ID работы: 12910807

Лишь эксперимент

Джен
NC-17
Завершён
10
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Души

Настройки текста
Ви находилась в комнате Луз и тихо всхлипывала. «Что я такое? Зачем я существую?!» кричали разные голоса в её голове. Ви вновь приняла облик Луз и закрыла лицо руками, чтобы скрыть от мира свои слезы. Её вновь терзали мысли о возвращении на острова, о её никчёмности, о желании закончить всё. От усталости Ви свалилась на кровать и почти сразу же уснула.

***

Жизнь была сложна. Каждый раз после впитывания палисманов она принимала их чувства, их боль, их душу, оставляя бесчувственную деревяшку, которую потом выкидывали. Других существ, бывало, куда-то забирали, после чего они либо не возвращались, либо возвращались, но совершенно пустые: без воспоминаний. А от их прошлого был только облик, который позже менялся. Спустя несколько лет заключения, с миллионами голосов в голове, которые медленно ломали её изнутри, существо вызвали. «Номер пять!» пронеслось откуда-то снаружи клетки. Существо по какой-то причине откликнулось на зов и невольно протянуло руку между решёток. Наконец, спустя долгое время, дверь клетки распахнулась, и существо вывели из помещения. Вместо ног у него был этот хвост. Верхние конечности были слабы и коротки, но достаточны для впитывания магии. На ладонях, больше похожих на лапы земноводных, были множественные отверстия, чуть больше пор обычного человека. Зрачки были удивительного оранжевого цвета, а радужка глаза была полностью чёрная, словно тьма. По длине всего тела произрастал мех синего цвета, на хвосте переходящий в белый. Кожа была зелёного оттенка с белыми пятнами. Существо уже хотело с огромной радостью бежать на свободу, но что-то её остановило: к кончику хвоста была прикреплена цепь с тяжёлым металлическим шаром. Оно не замечало этого, пока не вышло наружу. Некий человек, ростом чуть выше самого существа, надел такую же цепь ещё и на шею, а затем повел наверх. Проходя мимо всех клеток оно видело и других, похожих и не очень, на него существ, так же впитывающих магию из разных предметов. Кто-то из палисманов, кто-то из карт, кто-то из зелий. У тех, кто впитывал магию из зелий, был наиболее интересный процесс: в отличие от других, просто оставляющих после работы предмет, впитывающие зелья выпивали их, а затем выливали изо рта серую жидкость, которая при столкновении с землей просто испарялась. Пройдя по тёмному подъему наверх, на существо вылилось огромное количество света, сначала ослепившего его. Подождав немного и протерев глаза оно увидело свой кошмар: «нечто» с рогами. Это «нечто» было гораздо выше самого существа не только по росту, но и положению в комнате. Сама комната была огромна, на стенах висели гобелены, а за самим «нечто» будто билось чье-то сердце. «Итак, ещё один… Какой у его номер?» — поинтересовалось «нечто». «Номер пять!» — ответил держащий на цепи Ви мужчина. «Хорошо, подведите его ко мне…» — усталым голосом говорило «нечто». В ту же секунду сердце существа забилось с бешеной скоростью, а голоса в голове начали вопить в полную громкость. Подойдя к «нечто», из его, казалось бы, человеческой руки, вылетела тёмно-зелёная субстанция и обхватила голову существа. Голова существа начала раскалываться на части, а голоса уменьшаться в своем количестве. С каждой секундой ему было все больнее и больнее, а синяя кровь начала медленно стекать на пол. Глаза «нечта» медленно загорались зелёным, а субстанция ослабевала хватку. Наконец процедура закончилась, и всё сознание опустело. Ничего не было существу известно. Абсолютная тьма. Взявшись за цепь, его увели обратно в темницу, бросили какие-то ветки и оставили одного.

***

Ви проснулась полностью в поту. Сердце билось с бешеной скоростью, а руки дрожали. «Доброе утро…», пронеслось в её голове. «Доброе…» — ответила Ви. Снизу слышались звуки шипения масла на сковородке. Ви постаралась спуститься. «Доброе утро, Ви!» — с приподнятым настроение ответила Камилла. — Доброе утро. — Ты же знаешь, что тебе сегодня в школу? — Куда? — Ну, раз ты временно заменяла для меня Луз, то ты должна и в школу ходить, пока её нет. «Чего?!» — воскликнула Ви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.