ID работы: 12910970

Великолепный 21-й век

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

А во дворце-то...

Настройки текста
Примечания:
      В это время во дворце творился переполох. На стене в гареме висела бумажка со списком дел:       

1. Найти Хюррем

2. Узнать, где мы

3. Съесть что-нибудь вкусненькое

      По второму пункту Сулейман уже отправил отряд янычар, но куда делась повелительница его сердца?..       Послышался стук.       — Да.       — Повелитель, вернулся отряд, — произнёс вышедший Ибрагим, и правитель тут же соскочил и пошёл к янычарам сам.       — Докладывай, Газанфер.       — Мой господин, сперва хочу донести до вас, что… — воин замялся, уже передумав докладывать. — Госпожа..была с нами.       — …Ты Хюррем имеешь ввиду? — Сулейман недоверчиво сощурился.       — Д-да, повелитель.       — Ну и где же она??       — Она попросила нас оставить её одну, так как хотела прогуляться. — быстро придумал Кафер. Газанфер с благодарностью взглянул на друга.       — Вы совсем сдурели? Оставить госпожу непойми где! Кафер, Кемаль, быстро чтоб нашли её!       Названные янычары убежали, а бедный Газанфер остался под грозным взором султана.       — Продолжай. Почему за окнами серые колонны?       — Повелитель, мы узнали, что попали в Русь. И… это всё, что мы выяснили…       Сулейман закрыл лицо рукой.       —Мдаа… Хоть самому идти.       — Ах да, ещё у всех людей одежда совсем другая. Она намного проще. Здесь ходят в одних штанах и рубахах.       — Вот как.       Султан отвернулся, и Газанфер тихонько взглянул на него. По лицу он не смог разобрать эмоций, как и понять, о чем повелитель думает больше: о госпоже или о людей в штанах. Тут он вспомнил ещё одну новость:       — Также мы узнали, что здесь есть хрустящие солёные огурцы, — …ляпнул, чтобы разрядить обстановку, но лучше бы он ничего не ляпал… Сулеймана прорвало:       — Огурцы?! Огурцы! КАКИЕ ОГУРЦЫ?! КАКОГО ФИГА МЫ В РУСИ? ГДЕ ХЮРРЕМ?! ОБ ЭТОМ БЫ ДУМАЛ!       Газанферу захотелось провалиться куда подальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.