ID работы: 12910807

Лишь эксперимент

Джен
NC-17
Завершён
10
ani_anelle бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
«Чего?!» — воскликнула Ви. — Ну, школа. Учебное заведени- Ви не дала закончить Камилле и перебила её. — Я знаю, что такое школа. Мне волнует другое. Почему я? — Ты заменяла Луз в лагере. А сейчас, пока Луз нет, будешь заменять и в школе, так как её исчезновение я не смогу объяснить. Всё, собирайся и иди в школу. «Ну ладно…» — склонив голову, произнесла Ви. Время было уже восемь утра, а значит, нужно было бежать. Ви нехотя собрала вещи Луз и отправилась в школу. Местонахождение она знала, ведь ей уже доводилось там быть. Ви было известно о школе многое, но по большей части о том, насколько она ужасна. Наконец она добралась до школы. Ви надеялась на хороший расклад, но понимала, что будет всё ужасно. Её все остерегались, а учителя за спиной оскорбляли. На занятиях Ви также было плохо. Хотя все думали, что Луз прошла лагерь и стала нормальной, всё равно никто ей не доверял. Поэтому Ви приходилось самой проявлять упорство в учебе и остальном, стараясь улучшить учёбу Луз. Точнее, свою. Каждый день становилось всё лучше, но завести новых друзей у неё не вышло. К моменту возвращения Луз с островов она уже училась как одна из лучших в школе.

***

С древних времён на Кипящих островах слагали легенды о так называемых василисках. Демонах с хвостом вместо ног и шерстью на теле, что могли впитывать магию из предметов. Некоторые говорили, что они могут впитывать её также из живых существ, но это было не точно. Позже легенды превратились в мифы, а в конце лишь в воспоминания. Бумажных подтверждений было очень мало, а те, что были, являлись чьми-то дневниками. Одним из таких был дневник Филипп Виттебейна. В нём детально описывалось тело и биология василисков, но ни слова об их способностях. Однажды Филипп обнаружил странное яйцо, а позже сделал вывод, что василиски, как и рептилии, откладывают яйца. Данное яйцо стало началом экспериментов Филиппа и было названо номером один. На его счастье, данная особь являлась самкой. Благодаря смешиванию технологий фантастов восемнадцатого века и магии Кипящих островов были созданы еще четверо особей. Каждая новая называлась последующих номером. Так были созданы номер два, три, четыре и пять. Позже, с помощью первых двух, были созданы ещё несколько василисков, но они с каждым разом получались всё хуже и хуже. Понять, сколько лет живут василиски, было невозможно, ведь возраст почти никак не отображался на их телах. Особь со временем лишь увеличивалась в размерах, а после, наоборот, переставала расти. Экспериментально было замечено, что Василиски могут также добывать магию и из живых существ, правда, наполовину. Эти «живые» существа являлись палисманами. Некоторые особи вскоре научились передавать магию сначала друг другу, а после уже и в предметы. Филипп изначально хотел лишь экспериментировать, а уже после достаточного изучения создать механический аппарат, подобный способностям василисков. О всех экспериментах Филиппа не было известно никому, кроме его марионеток. Спустя время он пропал, а заведовать стало «нечто» с рогами. Оно обрело способность впитывания магии, но лишь в маленьких объемах. Большие оно не способно было хранить, но василиски были способны. Лимита магии в организме василисков не было, поэтому «нечто» стало использовать их как хранилища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.