ID работы: 12910167

Если друг оказался вдруг

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— То есть, ты типа оборотень? — Угу. — И типо можешь превращаться в волка? — Угу. — Когда захочешь или… — Помолчи, пожалуйста — обрываю резко. И Максим, о чудо, послушно затыкается. Сидит насупившись, скрестив руки на груди. Вздохнув, возвращаюсь к переписыванию параграфа. Руки слегка подрагивают, а так даже ничего, буквы ровно выходят. Буря, бушевавшая внутри всю ночь, потихоньку утихает. Пружина в животе расслабляется, лишь озноб все еще не дает успокоиться окончательно. Незаметно кошусь на Максима. Тот выглядит спокойным. Ему кажется все нипочем. Подумаешь, лучший друг превращается в мохнатое четвероногое. Так, еще один интересный факт в копилку к остальным, таким как какой рукой Святик дрочит или его любимый фильм. Ничего из ряда вон выходящего. Никакого «Вау» эффекта. Ему всего-навсего немного любопытно. Буквально вижу, как крутятся шестеренки в его голове, генерируя все новые и новые вопросы. Конечно, лучше так, чем если бы Макс стал шарахаться от меня. Однако, иррационально обидно. Он не брал трубку весь вечер и ночь, не отвечал на сообщения ни в одной из соцсетей, хотя стабильно висел онлайн до четырех утра. И даже дверь не открыл, когда я скребся в два часа ночи, измотанный паникой и страхом, которые не давали сидеть на месте, принуждая предпринять что-то ещё кроме попыток дописаться. И вот утром, привычно опоздав Максим, как ни в чем ни бывало, плюхается ко мне за парту. Не вопит при виде меня, как накануне вечером. Не игнорирует, не избегает, как делал почти сутки. А всего лишь здоровается, привычным жестом ероша мне волосы. Я чуть не сдох от этого прикосновения. Словно с камнем, свалившимся с плеч, из легких одновременно выкачали весь воздух. Не так себе, конечно, представлял нашу встречу. В голове все развивалось совсем иным образом. Максим продолжает избегать меня. Я зажимаю Максима под лестницей на одной из перемен. Все ему объясняю. С умом, с расстановкой, ровным тоном, а не шепотом на уроке литературы, пока учитель вышел. Снова вздыхаю, кошусь на Максима, который копается в телефоне. Наверное, это впервые, когда Архипова попросили помолчать и он, действительно, молчит. Возможно, я все-таки эгоистичный чурбан и, ситуация мягко говоря неординарная и нужно больше чем сутки, чтобы переварить. Больше времени, дабы принять происходящие. Может, Максим вообще думает, что ему всё привиделось, а это всё сейчас затянувшийся розыгрыш. Однако, едва успеваю закончить мысль, замечаю, как Макс улыбаясь тянет телефон с блядским мемом про волка на экране. Ну сученыш. Наклонившись к нему ближе, шепчу почти в самое ухо. — Нам нужно поговорить. — Ты же сказал помолчать? — скалиться этот паршивец, невинно хлопая глазками. — Не сейчас — вздыхаю, дай боже терпения — У меня дома. Свалим с уроков — чуть ли не приказным тоном оповещаю его. — Оу, большой-грозный волк хочет затащить меня в свое логово — шутливо заигрывает бровями Архипов. Глубокий вдох, выдох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.