Часть 2
8 декабря 2022 г., 11:04
Очередное утро Эдгара начинается не с холодного и мрачного окна, а со светлого коридора, который освещался вышедшим солнцем и еще большим холодом, чем вчера. Тело ломит, а шея и спина болят так, будто в них забиты гвозди. Эд открывает глаза и не понимает, что его разбудило, что заставило его разлепить глаза в такую рань. По ощущениям было около девяти часов, а на деле всего лишь пол восьмого.
Звонок в дверь. Кажется, уже не первый. Эд понимает, что заставило его подняться. Он ставит руки и чувствует под одной из них свой мягкий шарф, из которого можно было выжимать воду. Другая его одежда была влажной, особенно те части, которыми он опирался на стену. Противное ощущение мокрых тряпок на теле заставило его сморщиться и встать с холодного пола. Третий звонок. Эдгар решительно идёт к двери и открывает еë, смотря на человека в голубой форме и с каким-то пакетом в руках.
— Эдгар? — спрашивает он, чтобы убедиться, к правильному ли человеку пришел. Эд медленно кивает. Спросонья до него не совсем доходит, кто и зачем пришел к нему в такую рань. Парню вручают пакет и просят поставить подпись. Эдгар поднимает руку, чтобы взять эту самую ручку. Она была будто тяжелее в несколько раз, а каждое движение по бумаге отдавало легкой болью и мерзкой дрожью.
Взяв доставленный ему пакет, он не без усилий разворачивает узел и видит там картонные коробки с разными медицинскими названиями: должно быть, лекарства. Эдгар фыркает неизвестному отправителю, а после идет в душ, вздрагивая от холода и озноба. Ему точно не стоило спать на полу.
Включив теплую воду в душе, он снимает с себя мокрые шмотки, которые тут же летят в корзину для белья. Эд встает под горячую воду, наслаждаясь теплом и отступающей дрожи, но боль в теле никуда не девается. Хватило десяти минут: он выходит оттуда, смотря в запотевшее зеркало и намотав на себя полотенце, которое не сильно то и грело. Хотя, казалось бы, на улице лето, но постоянное шмыганье и больное горло сразу дали понять, из-за чего он мерзнет.
Быстро одевшись в чистые и сухие вещи, Эдгар идет на кухню, куда и кинул прежде таблетки и микстуры. Поставив на огонь старый чайник, он подходит к пакету и находит там среди леденцов от кашля, обезболивающих и еще каких-то лекарств жаропонижающие, которые тут же распечатывает для скорейшего применения. Он был уверен, что у него температура, ведь мерзнуть по другой причине, по которой он может мерзнуть в середине июня не было.
Эдгар заливает порошок кипятком и, размешав его, начинает пить, корчась от неприятного вкуса и кипятка, что обжигал рот. Он чувствует легкую тошноту, но несмотря на это идет в комнату, где закрывает шторами окна и ложится на кровать. Аккуратно, чтобы не чувствовать, как его тело маленькими, но верными движениями ломит.
Он снова проводит день в кровати, ничего не делая, только потому что болеет. Конечно, в таком состоянии сложно разобрать руны, но совсем уж превращаться в овощ не хотелось. Тело все такое же усталое. Болезнь помогла ему только в том, что отвлекла внимание от вчерашней ситуации, ведь теперь виноват дождь, а не Фэнг, верно? Хотя, Эдгар снова скидывает с себя ответственность, хоть и понимает, кто здесь виноват на самом деле.
На часах восемь двадцать, и единственное, что мелькает в голове Эдгара, это то, что он опоздал в шарагу, которую, хоть и не особо любил, но посещал пары. Почти все. Глаза медленно слипаются, и он засыпает. Снова не дает покоя своему телу, снова не дает покоя своему организму и моральному состоянию, что страдает почти от всего, ведь Эд уже не помнит, когда в последний раз был счастлив. Кажется, с тем, кто сейчас сидит в кабинете и даже не вспоминает его. На этот раз он уснул потому, что вправду хотел спать и из-за простуды. Ненадолго живая ломка всего его тела уйдет на второй план.
***
Фэнг смотрит в окно из своего кабинета и видит, как на зелёных кронах деревьев играет солнце. Утро должно было быть хорошим и красивым, однако его мысли не давали ему покоя еще со вчерашнего вечера. Фэнг помнит, как сидел в машине, увидев своего студента, чей вид по какой-то аномальной причине заставил его просто взять и уехать вместо того, чтобы подойти и все обсудить. Хотя Эдди вряд ли бы дал ему сделать все так просто.
Он знал, что сегодня его вообще не будет в учебном заведении, поэтому и не искал его. Не искал впервые за этот год. Эдгар постоянно бегал от него, чем раздражал и бесил Фэнга, однако он видел, что у него есть все причины на это и когда-нибудь он все же выцепит его. И выцепил ведь, однако привело это к тому, что Эдгар вовсе не появился сегодня и не появится ближайшие три дня. Одна встреча сулит еще большей разлукой, и это вгоняло в тупик, ведь Фэнг пытался выйти на контакт с Эдом уже очень долго, но разные обстоятельства все больше выставляли его в дурном свете. Кому хотелось бы прослыть предателем, а после бегать и пытаться извиниться, когда тебя уже давно бросили в игнор?
Фэнг снова смотрит в экран своего телефона и видит, что посылка была успешно вручена. Это немного успокаивает мужчину, так как он знает, что теперь Эд не будет сидеть вообще без всего. Пальцы сами открывают какой-то групповой чат, где он находит номер Эдгара. Пальцы быстро набирают сообщение: «Получил посылку?», перед отправкой Фэнг прочитывает его еще один раз на всякий случай, а после отправляет, дожидаясь ответа. Но того не следует. Это немного беспокоит, но он все пытается себя убедить, что Эд просто игнорирует. Опять.
Снова за стеной трещит что-то вроде звонка, и ему приходится отложить телефон, когда группа студентов начинает медленно собираться. Весь урок сообщение без ответа не будет давать ему покоя, но поделать он ничего не может, поэтому просто будет терпеливо ждать, если у него это получится.
Спустя пару лекций терпение Фэнга окончательно исчерпалось, и он, не в силах больше ждать, отправляет еще несколько сообщений, пытаясь дописаться до Эдгара, который не брал трубки от слова совсем и не отвечал на сообщение. Фэнг старался прогонять мысли о лихорадке и обо всем прочем, но каждый неотвеченный звонок и каждое непрочитанное сообщение наводили панику и подкидывали опасений.
Целый рабочий день он таскался по разным кабинетам, проводил лекции и все это время, он проверял лишь один чат, который за все время так и не прочитался. Зная «старого» Эдгара, причин, по которым он не отвечал, было довольно-таки мало: от обычного «не хочу» и до лужи крови в ванной. А ведь он был вполне способен на это. Хоть Фэнг и пришел к выводу, что тот просто заболел и все еще его ненавидит, поэтому и не отвечает, но ему все еще было беспокойно.
Фэнг уже собирался выходить из учебного заведения. Мужчина еще раз посмотрел на экран и, с досадой вздохнув, вышел из аудитории. Еще раз хорошенько все обдумав, он решил в последний раз набрать Эдгара, который с момента отправки последнего сообщения даже не появлялся в сети. Выученный наизусть номер будто сам проскальзывает под пальцами и, набрав его, Фэнг не задумываясь нажимает на звонок, прикладывая телефон к уху. Гудок за гудком заставляют его нервно стучать пальцами по столу, но короткие гудки обрывают эти постукивания. Он снова не взял трубку, а значит не стоит дальше пытаться, ибо Фэнг знает Эда, знает на что он способен и как долго может его динамить, а выход из этого только один.
Фэнг покинул само здание, приближаясь к парковке, где его уже ждет его машина. Он без промедлений покидает такую же ненавистную, как для студентов, площадку.
Череда этих гребаных событий, что вынудили выбрать такой путь, заканчиваются ежедневной рутиной, где даже дома нет спокойствия от вечных звонков и дел, которые он регулярно забывает. Время идет, а он не меняется. Как и многие другие люди в его жизни, один из которых сейчас спит с температурой. Жаль, что Фэнг этого не знает.
Заезжая к себе во двор, он останавливается на середине дороги, окно открыто, на площадке играют дети, фоновым шумом отдаваясь у него в голове, когда он резко меняет направление и скорость, снова сдавая назад. Адрес, он не совсем уверен, но он помнит его адрес и готов приехать прямо сейчас. Даже если по приходу и выбитой двери найдет разлагающийся труп в ванной комнате.
Снова дорога, светофоры и, несмотря на яркие лучи заката, ему кажется, что этот мир серый. Серый и совершенно забытый в его памяти, ведь все это время он видел лишь того, к кому едет прямо сейчас.
Знакомая аллея показывается за поворотом, где он бывал даже слишком часто.
Припарковавшись, он выходит из машины, а после идет быстрым шагом к тому месту, откуда вчера пришел Эдгар. Он остановился на том же самом месте, где он был и вчера ночью, во время проливного ливня. Быстрый шаг переходит почти в бег, когда его телефон снова раздается звонком. Фэнг рассерженно стонет, думая, что это его коллега, но все же достает телефон, чтобы быстро отшить еë. Ему приходится остановиться
прямо у дома номер шесть.
— Не сейчас, милая, я занят, — Даже не посмотрев на имя звонившего, отвечает он сбитым голосом. Его глаза распахиваются, когда он слышит с другой стороны провода не свою коллегу, а обладателя мужского, хриплого от болезни голоса. Эдгар.
***
Эд просыпается только под вечер, от долгого сна болит голова, а тело все также ныло. Он превозмогает боль и все-таки поднимается, сразу же беря в руки мобильник, дабы посмотреть на время. 19:33, он спал очень долго, и ноющая голова становится оправданной, но не это бросается в глаза в первую очередь, а куча пропущенных звонков и сообщений от неизвестного номера. Видимо тот, кто отправил утреннюю посылку решил дать о себе знать. Решив даже не читать сообщения, он набирает этот
номер, который не совпал ни с каким из уже существующих в его телефонной книжке.
Подойдя к зеркалу, дабы поправить волосы, что успели высохнуть, создав бардак вроде птичьего гнезда у него на голове, Эдгар слышит, как неизвестный берет трубку, тут же начиная говорить. По голосу Эдгар понимает, что это Фэнг, от его слов в груди что-то болезненно сжимается, и он понимает, какую глупость совершил.
— Ты звонил, — Сухо выдает он, не в силах больше ничего сказать, так как к болеющему горлу добавляется предательский ком.
— Ах да, я просто хотел убедиться, что с тобой все в порядке и к тебе дошли медикаменты, — неловко говорит Фэнг, опираясь одной рукой на колени и слегка согнувшись, теплый ветер опаляет кожу, пока Фэнг смотрит в окна, пытаясь найти там какой-то силуэт. Вдруг, он не прогадал все-таки? — Я тут к тебе приехал, но раз ты ответил, то думаю мне нет смысла врываться к тебе в дом, — Он облегчённо выдыхает, выпрямляясь и уже начиная медленно разворачиваться, дабы шагнуть в сторону своей машины. Он мнется, будто заблудился, ни то от усталости, ни то ожидая ответа. В трубке все еще раздается молчание, однако Эд все еще висит на проводе.
— Ты знаешь, где я живу? — Эдгар подходит к окну и видит, что Фэнг правда стоит у его подъезда. Эд уже назвал бы его поехавшим психом, но он вспомнил про завал бумаг в его квартире, что лежали почти на каждой поверхности, — Раз ты уже тут, зайди ко мне ненадолго, — парень диктует номер подъезда, а затем бросает трубку. Была ли эта попытка действительно понять, как выполнить дипломную работу или просто увидеться с учителем, который приобретал совершенно другие краски после такой заботы и приезда к нему домой. Во всяком случае, он мнется у него под порогом, почему бы не воспользоваться моментом, ведь он еще вчера понял, что скучал по нему все это время, а сил сопротивляться самому себе уже не осталось.
Эд открывает переписку и видит кучу сообщений, вполне в стиле Фэнга, он устало выдыхает. Ему стоило сначала их прочитать, и тогда бы он все понял и не стал бы звонить, ему бы просто не хватило смелости.
Фэнг набирает номер и ему тут же отвечают, после чего дверь в подъезд открывается. Поднимаясь по ступенькам до открытой двери, он думает о причине, по которой такой нелюдимый паренек пригласил его к себе. Это будет явно не что-то в духе «я по тебе скучал» да даже если и так, то Эдгар этого никогда не покажет. Но кто Фэнг такой, чтобы отказываться от такого шанса, когда он сам все время пытался его нагнать? Фэнг доходит до нужной двери на четвертом этаже, где его уже ждет Эдгар.
— На любезности на рассчитывай, ты мне здесь не для этого нужен, — Эд отходит от порога, махая рукой в сторону глубины старой квартирки, дабы тот поскорее заходил. Его голос все такой же пренебрежительный, почти сломленный от чего-то, что Фэнг умудрился упустить.
— Конечно, — Мужчина удерживается от желания назвать Эдгара «Эдди», дабы не раздражать его еще сильнее и вовсе не вылететь из квартиры. Такое отношение было вполне очевидным и Фэнг просто ведет себя снисходительно с Эдом. Как и всегда.
Пройдя внутрь, он видит не заправленную кровать, старый стол, что стоит напротив и хранит на себе старую книгу и кучу смятых и разбросанных бумаг, на которых были руны. Кажется, он уже знает, зачем его позвали. Эдгар отсутствовал на всех парах, за исключением одной единственной, куда он попал из-за своей неосторожности.
— Послушай, Эд, — Спешно начинает Фэнг, подходя к Эдгару почти вплотную, — Я не хотел тогда, — он не успевает договорить, когда его перебивают.
— Тогда, тогда, меня не волнует, что тогда, сейчас мне нужно, чтобы ты помог мне разобрать вот это, — Эдгар разворачивается к Фэнгу, беря один из более-менее прямых листов, на котором остался кофейный отпечаток кружки и впечатывает его в грудь Фэнгу, и Фэнг берет этот листочек, тут же рассматривая его. Слова, а вернее попытки их составить из рун кривым почерком, распечатанные статьи, сразу дали ему понять, что он оказался прав. Эдгару нужна помощь только с дипломной работой и конечно, младший сразу понял, о чем хочет поговорить Фэнг. Именно поэтому он и оборвал его без всяких лишних слов и намеков.
— Хорошо, — Фэнг вздыхает, убирая бумажку на стол, — Хорошо, тогда…предлагаю начать с уборки, — Покачав головой, Фэнг подходит к столу и начинает собирать бумажки в одну стопку. Аккуратно собирая все, чтобы потом выбросить компактную кучу листов, а не несколько мешков для розжига, он старается не вникать в написанное, ведь это было не то, что бредом, скорее сумбурным стендапом для учителя. Эдгар вздыхает, а после подходит ближе к столу, подбирая несколько бумажек и разрывая их напополам, и так несколько раз, — Ну, или так, — Соглашаясь на более быстрый способ, он повторяет за другом, скидывая в мусорное ведро под столом обрывки конспектов.
Уборка заняла около получаса, и это они только собрали все разбросанные вещи и вынесли их к порогу, конечно, он пришел не за этим, но работать в таком беспорядке невозможно. Эдгар хоть и чувствовал себя не очень, но подавать виду не стал, дабы не нарваться на новую дозу заботы, которая разъедала его изнутри чувством обиды и потерянности, а ведь он хотел бы снова ощутить его заботу и тепло, но сейчас, наравне с его мыслями это было сравни пыткой. Ничего приятного.
Убрав волосы, что успели растрепаться, Фэнг идет на кухню за еще одним стулом, который был единственным в этом тусклом помещении, а после возвращается в комнату, ставя его у стола. Похлопав пару раз по столу, что стоял рядом, Фэнг улыбается, ожидая, когда Эдгар подсядет к нему. Тот с неохотой садится на указанное место, после чего пододвигает к себе ноутбук, открывая одну из вкладок и молча показывая ему уже готовый и отредактированный материал. Его было мало, но сделан он был неплохо, что заставило Фэнга многозначительно улыбнуться при прочтении.
Эдгар смотрит на чужие волосы, которые по-прежнему были не ухожены, пусть его черные волосы и были растрепаны, но они выглядели лучше, так как после длительного ухода какой-то дождь не смог бы вымыть всю дорогую красоту. А вот у Фэнга они были похожи на солому, может из-за длительного использования краски, может из-за того, что их не расчесывал, а может из-за всего вместе. Несмотря на это, он все еще хочет к ним прикоснуться, а еще лучше расчесать и собрать их в более опрятный хвост, а может быть косу.
— Все очень даже не плохо, но эта часть так и не подвела к использованию рун, — Делает заключение Фэнг, повернувшись к Эдгару, который над чем-то задумался, смотря на него. Он не обращает на это внимание, это очень помогает Эду собраться с мыслями, а после откинуть их подальше. Эдгар сидит с правой стороны от него, и он не может видеть чужое лицо, когда тот отворачивается.
— Именно поэтому ты и сидишь здесь, а не едешь домой, — Зло шипит Эд, он по-прежнему слишком бурно реагирует на своего бывшего друга, который когда-то заставлял его смеяться, а сейчас вызывал лишь отрицательные чувства. Как он сам, так и желание его обнять, интересно, даст ли минус на минус плюс в этой ситуации? Проверять Эд не решился, слишком боялся последствий и того, что его ожидания могут вовсе не оправдаться.
— Все-все, понял, не кипи, — Стараясь со строить серьезное лицо, говорит Фэнг, а после тяжело вздыхает, понимая, что ему придется натаскать студента до сдачи главного экзамена за короткое время к которому он готовил других несколько семестров, которые Эдгар все это время пропускал все его занятия из-за…него самого.
— Так ты, прям, вообще ничего не знаешь? — С искренним удивлением спрашивает Фэнг, — Даже самое простое, например, Иса? Руна льда и снега, что-то вроде, — Без умолку предполагает Фэнг, будто стараясь найти в этом парнем хоть какие-то чудом взявшиеся познания, будто он запомнил или понял что-то с последней и единственный пары, которую посетил.
— Да, — на такой же серьезной ноте отвечает Эд, отворачиваясь и стараясь прикрыть свое смущение волосами, которые очень уж удачно упали на его лицо, Эд снова перебивает Фэнга, — Нет, я даже не знаю, как она выглядит не то, что название, — Эдгар закрывает лицо ладонями, от такого разговора поверх чужих слов, Эдгару стало очень не по себе, ведь он стал делать все в точности так, как делал, когда они общались до их расхода. Фэнг заливается глупым смехом, а Эд раздраженно стонет в ладони. Он снова играл на руку тому, с кем воспоминания были давно зарыты и не то, что говорить, даже вспоминать о них не хотелось.
Так они раньше спорили о фильмах и видеоиграх, кто из них взял победу, кто в фильме прав и другая, настолько приятная давняя чушь, что почему-то все еще теплилась в душе без причины. И вроде бы сейчас они говорят не о том, что раньше и роли у них совсем другие, но это вызвало у Эдгара даже не немую реакцию. Слишком уж глупо, он на это повелся и понял только тогда, когда уже проиграл. Сделал ли Фэнг это нарочно или он просто не помнит это и сделал на автомате — разницы никакой, — Ведь Эд уже вспомнил, пропитался этим чувством, снова почти как тогда, сидя рядом со своим почти другом, пусть теперь он его препод, но сути это другой окрас не придает, ведь этот быстрый диалог вспышкой пробился чувствами сквозь дрему других воспоминаний всего за мгновение.
— Извини, Эдди, — Фэнг протягивает руку к чужому плечу, желая пару раз похлопать друга по плечу, но Эдгар будто предугадал чужие действия, привычки, он будто их выучил и действует исходя из своих далеких воспоминаний отталкивает чужую руку еще до того, как Фэнг коснулся его.
— Не называй меня так, — Снова повторяет Эдгар со слышимой обидой. Он извинился, а значит вспомнил. Опять это имя, которое все никак не забылось, наверное, как и остальное с того времени. Такое комбо из старого имени и укола с воспоминаниями топило изнутри, он задел его за живое и даже не думал прекращать. Будто за то, что Эд не стал его слушать в самом начале. Такой вроде незначительный диалог вывел его из строя за секунду осознания.
— Ладно, я объясню, только на этот раз слушай меня, — Почти строго говорит Фэнг, а после начинает что-то искать в ноутбуке, начиная свой монолог, тот все еще не особо его слушает, но после первых слов поворачивается к Фэнгу в три четверти, смотря на него одним глазом, — Руна Иса, она же лед, она же холод, изображена в виде обычной вертикальной палки.
Все то время, пока Фэнг говорил Эдгар втихую смотрел на его волосы. Сухие, секущиеся с колтунами, будто никто кроме Эдгара о них не заботился еще с того момента, как они разошлись. Эдгару не нравится, как они выглядят, он всегда следил за волосами, будь то свои или его немногочисленных знакомых. Чем дольше он об этом думал, тем яростнее смотрел на Фэнга.
— Что, что не так? — Восклицает мужчина, когда замечает на себе этот недовольный взгляд. Ведь он пытался идти на все условия, соглашаться на все, что говорит Эд, пусть и слегка по-своему. Очередное неодобрение с его стороны кажется взятым из ниоткуда, а может так и есть.
— Ничего, продолжай, я слушаю, — Отводя глаза, раздраженно говорит Эдгар, пока Фэнг все еще не прекращает думать, что сделал не так, смотря на него возмущенным взглядом.
— Ну нет, приятель, — Фэнг поворачивается к Эду, толкая его в плечо, дабы тот развернулся к нему лицом, — Говори, что не так.
— Все в порядке, продолжай говорить про свои чертовы руны! — Переходя на повышенные тона из-за такого легкого толчка, которые были будто точкой запуска для перехода границ, как обычного студента и учителя на старых друзей, что снова спорят и на этот раз Эдгар замечает это сразу, — Прекрати, ничего правда не случилось, давай продолжим.
— Нет, скажи, что не так, Эдгар, — Снова перебивая его, Фэнг опять запускает эту цепь, — Я не перестану, пока ты мне не скажешь, ты ведь знаешь, я могу так очень долго, Эдди, — Фэнг продолжает говорить всякий бред, пока Эдгар пытается его заткнуть, но безуспешно.
— Хватит! Прекрати! Убирайся прочь! — Эдгар ударяет кулаком по деревянному столу, его голос срывается на дрожь. Треск расходится по деревянной поверхности волной, что отдается будто по самому Фэнгу. Голова Эда опущена, губы дрожат, а с щек начинают капать слезы. Фэнг это замечает. Замечает, как Эдгар начинает медленно подрагивать и стыдливо прячет глаза, наполненные влагой.
В один момент самого Фэнга берет дрожь, будто он видит какую-то ужасающую картину, а ведь он этому поспособствовал. Мужчина глубоко вздыхает, будто приводя себя в чувства, ведь он понимает, что вспыхнул, ухудшив чужое состояние, совершенно случайно для самого себя. Он не думал, что Эд так остро отреагирует, ведь он был уверен — Эд его ненавидит. Забыл и давно не помнит то, что Фэнг так тщательно прокручивал в своей голове и сейчас будто играя роль выдал все на лету. И вот к чему это привело.
— Эдди, прости, — Выдавливает он из себя слова, протягивая руки к Эдгару и беря того за плечи. Он старается приблизиться, чуть наклоняясь, чтобы посмотреть в лицо парня, но тот отталкивает его. Удар будто отдается в груди, болезненно сковывая дыхание и ставя его в полную растерянность. Он снова совершил глупость. Снова.
— Уходи, — Шепчет Эд, глотая слезы. Фэнг снова сделал ему больно тем, используя то, что когда-то грело душу и заставляя улыбаться.
Фэнг больше не сопротивляется, не старается извиниться, он встает потому что больше не хочет делать ему больно, потому что понимает, насколько все далеко зашло и что помочь он не сможет, ведь своими попытками он лишь рушит с треском то, что Эдгару пришлось в одиночку залечивать годами. Фэнг берет с собой пакеты с бумагами, что они собирали вместе, а после выходит, негромко захлопнув дверь. Эдгар сползает со стула и с силой ударяется спиной об кровать, а после закрывает руками лицо. Одна его рука немного покраснела от удара, но он не обращает на это внимания. По комнате снова раздаются всхлипы, что уже давно забыли эти стены. Фэнг заставляет не только его вспоминать болезненное. Эдгар не находит в себе сил встать, тело будто залили свинцом, а слезы были раскалены до предела, горло болело не только от простуды, но и от перекрывающему дыхания комку, что не давал ему ни сказать слова, ни прекратить рыдать взахлеб, прямо как во время ливня вчерашней ночью.
Эдгар откидывает волосы, поднимая глаза к потолку. Зачем он только попросил его зайти? Этот соблазн старого общения должен быть сожжен, ведь Эд знает, что по-старому уже не будет, и можно на это даже не надеяться, ведь каждое его слово отдаётся лишь болью, выдавливая из него все больше слез. Ничего из того, что можно было сравнить с прошлым. Он просидит так несколько часов, так и не сделав вывод ни о нем, ни о всей ситуации, а на утро продолжит жить, заперев на замок и заточив все воспоминания в бетонную камеру своего сознания, как делал это всегда, пока снова не встретит Эдгара, который сломает все преграды одним лишь своим присутствием, ведь теперь, после последнего визита ему станет лишь проще это сделать.
Тело и разум Эдгара истончаются от любого его слова, и он уже не в силах этому сопротивляться.