ID работы: 12910117

Топаз в форме звезды

Слэш
NC-17
Завершён
171
автор
Размер:
112 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 52 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 11 "Когда небо окрасилось красным — Рассвет"

Настройки текста
Примечания:
      Полёт казался Итэру сейчас таким обычным делом. Он сочетал в себе вкус свободы и невероятные возможности. Ракеты пролетали совсем близко, но юноша легко маневрировал между ними, избегая те также, как и удары Руинных Охотников. Азарт захватил Итэра с головой, он описывал различные фигуры в воздухе, направляя снаряды автоматонов в друг друга.       Море механических созданий волновалось под ним, поблескивая в лучах закатного солнца. Сейчас они не казались чем-то опасным. Просто какая-то мелочь, которая занимала собой огромные просторы полей Ли Юэ.       Старые воспоминания, размытые временем, сами врезались в голову яркими картинками. Словно быстрое мерцание, они проскальзывали перед глазами, напоминая о себе.       Он высоко в небе, а под ним целый мир с зелеными лесами, высокими пиками, множеством островов и оранжевых просторов песчаных дюн.       Словно маяк тогда загорелось что-то среди гор цвета охры и он, вместе с кем-то ещё, такой же звездой, устремился туда. Сама его суть хотела откликнуться на этот свет. Это был клич в небеса вселенной.       Давние воспоминания так бы и продолжали накрывать Итэра, если бы один из лазеров не задел его крыло. В световом пере оказалась дыра, которая тут же заполнилась твёрдой магией, возвращаясь в исходную форму. Пролетевшая по телу резкая боль быстро отрезвила и вернула в чувство. Свободный полёт — это невероятно, но у Итэра всё ещё была цель, очень важная цель, ради которой он спустился с небес.       Итэр подлетел повыше и завис над автоматонами. Картина напомнила ему прошлое. Механические создания прорвались через двери Каэнри’ах и пытались добраться до той светловолосой девушки, звезды, как и он сам. Вот и сейчас Руинные Охотники старались подлететь выше, а автоматоны поменьше не прекращали попыток зацепиться за высоко летящего собрата, не давая тому сильно оторваться от земли.       Кажется, автоматоны перестали идти в сторону столицы Ли Юэ. Итэр обернулся и заметил, как механические создания позади тоже стремятся к нему. Грустная усмешка вышла сама собой, подтверждая все догадки, которые пришли к нему ещё месяцы назад. Всё же он был причиной нападения автоматонов с самого начала. Юноша непроизвольно сжал камень в руке, и тот больно кольнул ладонь.       — Ты была права, незнакомка, — произнёс Итэр вслух, хотя слушателей рядом не было. — Мы звёзды и наша роль светить для других.       Он вновь перевёл взгляд на волну автоматонов, что шла со стороны гор. Нескончаемый поток механизмов и металла, бездушные создания с одной лишь целью — заполучить силу звезды. Для кого или для чего — не сильно то сейчас было важно. Итэр завершит дело Каэнри’ах и этой неизвестной ему более звезды. Она дала ему второй шанс, и он его ни за что не упустит.       Рядом вновь пронеслись ракеты, которые вышли из моря механических созданий внизу. Золотой меч, появившийся в руке, рассек несколько из них, а возникший щит защитил от взрывов. Всё произошло быстрее, чем было до этого. Магия спокойно текла по всему телу и использовать её было проще простого. Итэр ощутил себя так, как чувствовал во воспоминаниях.       Настоящей звездой.       Тем, кем он на самом деле являлся. Без странных тревог, без сомнений, без колебаний, просто к цели, до самого конца.       Итэр полетел вперёд, в горы, стараясь отвести автоматонов как можно дальше от людей и столицы. То, что он собирался сделать было не очень-то и безопасно. Хотя, он сам не знал, каков будет итог, разве что автоматоны при любом раскладе больше никогда не смогут подняться с земли.       Спокойно лететь на высоте не получалось, лазеры и ракеты делали своё дело и маневрировать над морем металла становилось всё труднее. Итэру пришлось атаковать в ответ.       Руинный Молотильщик уже готовился выстрелить в юношу, но тот легко остановил автоматона точным броском светового шара созданию в глаз. Золотая волна от взмаха меча разрезала на две половинки двигатели в крыльях у парочки Руинных Охотников. Несколько Руинных Шпионов, что пытались поймать его в ловушку энергетических сфер, получили своё. Итэр приземлился на одного из них, проткнув мечом насквозь, два других получили по копии золотого меча в свои ядра. Пока его вновь не обступили автоматоны Итэр резко полетел, отбросив рой маленьких автоматонов Руинных Патрульных в стороны. С высоты казалось, что расстояния вполне хватит, чтобы не было лишних жертв.       Символ четырехконечной звезды на груди засверкал так ярко, что его не скрывала даже ткань одежды и оставшиеся куски брони.       — Это вам нужно?! — выкрикнул Итэр механическим созданиям.       Те, конечно же, не ответили. Свист ракет и шум лазеров был красноречивей любых слов, которые могли бы произнести автоматоны, если бы им позволили говорить.       Итэр раскрыл ладонь и камень поднялся над рукой, перенимая яркий свет от символа, сверкавшего на коже. Юноша толком не понимал, что должен сделать. Для начала стоило собрать силу, как это делало то оружие в Каэнри’ах, а дальше? Он никогда не выпускал столько энергии за раз, чтобы знать, как направлять её.       Но Итэр вспомнил о себе всё. Если он знал, что может вытворить нечто подобное, то должен знать, и как действовать. Юноша сделал то, что умел лучше всего — отдался воле случая.       Ракеты, лазеры, сами автоматоны, всё это врезалось в тонкий, но крепкий щит, защищавший Итэра, творящего звёздную магию, если так можно было выразиться.       «Какого твоё последнее желание, Звезда?»       Юноша опешил, услышав голос в своей голове. Казалось, что говорило сразу несколько… сущностей… Стройным Хором, от самого высокого, до самого низкого голоса. Этот Хор был знаком, будто бы когда-то очень-очень давно Итэр уже встречался с ним или с ними.       «Сверхновая разрушительна, а твоя воля бесценна. Каков твой ответ, Звезда?»       Хор повторил свой вопрос. Итэр замер, наконец поняв, что собирался сделать. Его взгляд упал на светившийся, словно настоящая звезда, камень. Тот совсем не резал глаза, но наверняка это происходило только из-за особенностей самого Итэра. Безымянная звезда знала, что не переживёт Сверхновую и потому оставила ему этот камень, свою сущность.       Юноша знал, что ответить Хору. Он поднял руку с камнем вверх, продолжая вливать в него остатки своих сил, намереваясь осушить себя полностью. Итэр прокричал своё желание в мыслях, так громко, что заглушил любые свои переживания по этому поводу. Он должен быть полностью уверен в своём порыве, а иначе, как он чувствовал, всё будет насмарку.       — Всё ещё хотите мой свет?! — крикнул Итэр автоматонам, что никак не могли пробиться через его щит. — Так получайте же его полностью!

С в е р х н о в а я

      Итэр выпустил из себя всю силу, которую только смог ощутить, иссушая себя, не оставляя совсем ничего. Весь его силуэт засверкал, словно вспыхнувшая в небе новая звезда. Крылья исчезли, но само желание продолжало держать его в воздухе.

В з р ы в

      Если бы не прошлый опыт. Если бы не та звезда, чьё имя навсегда стёрлось из его памяти, ничего бы сейчас не вышло. Удержать эту силу, вести её горевшим в сердце порывом, уничтожить то, что так хотелось прекратить. Прошлое было помощником, настоящее стало проводником для желанного будущего.       — Справился?       Голос был отдалённо знакомым, но в то же время казалось, что Итэр слышал его в первый раз. Высокий, очень приятный, отливающий какой-то своеобразной теплотой в душе. Родной.       — Да, — ответил юноша и только тогда увидел в нескольких шагах от себя девушку.       Её силуэт был размытым и лишь немного в нём угадывались человеческие черты и капля женственности. Итэр был уверен, что это та самая звезда из его прошлого. Что-то внутри подсказывало ему это.       — Значит я могу спокойно уйти.       — Подожди, почему… Почему я не могу ничего вспомнить о тебе? — Итэр попытался схватить девушку за её предполагаемую руку, но та легко увернулась. — Я же знаю… знал тебя раньше.       Своим желанием, желанием звезды, я попросила Хор, чтобы ты меня забыл, совсем спонтанно, потому что не смогла думать не о чём другом, — в голосе девушки проскользнули грустные нотки, но не было ни тени сожаления о содеянном. — Я не хотела, чтобы ты скорбел обо мне, не хотела, чтобы ты думал только обо мне. Я хотела, чтобы ты увидел тот прекрасный мир, который нам не довелось посмотреть вместе.       Неожиданно раздавшийся треск, казалось, шёл со всех сторон. Итэр только сейчас понял, что стоял посреди ничего, окружённый необъятным небом и миллиардами звёзд. Это было прекрасное зрелище, завораживающее настолько, что запросто можно было бы остаться здесь и любоваться этой красотой. Но по этой самой красоте всё сильнее расползались тёмные трещины, руша иллюзию.       Твоя история ещё не закончилась, а моя уже давно подошла к финалу.       Сначала погас силуэт, а потом раздались громкие звуки, будто бы разбилось стекло и рассыпалось оно блестящим дождём на каменный пол. Мир резко охватила тьма, которая забрала с собой и Итэра. Его мысли ещё какое-то время цеплялись за россыпь ярких огней вокруг, но силы быстро покидали его, и даже мысли про звёзды исчезли совсем.

***

      Внезапно появившаяся тишина была очень странной и напрягающей. Автоматоны последовали за Итэром и совсем не обращали внимание на какие-либо атаки, если только те не мешали двигаться дальше. Такое поведение от механических созданий не поддавалось логике, если таковая и была в них ранее.       Чжун Ли с Сяо продолжали преследование уходивших в сторону гор автоматонов. Они избавлялись от врагов быстро, не думая, пока те что-то предпринят, оставляя за собой след из груды металла. Оставшиеся войска шли позади, на случай если механические создания решат вновь повернуть в сторону столицы.       Чжун Ли пытался не бежать вперёд сломя голову, хотя всё его сердце кричало о том, что Итэр устремился в стан врага, совсем не обращая внимание на то, что ещё мгновения назад был серьёзно ранен. И эта странная форма, крылья и мягкий свет, что он излучал. Он казался чем-то божественным гораздо сильнее, чем сам Чжун Ли, хотя он являлся собой Гео-божество. Необходимо было нагнать Итэра и выяснить всё. Расспросить его, потому что казалось, что тот наконец всё смог вспомнить и понять.       Неожиданно на небе появилась яркая белая вспышка. Маленький огонёчек на удивление смог осветить всё небо вокруг. Мгновение погодя тот резко увеличился, ослепляя всех, кто был слишком близко, а спустя несколько секунд раздался грохочущий звук взрыва, и волна чуть не снесла императора прочь и только копьё, воткнутое в землю позволило удержаться. У Тайвэя ситуация была лучше, он просто успел телепортироваться, избегая ударную волну между тканью пространства.       Небо резко окрасилось в красный, и Чжун Ли предположил самое худшее. Густые тревожные тучи на горизонте с темным синим ободком и алыми клубами, остаточный столб света, раскидавший облака идеальным кругом, давал этот скребущий сердце красный цвет на чистой глади неба. Императора больше не волновало, смогут ли его достать автоматоны, если он сейчас побежит вперёд. Даже мысли не промелькнуло задуматься, стоит ли ему скрывать и дальше свои истинные силы, и свой настоящий лик. Всё, что хотел сейчас Чжун Ли — добраться до эпицентра этого взрыва, который явно и без сомнения устроил Итэр. Опять по глупости, опять бросившись в гущу событий один, не думая о том, как могут отреагировать другие, что кто-то мог волноваться о нём очень сильно. Чжун Ли не мог потерять ещё и его, не смел о подобной мысли даже заикнуться в собственной голове.       Он разбежался, не обращая внимание на жалобный скрип кожаных ремешков и стук пластин брони, совершил прыжок, слишком высокий для обычного человека, и из резко возникшего желтого дыма вырвался дракон. Самый настоящий дракон, с яркой янтарной гривой, сверкающими, как драгоценные камни глазами и чешуей, блестящей, словно сточенный водой до гладкости камень. Коричневый лун вырвался на свободу из клетки человеческого тела, в которую сам себя загнал на многие сотни веков.       Божество проплывало над механическими созданиями так легко, словно те были лишь каменными пиками на пути, привычными для пейзажей Ли Юэ, не более. Его грива всё сильнее отливала красным из-за отблесков неба. И выглядел сейчас Властелин Камня, как разгневанное божество, что спустилось с облачных просторов устроить великую казнь. Подобное существо не остановит никто и ничто.       Эпицентр проклятого взрыва оказалось найти не так-то просто. Пришлось цепляться за магический фон, который превратился в одну большую кашу из гео элемента и звёздных остатков. Лишь большое скопление магии, несколько аномальное для окружающей хаотично взъерошенной обстановки, подсказало Чжун Ли, что он близок к своей цели. Ещё немного и он найдёт Итэра и с ним всё будет в порядке. В это очень хотелось верить.       Когтистые лапы резво стали разгребать подплавившийся металл и остатки автоматонов, пытаясь добраться до того, кто скрыт под ними. Чжун Ли чувствовал, что он на правильном пути, и грести обломки от того начал быстрее. Заметив маленькое, особенно на своем собственном фоне, тело Итэра, Чжун Ли обратился обратно в человеческую форму, мягко опускаясь на землю. Броня превращение пережила, не разлетелась прочь, как происходило много раз в прошлом, когда ему неожиданно приходилось обращаться в дракона.       Металл сейчас казался лишним, преградой, которая лишь разделяла его с Итэром, когда император поднял чужое тело на руки. Юноша был цел. Казалось, что был цел, ведь ни одной раны при беглом осмотре видно не было. Выглядел он гораздо бледнее, чем раньше, а золотые волосы больше казались светло-серыми, словно резко потеряли почти весь свой цвет. В оттенках красного неба было тяжело оценить, что поменялось. Но изменения точно были.       — Итэр, — тихо позвал Чжун Ли, пытаясь нащупать чужой пульс на шее.       Тот никак не хотел попадаться, но Чжун Ли умел прислушиваться и тихую пульсацию чужих вен всё же почувствовал. Сердце ещё стучало, юноша был жив.       Неожиданно Итэр закашлял, совсем глухо, а после и вовсе захрипел, пока из его рта не вырвались маленькие светлые частицы. Те медленно поползли вверх, плавно растворяясь в вышине. Вместе с ними и уходила магическая сила, это было легко почувствовать, ведь Чжун Ли всё ещё фокусировался на элементальном фоне. Итэр с трудом раскрыл глаза, веки казалось весили как несколько больших чугунных котлов с кухни. Глаза его оказались бледно-серыми, с красным отливом неба, они тоже потеряли свой цвет. Такой ранее привычный, несколько родной, а главное такой яркий и живой.       — Они… замолкли? — хрипло спросил Итэр, смотря в чужие позолоченные глаза, которые легко было вычленить среди алого неба и тёмных волос.       Чжун Ли сначала не понял о чём шла речь, а после осознал, что уже давно не слышит ни одного механического звука. За это время до них бы успел дойти хотя бы один автоматон из общего потока механических созданий, но никого не было рядом. Все будто бы застыли, не осмеливаясь пошевелиться.       — Да, — выдал Чжун Ли, возвращаясь взглядом к Итэру. — Но, что произошло с тобой, хризантема?       — Я сделал то… что не получилось сделать у той девушки. Звезды, как и я.       Итэр неожиданно раскрыл руку, что до этого спокойно лежала на его груди. В ладони оказались рыжие осколки от камня, который совсем недавно император имел честь увидеть. Те потрескались сами собой ещё сильнее, чем прежде, и по итогу стали напоминать пыль. Лёгкий ветер легко подхватил её и стёр с ладони, превращаясь в маленькое золотое облачко.       — Это её сущность, — с трудом стал пояснять Итэр, чувствуя, что ему нужно очень много сказать, пока он ещё держался за своё сознание. — Сущность звезды той девушки. Она отдала её… чтобы защитить меня, и не справилась со светом. Не смогла.       Рука опустилась на грудь императора, пытаясь уцепиться за пластинки брони. Сил почти не было, но столько ещё нужно сказать, нужно успеть.       — Гуй Чжун была там. Я видел её в момент взрыва.       Чжун Ли замер, совсем не ожидая подобных слов. Ему конечно, всё ещё хотелось знать, как погибла Гуй Чжун, но это отошло на второй план, после его близости с Итэром и наступающих автоматонов. Император почти смог отпустить эту девушку и уже не питал надежд открыть для себя прошлое и тайну её смерти.       — Она оказалась там в неподходящее время, — Итэр прикрыл глаза, ему было тяжело, но он чувствовал, что должен договорить, рассказать всё. — Тогда я не знал тейватский, не понимал, но сейчас, я знаю, что она сказала. Она посмотрела на оружие, перевела взгляд на меня и произнесла совсем обычное «прости». Она совсем поздно поняла, что не вернётся, но кажется, верила, что я смогу запомнить её последний миг.       Чжун Ли замер. Грудь неприятно сковало, не позволяя сделать вдох. Сковало от осознания, что отправлять Гуй Чжун в Каэнри’ах было ошибкой. Что не будь она там, то всё бы обошлось, и девушка была жива. Ещё одна его ошибка на долгом пути собственной жизни. Ошибка, которая стоила чужой жизни.       Руки непроизвольно сжались сильнее, собирая ткань чужого наряда. Итэр почувствовал это, но ничего поделать не мог. Шевелиться для него сейчас представлялось невозможным действием.       — Мне жаль… — выдал Итэр не зная, что ещё можно сказать. — Я пытался остановить ту звезду, но она и учёные Каэнри’ах всё уже решили. Без меня.       Чжун Ли потребовалось всё самообладание, которое у него было, чтобы вновь вернуться в реальность. В реальность, где Итэр выглядел теперь по-другому, и казалось тронь его - рассыпеться. Нужно для начала разобраться с этим.       — Автоматонов больше не будет, — голос юноши сделался совсем слабым. — По крайней мере, тех, что были здесь. Война… окончена.       Губы Итэра тронула улыбка и он вложил все силы в то, чтобы вновь открыть глаза. Взгляды пересеклись, но уже в следующее мгновение, глаза Итэра закатились, и он отключился, в очередной раз за этот день. Чжун Ли попытался вернуть юношу в чувство, но тот больше не отвечал.

***

             Солнечные лучи медленно скользили по ткани одеяла из приоткрытого окна. Прохладный ветерок заглядывал в комнату, принося с собой запах осени. Спокойствие, которое наконец было настоящим для Ли Юэ, сопровождалось лишь тихим шелестом окрашенных в рыжий деревьев в садах вокруг дворца.       Всё когда-нибудь возвращается к своему обычному течению. Люди, ещё недавно воевавшие за свою империю, возвратились домой с вестью о победе. По всей стране разлетелась молва о возвращении Властелина Камня. Люди только и говорили о том, что их покровитель, скрывавшийся многие века, всегда наблюдал за Ли Юэ и готов был вмешаться, когда сил его народа уже не будет хватать. Алые небеса и яркую вспышку одни списывали на божественные силы Властелина Камня, другие же говорили, что эта та сама «Звезда», о которой ходила молва в рядах армии. К единой версии пока никто так и не пришёл.       Тихий шорох открывшейся двери, а после лёгкие шаги выбились из уже ставшей привычной тишины. К ним добавился шорох ткани и какой-то тихий звук. Резкий девичий вдох ни о чём не сказал, но быстрые шаги, удаляющиеся прочь, заставили выйти из объятий сна полностью. Реальность была беспощадной.       Всё тело казалось пережило какую-то очень жестокую пытку или что-то сродни ей, потому что любое движение, если и не сопровождалось болью, то было несколько неприятным. А ещё этот туман в голове и любая реакция на звук.       — Итэр.       Голос заставил замереть. Совсем рядом кажется кто-то сел, а после рука коснулась головы, чужие пальцы зарылись в волосы. Стало заметно легче, приятное тепло начало спускаться сверху вниз, окутывая всё тело. Юноша открыл глаза и сощурился, хотя в комнате не было так уж и ярко.       — Хризантема, как ты себя чувствуешь? Сможешь мне ответить?       Чжун Ли смотрел на него таким взглядом, что хотелось прямо сейчас растаять с глупой улыбкой на лице. Но Итэр постарался откинуть пока эти мысли, которые охватывали его рядом с этим мужчиной, и сфокусировался на вопросе.       — Будто, — голос был тихим и слегка хриплым. — Прошёл войну.       — Ты не далёк от правды, — на губах императора проскользнула лёгкая ухмылка. — Я хочу знать, что-то поменялось или нет?       Вопрос показался Итэру странным, что могло поменяться? Он в который раз оказался в постели потому что… потому что… Рука сама потянулась к разболевшейся голове и так и замерла перед лицом. На ладони, там, где раньше появлялся символ четырёхконечной звезды, теперь красовался едва заметный шрам той же формы.       — Что? — непроизвольно вырвалось у Итэра и он поднял вторую руку.       Вторая ладонь имела такой же шрам. Юноша схватился за края одеяния и раскрыл собственную грудь. Ситуация повторилась, снова шрам, снова в виде четырёхконечной звезды. В добавок к нему был ещё один, проходивший по животу. Чжун Ли за всё это время не проронил ни слова, давая возможность Итэру самому разобраться в происходящем, а ещё для того, чтобы услышать ответ от него самого.       Итэр сделал привычное действие рукой, как он раньше призывал небольшую световую сферу. Ничего не произошло. Юноша повторил действие и вновь ничего. И тут осознание окатило его словно ушат холодной воды. В нём не осталось магии, совсем, ни капельки. Он сжёг даже свой внутренний источник из-за чего не могла начаться естественная регенерация.       — У меня больше нет сил, — пробормотал Итэр, всё ещё пытаясь принять новую реальность. - Совсем ничего не осталось от взрыва.       Словно испуганный кот он поднёс руку к груди боясь самого худшего. Руки коснулся холод и что-то воткнулось в ладонь. Топаз в виде четырёхконечной звезды покоился на ладони больше не излучая тепло, но имея всё ещё привычный оранжевый оттенок. Его сущность была цела, но больше не имела каких-то сил, чтобы их использовать. Итэр вернул камень обратно в своё тело, наконец понимая, что он натворил.       — Вижу, что ты теперь готов рассказать, что произошло, — подал голос Чжун Ли.       Итэр поднял глаза и закусил губу, чтобы не пустить слёзы. Почему-то именно сейчас ему захотелось разрыдаться. От осознания, от горя, от потери и ещё многих и многих вещей, которые навалились все разом.       — Кажется, я выжег свои же силы, чтобы уничтожить всех автоматонов, — юноша прикрыл глаза, пытаясь совладать со слезами.       — Волна взрыва дошла до основных войск, но никто от неё не умер, лишь некоторое число пострадавших, ничего серьёзного, как так вышло?       — Желание Звезды, — выдал Итэр слишком резко, казалось, опережая собственные мысли. — Я пожелал, чтобы автоматоны, и только автоматоны были уничтожены, чего бы это не стоило.       Слёзы всё же сорвались с глаз, а по телу вновь прошлась неприятная волна боли, заставившая зашипеть. Чжун Ли протянул к Итэру руку, вновь облегчая его страдания с помощью магии, которую его тело охотно потребляло. Другая рука смахнула слезу со щеки.       — Та девушка из твоих воспоминаний сделала тоже самое, но из-за того, что отдала тебе камень не справилась, правильно я понял? — Чжун Ли хотел разобраться ещё в одном моменте. — Так почему у тебя получилось и сотворить это «заклинание» и выжить?       — Её сущность уничтожилась вместо моей. Ты видел, как рассыпался камень, — Итэр раскрыл глаза уже не пытаясь остановить слёзы. — Она этого и хотела. Точнее она хотела, чтобы я о ней не помнил, забыл совсем. Кажется она знала, что не сможет выжить.       — Поэтому ты и потерял память?       — Скорее всего, ведь вся моя жизнь прошла рядом с ней.       У слёз теперь было больше обоснований. Несмотря на то, что та звезда не хотела, чтобы он горевал по ней, с воспоминаниями вернулись и прожитые эмоции и игнорировать их факт было нельзя. Да и потеря собственных сил, что всегда были неотъемлемой частью его самого, подкосила Итэра. Будто бы он потерял часть себя и это ощущение было хуже потери памяти.       — Хуанди, я прошу Вашего прощения, — дверь приоткрылась и там замерла в поклоне Мянь-Мянь. — Вас спрашивают.       — Передай, что я скоро буду, мне нужно ещё немного времени.       Девушка кивнула, ещё раз поклонилась и закрыла за собой дверь. Приглушенные фразы женских голосов было не разобрать.       — Что-то случилось? — тут же поинтересовался Итэр.       — Ничего, о чём тебе стоит волноваться, — Чжун Ли прошёлся пальцами по чужой щеке и вернул руку к себе. — Отдыхай.       Император поднялся с кровати и уже намеревался покинуть комнату, хотя всем сердцем хотел остаться. Итэр подорвался и путаясь в одеяле, попытался схватиться за чужую руку. Не хотелось отпускать Чжун Ли, даже если его ждут самые обычные императорские обязанности, не в это самое мгновение, когда мир Итэра перевернулся окончательно.       — Хризантема, я-, — император обернулся и посмотрел своим самым мягким взглядом. — Я вернусь очень скоро. Мне лишь нужно уладить одно дело.       — Какое? Какое дело?       Это же не последствия войны? А что если его Сверхновая не сработала как надо, а рассказывать плохие новости ему не решили и сказали, что всё вышло. Всё это лишь бы он ещё чего не вытворил, даже если бы мог?       — Яньван Дицзюнь, мы больше не можем ждать, — голос Нин Гуан был требовательным, когда она резко раскрыла дверь.       Итэр замер, пытаясь понять первую часть чужой фразы. Он не слышал такого обращения в сторону Чжун Ли до этого. Задавать вопрос даже не пришлось, ведь взгляд юноши говорил всё сам за себя.       — Я раскрыл себя настоящего в тот момент, когда ты использовал свой взрыв, — кратко объяснил Чжун Ли. — Возвращение Властелина Камня — это большое событие и мне давно стоило объясниться с собственными подданными. Но я хотел дождаться твоего пробуждения.       Юноша не верил в чужие слова. Неужели веками скрываемый секрет так легко раскрылся только от его несколько безбашенных действий. В это было сложно поверить, хотя с другой стороны, если для Чжун Ли он был настолько важен, то что ощущает император сейчас. А что чувствовал до этого, когда Итэр вновь и вновь бросался на рожон.       — Иди сюда.       Юноша отбросил формальности и уверенно потянул чужую руку на себя. Силы в ней было немного, но Чжун Ли подчинился и склонился. Итэру было всё равно, что свидетелями его проделки станут Нин Гуан и несомненно Мянь-Мянь, он просто хотел так поступить, чтобы успокоить себя и может даже императора. Тот слегка дёрнулся, а потом замер, когда почувствовал чужие губы на своих. Поцелуй был совсем лёгким, но слишком наполненным совершенно разными эмоциями. И да, Мянь-Мянь испуганно вздохнула, Нин Гуан же смогла сохранить самообладание. Но если бы Итэр мог видеть её лицо, то его поразил бы спектр эмоций этой женщины.       — Чтобы, когда я проснулся, ты уже был тут, — поставил условие Итэр, откидываясь обратно на подушки. — Похоже не только мне нужно объясниться.       Чжун Ли вышел из оцепенения и кивнул, соглашаясь с этими условиями. Он направился к выходу и скрылся за дверьми в тот момент, когда Итэр прикрыл глаза, почти моментально проваливаясь в сон.      
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.