ID работы: 12910807

Лишь эксперимент

Джен
NC-17
Завершён
10
ani_anelle бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тёмное начало( 2 часть)

Настройки текста
      «Собственно, вот и твоя история», — закончив свой рассказ, произнёс голос в голове.       — Спасибо! Я действительно, почему-то, ничего не помню…       Тут в голове существа раздался ещё один голос.       — Хей! Я в клетке напротив! Слушай, как тебе идея сбежать?       — Как он это сделал?! — спросило существо у голоса.       — Если я верно понял, то он с помощью магии передал тебе информацию.       — Так, и как мне ответить?       — Для начала, попробуй выплеснуть энергию.       Существо старалось и старалось. Оно отторгало всё, что ему приносили, было полностью измотано. Но в один момент, после впитывания магии палисмана, оно смогло вернуть его обратно к жизни.       «Да!» — воскликнуло оно во весь голос и тут же прикрыло рот. Благо, охранников сейчас не было, поэтому его ещё не прикончили.       Существо ответило другому, что готово бежать. Они вместе с ещё одним начали разрабатывать план. Помимо них было ещё несколько василисков, но те были уже слишком безумны.       Итак, спустя пару дней номера три, четыре и пять разработали план. Он был слишком прост, но для них гениален. Суть плана была в том, чтобы во время того, как им будут в очередной раз приносить предметы, они попробуют заставить охранника освободить их. После они собирались изменить облики и сбежать куда подальше.       Спустя пару часов они начали воплощать свой план в реальность. Один из василисков обладал наиболее сильной способностью отдачи магии, поэтому он сумел заставить охранника распахнуть их темницы, а после принял его облик. Под видом заключённых он вёл остальных двух василисков наверх. После, сразив ещё пару охранников, все василиски изменили свой облик на более подходящий.       Двери зала были распахнуты. Василиски уже хотели уйти навсегда, как они тут же закрылись.       «Ну и куда мы бежим?» — поинтересовалось «нечто» находясь позади них.       Василиск попытался использовать магию, но это было бесполезно. Наоборот, все его указы возвращались с двойной силой. Надежда была потеряна, как в один момент номер четыре охватил «нечто» такой же субстанцией, которой оно охватывало их головы.       «Ох, вы умеете копировать магию. Прекрасно!» — холодным голосом произносило «нечто».       Тем временем номер три приоткрыл двери, давая шанс на побег пятому.       «Беги! Мы его задержим», — из последних сил говорил третий.       — Но… Вы же…       «Беги!» — раздался голос третьего в голове существа.       На лице существа начали наворачиваться слёзы, но оно всё же убежало, обещая спасти их.       Как только оно сбежало из замка, яркий свет обжёг его. Но оно продолжало путь.       Спустя некоторое время, уже в лесу, к нему присоединились остальные василиски. Но и «нечто» не отставало. «Нечто» надвигалось на василисков и в итоге окружило их.       «Вы — лишь эксперимент, неспособный на жизнь», — говорило оно.       Тут у пятого проснулись способности, и оно использовало магию огня на «нечто».       «Интересно», — продолжало оно.       Наконец, было равное противостояние. Искусственные демоны против своего же создателя. Но четвёртый взял пятого и выкинул с поля битвы за секунду до того, как их взорвало «нечто».       Номер пять в шоке убежало в сторону города, где и провело всю ночь. Наутро начали открываться лавки, а вместе с ними таинственная дверь, куда и вбежало существо. Сразу за ним она закрылась.       «Луз! Луз!» — кричал кто-то неизвестный.       «Видимо, это та девочка», — подумало существо, инстинктивно превращаясь в неё.       «Я здесь!» — воскликнуло существо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.