ID работы: 12910813

Тигрёнок

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
PetPat бета
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 88 Отзывы 16 В сборник Скачать

Разговор и воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Как же у меня болит голова, даже сегодня не пошёл на работу. Сказал Гин, чтобы она передала боссу, что сегодня я не приду. Сидя на кровати я начал размышлять о сегодняшнем кошмаре. Странно для меня казалось, почему мне снился Тигр и говорил эти слова. Это очень странное чувство, когда ты наорал на него, а потом не извинился. Ладно, в этой ситуации я виноват. Мне кажется не надо было на него орать. Вот, блин. Вдруг кто-то постучал во входную дверь. Гин пришла? Нет, но она давно ушла. Я встал с кровати и подошёл, открыв её. Передо мной стоял Дазай. Что? Что он здесь делает? — Акутагава, привет. Ты меня хочешь спросить, почему я здесь? Ответ такой: я по дороге встретил Гин и спросил, где Акутагава. Сказала, что ты дома сидишь и плохо себя чувствуешь. Вот, я пришёл~ В этот момент мне хотелось его выгнать и не видеть. Я хотел закрыть дверь, но нога Дазая помешала, он начал: — Эй, аллё, гараж? Чего ты не хочешь меня впускать? Я, между прочим, пришёл к тебе с делом, а не делать шутки. «Ладно, впущу его и всё. Пойдёт он отсюда». Я впустил его, а Осаму пошёл сразу в гостиную, сев на диван. Несколько минут было молчание, но мне очень интересно, что он задумал. Откашлявшись, я начал: — Дазай-сан, вы мне объясните: с каким вы, всё таки, пришли делом? — Хорошо, — зевнул Дазай, — короче я пришёл к тебе, чтобы задать вопросы, но и разузнать информацию. Я кивнул ему, а Осаму продолжил: — Итак, два дня назад пропал мой коллега и известно, что он заболел, но сказал, что вернётся через несколько дней. Ты же понял про кого я говорю? — Вы про Тигра, — фыркнул я. — Правильно, это так и есть, — сделал эту улыбку Дазай-сан. Сука, как это бесит! — Но только ты выполнял задание, которое тебе сказал босс, но не сделал его. Теперь что я хочу сказать в конце... что произошло? Я встал с дивана и начал очень сильно злиться. Блять, не хочу говорить об этом. Я сказал грубо: — Я не хочу говорить об этом! И вообще, какая вам разница, что я выполнял и забросил? Потом... Меня ударили в лицо, это было очень больно. Из носа потекла кровь, и эта алая жидкость испачкала мою одежду. Блять. Дазай стоял передо мной. Я поднял голову, а он злым взглядом смотрел на меня. Дазай-сан сказал: — Акутагава, ты подумай, пожалуйста, что ты сказал только что. Ты не понимаешь меня? Рассказывай, что произошло. Если ты мне не скажешь, то могу ещё раз ударить тебя прямо в лицо. Мне похуй на то, что ты скажешь боссу. Рассказывай! Почему я его боюсь? Моё тело дрожит от его тона голоса, твою мать. Я посмотрел на него грустно и ответил: — Хорошо, я сейчас расскажу. На мой рассказ я потратил несколько минут. Дазай не задавал вопросов, потому что ему было интересно. В конце своего рассказа Дазай шокировано посмотрел на меня. — Акутагава, тебе придётся пойти к нему и попросить прощения. Ты знаешь, что босс любит вас обоих, потому что вы очень похожи друг на друга и хорошо работаете вместе. Мори не хочет, чтобы вы распались и всё. Ты же меня понимаешь, Акутагава? — Дазай-сан, я попрошу прощения, — я ответил шёпотом. — Вот, и хорошо. Кстати, ещё для тебя вопрос! — Ну? — А ты не знаешь, наш коротышка по имени Чуя Накахара не в отпуске? — спрашивает Дазай с улыбкой. — А... Дазай-сан, вы меня пугаете. Зачем вам нужен Накахара? Он в данный момент в отпуске, сказал, что ему надо нервы поберечь. — Ура, теперь я пойду к нему. Чуя нужен мне, потому что я должен его побесить. Знаешь, он мило злится. — А... Ладно. — Что ж, Рюноске, я пойду. Пока! Он ушёл, а я сидел на полу. Что-то мне стало очень грустно. Значит, с того момента, когда я наорал на Ацуши и... Чёрт, точно я был долбаёбом. Блять. Сука. Точно, если он не появляется уже два дня, значит, это из-за меня? Эти мысли крутились в голове. Нет, но если это правда. Дазай-сан был прав, надо просить прощения. Начну это завтра. Всё, теперь я всё понял. Неожиданно передо мной появилась картина. Место очень странное, оно тёмное, а передо мной было окно с разными цветами. Один человек стоял и орал на кого-то. — Ты плачешь?! Почему? Тебе больно, что тебя бросили родители. Ты здесь ни к месту! Ты не будешь плакать! Резко исчезло. Моя рука прикоснулась к лицу и я начал думать: «Что это такое? Блять. Мне надо поспать, а то я схожу с ума». Я пошёл в свою комнату, не закрывая дверь, сразу лёг спать, чтобы этот кошмар наконец-то закончился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.