ID работы: 12909497

как любовь твою понять?

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— здравствуй, Ольга Кирилловна. не смог я в свой выходной сидеть один дома, решил к тебе приехать. чай привез, книжку. с тобой куда веселее, чем дома одному. предвкушая твой вопрос, я одинок. — расположился на стуле. — поэзию любишь? я вот люблю, стихи люблю. не помню где услышал этот стих, но слушал его до такой степени пока не выучил.

Отчего так предан пёс, И в любви своей бескраен? Но в глазах всегда вопрос, Любит ли его хозяин.

Оттого, что кто-то - сёк, Оттого, что в прошлом - клетка! Оттого, что человек Предавал его нередко.

Я по улицам брожу, Людям вглядываюсь в лица, Я теперь за всем слежу, Чтоб, как пёс, не ошибиться.

— навсегда его запомнил... — рассказал Паша. — видели бы это коллеги, давно бы гул стоял. «Рыков умеет стихи читать», «ты слышала?». забавно. может тебе ещё что-нибудь почитать? — открыл книгу он. — молчание знак согласия.

Любить иных — тяжелый крест,

А ты прекрасна без извилин,

И прелести твоей секрет

Разгадке жизни равносилен.

Весною слышен шорох снов

И шелест новостей и истин.

Ты из семьи таких основ.

Твой смысл, как воздух, бескорыстен.

Легко проснуться и прозреть,

Словесный сор из сердца вытрясть

И жить, не засоряясь впредь,

Все это — небольшая хитрость.

— сразу вспомнил «Служебный роман». кстати, хороший фильм. — снова опустил голову в книгу. — кто ты? — послышался тихий хриплый женский голос. — врач ваш. Рыков Павел Дмитриевич. как себя чувствуете? — достал из кармана халата фонарик. и начал осматривать глаза. — слабость, тошнота. — слабо говорила она. — это нормально. сожмите мою руку. — она очень слабо сжала руку. — и вторую. — получил одинаковую реакцию. — слабенько, но с одинаковой силой. это очень хорошо. — приоткрыл одеяло в её ногах. начал проверять реакцию. — реакция в норме, пошевелить сами можете. — с большим трудом. — после комы такое бывает. — поправил одеяло. — очень хочется спать. — призналась она. — конечно, отдыхайте. я пока с нейрохирург поговорю. — улыбаясь Паша вышел из палаты реанимации.

***

— Марина Владимировна, можно? —заглянул в её кабинет. — ну заходи. — снимая с себя пальто сказала Марина. — у меня для тебя хорошая новость. — сел на стул около её стола. — выкладывай. — села перед ним. — Ольга пришла в себя. разговаривает. сейчас спит. — это было ещё неделю назад понятно, что скоро очнётся, когда она задышала сама. поздравляю тебя, Паша. — улыбнулась она. — я её сегодня понаблюдаю ещё, а завтра в палату переведу. — сказал с некой гордостью Паша. — я загляну к ней, мне самой посмотреть её надо. — через часика два приходи, пусть поспит человек. — как скажите, Павел Дмитриевич. — с усмешкой сказала Марина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.