете, я не почта. Ты, Курама, можешь сам связаться с Саске. Курама затих, а Саске растерянно покосился на него. Токио жил своей полной и шумной ночной жизнью, но для Наруто он молчал. Конан вышла утром с ним на связь, сказав, что они втроём им безмерно благодарны, и всё уже решилось. Новостей о смерти Данзо не было, как и о его пропаже. Тело вынесли из той лаборатории, и уехали в неизвестном направлении. До «Конохи» доехали в тишине, и Наруто бы надеялся, что эти двое переписывались по внутренней связи, но это даже звучало смешно. И всё же мысли о семье Учиха не отпускали его. Он едва нашёл парковочное место, и собрался с силами. — Саске, так значит Итачи… Он замолк, когда развернувшись, едва не ударился лбом о чужой. Саске оказался слишком близкой, и мгновенно взял его лицо в ладони, заставляя щеки краснеть от перегрева, конечно, не от смущения. Все мысли о том, что Саске мог теперь его бояться, или чувствовать отвращение, улетучились. Взгляд тёмных глаз не отображал ничего, кроме заинтересованности, и какого-то беспокойства. Или Наруто хотел так думать. — Кто-нибудь ещё знает? — вкрадчиво спросил Учиха. — Нет, но, может, догадываются, — Наруто иногда ловил долгие взгляды Какаши или Ируки. Странные вопросы от Шикамару. Цунаде часто удивлялась, как он так легко выполняет дела. — Ты же никому не сказал? — больше в шутку спросил он. — А ты как думаешь? — серьёзно ответили ему. — Я доверяю тебе, Саске. Учиха помрачнел, словно боялся такого ответа. Но Наруто видел, что никому Саске не рассказал. Очень разумно с его стороны. Наруто попросил Кураму замолчать, и положил ладонь на чужую, желая сократить крохотное расстояние, и доказать себе, что не потерял Саске в той лаборатории. У него почти получилось, но по капоту громко застучали. Они отпрянули друг от друга, и Наруто глупо улыбнулся Сакуре, которая выглядела растерянной от увиденного, но почему-то вмиг разозлилась. Как невовремя-то. Саске вышел первый, даже не посмотрев на девушку, и Наруто пришлось выдержать её гневный взгляд. — Об этом, — она махнула на машину, — потом. Новости одна хуже другой. Улыбка спала с лица Наруто. Он устал от плохих новостей. «Коноха» была полна посетителей, но направились они напрямую в их VIP-комнату. С удивлением Наруто заметил на баре Ируку, а значит, Какаши будет с ними. Хуже некуда. Саске поджидал их у входа в комнату, и Сакура странно на него посмотрела, прежде чем войти. Внутри горел холодный свет, и стояла совсем уж похоронная атмосфера. Оба дивана и кресла были заняты, даже алкоголь отсутствовал. Наруто с удивлением заметил и Хинату, и даже Суйгетсу и Джуго, которые всё ещё выглядели слишком бледно для здоровых людей. Бывшие охранники переглянулись и впились взглядами в Саске. Тот смотрел куда-то мимо всех, и подпёр плечом стену у входа, сложив руки на груди. Сакура села к девочкам на диван, и те странно посадили Карин посередине, сама девушка слегка обреченно смотрела в пол. Наруто поставил руки в боки, и оглядел всех друзей, найдя наконец взглядом Сая, стоящего у дальней стены, рядом с Шикамару. Вид у него не особо отличался от обычного, но тяжело теперь сказать, что из его эмоций могло быть правдой. — Данзо мёртв? — прервал тишину Гаара. На секунду потеряв дар речи, Наруто подобрался — воспоминания об умирающем Саске всё ещё были яркими вспышками перед глазами. — Кто вам сказал? — Саске перехватил инициативу, очевидно, ощутив заминку. — Я, — Сай сделал шаг вперёд, выйдя на свет ламп. Его руки были по-армейски за спиной. — Всему Корню это сразу стало очевидно. — Вы убили Данзо? — спросил Канкуро со странным благоговением в голосе. Наруто покачал головой, и увидел облегчение практически у всех на лицах. Правда, никто не может доказать обратное. Об этом думать не хотелось — Акацуки никто ничего не скажет, ведь они слишком полезны для правительства. И вот если кто захочет их подставить… — Что решать будем? — Киба откинулся на спинку дивана. — У нас два предателя и мёртвый генеральный прокурор. — Два? — Наруто недоуменно обвёл взглядом помещение. Саске рядом оттолкнулся от стены, явно заинтересованный. Наруто было стыдно, что его глаза в первую очередь упали на Суйгетсу и Джуго, и те это заметили, ощетинившись. — Карин может сама рассказать, — громко ответила Сакура. Девушка поправила свои очки, и схватилась за колени, её плечи подрагивали. Наруто удивлённо смотрел на неё. Саске хмыкнул, и привлёк на себя внимание этим. Знал, получается? К счастью, только он это услышал, а все остальные раздражённо или с сочувствием, в основном Хината, поглядывали на Карин. Наверно, Сакура или Ино уже всем рассказали суть проблемы. — Орочимару приказал мне узнавать результаты исследований госпожи Цунаде через Сакуру. Эти имена не сходились в голове Наруто, детали не складывались — у них был генеральный прокурор, едва не убивший Саске, им всё ещё угрожал отец Саске, а госпожа Микото почему-то могла знать маму Наруто и… какой Орочимару? — Что? — только и смог выдавить Наруто. На него посыпались объяснения от Сакуры — что Цунаде разрабатывает лекарство от киберпсихоза, если ты забыл, Наруто, а Орочимару хочет разработать раньше, и он подослал Карин к протеже Цунаде, и всё смешалось в голове Наруто в невероятный вихрь. Он вдруг понял одно. Вот уже два месяца он жил только расследованием и Саске, забыв, что у его друзей тоже есть жизнь. — И, — перебил он Сакуру. — Что ты передала, Карин? — Ничего существенного, — девушка сняла очки, протирая глаза. — Я могу всё показать. — И тогда Орочимару тебя убьёт! — крикнул Суйгетсу. — Вам вообще слово не давали! — огрызнулась Ино. — Вы же вечно троицей ходите, небось тоже сливаете информацию. — Я слышал, что Орочимару работает на Учиха, — встрял Неджи. — Кто бы сомневался, — покачал головой Киба, и все впились взглядами в Саске. — Прекратите! — Наруто сжал руки в кулаки. От ссор у него начиналась мигрень. Гул всё не стихал, и Наруто искал спасение в Шикамару и Какаши, ведь даже Гаара что-то говорил, но затих, поймав осуждающий взгляд. Карин совсем поникла, но всё ещё пыталась держать осанку, что было явно тяжело, сидя между Ино и Темари. — Всё сказали? — Наруто повысил голос и тот эхом ударился о стены. — С Карин будет разбираться Цунаде. — Но, Наруто… — Сакура раздражённо посмотрела на него. — Я не понимаю, что вы от меня хотите? Чтобы я выгнал Карин пинком? И Сая вместе с ней? — все замолчали. — Орочимару может убить её, я не собираюсь подвергать жизнь друга опасности. Это же касается и Сая. Карин всхлипнула, и спрятала лицо в руках, а Сай лишь пристально на него смотрел. Наруто долго обсуждал это с Курамой — если кто-то расскажет о преступлениях Данзо, то Корень может пойти под трибунал. — Не понимаю, почему я должен каждый раз стоять и говорить, что не люблю, когда мои друзья пытаются убить друг друга, — он тяжело вздохнул, замечая горький взгляд Гаары. — Какаши-сенсей, Сай и Карин могут приходить в «Коноху»? — Бар когда-то стал моим шансом начать всё с чистого листа, — Какаши убрал электронную книгу, которую всё это время читал. — И эта политика всё ещё действует. Наруто благодарно ему улыбнулся. Он обратился по внутренней сети к Саю, чтобы не кричать через всю комнату. — Поговорим позже? — спросил он. Сай не подал виду, лишь облокотился о стену, кивая чему-то, что ему тихо сказал Шикамару. — Почему ты всегда всех прощаешь, Наруто? — спокойный голос зазвучал в голове. — Вы мои друзья.Я не хочу быть у тебя в долгу. Наруто не сдержал удивлённого выражения лица, но ничего не успел спросить — Саске вышел из комнаты, а за ним направился и Какаши с Шикамару. Нужно было идти за ними, но оставить Сая и Карин здесь? Есть дела поважнее. Неохотно он согласился и последовал за молчаливой троицей. В баре особой толпы не было, но им приходилось со всеми здороваться, что значительно задерживало процессию. Наконец они дошли до подсобки. На самом деле, это помещение было домом Какаши — здесь стояла скромная кровать, больше похожая на больничную койку, стол был завален чипами и старым телевизором. Тёмные стены, и ни одного окна — настоящее жилище бывшего военного. Наруто всегда тяжело было находиться здесь — на стенах висели электронные фотографии с голограммами Какаши, Обито и его жены — Рин. Что-то было в этом слишком личное, ведь сам Наруто никогда и никому не показывал фотографию себя и Саске в детстве, стоящую в спальне. Какаши сел на кровать, Наруто занял место на стуле, Шика уместился прямо на столе, а Саске остался стоять у входа, источая напряжение. Они коротко рассказали Какаши ещё ту информацию, которую нашли в доме Данзо о лабораториях, и что родители Шикамару расследовали это дело. Что Данзо там вынюхивал нечто, чрезвычайно опасное и важное. — Данзо мёртв, зачем вам это надо? — Какаши казался расслабленным, но Наруто знал, что это напускное. — Я хочу знать, за что мою семью вычеркнули из общества, — строго сказал Шикамару. — Не стоит, — Какаши покачал головой. — Все, кто связан с лабораториями — мертвы. В меланхоличном голосе проскользнули серьёзные нотки, и все нервы Наруто мгновенно натянулись, словно струны. — Если Данзо интересовался, значит там было нечто, способное погубить корпорации. Как «Учиха», так и «Каге», — Саске пристально смотрел на бывшего АНБУ. — Есть лаборатории, о которых ни ты, ни Итачи не знаете, — Какаши вздохнул. — Обито знал. Горечь уже невозможно было спрятать из его голоса, и Наруто едва не подскочил на стуле. Слышать имя бывшего телохранителя Саске было так… странно. У него остались лишь тёплые воспоминания об Обито, любившем рассказывать про свою красавицу-жену, и которому вечно доставалось за их детские шалости. Судя по тому, как помрачнел Саске, он разделял эти чувства. Шикамару лишь растерянно нахмурился. — Шика, дашь нам пару минут? — с невинной улыбкой попросил Наруто. Кажется, Нара был не особо доволен, но всегда слишком понимающий — он вышел, тихо закрыв за собой дверь. — Как умер Обито? — в лоб спросил Саске. Хатаке перевёл взгляд на фото с тремя людьми, его печаль поглощала комнату. — Ему не нравилась политика Мадары, — Какаши опустил глаза. — После смерти Микото-сан он решил выяснить всё. Любопытство забрало и его, и Рин. — Причём здесь мама? — Саске терял терпение, будучи явно на взводе с самого утра. — А чем она болела, Саске-кун? Вопрос застал их обоих врасплох. Наруто никогда не спрашивал, боясь затронуть раны Саске. Но впервые думая о том, чем могла болеть состоятельная женщина в расцвете своих лет, Наруто приходил в замешательство. Медицина корпоратов могла продлить жизнь едва ли не до ста пятидесяти лет, а тут… Саске вдруг ринулся на Какаши, и Наруто подскочил следом. Но Учиха уже вцепился в ворот куртки Хатаке, подрывая того с кровати. — Хватит говорить загадками! — рявкнул он. — Саске! — Наруто едва оттащил его, схватив за плечи. Саске ещё рвался, и Наруто удерживал его протезом, а Какаши совсем не впечатлённо глядел на них. — Обито узнал что-то, и Мадара убил его и Рин? — уточнил Наруто. — Я не знаю, кто именно отдал мне приказ, Наруто. Что-то в этих безэмоциональных словах заставило Саске замереть, а Наруто хотел бы не понимать двойное дно, заложенное во фразу. Все знали, что Какаши ушёл из АНБУ после пропажи Обито, но… Ты хотел задать вопрос, Наруто. Какаши наблюдал за ними, словно ему была интересна реакция. Ожидал ли он осуждения? Понимания? Наруто не понимал, почему жизнь всех его близких людей — сплошное горе и боль. — Данзо сказал, что Микото-сан знала мою… маму, — голос Наруто дрогнул на последнем слове. — Ты ничего не знаешь? Какаши спрятал руки в карманы и брови его сошлись на переносице, а плечи опустились. Они замерли, а в воздухе повисло густое напряжение. Наруто не ожидал, что хоть что-то узнает о своём прошлом, но толика надежды поселилась в нём. Какаши вдруг отмер, и подошёл к стене, где, как оказалось, встроен скрытый сканер сетчатки глаза. Спустя пару минут возни он протянул Наруто чип, и руки мужчины слегка подрагивали, словно он держал самое ценное в своей жизни. — Я правда не могу ничего сказать, — его едва стало слышно из-под респиратора. — Но здесь всё расследование Обито. Я не смог его взломать, — Саске вдруг выхватил чип, всё ещё источая угрозу. Какаши на это лишь покачал головой. — Наруто, найди Джирайю, и поговори с ним. Он тоже многое знает. Наруто удивился, но кивнул. Возможно, за сегодняшний день это было самое безобидное из всех открытий. Саске вдруг будто окаменел, и приложил два пальца к виску, а значит, Итачи связался с ним. Но то, как менялось лицо Саске совершенно не вселяло спокойствия. — Включи, — он кивнул головой на телевизор. Молча включив телевизор, Наруто замер, а Какаши устало сел на кровать. Это была пресс-конференция. Целый стол с микрофонами, а за ними сидели главы корпораций и люди из правительства, включая Хиаши Хьюга. В центре стола сидели Фугаку Учиха, и какой-то светловолосый суровый мужчина. Это Сенджу Тобирама — брат Хаширамы. Видимо, старик Сарутоби уже не мог присутствовать на таких мероприятиях в силу возраста, раз сидел Тобирама — Наруто слышал лишь, что он проводил сутки за исследованиями и разработками новых протезов Сенджу. Наруто схватил свой Рассенган за запястье. — …к сожалению, покойный Данзо был предателем, — голос Фугаку из экрана ударил обухом по голове. Журналисты взвыли, а Наруто почувствовал слабость в ногах, хватаясь за плечо Саске. Фугаку уже рассказал всем, а они ещё ничего не успели. — Он поставлял разработки «Учиха» и «Каге» зарубежным спецслужбам, чтобы получить финансирование, и впоследствии захватить власть в Токио. Саске сжал руки в кулаки и мелко задрожал. Или дрожал сам Наруто. — Вопреки грядущим слухам, ни одна корпорация не заинтересована в мести, даже за такое гнусное предательство, — Тобирама звучал ещё жёстче, чем Фугаку. — Вы не считаете, что это мог быть кто-то из ваших корпораций? — крикнул особенно наглый журналист. — Считаем, — Фугаку кивнул. — Поэтому предпримем все меры, чтобы наказать виновников. Их начали засыпать вопросами, но Наруто едва ли слышал за гулом в ушах. Почему-то ему казалось, что удастся выйти сухими из воды. Он думал, что спокойно найдёт ответы на вопросы, не оборачиваясь каждую минуту. Саске стоял с прикрытыми глазами, и тяжело дышал. — Нужно собрать всё необходимое и уезжать, — почти что приказал Саске. — Всё так плохо? — это был глупый вопрос, но Наруто не мог собраться. Саске поджал губы и выскользнул из подсобки. Наруто вздрогнул, когда на его плечо легла рука. Какаши протянул ключи от машины. — Возьмите мою, так будет безопаснее, — Наруто заколебался, но не отказался. — Мы разберёмся, — кивнул он. — Будьте аккуратны. Поддавшись порыву, Наруто обнял Какаши, и выбежал в бар. Пока вас не объявили в розыск, но, видимо, Учиха Итачи сказал, что могут. Испытывать судьбу не хотелось. Саске он нашёл в одном из тёмных углов, вместе с бывшими охранниками и Карин. Он что-то быстро говорил, нехарактерно для него, явно отдавая указания. Обратившись к Карин, девушка вздрогнула и серьёзно кивнула. Наруто не хотел нарушать их примирение, но время не ждало. Он скользнул мимо людей и вошёл в VIP-комнату. На журнальном столике стояла кибердека с продолжающейся пресс-конференцией. Все едва шеи не свернули, так резко посмотрели на Наруто. — Это он про вас, да? — Киба звучал совсем обречённо, облокотившись о диван. — Мы уезжаем, — Наруто неловко улыбнулся. — Наруто-кун, — Хината подошла к нему. — У моей бабушки дом в Осаке, она вас примет. — А у меня сейчас сестра в Нагои, можете к ней обратиться, — Киба тоже подскочил к нему. — Может вам оружие нужно? — Неджи присоединился к ним. Что-то тёплое вдруг наполнило солнечное сплетение Наруто, и он искренне улыбнулся друзьям, качая головой. — Всё в порядке. Все были взволнованы, особенно Гаара, но тот явно боялся что-то сказать. Дверь отъехала со скрежетом, и Наруто не нужно было оборачиваться, чтобы узнать в вошедшем Саске. — Живее, — строго бросил он. Наруто махнул всем, ответил на порывистые объятия Хинаты, и кивнул Гааре. Тот не выглядел особенно довольным этим жестом. — Эй, Учиха, — Сакура подошла к ним и кровь прилила к щекам Наруто, вспоминая, что риппер видела в машине. — Проследи, чтобы Наруто сначала думал, а потом делал. — Да ладно! — Наруто вскинул руки. Сакура стойко выдержала пристальный взгляд Саске, и тот коротко кивнул, дёрнул Наруто за плечо, и они поспешно направились на выход из бара. Автомобиль Какаши представлял собой чёрный седан, довольно популярную в Японии модель, что помогло бы им скрыться при выезде из Токио. Царапины и шероховатости показывали, что эта машина готова к предстоящей опасности. Саске забрал ключи и сел за руль. Он ничего не говорил, и можно было лишь догадываться, о чём думает человек, чей отец собирается обвинить его в убийстве. Вас уже ждут. — Там уже корпораты, — сказал Наруто, хотя до его дома оставалось ещё пара поворотов. Саске бросил на него странный взгляд, и Наруто ойкнул. — Это Курама сказал. Было очень странно произносить это вслух. Не прикидываться дурачком, когда друзья что-то начинают подозревать, а в открытую говорить, что у него не одна голова, а две. Думай о том, как выжить. Очень занудная голова. Им пришлось оставить машину подальше от многоэтажки, и в тени домов бежать к квартире. У входа стояло два чёрных внедорожника с явно бронированными стеклами и отсутствующими номерами. Саске кивнул в подтверждение догадок, и Наруто повёл их к чёрному входу, ключ от которого был только у любимчиков арендодателя. К счастью, внутри корпоратов ещё не было, поэтому они прошли по лестнице на нужный этаж, и тихо проскользнули в квартиру. Оставалось взять всё самое необходимое. Бросив в дорожную сумку минимум одежды и максимум чипов с деньгами, остаток он забил любимым огнестрелом, и взял аптечку, давний подарок Цунаде, впрочем, надеясь, что она не понадобится. Он замер у тумбы, глядя на голограмму фото двух счастливых детей. Корпораты явно перевернут тут всё вверх дном. Сумка тяжёлым грузом висела на плече, но фото туда поместилось. Саске уже ждал его в коридоре. С ним была катана, всё та же чёрная сумка, которую когда-то давно ему передал Итачи. Правда, он снял хаори с нарисованным моном Учиха сзади. В одной водолазке он казался практически голым. Наруто чуть смутился, и протянул ему снятую с вешалки чёрную куртку. Саске состроил своё лицо «мне подачки не нужны», но на этаже стали слышаться крики и гулкие шаги. Их четверо. Шаринган уже был активирован, и Саске впился взглядом в дверь. — Внизу много осталось? Шестеро. Наруто повторил слова Курамы, и Шаринган сделал круг с едва различимым щелчком, а затем раскрылся цветком того самого Мангекё. За дверью послышался гул падающих тел. Скорость взлома самим Мангекё поражала, не зря Курама им так интересовался. Они аккуратно вышли, и Наруто улыбнулся испуганным, но любопытным соседям, которые вышли на шум. В глаза бросались нашивки Учиха на воротниках пиджаков. Спустились они по той же лестнице, только вот Курама предупредил, что их там ждут. Саске вновь активировал Мангекё, либо не желая завязывать перестрелку, либо не хотел убивать своих сотрудников. Третий час ночи и шумная Шибуя позволили им незамеченным дойти до автомобиля. Саске вновь сел за руль, и Наруто прыгнул рядом, прося поддать газу. Многоэтажка отдалялась в зеркале заднего вида, и вскоре они покинут Токио, даже не зная, удастся ли сюда вернуться в ближайшее время.

***

Ты знаешь больше, чем говоришь. Едва позорно не подпрыгнув на сидении, Саске вцепился в руль, прислушиваясь к гулкому низкому голосу в голове. За окном автомобиля проносились пустые поселения и пожелтевшая от жары и заводских отходов природа. Клубы дыма от печей чернели в небе за пределами Токио, где нельзя было строить производство. Машину Какаши пришлось оставить в небольшом городе Сидзуока, где какие-то знакомые Хатаке бы её забрали — их уже могли выследить. Новый транспорт прямо там выдали доверенные люди Итачи — темно-синее купе, компактное и быстрое. Наруто был против связываться с корпорацией, говоря про сестру Инудзуки, и что она помогла бы им. Но Саске понимал — брат ненавидел выходку, которую выбросил их отец, и был готов помогать. Они ничего не успели сделать, а Фугаку уже выставил виновником лишь Данзо, а себя борцом за справедливость. А история о нерадивом младшем сыне, который из мести за увольнение убил генерального прокурора — тянет на слезливую предвыборную компанию. Итачи пообещал, что разберётся, но им нужен «Девятихвостый». Знал бы брат, насколько близок он к своей находке. Если собираешься навредить Наруто, то я не отвечаю за твою сохранность, Учиха. Саске хмыкнул с этих мрачных слов, гадая, было ли это в программе искусственного интеллекта, или он защищал Наруто по своей воле. Всё ещё слабо верилось, что у набора нулей и единиц может быть воля. Виновник обсуждения мирно спал, перед этим сказав, что будет искать Джирайю. Но Саске его не винил, ведь сам он едва мог сосредоточиться на дороге — и Наруто, боком устроившийся на жёстком сидении, то и дело притягивал внимание на себя. Что же в нём такого было, раз Саске до сих пор ничего не сказал брату? Всегда считая себя равнодушным к любым проявлениям привязанности, он стал её пленником в самый неподходящий момент своей жизни. Ты считаешь, что к моему созданию причастны Учиха? Тормоза завизжали, а колёса заскрипели по шоссе. Проезжающая машина мигнула фарами, но Саске проигнорировал, остановившись у обочины. — Я тебе не доверяю, — сказал про себя Саске в этот странный входящий вызов. Избавляя тебя от вируса, стало очевидно, что мой код и Мангекё сходится во многих местах. От этого разговора посреди тёмного шоссе на пути в никуда, Саске не чувствовал себя безопасно. Он не боялся искусственного интеллекта, но что-то было в нём… инородное. Наруто рядом зашевелился. — Я не знаю, что именно мой клан и Сенджу разрабатывали в своих лабораториях, — это была полуправда, ведь причастие Мадары к этому не означало, что именно он создал «Девятихвостого». — Вы что, общаетесь? Наруто выглядел всё ещё не до конца проснувшимся, его волосы стояли торчком от спинки сидения, и зудящее желание растрепать их заставило Саске сильнее сжать руль. — Класс, а давайте вы так всегда будете! — Наруто, видимо, ответил своему искусственному интеллекту. Саске скривился, на что Наруто засмеялся, потягиваясь, чтобы сбросить остатки сна. Джирайя находится на окраине Хиросимы. — О, ты быстро, — Наруто зевнул. — Хиросима? — Саске начал открывать карту на панеле в машине. — Ты тоже слышал? — вдруг Наруто наклонился к нему, а Саске поджал губы. — Курама? Я пришёл к выводу, что такой способ коммуникации эффективнее. — Говори нормально, а… — Наруто тоже заглянул в карту, соединяя их плечи. — Часов восемь ехать? Давай я поведу пока. А ты поспишь. — Некогда спать, — Саске настроил навигатор. — Тогда, ты можешь потратить это время на взлом чипа Обито. Ужасно бесило, когда Наруто говорил правильные вещи. Чип Саске спрятал за ухо, но там и вправду был заковыристый код доступа, хотя и не мудрено, что Хатаке не смог открыть — там нужны особые ключи корпорации. Помедлив, Саске неохотно кивнул. Они быстро поменялись местами, и Наруто радостно завёл мотор.

***

Хиросима была самым далёким местом, в которое Наруто когда-либо отправлялся. Привязав себя к Токио, он даже не осознавал, что можно просто ездить по стране, как это сделал Джирайя в своё время. Им, конечно, повезло, что старик оказался в пределах Японии, и Курама смог его вычислить. Но, возможно, Наруто даже был рад этой поездке в другую часть страны. Жаль, причины были не такими уж захватывающими. Они скользили мимо сияющих в неоне городов, даже проехали Киото, хотя у Наруто были вопросы к Нагато. Когда Саске уснул прямо с кибердекой в руках, все вопросы стали бессмысленны. На подъезде к приморскому Кобе их автомобиль начал гудеть об отсутствии топлива, и Наруто пришлось остановиться у заправки. Саске мгновенно очнулся, словно и не засыпал. Наруто только улыбнулся ему. Он взял на заправке кислый кофе и онигири, пока машина автоматически заправлялась. Саске вышел на прохладный утренний воздух, облокотившись о машину, и принял кофе, но отказался от еды, на что Наруто принялся недовольно бурчать. — Чем Джирайя нам поможет? — отстранённо спросил Саске, явно стараясь скрыть любопытство. — Я… не знаю, — Наруто поджал губы. — Он знает про Кураму, — тёмные брови удивлённо подскочили наверх. — Их знакомство было не очень приятным… Наруто всё ещё было стыдно, что из-за своего длинного языка он подставил старика под удар тогда ещё не очень социализированного Курамы. Саске окаменел, сжав стакан, и Наруто суетливо постарался его забрать, пока кофе не оказался на их одежде. Саске не особо сопротивлялся, пока его напиток поставили на крышу машины, смотря куда-то между ними. Через какое-то время он опустил руку, и Наруто стал ждать объяснений, почему же именно звонил Итачи. — Отец созывает совет директоров, чтобы обсудить надёжность меня и Итачи, — помедлив, ответил он. — Он настроен серьёзно, да? — Наруто облокотился о машину рядом. — Совет директоров они… склонны доверять возрасту, а не заслугам, — Саске прикрыл глаза, и наклонил голову так, что их головы мягко столкнулись. — Но все знают, что Мадара на стороне Итачи, а иностранные инвесторы и филиалы на нашей стороне, так что… — Саске, — Наруто развернулся к нему и заправил прядь темных волос за ухо. — Мы справимся. Моя интуиция подсказывает, что скоро мы раскроем все тайны. Губы Саске разрезала совсем уж обречённая улыбка, и Наруто, испугавшись, резко поцеловал его, надеясь стереть этот миг мрачной эмоции. Ему долго не отвечали, но всё же Саске пошёл навстречу, цепляясь за чужую оранжевую куртку. Целовать Саске это словно класть на язык кубик льда, и ощущать, как тот обжигает тебя своим морозом, но постепенно тает, растекаясь теплом. От такого можно заболеть. — Нам стоит ехать, — тихо говорит Саске, прямо в губы. Наруто не врал, насчёт интуиции. Но ещё она подсказывала, что совсем скоро этой иллюзии счастливой жизни придёт конец. Соберись. Он кивнул, им обоим, и уступил Саске место водителя. Им оставалась пара часов в пути.

***

Оказавшись меньше Токио, Хиросима всё ещё пестрела рекламными красками, а на улицах ходили то люди в одежде корпораций, то приверженцы моды китч. Здесь был филиал и «Учиха», и «Каге», но Итачи заверил, что управляющий там на их стороне, и не станет никак мешать, если вдруг Саске заметят. Верилось слабо, но других вариантов не было. Им удалось заблудиться в морских каналах, на которых был построен город, и в многочисленных мостах, из-за чего ещё и успели поссориться. Саске не чувствовал ничего, кроме головной боли. Наконец, ближе к вечеру, под слишком язвительные комментарии от чёртового искусственного интеллекта, они выехали к окраине, где остановились у пансионата, полного постояльцев. Летом много людей приезжало в Хиросиму, и Наруто жаловался, что им самим будет необходим месячный отпуск после всего этого. Мысли о том, что будет после вызывали у Саске лёгкую тошноту. Пансионат был сделан под дерево, на вид довольно качественно. После прохода главных ворот, Наруто дёрнул Саске за руку, и повёл его по искусственному японскому саду, разглядывая камни и сияющие лампочки сакур. — Также было у Тонери, да? — Наруто улыбнулся. — Не отвлекайся. Наруто насупился и закатил глаза. Постояльцы ходили в юкатах и гётах, явно ощущая некоторую элитарность от дани традициям — Саске не хотел здесь находиться. Они вошли внутрь шестиэтажного здания, где на стойке регистрации сидели одетые с иголочки девушки, дежурно приветствовавшие улыбающегося Наруто. — Курама сказал, что это комната 133, — шепнул Наруто, и они пошли к лифтам. — Молодые люди, простите, проход разрешён только постояльцам, — крикнула им вдогонку девушка со стойки, а охранники возникли перед лифтом. Наруто нацепил улыбку в ту же секунду, и развернулся к девушке, рассказывая ей про родственника, которого они приехали навестить. Сотрудница явно оттаяла, но всё же попросила их снять номер хотя бы на ночь. Рассыпавшись в благодарностях за понимание, Наруто продолжил общаться с девушкой, а Саске в который раз убеждался в своих словах — Наруто стал бы отличным корпоратом, со своей природной харизмой и яркой улыбкой он мог бы проворачивать любые сделки. Навязчивая мысль начинала крутиться в его голове. — Если у Вас и вашего друга, — она застенчиво глянула на Саске, — будет время вечером — у онсена проходит вечеринка, будем рады вам. — Спасибо, мы постараемся, — Наруто подмигнул ей и направился к лифтам. Саске был рад, что они избавились от этой девушки, но та всё ещё смотрела им вслед. В лифте было пусто, а раздражение Саске нарастало. — Ты часто получаешь желаемое через флирт? — не выдержал Саске, и тут же пожалел, что не прикусил язык. — Флирт? — Наруто повернулся к нему с широко открытыми глазами. — Я был просто приветлив, Саске! — его взгляд вдруг стал совсем не добрым. — Ты ревнуешь, что ли? — Не зазнавайся, — он сложил руки на груди. Наруто рассмеялся, и они вышли на четвёртом этаже, пройдя в самый конец коридора. Дверь под номером 133 начала громыхать под гулким стуком кулака Наруто. Саске закатил глаза и нажал на звонок. Низкий и хриплый голос с другой стороны двери через минуту попросил их заткнуться. Наруто забарабанил сильнее. — Вашу мать, семь утра, кому вообще, — дверь распахнулась, и мужчина в возрасте, одетый в отельную юкату, показался перед ним. — Я ещё не протрезвел? — Опять пьёшь, старик! — улыбнулся Наруто. Друзья у Наруто, как и в Киото, были куда опаснее, чем их описывал придурок. Краткий анализ показал, что у этого Джирайи как минимум военные импланты Сенджу в руках и ногах, скорее всего, с бронебойным оружием, и очень цепкий взгляд человека, который никогда и не был законопослушным. Но, несмотря на это, он ответил на объятия Наруто, потрепав того по голове. — Ты, должно быть, Учиха Саске? — Джирайя кивнул ему. — Думаю, вы не приехали просто проведать старика? — Долгий разговор, — кивнул Наруто. Их пустили внутрь апартаментов, со спальней и залом, где они и сели за котацу, ожидая, пока персонал принесёт завтрак. За время ожидания, Наруто выпытал, что Джирайя год назад приехал из Шри-Ланки и решил осесть в отеле, которым наполовину владел. Пока подавали еду, они затихли, и Саске ненавидел изучающий взгляд, желая поскорее со всем покончить. Десяток тарелок были набиты традиционной японской едой, но кусок в горло не лез, так что Саске ограничился зелёным чаем. — Ну? — Джирайя подпер голову кулаком. — Это вы убили Данзо? — Нет! — Наруто мешал рамен. — Но нас хотят обвинить в этом. У нас ещё есть дела — Данзо сказал, что мама Саске и моя были знакомы, — Наруто посмотрел на него. — Она была ученой, — закончил Саске. — Вас Какаши направил? — Наруто кивнул. — Вот же, — Джирайя цыкнул. — Саске знает? — он постучал двумя пальцами по своему виску. — Да, он знает про Кураму. — Ближе к делу, — Саске терял остатки терпения. — Ладно-ладно, — Джирайя сменил вальяжную позу на сдержанную. — После того, как я познакомился с Курамой, — Наруто поник, — Ирука-сенсей помог мне, и мы узнали откуда ты взялся в приюте, Наруто. — Я думал, что меня бросили в больнице после рождения, — осторожно начал он. — Тебя принесла в приют Учиха Микото. Тяжело было поверить в услышанное. Саске и не осознал, что переспросил, ведь Джирайя снова повторил то же самое. Его мама всегда была некой тайной и запретной темой для их семьи — слишком болезненно, но это всё выливалось не туда, куда он хотел. Она никогда не показывала, что знает Наруто. Только вот именно мама всегда разрешала Саске видеться с ним в детстве, приглашала на некоторые праздники, спрашивала, как у него дела. Было ли это чем-то большим? Голова шла кругом. — Тогда же я понял, что ты очень похож на моего давнего знакомого — Намикадзе Минато, — продолжал Джирайя. — Я видел его последний раз лет тридцать назад, поискав, понял, что он погиб, но нигде нет данных о причине смерти. Когда я его знал, он был в отношениях с Кушиной. Не помню её фамилии. Наруто выглядел ещё хуже. Он побледнел, и странно смотрел сквозь стол, возможно, общаясь с «Девятихвостым». — Они также были учеными? — спросил Саске. — Вся информация о них строго засекречена, — Джирайя вздохнул, с болью посмотрев на Наруто. — Но их точно нет в живых. Плечи Наруто дрогнули, и он молча заплакал. Саске беспомощно посмотрел на него, не зная, что делать. Он мог лишь сильнее прислониться к чужому плечу, на что Наруто всхлипнул ещё громче. — Какаши дал вам исследования Обито? — Саске кивнул. — Мы думали, что там есть данные о местонахождении лаборатории, где работала твоя мама и родители Наруто. — Почему вы не продолжили расследование? — Саске ощущал дрожь Наруто через плечо. — Данные не вышло расшифровать, а как только я начал рыть, то мне намекнули перестать. Пришлось уехать из страны. — Так вот почему, — Наруто вытер глаза. — Ты уехал. Джирайя кивнул, и лицо Наруто вновь перекосило болью. Казалось, им нужно побыть наедине, поэтому Саске сказал, что пойдет в номер, чтобы расшифровать данные Обито, и оставил их вдвоем.

***

Они проговорили пару часов, и Наруто смог совладать со своими эмоциями, но всё ещё ощущал себя разбитым. Он хотел одного — упасть на местные татами, но, главное, утащить с собой Саске. Нужно было ещё поблагодарить, что он дал им со стариком немного времени. Столько лет прошло, и Джирайя стал спокойнее и мудрее. И если раньше сам мужчина травил байки, то теперь именно Наруто рассказывал о своих законных и не очень приключениях. Они старались не говорить о родителях, а Наруто не понимал, что чувствовать. Он их не знал, но окончательное подтверждение, что они погибли, разбило давно забытую надежду случайно обнаружить потерянную семью. Это не важно. У него была семья, и часть её сидит этажом выше. Саске не открывал, и Наруто эгоистично расстроился, что тот мог уснуть без него, но сразу разозлился от этой мысли — Саске не ел больше суток и спал урывками в машине. Курама взломал дверной электронный замок, пока рассказывал о родителях: …я не нашёл о них в общей Сети, нужны специальные каналы и доступ. Он резко затих, пока Наруто разувался в прихожей. — Что? Проверь Учиха. Тревога лавиной накрыла Наруто и он сбросил обувь, ворвавшись в номер с одной лишь комнатой, где помещалось двухместное татами и котацу. Саске сидел у стены, поставив на согнутые колени деку, и не отрываясь смотрел в экран. На оклик он не отзывался, заставив Наруто в два шага пересечь комнату. И теперь это уже была не тревога, а настоящий страх. Мангекё Саске был активирован, а по его щеке текла кровавая слеза. — Саске! — Наруто упал на колени рядом и схватил его за плечи. Кибердека выскользнула из тонких пальцев и упала на пол, после чего Саске моргнул и прикрыл глаза, чуть отворачиваясь. Наруто схватил с котацу какие-то салфетки и принялся вытирать запекшуюся кровь, вторую руку положив на щеку, придерживая. Саске хмурился, но от прикосновения не уходил, опустив колени. — Пожалуйста, хватит меня пугать, — Наруто бросал испачканные салфетки на пол, и дека привлекла его внимание. — Что там? — Обито пытался защитить это от всех Учиха, — Саске поджал губы. — Кроме меня. Наруто бросил последнюю салфетку на пол и обнял лицо Саске ладонями, аккуратно столкнув их лбами. — Там координаты лаборатории, — Саске открыл воспаленные глаза и посмотрел на Наруто. — Кажется, Какаши и Обито знали твоего отца. И снова. Наруто совсем не знал, что чувствовать на этот счёт. Кажется, что-то отобразилось на его лице, поэтому Саске положил свою настоящую ладонь поверх чужой. — Значит, — ему нужно было срочно сменить тему, — заглянем в лабораторию и пойдем спасать корпорацию? — смеется Наруто в чужие губы. — Тебе не обязательно, — бросает Саске, и Наруто каменеет. — Что ты имеешь ввиду? — он пытается найти ответ в чужих глазах, но чернильная бездна радужки безмолвна. — Любой на твоём месте возненавидел бы меня, — Саске говорил так спокойно, что холод бежал по спине. — Я втянул тебя во всё это. Наруто хотелось сжать голову Саске и тряхнуть посильнее. Вместо этого он опустил ладони на шею, и попытался разрядить обстановку. — Хорошо, что я не любой, — выдавил он улыбку. — Почему, Наруто? В его запястья вцепились, а Саске что-то искал на его лице, словно от этого ответа зависело слишком многое. Каким бы открытым не был Наруто, но слова всё равно комом застряли в горле. — Мне кажется, я пойду за тобой, даже если ты попытаешься меня убить, — улыбка стала совсем горькой, а на лице Саске появился практически испуг. — Я думаю, что… мои чувства к тебе не описать ничем простым. Хватка на запястьях ослабла, но не исчезла. Наруто боялся посмотреть Саске в глаза. — Мы не должны были этого начинать, — тихо сказал Учиха. Боль от этих слов была резкой, словно пуля в плечо. — Ты хочешь всё прекратить? — шёпотом спросил Наруто, надеясь, что никто его не услышит. Чужие ладони вдруг схватили его за ворот куртки и потянули на себя. Они больно столкнулись зубами, но Саске сразу превратил это в поцелуй, крепко держась за ткань, словно боясь, что Наруто сбежит. Но сам Узумаки был уже слишком глубоко, тонул в этих чувствах, и добровольно вешал себе на шею ещё больше камней. Поэтому, он ответил на поцелуй. И хотя целоваться было приятно, но Наруто мгновенно захотел большего, переходя на шею, и едва не заваливаясь на пол с Саске. Тот отстранился, и успел встать, прежде чем Наруто добрался до его штанов. — В душ, — со сбившимся дыханием произнёс он. — О, — Наруто растерянно поднялся следом. — Мне подождать тут? Я… Саске закатил глаза и схватил его за запястье, потянув за собой. Это было всё, что Наруто не мог представить себе даже в самых смелых фантазиях. Он часто думал, как изменился Саске — остался верен изящной, но строгой красоте, или перекроил лицо имплантами? Встречался ли он с кем-то? Могли ли они… только сейчас он осознал, что боялся даже думать о таком, стыдясь своих мыслей перед Курамой, но хотел. Сейчас он даже забыл о друге в голове, а тот, видимо, уже давно ушёл в спящий режим. Наруто на это надеялся. В душе было тесно и душно от влаги, местные гели приторно-сладко пахли фруктами, а Саске практически не разрывал поцелуй, пока Наруто опускал руки ниже живота. Пришлось этим ограничиться, ведь кафель начинал скользить из-за пушистой пены. Татами оказался твёрже, чем хотелось бы, но Наруто спал на пружинах всё детство. Они едва накинули халаты после душа, больше для того, чтобы они впитали влагу. Наруто избавился от белой ткани так быстро, как смог. Саске позволял ему, наблюдая за треском синтетики, и сбивчиво дышал, когда губы Наруто коснулись его шеи и пошли ниже. Касаясь белой холодной кожи, Наруто вновь таял. Даже зная, что она была искусственной, как сакуры в саду, Наруто было всё равно — это был Саске, и именно это заставляло микросхемы внутри тела плавиться. Ему хотелось пойти дальше, хотелось быстрее нагнать все года, которые они потеряли. Он оставил Саске на разворошённой простыне и нашёл в одной из тумб презервативы и смазку. Вернувшись к Саске, он задохнулся от вида раскрасневшегося нетраннера, с неуложенными волосами, и такими уязвимыми стыками от имплантов на коже. — Уссуратонкачи, — Саске приподнялся на локтях и вернул его на землю. Наруто опустился на татами, положив найденное около подушек, а Саске мягко толкнул его за плечо, заставляя лечь на спину. Он сел ему на бедра, ловко разорвал презервативы, и Наруто охотно помог надеть оба. Смазка тоже пахла фруктами, растекаясь по пальцам Саске. Он растягивал сам себя, заставляя Наруто надеяться, что такие картины не могут быть вызваны киберпсихозом. Возможно, он всё ещё лежит в лаборатории Данзо, погибая, а это его предсмертные видения. Собственные мысли ставили в тупик, поэтому Наруто увлек Саске в поцелуй, опираясь одной рукой о татами. Вторую он положил на чужой член, и Саске явно не сдержался, тихо замычав в поцелуй. Помочь себе он так и не позволил, спустя время самостоятельно опускаясь на чужой член. Наруто простонал в голос, и сдержал грубый порыв поднять бедра навстречу. Саске двигался сам, сводя Наруто с ума, и тот мог лишь помогать Саске рукой, выбивая хриплые стоны. Секс был непродолжительным, но слишком ярким, и Наруто не чувствовал себя более счастливым, чем в этот момент. Саске вновь ушёл в душ, пока Наруто безуспешно боролся со сном, думая, что было бы неплохо последовать примеру… друга? Любовника? Это всё не описывало и десятой части того, что он чувствовал. Саске сел на край татами, облаченный в отельную темно-синюю юкату, и где он её только нашёл. Тяжело было не смотреть на острые ключицы, желая обнулить весь поход Саске в душ, и повторить всё заново. Пауза затягивалась, и Наруто заставил себя поднять глаза выше. Саске изучал Наруто тем самым, нетраннерским взглядом, спасибо без Шарингана. Плохое предчувствие заставило забыть о всех лишних, хоть и приятных, мыслях. — Всё хорошо? — Наруто тоже сел, едва прикрываясь одеялом. — Ты должен пойти со мной в корпорацию, — констатировал Саске. — Ну, мы же договорились… — Нет, — он покачал головой. — Стать её сотрудником. Предчувствие было уже не просто плохое, а катастрофическое. Наруто смотрел в глаза, но вновь ничего там не находил. — Ты шутишь? — С «Девятихвостым» ты получишь блестящую карьеру, — Саске отвёл взгляд. — Тебе бы не пришлось быть преступником. — О, да, и я бы занимался легальными преступлениями? — Наруто ушам своим не верил. — Я говорил тебе, что не хочу ничего прекращать, даже если ты вернёшься в корпорацию. Но это не значит, что я пойду за тобой! — он сжал одеяло в кулаках. — Всё стало бы так проще, — Саске, казалось, совсем поник. Приятная мысль пробралась, что так Саске просто пытается продлить их отношения. Конечно, всё было бы проще, не разделяй их пара десятков законов и пиджак. Но разве Саске не понимал, что именно он предлагает? — Я эту жизнь сделал своими руками, Саске, — Наруто встал, хватая свою одежду с пола. — И не собираюсь менять это всё на чёртову корпорацию. — И что ты собираешься со своим «Девятихвостым» делать? — Саске тоже вскочил. — Воровать, убивать, а потом умереть на перестрелке? — Его зовут Курама! — Наруто надел штаны. — И он был единственным, кто остался со мной после той чёртовой крыши! По тому, как тень упала на лицо Саске, сразу стало ясно — лучше бы Наруто молчал. Но это была правда. Невероятно жестокая правда. Даже несмотря на то, что он давно простил Саске, Наруто не мог позволить сомневаться в Кураме или в его жизненном пути. Он надел футболку, и вышел из номера, боясь посмотреть на Саске ещё раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.