ID работы: 12909680

Первая среди песчинок

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
222 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 309 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18. Катушка посреди Мили

Настройки текста
      Пока дежурил Гарри Тервиллигер, в блоке было сравнительно спокойно. Делакруа и Дейзи, которая поспала часа три, тихо беседовали через решетки камер; в разговоре Дел в основном ругал Перси на чем свет стоит и сообщил, что был рад нападению девушки на злобного надзирателя. Дейзи отвечала ему неохотно. Немного расстроившись, Дел взял катушку и принялся играть с мышонком.       Позже Гарри отошел, а Перси Уэтмор появился. Дальнейшие события дали понять, что судьба попыталась наказать Дела за его нелестные замечания в адрес своего главного недруга в блоке Е, потому что катушка ударилась низко в стену, отскочила очень далеко, вылетела сквозь решетку двери в коридор и остановилась примерно посреди Мили, а мистер Джинглс, разумеется, побежал за ней.       Перси, услыхав звук, доносящийся не из камеры (с правой стороны), а непосредственно перед собой, убрав газету, увидел, что на середину Мили выбежала мышь и начала катить катушку в сторону камеры Дейзи. Девушку тоже привлек этот звук: увидев, в каком опасном положении оказался мышонок, и то, как Делакруа моляще-испуганно смотрит то на нее, то в сторону дежурного стола, Дейзи поняла, что надо к чему-то приготовиться.       Перси вдохновило тревожное положение своих «подопечных», особенно девушки, от недавней выходки которой он не совсем отошел. Облизнув губы, он встал и неторопливым шагом, как кот, принялся как бы играючи подкрадываться к мышонку, стараясь сделать так, чтобы заключенные не поняли, собирается он раздавить его или нет. Дел прыгал в испуганном исступлении по камере, хватался за решетку и молил соседку, чтобы она защитила его питомца. Мистер Джинглс со своей катушкой успел за это время приблизиться к камере девушки настолько, что та через прутья смогла до него дотянуться и схватить прямо вместе с предметом его развлечения. Но, увы, Дейзи не успела обратно всунуть руку, ибо Уэтмор, подскочив к порогу камеры, наступил левой ногой на запястье.       Делакруа издал трагичный возглас, однако, зря: Перси наступил на руку Дейзи не настолько сильно, чтобы та разжала ладонь и выдала зверушку на растерзание. Уэтмор повернул голову в сторону камеры француза и, посмеиваясь, предложил поспорить: если он со всей силой расплющит руку девчонки, может ли заодно и мышонок превратиться в фаршик. Это небольшое отвлечение надзирателя спасло мистера Джинглса, так как Дейзи со скоростью света освободила питомца с катушкой свободной левой рукой и кинула их в свою камеру.       Перси, заметив, что его номер не удался, разозлился и, присев на корточки, еще сильнее надавил на руку Дейзи. Девушка, чувствуя боль в запястье и онемение пальцев, тщетно пыталась освободиться, отпихивая второй рукой ногу Перси. Этим Уэтмор не ограничился и через прутья схватил ее за волосы. Теперь она была мышью, а он - котом.       - Ну! Почему такое страдальческое выражение лица? – прошипел он. – Тебе же должно быть приятно! Нет, неприятно? Аа, ты думаешь про себя: когда хочу, тогда и получу? Нет, не выйдет!       Тут на крики и проклятия Делакруа, которые тот кидал Перси, подоспела подмога в лице Пола и Гарри. Уэтмор не дал им возможности оттащить себя от камеры и встал самостоятельно, а Дейзи подбежала к раковине и подставила покрасневшую кисть под кран с водой.       - Что здесь опять произошло? – строго спросил Пол. – Черт возьми, тебя можно хоть на минуту одного оставить в блоке?       - Он пытался раздавить мистера Джинглса, а Дейзи его спасла! – сообщил Дел, всем видом показывая, как у него отлегло от сердца.       - Да, и где он? – Девушка принялась осматривать камеру, но увидела только катушку. – Надеюсь, где-то просто спрятался.       Надзиратели вопросительно посмотрели на Перси.       - Ну что вы так уставились? Не раздавил же я его. Да и не собирался этого делать, просто решил поиграть. Аккуратнее надо следить за своими питомцами, чтобы не шлялись без присмотра на Миле! – обратился Уэтмор к Делу.       - Мне показалось или ты пытался отдавить Дейзи руку? – спросил Гарри.       - Все в порядке, она не сломана, - сказала Дейзи, потирая все еще красное запястье. – Кровообращение идет, как положено.       Перси попытался выйти из положения:       - А что? Она сама дала понять, что иногда хочет получать люлей. Но ее никто не будет спрашивать, когда именно будет их получать! Это ей за то, что набросилась на меня сегодня!       - Уйди с глаз моих! – сквозь зубы приказал Пол.       Уэтмор подчинился, напоследок с вызовом посмотрев на начальника.       Тут из камеры Дейзи будто пулей что-то вылетело (правда, низко, почти по полу) прямо в камеру Делакруа.       - Мистер Джинглс! – радостно проговорил француз, перебирая в руках мышонка. – Я так рад! Я никому не дам причинить тебе вреда! Никто не посмеет обидеть моего мышонка! Давай вместе поблагодарим эту замечательную девушку. – Он посмотрел в сторону камеры соседки. – Дейзи, спасибо, спасибо большое тебе! Я упомяну тебя в своей молитве, когда в следующий раз пойду на исповедь.       - Хорошо, - улыбнулась Дейзи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.