ID работы: 12910970

Великолепный 21-й век

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
      — Ты что будешь?       — Я… — Хюррем замялась. — А что есть?       Костя открыл меню.       — Ита-ак.. кофе будешь?       — О, да! — Девушка слегка оживилась.       — Первое-второе берёшь?       — Да нет, наверное..       Костя усмехнулся.       — Ну ясно. — и продолжил, бормочасебе под нос, — тогда вот это, это, ну и-ии пусть это.       Подозвал официанта, всё показал и, когда тот ушёл, повернулся к спутнице. Долго рассматривал, после чего произнёс:       — Тебе очень идёт это желтое платье.       — Ой.. спасибо, — девушка слегка засмущалась и отвернулась в сторону. Затем вдруг заметила зеркало. Точь-в-точь, как она дарила Сулейману!       «Сулейманчик. Суслик мой. Что ж это я тут? Как ты?»       — Эй, всё в порядке?       «Я всего лишь разузнаю тут всёи вернусь!»       — Да, задумалась что-то.       — Ну ладно. Помолчав, Костя спросил:       — Откуда ты?       Вроде бы обычный вопрос застал Хюррем врасплох.       — Я..как тебе сказать.       Что сказать? Может, признаться, что она из прошлого? А что он подумает?       — Я из Османской Империи.       — Турции, что ли?       — Н-ну да, наверно.. — уже пробормотала она.       Собеседник хотел ещё что-то спросить, но тут принесли заказ. Бесформенное розовое, интересное бежевое и непонятное хлебное с фиолетовым. Ну, и кофий. У Кости всё было то же самое.       — Я так понимаю, ты тут ничего не знаешь. Возьми сначала вот это и кофе, — он показал на хлебное с фиолетовым.       Хюррем неуверенно откусила.       — Ммм! Фкуфно!       — Прожуй сначала. Это пончик.              Вот так наша Повелительница_Мира узнала, что такое пончик, молочный коктейль и клубничное мороженое.       Пара вышла из кафе.       «И всё же, надо возвращаться…»       — Костя, ты прости, но мне пора домой. Не мог бы ты меня проводить?       Спутник слегка изменился в лице, но вида не подал:       — Конечно, пойдём.              Они шли мимо высоких домов, широких дорог, по которым проносились «дома на колесах», видели непонятные штуки, что светились то красным, то зелёным. И много, много людей. Как на базаре. Но почему-то никто ни с кем не здоровается, и смотрят все в прямоугольники в руках..       — Ну вот, твоя общага.       — Кого? — не поняла Хюррем.       — Общежитие, — махнул рукой Костя, — чуть не забыл, телефон твой можно запишу?       — Кого запишешь?       — Ну, телефон, — он достал свой прямоугольник из кармана. — Вот. Ну ты будто из прошлого, — он усмехнулся.       «Как он узнал? Что делать.»       Взгляд Хюррем насторожил мужчину.       — Так. Саша, без прико..шуток, говори.       — ..Ну да, я из прошлого…       — В смысле.       Девушка стала робко рассказывать историю, но постепенно говорила всё смелее.       — Я понял. Я что-нибудь придумаю. Иди домой. С этими словами Костя ушёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.