ID работы: 12909497

как любовь твою понять?

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Паш, кто она тебе? — серьёзно спросила Нарочинская. — никто она мне. — куда-то смотря ответил Рыков. — тогда, что ты за неё так печёшься? — вышла из-за стола и села перед ним. — скажу так. её жизнь важна для меня. — посмотрел на неё Паша. — хорошо, я осмотр сделаю. а дальше как будет. — спасибо, Марин.

***

вновь он сидел в её палате. смотрел на женщину. — вот скажи мне, ты серьёзно хотела чтобы всё так?! вот если сейчас показатели будут такие же, будут разговаривать с родственниками. а у тебя только бывший муж, который даже слышать о тебе не хочет. и коллеги. кстати, каждый день к тебе приходят. волнуются за тебя. — рассуждал в слух Рыков. — а ты, Ольга Кирилловна не хочешь просыпаться. — вдруг монитор запищал быстрее. её сердце начало быстрее биться. — услышала. — взял с полки препарат и шприц. — а ты однако вредная. вот вижу через шрамы твою вредность. — показатели увеличивались. Паша лишь улыбнулся. — что? хочешь по морде мне дать? — держал в руке шприц на всякий случай. — а ты всегда такая красивая? или только для любовника? — уже явно издевался над ней. вдруг все показатели сами опустились до нормы. — что?! — читался явный шок в его глазах. — Паш, пойдем поговорим. — заглянула в палату Нарочинская. — Марина, она явно слышит. у неё явно есть улучшения. — вышел из палаты, счастливый, сияющий Паша. — нет, Паш. — как «нет»? — лицо его сразу изменилось. — на посмотри. — протянула бумаги ему в руки. — у тебя 10 минут есть? — я замужем. — ты красивая, но увы. пошли только тихо. — завёл ее в палату и показал жестом «тихо». — результаты твои пришли. — пульс на мониторе увеличился. Рыков пальцем показал на изменение. — надо родственникам звонить.. изменений нет. будем говорить о отключении аппаратов. — показатели мозга и пульс зашкаливали. Рыков четко понимал, что Марина была в явном шоке. — ну ты Ольга Кирилловна, так не волнуйся. я постараюсь, что-нибудь придумать. — посмотрел на Марину, чтобы убедиться, что она поняла. Нарочинская лишь показала «продолжай». — хотя.. мне кажется это тебе не надо. ты же не так хотела. а может всё-таки надо отключить аппараты. — пульс стал ещё больше. он на секунду замолчал. — мне твои коллеги про завещание рассказали. может тебе и не нужна эта жизнь. а я нарушил твоё завещание. — уже сам выходил на эмоции. — я тебя реанимировал, к жизни вернул. а не надо было.. сейчас хожу с врачами бьюсь за твою жизнь, чтобы ты из комы вышла. сидел после операции, аккуратно тебя зашивал. чтобы не дай Бог, шрамы не остались. на смены стараюсь чаще выходить, с тобой сижу каждое свободное время. — уже никто не наблюдал за показателями, Марина смотрела на Рыкова, который впервые ради кого-то отдаёт своё время, силы. а Рыков понял, что слишком много сказал. но смотрел он только на неё. рука её произвольно сжалась. — запомни, тебя не жизнь обидела — а люди. — активность головного мозга была в состояние нормы. — Павел Дмитриевич, пациента привезли. — заглянула в палату медсестра. — проснись и я покажу, что такое «жизнь». — сказал Рыков, и вышел из палаты. — Паш, я прямо сейчас сделаю обследование и позже тебе всё скажу. — сказала Нарочинская и вернулась в палату.

Я жизнь люблю безбожно! Хоть знаю наперёд, что рано или поздно настанет мой черёд. Я упаду на камни и, уходя во тьму, усталыми руками землю обниму… Хочу, чтоб не поверили, узнав, друзья мой. Хочу, чтоб на мгновение охрипли соловьи! Чтобы впадая в ярость, весна по свету шла… Хочу, чтоб ты смеялась! И счастлива была.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.