ID работы: 12910117

Топаз в форме звезды

Слэш
NC-17
Завершён
171
автор
Размер:
112 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 52 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3 "Хищник в лесу найдёт свою цель"

Настройки текста
Примечания:
      Глаза с трудом разомкнулись, а голова нещадно продолжала гудеть. Итэр запустил пальцы в волосы и слегка помассировал кожу головы, чтобы хоть как-то облегчить неприятные ощущения. К его руке неожиданно добавилась ещё одна, не его собственная. Юноша раскрыл глаза пошире и поднял взгляд вверх. На него смотрел Чжун Ли, в его карих глазах отражалась нотка беспокойства, но лицо было таким же беспристрастным. Сложив в голове, насколько это было возможно в его состоянии, Итэр понял, что сейчас лежал на коленях у императора, пока они расположились на каменной лавочке в саду. Вся эта ситуация казалась такой странной и смущающей одновременно. Щёки обдало жаром, и юноша надеялся, что они не покраснели.       — Ты чувствуешь себя уже лучше? — спрашивает Чжун Ли, продолжая массировать чужую голову.       — Наверное, — отвечает Итэр, ловя себя на мысли, что ему нравятся прикосновения мужчины. — Я, кажется, слишком много всего вспомнил за раз.       — Прошу прощения, — Чжун Ли отводит взгляд немного в сторону, но потом возвращает обратно. — Я провёл маленькое исследование, чтобы выяснить, что может натолкнуть тебя на мысли о Каэнри’ах. Цветы оказались не лучшим вариантом для начала, как теперь выяснилось.       Так вот почему император так хотел, чтобы они вместе отправились на прогулку. Глазурные лилии и правда чем-то напоминали цветы интейвата. А этот цветок являлся символом павшего государства, произрастая только на его территории, вот на Итэра и свалилось множество разрозненных воспоминаний, от чего мозг просто не выдержал.       — Тебе довелось вспомнить что-то важное? — интересуется Чжун Ли. Его рука уже покинула светлые волосы.       — Только какой-то совет, — Итэр прикрывает глаза, чтобы попытаться воспроизвести события из памяти. — Кажется мы обсуждали автоматонов. На столе была карта и множество фигур, правда, очень много. Ситуация явно была не в нашу пользу.       — Каэнри’ах разрушили автоматоны?       — Нет, — уверенно отвечает Итэр. — Тогда, увидев Стража Руин, я бы сразу вспомнил об этом.       — Страж Руин? — повторяет название Чжун Ли.       — Название, которое дали автоматону. Тому, которого нам довелось повстречать.       Итэр вспомнил о ещё нескольких видах автоматонов, которых ему приходилось побеждать в прошлом. Кажется, дальше механические существа были ещё опаснее и серьёзнее, чем те, что уже гуляли в северных горах.       Чжун Ли, кажется, разделял с юношей похожие мысли. Если автоматоны носили названия, значит были разными в своих формах. Лицо мужчины стало серьёзней, тот явно размышлял, какие ещё сюрпризы может преподнести вернувшееся прошлое и сколько ресурсов на это придётся выделить.       Лежать на чужих коленях было неимоверно приятно, но Итэр уже чувствовал себя гораздо лучше, а потому поднялся и уселся рядом, соблюдая небольшую дистанцию. Император не обратил на это внимания, оставаясь в собственных мыслях. Лицо его было слишком серьёзным, немного отстранённым, но нисколько не задумчивым, скорее как у стратега, что проигрывает весь сценарий в голове, чтобы убедиться в своих планах.       — Я тогда пойду, Хуа-, — Итэр тут же поправляет себя. — Чжун Ли, хорошо? Время достаточно позднее, да и Мянь-Мянь может волноваться, что я так долго не возвращаюсь.       — Да, иди, завтра после полудня приходи в зал Облачных Мечтаний, нам будет что обсудить.       Голос Чжун Ли был непривычно серьёзен. За эти несколько дней Итэр отвык, что император может быть таким. Пусть юноше разрешили отбросить формальности, когда они были одни, он всё равно поклонился, перед тем как отправиться обратно во дворец.       — Вы опоздали, господин, — сетовала Мянь-Мянь, расставляя на столе тарелки с уже остывшей едой.       — Прости, задержался, — говорить на тейватском получалось всё лучше, но строить большие предложения пока было тяжело.       — Задержался? Я уже думала отправлять на ваши поиски стражников, но решила дать вам шанс вернуться самостоятельно, — продолжила возмущение служанка, говоря очень быстро.       — Медленнее, Мянь-Мянь, — попросил Итэр и сделал свой самый виноватый взгляд. — Хуанди задержал.       Девушка лишь измученно выдохнула и покачала головой, что она могла сделать против воли императора. Итэр уселся за стол и взял в руки палочки. Вот к ним привыкнуть пока не получалось, а есть всё ложкой было не очень-то и удобно, потому приходилось приспосабливаться. Палочки никак не могли правильно хватать кусочки блюд, роняя их обратно пока случайно не получалось сделать всё верно.       Мянь-Мянь возилась с бумажными карточками, пока юноша пытался съесть салат, с трудом продолжая пытаться есть палочками. Отчаявшись, Итэр стал брать овощи руками. Служанка смотрела на большую стопку, которая пока только увеличивалась с каждым днём. Вечером они всегда проверяли насколько хорошо юноша помнит слова и как в голове отложились новые. Благодаря таким урокам, Мянь-Мянь запомнила несколько слов на каэнрийском, пусть и без конкретного перевода, от того Итэру приходилось искать новые синонимы для выражения негодования.       Уснуть сегодня не очень-то и выходило. Итэр в очередной раз перевернулся на другой бок, сминая одеяло. Море новой информации никак не хотело отпускать, заставляя хвататься за разрозненные моменты забытой жизни. Среди этих мыслей была ещё одна. Одна такая, что сводила сума одним своим существованием. Мысль под названием Чжун Ли, а в особенности его взгляд и прикосновения. Юноша накрыл лицо руками и измученно выдохнул. Почему это так хорошо отпечаталось в его голове? И почему находиться так близко с императором было теперь настолько смущающе?       Руки соскользнули вниз, сейчас на лице точно горел яркий румянец, даже в зеркало можно было не смотреть, чтобы убедиться. Итэр пытался понять историю всех подобных мыслей и эмоций. Может это было от того, что в итоге Чжун Ли отнёсся к нему хорошо, не казнил, а наоборот приютил? Это было великодушно со стороны императора. Но с другой стороны, мужчина позволил обращаться к себе на «ты», даже имя своё сказал, и заботливо дожидался, пока Итэр придёт в себя после процесса вспоминания.       — Слишком сложно, — промычал Итэр, с силой сжимая веки. — Давай будем завтра думать, когда я посплю.       С трудом, но уснуть всё же получилось. Юноша проворочался ещё какое-то время и всё же отключился — сказалась усталость.

***

      — Господин, просыпайтесь.       Мянь-Мянь не первый день будила засоню Итэра, один раз практически стащив его с кровати. Юноша хлопал глазами и пытался не провалиться обратно в объятия сна. Служанка пару раз цокнула языком, но отправилась за нарядом. Итэр позволял девушке себя одевать. Первое время это казалось странным, а потом он понял, что может выкрасть ещё несколько секунд отдыха, пока на нём застёгивают застёжки и завязывают ленты, да и наряды были многослойные и сложные. Мянь-Мянь провела рукой по воротнику танчжуаня, прежде чем накинуть следующий слой. Всё должно быть красиво и лежать ровно, так говорила девушка, а Итэр не решался спорить. Ханьфу оказались очень удобными, хотя юноша ещё не пробовал в них сражаться. Длинные рукава казались сильной помехой, но проходя мимо тренировочной площадки, Итэр видел, что даже к ним можно приловчиться, да и не все воины ходили в подобных ему нарядах, тот наверняка был связан со статусом.       — Еда уже готова, — заканчивая с поясом, говорит Мянь-Мянь.       Что же бы делал Итэр без этой девушки, она так облегчала ему жизнь, которая была наполнена встречами с Чжун Ли, восстановлением памяти, а теперь кажется ещё станет только насыщеннее, ведь ситуация становилась только серьёзнее.       — Спасибо, — выдаёт юноша и успевает взять служанку за руку, пока она не ушла в основную комнату.       Он притягивает её к себе, чуть не сбивая с ног, и обнимает. Девушка удивлённо распахивает глаза и замирает. Она не знает, что делать в подобной ситуации. Так никто не позволил бы себе сделать, разве что будь у Мянь-Мянь муж или она бы поехала к своей семье погостить.       — Что вы, господин, — девушка попыталась выпутаться из объятий. — Это моя обязанность. Поручение от Хуанди.       Итэр не держал Мянь-Мянь, уже сам почувствовал, что немного перегнул палку со своим выражением благодарности. В Ли Юэ явно были свои традиции взаимоотношений между людьми, которые юноше ещё не довелось постичь.       За столом Итэр сидел молча, вновь разбираясь с палочками, пока служанка копошилась в его покоях, заправляя кровать. До полудня есть ещё время, но сейчас сначала занятия тейватским, а потом времени останется не так много. Итэр принимает решение дождаться встречи в своей комнате.       Стражники перед дверьми в зал Облачных Мечтаний уже перестали удивляться появлению Итэра. Они привычно открыли ему двери, пропуская внутрь. Император никогда не отказывал этому юноше, так что задавать вопросы воинам не следовало.       — Боюсь, будет тяжело избежать локальных возмущений крестьян.       Глубокий женский голос встречает юношу, заставляя замереть на месте. Похоже у Чжун Ли уже была с кем-то встреча, а потому стоило бы продолжать, лучше за дверью, но та уже закрылась.       — Итэр, проходи, — император переводит взгляд на застывшего в дверях Итэра.       Три девушки тут же поворачиваются в сторону нового человека в зале. Одна из них сидела за столом, держа в руке кисть, двое других с бумагами стояли перед императором. Итэр чувствовал себя лишним, да и три пары глаз осматривали его как дорогой экспонат.       — Позволь я тебе представлю своих верных помощников, — Чжун Ли отложил в сторону документы. — Нин Гуан дажен, занимает самую высокую должность в Цисин, чэнсян, и находится в моём прямом подчинении. Цисин это название одного из ответвления аппарата управления.       Итэр перевёл взгляд на женщину, которую описывал император. Длинные белоснежные волосы, часть из которых была собрана в замысловатую причёску и заколота нефритовой заколкой, доходили до середины спины, так же их украшала красная кисточка со змеей, свисающая на лоб. Ханьфу было белым, но на краях плавно уходило в жёлтый, на воротнике небольшой мех казался немного необычным решением для теплых дней в Ли Юэ. На руках чёрные перчатки и золотые когти на больших пальцах, безымянных и мизинцах. Пояс был широким, цвета древесной коры с множеством золотых украшений и нитей. От этой женщины веяло статусом и властью.       Пусть Нин Гуан, как и остальные жители Ли Юэ, не знала каэнрийский, сразу поняла, что речь шла о ней. Женщина казалась очень строгой, но при этом лёгкая улыбка была доброжелательной. Итэр слегка склонил голову, всё же он не имел какого-то ранга во всей это системе власти Ли Юэ, да вошёл в зал без каких-либо церемоний.       — Кэ Цин сяодзе, занимает пост данун, — продолжил представление Чжун Ли. — Ведает вопросами казны, земли и строительства.       По сравнению с Нин Гуан, Кэ Цин показалась Итэру готовой бросаться в бой в буквальном смысле. В розоватом взгляде девушки было некое презрение, а может юноше просто так казалось из-за чужого серьёзного вида. Фиолетовое ханьфу пестрело тёмными узорами, напоминавшими колючую лозу. Длинные лавандовые волосы были собраны в две завитушки и струились по спине, словно обычные хвостики. Девушка больше напоминала воина, чем чиновника.       — Гань Юй сяодзе, занимает должность мугуань, — Чжун Ли указал на девушку, сидевшую за столом. — Она секретарь и сегодня записывает результаты нашей встречи.       Гань Юй показалась Итэру очень уставшей, самой незаинтересованной в деле, но при этом самой доброй на вид из всех троих девушек. Среди её голубых волос были черные рожки с красными вкраплениями. Сложно было сказать, настоящие ли это рога или декоративный предмет. Одно можно было сказать точно, длинные рукава с градиентом из белого в синий совсем не мешали секретарю работать с тушью и при этом не пачкать свой наряд. Из-под стола выглядывали полы тёмной юбки составного костюма.       Итэр поклонился оставшимся девушкам и спросил на тейватском, делая паузу между словами:       — Что вы хотели обсудить, Хуанди?       — Так ты всё же говоришь на нашем языке? — удивилась Нин Гуан, она всё это время проникновенным взглядом изучала юношу.       — Нин Гуан дажен, Итэр только начал изучать язык, а потому я объясню ему всё, а потом мы продолжим наше обсуждение.       Итэр смог уловить смысл слов императора, а потому приготовился слушать, о чём ему хотели сказать. С его ночными размышлениями юноша совсем забыл, что сейчас его ждал достаточно серьёзный разговор.       — К Стражам руин, о которых ты рассказывал ранее добавились летающие автоматоны с четырьмя руками, они уже не ведут себя так же пассивно и нападают первыми, — Чжун Ли опустил взгляд на лист, в котором содержался отчёт. — Новый противник принёс с собой большее число потерь.       Итэр хотел высказаться, возмутиться решению императора оставить его во дворце, но понимал, что ничего толком нового из этого не выйдет. Да и разводить сцену в присутствие посторонних, кем он себя выставит.       — Полагаю, что это Руинные Охотники, они гораздо опаснее, так ещё и летают, что осложняет сражение с ними, — Итэр прикрыл глаза, вспоминания автоматонов прошлого.       — Вчера, когда ты сообщил о Стражах руин, я не ожидал, что уже сегодня получу весть о пополнении в рядах автоматонах, — Император поднял взгляд на юношу. — Необходимо какое-то решение и быстро.       — Я мог бы сам сразиться с ними, — в карих глазах сразу появился отказ на это предложение. — А также необходимо дальнобойное оружие, чтобы не подпускать Охотников слишком близко.       — Мы можем обеспечить транспортировку баллист в горы Бэйсюэ в ближайшее время? — Чжун Ли неожиданно перешёл на тейватский обращаясь к девушкам.       — Боюсь это займёт несколько дней, Хуанди, — ответила на этот вопрос Нин Гуан. — Баллисты сложно перевозить в виду их размера и веса.       Чжун Ли выглядел явно несколько недовольным данным заявлением. Выстроенный в голове план ломался с громким треском и приходилось подстраиваться под новые условия. Любая минута промедления стоила человеческих жизней и безопасности государства.       — Тогда пусть начнут подготовку прямо сейчас, чем раньше баллисты окажутся в северных горах, тем лучше, — император перевёл взгляд на Гань Юй, которая уже записывала поручение на новом листе бумаги. — Вопрос мобилизации и системы налогов мы пока что отложим до часа петуха.       Кэ Цин и Нин Гуан поклонились и отправились на выход их зала Облачных Мечтаний. Гань Юй так же вскоре покинула зал, как только дописала поручение и получила на него императорскую печать.       — Почему я не могу разобраться с автоматонами сам, Чжун Ли? — говорит Итэр, как только закрывается дверь.       — Ты один, против нескольких автоматонов, разве из этого что-то выйдет? — спрашивает в ответ император.       Юноша молчит. Пусть он и помнил, как сражался с механическим созданиями, но это было в прошлом, а после пробуждения меч побывал в его руках всего-то раз. Но даже несмотря на это у Итэра попросту не выходило прятаться за спинами обычных воинов. Может Чжун Ли и прав, что не стоит так рьяно бросаться в бой, но как остановить юное горячее сердце?       — Ты можешь расписать, как вести бой с Руинными Охотниками?       Итэр давит появившееся возмущение и подходит к императорскому столу, чтобы взять бумагу, кисть и тушь. Рисуя силуэты механических существ, юноша размышлял, как ему улизнуть из дворца и отправится вместе с посыльными в северные горы. Если учесть, что Чжун Ли будет занят другими вопросами, а стража уже не обращает на прогулки юноши внимания, это не должно быть очень сложно. Оружие он сможет найти уже на месте. Но вот объяснять, если придётся, как сражаться с Руинными Охотниками будет проблематично.       Итэр покидает зал Облачных Мечтаний, когда заканчивает с инструкциями, и спешит в свою комнату. Ему нужно попытаться объяснить всё Мянь-Мянь, чтобы она не подняла тревогу, и маленький план сразу же не накрылся.       — Господин, вы уже вернулись? — кажется служанка думала, что важная встреча будет гораздо длиннее.       — Мянь-Мянь, у меня, — Итэр напрягал всю свою память, чтобы сказать задуманное. — Просьба. Я должен сражаться. А ты не волнуйся и не ищи. Я хочу только помочь.       Лицо служанки сначала было полно недоумение, а потом разразилось возмущением. Пусть Итэр и являлся дорогим гостем для императора, она звала его господином, но когда тот переходил грань дозволено, то позволяла себе немного вспылить.       — Вы с ума сошли? Вы собираетесь пойти сражаться? Хуанди узнает, не только моя жизнь закончится, но и у всей охраны! — девушка от эмоций замахала руками.       — Я не могу сидеть, знать, sitoo люди, — Итэр виновато опустил голову вниз.       Его правда гложили эти мысли, теряясь где-то среди спокойных будней во дворце. Даже если Мянь-Мянь не согласиться ему помочь, он всё равно попытается, потому что этого просит душа. Служанка качает головой и делает несколько шагов по комнате.       — Вы же всё равно отправитесь в горы Бэйсюэ?       Итэр кивает и Мянь-Мянь нехотя соглашается, остановить юношу она всё равно никак не может. Служанка просит только быть осторожным и не лезть в битву одному. Юноша благодарен девушке за понимание. Такое же понимание хотелось увидеть и от Чжун Ли, но у императора другие мысли на этот счёт.       Мянь-Мянь находит для него неброский наряд, так же помогает спрятать длинную косу и выбраться через окно. Оказавшись во дворе, Итэр быстро находит гонца и несколько его сопроводителей. Они разбирались с лошадьми, и на появление нового участника их компании не обратили какого-то внимания. Юноша не помнил, чтобы ездил верхом, но иного выхода не было.       Маленький отряд вышел за пределы дворца и во всю прыть пустился в сторону северных гор. Первый пункт плана был выполнен, осталось ещё несколько. Сердце билось как бешеное, каждый раз, когда они останавливались, чтобы дать немного отдохнуть лошадям. С Итэром никто не заговаривал, пару раз спросили, нужна ли ему помощь с чем-либо, видя, как он пытается повторять чужие действия. Юноша отказывался, возможно его компаньоны думали, что он из какого-нибудь особого отряда и специально отправлен лично императором, раз не пытались ничего выяснить.       В горах Бэйсюэ получилось оказаться только ближе к ночи. Небольшой военный лагерь было не так легко заметить. Часть его скрывалась в пещере, другая спрятана естественной растительностью. Вокруг было тихо, но Итэр подслушал пару разговоров обрывками знания языка и выяснил, что на западе от лагеря недавно заметили четырехруких автоматонов. Выхватив меч с одной из стоек, юноша покинул лагерь, минуя охрану, те бы точно его так просто не отпустили.       Механические звуки были совсем близко, когда Итэр прижался к дереву и выискивал момент для нападения. Руинный Охотник был один, а в таком случае всё должно получиться. Нужно лишь добраться до его ядра и автоматон больше не будет опасен. Итэр выглянул из-за дерева. Охотник находился к нему боком, можно быстро добежать до его руки, оттолкнутся от неё и оказаться как раз перед глазом.       Юноша выскакивает из-за дерева, крепко держа рукой меч. Руинный Охотник слишком поздно обращает внимание на атаку. Итэр отпрыгивает от его нижней руки, и тут же в него что-то врезается, отправляя в полёт. Удар о землю выбивает из руки меч и заставляет проскользить по земле. Юноша не сразу поднимает взгляд и видит, что Охотников стало уже двое. Откуда успел появиться второй?       Автоматоны дружно подлетают чуть выше, поднимая свои руки вверх, и Итэра охватывает страх, они готовятся пустить в него огненные снаряды и с этим нужно что-то срочно делать. Рука нащупывает меч и крепко обхватывает его рукоять. У него только одна попытка, нужно вывести из строя хотя бы одного и бежать прочь от второго. Спина отдаёт резкой болью, когда Итэр встаёт на ноги, он старается не обращать на неё внимание. Пока Охотники отвлечены подготовкой своей атаки, они не будут как-либо защищаться, это его шанс.       Напрыгнуть на металлические руки, как раньше не выйдет, те были слишком высоко. Итэру приходится рассчитывать только на собственные силы. Он подпрыгивает, свободной рукой хватается за корпус и пытается рывком подтянуть себя выше. Ноги упираются в стыки металла, а меч оказывается на уровне головы. Юноша прикладывает все оставшиеся у него силы, чтобы вонзить меч в ядро автоматона. У Чжун Ли это вышло так просто, что Итэр вспомнил об этом только сейчас. Корпус, даже прозрачный, закрывавший глаз, был крепким и пробить его так просто было достаточно сложно. Какой же силой обладает император, раз его копьё так просто справилось с этим?       Мысли прервали искры, вылетевшие из трещины. Автоматон стремительно терял энергию, его руки забились по воздуху в поисках опоры, но только пару раз попали по другому, который успел выпустить серию огненных снарядов. Один угодил совсем рядом с Итэром, который продолжался держаться за меч, воткнутый в глаз. Охотника повернуло на бок и так он и свалился, утаскивая с собой юношу. Вновь удар о землю, только в этот раз, сверху Итэра накрывает ещё и груда металла. Вдохнуть практически не получается, от недостатка воздуха сознание медленно растворяется.       Итэр делает резкий вдох, который тут же отдаётся сильной болью в грудной клетке. Хочется свернуться калачиком, обнять себя и понадеяться, что это уймёт боль. Тело горит, отзываясь на такие обычные действия.       — Не шевелитесь, сделаете себе только хуже.       Голос раздаётся совсем рядом, слова слишком непонятны сейчас. Но рука, оказавшаяся поверх его груди, будто бы намекает не менять положения. Итэр раскрывает глаза и видит человека в простом темном наряде. Вокруг пахнет травами, неужели он угодил в лазарет?       — Ваше Императорское Величество?! — голос становится испуганными и взволнованно удивлённым.       Пусть Итэр и не смог запомнить, как это произносится, но слыша это обращение от подданных во дворце, он скорее интуитивно понимал, о ком идёт речь. Стук чужих шагов о камень гулко раздаётся по пещере.       — Оставь нас одних, — Чжун Ли звучал грозно.       Лекарь не стал противиться желанию императора, откланялся и спешно покинул закуток пещеры, отданный лазарету. Итэр поднял взгляд, когда Чжун Ли приблизился и словно надзиратель возвышался над ним.       — Ты добился своего?       От ледяного тона становится не по себе. Это напоминает об их первой встрече. Итэр стоял в зале Облачных Мечтаний, как преступник и Чжун Ли, смотрел на него со своего места на высоте. Неужели одна такая выходка могла так далеко отбросить сложившиеся между ними взаимоотношения?       — Я не могу оставаться в стороне, Хуанди.       Юноша решил не усугублять ситуацию обращением по имени. Он накосячил и теперь платил за собственную ошибку. Чжун Ли выдохнул так, словно только что узнал о ворохе новых проблем, хотя это и не было так далеко от правды.       — Ты не остаёшься в стороне, — император уселся на табурет, где до этого сидел лекарь. — Когда до тебя дойдёт, что можно помогать не только находясь на передовой?       — Мы сидим здесь уже второй час, — пожаловалась девушка, крутя в руках цветок с четырьмя белыми лепестками и одним синим.       — Мы выжидаем, согласно плану, но я так же не рад сидеть здесь сложа руки, — юноша откинул голову встречаясь с каменной стеной.       — Я верю Верховному Магу, но мы здесь чтобы защищать людей, а не позволять им погибать ради какого-то плана.       — Что изменится, если мы вмешаемся сейчас? — юноша вскочил с каменной лавки и протянул девушке руку. — Ты со мной, Л-

      Итэр несколько раз моргнул. Чжун Ли держал его за плечи и выглядел напряжённым. Отрывок из прошлого был таким чётким, как будто это всё произошло только что.       — Итэр, с кем ты говорил? О каком плане шла речь?       — Я, — Итэр понимал, что это был явно важный отрывок, но тот был совсем небольшим и из него мало, что можно понять. — Не знаю. Я не вспомнил.       Голос был хриплый и отдавался жгучим ощущением в груди. Момент был ключевым, это произошло перед падением Каэнри’ах, в этом Итэр был уверен, но ничего более, только несколько реплик и какая-то девушка с цветком интейвата в руках.       Чжун Ли убирает руки с чужих плеч и усаживается обратно на табурет. Его и правда охватил лёгкий страх, когда взгляд Итэра сделался пустым и он неожиданно заговорил с кем-то. Это выглядело как транс или общение с призраком, когда окружающие даже не подозревают о другой стороне.       Император хотел куда-то деть свой гнев, который появился, как только ему стало известно о побеге Итэра. Тот смешался с переживанием, природа которого была пока не ясна. А сейчас этот гнев перерос лишь в негодование и желание уничтожить того автоматона, который посмел ранить юношу вновь. Так ещё и такая странная реакция, на слова или сложившуюся ситуацию. Чжун Ли не хотел выпускать Итэра на передовую, потому что подозревал, что открытые сражения с автоматонами могут повлечь за собой восстановление памяти похожего рода.       Но ещё кое-что волновало императора прямо сейчас. Только ли из-за информации о Каэнри’ах у Чжун Ли было так много мыслей, связанных с Итэром?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.