ID работы: 12909497

как любовь твою понять?

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— дождись меня, я тебя отвезу. — придерживая её за талию, нежно поцеловал в висок. — тебе ещё долго? — собирая вещи проговорила она. — час.. — Паш, я уже почти собралась. — складывая всё из тумбочки в сумку произнесла она. — давай сегодня куда-нибудь сходим? или давай ко мне поедем? я ужин вкусный приготовлю.. м? — Паш, я никуда не хочу. хочу дома побыть. отдохнуть, нормально в душ сходить, на кровати своей поспать. — я могу ужин у тебя сделать.. между прочим мы договорились, что я тебя под свою ответственность выписываю. поэтому я должен за тобой наблюдать. — и что ты каждый день будешь приезжать за мной наблюдать? — конечно! — поселишься ещё со мной.. — поселюсь! и буду жить с тобой всю жизнь! — не дай Бог! это ужас.. я не выдержу тебя на маленькой территории. — серьёзно произнесла Ольга — ты это сейчас серьёзно? — похоже, что я шучу?! — посмотрела на него со всей серьёзностью. — а то что между нами было? это что значит? — просто секс.. — спокойно смотрела на него. — не про секс, всё в целом! — эмоции начинали закипать в нем. — Паш, у тебя своя жизнь, у меня своя. давай так и останемся друзьями. мы испортим друг другу жизнь. ты хороший, но не мой. спасибо тебе за всё. — закрыла сумку, спокойно проговорив она. — я тебя не выписываю. ты не восстановилась. — забрал выписку с тумбочки и вышел из палаты. — я отказ напишу! — крикнула ему в след. всё она хотела с ним.. всё и семью, и ребёнка, только вот знала свой характер. она была уверена, что испортит ему жизнь. только как она ошибается..

***

— а где Ольга? — зашел в палату ближе к вечеру Паша. — не знаю. её давно уже нет. — ответила женщина. — понятно, отдыхайте. — вышел из палаты он, и сразу направился к посту Нины. в голове уже бегали всякие варианты. — Нина, где Арефьева? — подбежал к посту. — кто? — непонимающее посмотрела на него. — Оля — пациентка моя. — возлюбленная твоя написала отказ и ушла.. — грустно проговорила она. — я понял.. — сразу изменился в лице, и в своей старой манере проговорил он. и ушел в ординаторскую. уехала, ушла, убежала, лишь бы не попадаться на его глаза. вот так по-английски ушла.. дав ему понять, что точно уже ничего не будет. и номер недоступен.. и абонент на другой стороне телефона рыдает. а он заливает всё алкоголем, смотря на её фотографию. — какая же ты красивая.. стерва.. — прохрипел он, смотря на неё. глаза стеклянные полны боли, сердце разрывается на куски. по щеке потекла горячая слеза. — так будет лучше.. — проговорила она смотря в экран телефона. рассматривала их совместную фотографию. слезы не переставали текли по её щекам, она уже их даже не смахивала. не закуришь и не выпить.. жить хотелось.. жить, как он хотел её научить.

***

прошло почти три недели. Склиф. — Олег, позвони Рыкову. пусть выходит на работу, хватит уже дома сидеть. поговори с ним, как друг — Нина разбирала бумаги на посту, попутно разговаривала со своим другом. — не выйдет он, вчера у него был. пьёт не просыхает. — заполнял больничные карты Брагин. — закончился его больничный роман, а любовь осталась... жалко его.. — любит он её, а она сказала мол «мы друг другу жизнь испортим».. — не отрываясь от бумаг говорил он. — на фотографию её смотрит и пьёт. — добавил он и поднял голову, смотря в холл. — смотри кто пришёл.. — это «эта» что ли? — посмотрела в холл Нина. — она сама. — ответил Олег. — добрый вечер, мне нужен Павел Дмитриевич. — подошла к посту Ольга. — здравствуйте, а вы по какому вопросу? — начал разговор Олег, понимая, что Нина сейчас что-нибудь ляпнет. — мне нужно с ним поговорить. — спокойно ответила она. — а он на больничном. — вставила свои пять копеек Нина. — как на больничном? что случилось? — внутри сразу всё сжалось, но она не подала виду. — подробностей мы не знаем, знаем только что на больничном. — продолжал разговор Олег. — а можете его адрес сказать, вдруг что-то серьёзное.. — спокойно попросила Оля, стараясь держать себя в руках. — а вы ему кто? тем более мы не имеем право, разглашать личные данные коллег. — нервно проговорила Нина. ей дико было обидно за Рыкова, хотя они так близко не общались. — понятно, спасибо. до свидания. — сразу поняла, что коллеги Рыкова знают про их отношения.. и её поступок.. она звонко стуча каблуками по коридору склифа вышла из здания. и слезы полелись сами.. на душе так тошно, что аж выть хочется.. снег тихо спускается с небес и опускает на землю.

Этой ночью первый снег летел в окно.

Этим утром снег идти не перестал…

Так идет он, будто кто-то озорно,

как в бутылке,

все окрестности взболтал.

И не знает снег, куда лететь ему,

где найти ему местечко для жилья.

И забыл он, где земля,

зачем земля?

почему трава и зелень почему.

То идет он сверху вниз,

то снизу вверх —

озабоченный, растерянный, чудной…

Я прекрасно понимаю первый снег,

потому что так же было и со мной.

Время встало.

А потом пошло назад!

Все часы на свете канули во тьму.

И забыл я, что сказать.

Зачем сказать.

Почему смеяться,

плакать почему.

Шла за осенью весна,

потом — зима.

Позабыл я все слова,

все имена.

Позабыл я даже то, как ты нужна,—

ты об этом мне напомнила

сама.

Очень гордая сама пришла ко мне,

равнодушие обидное стерпя.

На твоих ресницах тает первый снег…

Чтоб я делал,

если б не было тебя?!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.