ID работы: 12909680

Первая среди песчинок

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
222 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 309 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 44. Прореха во времени (Дейзи)

Настройки текста
      Спустя несколько дней после третьего сеанса Дейзи снова начала наскоками чувствовать тревогу, что тут же сообщила врачу, и Коллинз назначил ей повторную процедуру электротерапии. Девушка было расстроилась, но вспомнила, что после первого сеанса ей действительно на какое-то время полегчало, ведь во время бесед с доктором у нее не было никаких срывов; так и теперь отринула все сомнения в надежде, что эти маленькие разряды, поступающие в мозг, ей снова посодействуют.       Близилось Рождество. Стояла праздничная атмосфера: одни пациентки делились с другими мандаринами и прочими лакомствами, которые им принесли родственники. Дейзи находилась в холле на своем привычном месте и рассказывала Кейт Джимсон и Пейдж Ли о сеансах; о том, что ей снова назначена электротерапия, она уже поведала.       - Даже не знаю, после чего ощущения легче: после той самой процедуры, где током в виски, или после болтовни с врачом. Первое вызывает головную боль, второе… - Дейзи махнула рукой. – Например, вчера весь день проплакала. Остается надеяться, что это не зря мне аукнется в будущем, иначе прокляну всех, кто не дал мне умереть.       - Интересно, ждет ли меня то же самое, - произнесла Кейт. – Я имею ввиду психоанализ. Потому что лечение этой электрической штукой мне тоже назначили, правда, через три дня.       Пейдж вздрогнула и испуганно прикрыла рот рукой.       - Да не бойся ты! Посмотри на меня – жива и вроде бы даже здорова, - успокоила ее Дейзи. – С процедуры прошло довольно много времени, и если бы что-то пошло не так, я бы постепенно начала превращаться в ската, но я пока человек. Нам сейчас главное - восстановить это чертово психическое здоровье, пока не пришли такие, как Перси Уэтмор, и все не испортили.       - Ой, а вы слышали, что он приставал еще и к нашей Натали? Дуракам закон точно не писан, - сказала Пейдж, покачав головой.       - Неудивительно, - мрачно произнесла Дейзи.       - К Натали вообще нужно относиться как можно более бережно и профессионально, - заметила Кейт, - если вообще в чьих-то интересах, чтобы ей стало легче. Я не помню, какой точно у нее диагноз, но слышала, что ее зверски изнасиловали перед тем, как она попала сюда, и сейчас у нее повышенная сексуальная активность. Благо хоть к буйным не отправили – у родных нашлись средства.       - Благо у меня не развилось эдакой активности после тоже не самого приятного полового акта, - сказала Дейзи.       - Да и у меня – все как отрезало, - добавила Пейдж. – Если меня отсюда выпустят, пойду работать куда угодно, хоть в чернорабочие за еду. Но в проститутки – ни ногой! И вас отговорю, если что.       Остальные невесело усмехнулись.       - Кто его знает, - с ехидной улыбкой проговорила Кейт. – Неизвестно, когда закончится этот кризис, так может, лучше засесть тут на более долгий срок, чтобы не опухнуть с голоду на улице?       - Возможно, - произнесла Дейзи и углубилась в свои мысли.

***

      Спустя день после этого разговора электротерапия прошла весьма успешно – впрочем, как и в прошлый раз; Коллинз снова прописал Дейзи определенную дозу снотворного во время тихого часа и на ночь.       Прошло еще два дня. На дневное дежурство заступили Кайлин Аддерли и Джейд Оллфорд. Джейд осталась на посту, а Кайлин, находясь в лаборатории, уменьшила нужное количество снотворного чуть ли не в половину, зато подмешала в напиток еще какой-то порошок и отправилась к Дейзи. Пациентка в присутствии медсестры все послушно выпила, и Аддерли подсчитала, что та будет мало способна на сопротивление где-то минут через пятнадцать.       Спустя примерно как раз это время Кайлин вновь зашла в палату и поинтересовалась, как Дейзи себя чувствует, на что та вяло ответила: «В норме, возможно, скоро усну». Медсестра удалилась, а Дейзи начало медленно, но верно клонить в сон.       Ей приснился муж – Питер Юджин Барджман собственной персоной. Он, размахивая руками, что-то ей доказывал на повышенных тонах, и Дейзи боялась и повышенного тона, и спокойного, и вообще всего, что бы не сказал или не сделал супруг. Тут Барджман ударил Дейзи, повалил ее на пол и стал насиловать; однако девушка перестала испытывать страх или омерзение и просто покорно ждала, когда все это закончится. Во сне она прекрасно понимала, что это сон, но как-то странно он стал перекликаться с явью: половой акт слишком уж ощутим для потусторонней реальности, как и больно сжатая мужем правая грудь. И тут до Дейзи дошло, что с каждой секундой она возвращается в настоящее.       Да, она не может открыть глаза, да и в ушах будто стоит туман, но она чувствует уже привычный запах больничной палаты… а половой акт не прекращается. Дейзи ощущает боль в правой груди и что-то небольших размеров во влагалище, прохладное, ускоряющееся с каждой секундой… Так что же, это не сон?! – бегают ее мысли уже здесь, в реальности.       Дейзи с трудом заставила себя разлепить веки и увидела противную ей физиономию, но не мужа, а Перси Уэтмора, который очень давно до нее добирался… этот приоткрытый рот, выпученные глаза… Она пыталась закричать, но тот заткнул ее, а дальше резко все исчезло – будто не было ни ее самой, ни Перси, ни мужа, ни Аддерли, ни Коллинза, ни всех остальных…

***

      Дейзи проснулась, не видя никого перед собой, ощущая сильное головокружение и слабость; еще у нее затекла шея, спина и конечности. Она отчетливо помнила, что к ней пришел Перси Уэтмор и изнасиловал ее, и тут же решила поставить всех в известность; ведь теперь Дейзи понимала, что уволить тот все равно никого не сможет.       Девушка с трудом поднялась, немного размяла непослушное ватное тело и вышла в коридор. Окружающее ее пространство оказалось несколько иным, чем то, какое было при выходе из ее палаты: Дейзи немного испугалась, и, услышав возглас: «Она очнулась!», увидела, что к ней бегут медсестры.       - Ничего себе! Как ты себя чувствуешь? – спросила одна, и в ее вопросе чувствовались удивление и некоторый испуг.       - Нормально… - растерявшись, ответила Дейзи. – Только голова немного кружится…       - Ты в туалет? Пойдем! А то ты давно не ходила… именно туда, - сказала другая медсестра и пыталась отвести пациентку по заданному направлению.       - Вовсе нет… Мне нужен доктор Коллинз, - тихо проговорила Дейзи, растерянно оглядываясь по сторонам.       - Гвен за ним побежала. Возможно, сейчас он придет. Если ты не хочешь в туалет, пойдем в палату, давай, держись за меня.       - Простите, что происходит? – поражаясь такому участию, вместо ответа спросила Дейзи. Ее удивил и тот факт, что медсестра по просьбе пациентки отправилась за врачом, тогда как раньше тот ходил к больным только в строго отведенное время, а все внезапные пожелания пациентов исполняли (разумеется, по своему усмотрению) именно медсестры.       - Происходит что-то весьма интересное, - ответила сотрудница, и к ним подошли Гвен вместе с мистером Коллинзом.       - Дейзи, я рад, что ты наконец-то пришла в себя! – произнес врач и обратился к медсестрам: - Оставьте нас. Если что-то потребуется, я позову.       Те ушли, и Дейзи с Коллинзом остались в палате наедине. Только сейчас Дейзи заметила, что это не ее палата, а другое помещение (просто с похожим расположением мебели), где возле койки находился какой-то аппарат.       - Что происходит, мистер Коллинз? – почти жалобно спросила Дейзи.       - Твое возвращение в реальность, - пояснил врач. - Ты была в коме больше трех месяцев, и я поражен, что ты в полном сознании и ясном разуме, можешь вставать, передвигаться… Обычно те, кто находится в этом состоянии больше месяца, придя в себя, могут разве что различать окружающих и говорить, а на физическое восстановление – ну, чтобы им вставать, ходить – им требуется еще столько же. Хотя поначалу мы думали, что ты очнешься через несколько дней, но прогадали. Ты, собственно, и ведешь себя так, будто пробыла в коме не больше недели, и это не может не радовать.       Дейзи была ошарашена.       - В коме? Три месяца? – спросила она. – Так вот почему у меня все так затекло, будто я лежала сто лет… трех месяцев для этого достаточно.       - Да. Давай посчитаем: ты перестала отзываться на реальность 28 декабря, после тихого часа, а сейчас у нас 10 апреля уже 1936 года… То есть, если быть точнее, - три месяца и четырнадцать дней.       - Да-а-а… - промолвила Дейзи. – Как бывает…       - Ты помнишь последние события, когда находилась в сознании?       - Помню: электротерапия, потом Рождество… а потом… Перси Уэтмор… да, точно он, то был не сон… - Дейзи выдохнула.       - Знаю. Я в тот же самый день видел, как Уэтмор стоял у ресепшна и что-то говорил Аддерли и Оллфорд. В моей голове возникла мысль – раз Уэтмор общается с Аддерли, значит, ты, скорее всего, снова стала его мишенью. Когда ты впала в кому, я понял, что Уэтмор скорее всего заходил в твою палату и своими действиями вверг тебя в состояние шока, и я решил убедиться и убедить всех, настояв на гинекологическом осмотре. После обследования врачи сделали вывод, что у тебя действительно совсем недавно был половой акт, и сомнения окружающих меня коллег развеялись. Правда, доказать, что это сделал именно Уэтмор – та еще задача; пусть я его и видел, но у него же связи, и выгнать его с поста не так-то просто. Пришлось как следует потрясти Аддерли, и она во всем призналась, потом свидетельствовала против него.       - И что в итоге?       - В итоге ее перевели в малое отделение; решили не увольнять за прошлые заслуги, но работа с не самыми спокойными больными послужит ей наказанием за подельничество. А Уэтмор с прошлого месяца не числится в этом учреждении вообще.       - Да? Неужели уволили? Что ж… - Дейзи с облегчением вздохнула. – А я, как проснулась, уж хотела идти жаловаться на него. Ведь я подумала, что это произошло буквально вчера!       - Это понятно: когда человек лежит в коме, из жизни выпадает большой отрезок времени, - сказал Коллинз.       - По крайней мере, одного я могу больше не опасаться, - слабо улыбнулась Дейзи. – Но три месяца!.. Три! Я столько могла бы написать за это время! А так… хоть бы яркие видения были во время этой комы, как после первой электротерапии, чтобы было что описывать, а то лишь темнота и небытие! Небытие… я думала, каково это, и готовилась к нему в тюрьме… И вот оно… Я должна быть разочарована возвращением в реальность после такого-то, но пока вроде не чувствую этого... Да, видимо, смерти я все-таки боюсь.       - Нагнетать сейчас – не самый лучший вариант, - покачал головой Коллинз. – Надейся на лучшее. Мы снова тебя обследуем, понаблюдаем за тобой недельку-другую, чтобы понять, какая терапия была бы тебе сейчас полезнее всего. Главное, - основной источник стресса удален, так что шансы на улучшение повышаются.       - А я могу второй раз пасть в кому? – спросила Дейзи.       - Лгать тебе не буду – может быть всякое. Но мы постараемся сделать все, чтобы этого не произошло.       Однако, на следующий день Дейзи впала если не в кому, то в то состояние, которое должно было быть сразу после выхода из нее: девушка не могла даже встать с кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.