ID работы: 12909497

как любовь твою понять?

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
он хирург НИИ Склифосовского. знает свое дело. коллеги много, что про него думают. «он ненавидит людей», «самолюбивый», «циничный эгоист», что они не говорили он точно знал, как ему жить свою жизнь. ему было глубоко плевать на чужое мнение о его жизни. на то она и его жизнь. его ошибки и его стремления. он к 37, добился того чего хотел. работа, машина, квартира, деньги, нужные и важные люди, друзья. только вот машина большая — для семьи, но ездит он один. квартира большая, но не уютная и пустая. он собрал свою жизнь, как «пазл». разобрался, как жить и «собрать» свою жизнь. нашёл нужные «детали», убрал не нужные. но собрал «картину» своей жизни, «детали» одной не хватает. сколько бы ни искал не нашел. сколько пробовал не одна «деталь» не подошла. «пазл» не собрал. — а вот лучший доктор, после меня конечно, Рыков Павел Дмитриевич. — сказал Брагин, пойдя к сестринскому посту. Рыков расписывался в бланках. — у нас снова появилось молодое поколение? — спокойной спросил Паша, отвлекаясь от бумаг. — да, новый ординатор Салам Гафуров. — улыбаясь произнес Брагин. — ну что поздравляю вас, Олег Михайлович. так сказать привейте молодому человеку любовь к экстренной медицине. а я пойду-ка домой — спать. — отдал бланки медсестре Рыков. — Пал Дмитрич, вас Марина Владимировна ждёт у себя. — подмигнул ему Брагин. — не боишься, что жену у тебя уведу. — усмехнулся Рыков. — шутка!

***

— мне Брагин сказал, что ты меня ждёшь. — подошел в коридоре к Нарочинской, Рыков. — жду, пошли в кабинет. — отдала нужные документы медсестре. — ты меня обрадовать хочешь или огорчить? — в приподнятом настроении сказал Рыков. — ты после смены в таком приподнятом настроении. легко смена прошла? — смотрела на него с улыбкой, открыла кабинет она. — в склифе не бывает легко. — зашел следом за ней в кабинет. — ну рассказывай, Марина Владимировна. — сел на стул около ее стола. — на вот сам себе расскажи. — протянула ему пачку бумаги. он всё внимательно изучал, долго что-то пытался разобрать. — я пытался, что-то понять, так и ничего не понял. — протянул ей бумаги обратно. — там на последней странице заключение нейрохирурга. — спокойной произнесла Марина. он снова вернул бумаги к себе. внимательно всё заново изучал, дошел до последней страницы. «... диагноз: «глубокий сопор». Врач-нейрохируг: Нарочинская М. В.» она заметила, как его глаза стали больше. — все показатели верны диагнозу. тем не менее, я наблюдала её час назад, показатели не упали. — Марин, как скоро она проснётся? — а ты говори с ней по чаще. у тебя это хорошо получается, она тебя слышит! а не «слушает». глядишь и проснётся скоро. как ты сказал..«проснись и я покажу тебе «жизнь»!» ей после аварии и комы придётся заново научиться жить. кстати, про аварию. она в кого врезалась или в неё? — он сидел и внимательно слушал каждое её слово. — я не знаю, Марин. — сказал он, глядя куда-то не на неё. — надеюсь, я тебе помогла. — улыбнулась Марина. — конечно помогла. спасибо тебе большое. я тебе буду должен. — подошел к двери он. — рассчитаешь потом. — усмехнулась она. — до свидания, Марина Владимировна. — сказал Паша выходя из кабинета.

Я строю мысленно мосты, Их измерения просты, Я строю их из пустоты, Чтобы идти туда, где Ты. Мостами землю перекрыв,

Я так Тебя и не нашел, Открыл глаза, а там… обрыв, Мой путь закончен, я – пришел.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.