ID работы: 12911526

Dunkler Einfluss

Джен
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 9 частей
Метки:
AU AU: Другое знакомство Антигерои Борьба за власть Боязнь смерти Воспоминания Грязный реализм Дарк Другой факультет Как ориджинал Крестражи Магическая связь Магические учебные заведения Магия Навязчивые мысли Насилие Нелинейное повествование Обоснованный ООС Отклонения от канона Отрицательный протагонист Подростки Политические интриги Приключения Приступы агрессии Прошлое Психологическое насилие Психология Разговоры Расстройства шизофренического спектра Реализм Сверхспособности Серая мораль Согласование с каноном Спасение мира Становление героя Убийства Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Условное бессмертие Утраченная тройка Фантастика Философия Фэнтези Частичный ООС Черный юмор Шрамы Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 69 Отзывы 25 В сборник Скачать

0.3, воспоминание третье: «День Сурка»

Настройки текста
Примечания:

***

      Школьные дни не останавливались на одном лишь избегании Дадли и уроках, где ему приходилось прибегать к хитрости, дабы его оценки были хуже кузена. По крайней мере, Дурсли его не трогали по этому поводу. Хотя, обидно, что Вернон поощряет склонного к насилию «Даддерса».       Достаточно часто Гарри сам себя спрашивал, анализировал поведение окружающих его людей и все никак не мог успокоиться — чем именно он заслужил негативное отношение своего дяди и тёти? С Дадли тут и так понятно, его воспитали, и он копировал поведение своего отца, но Петуния и Вернон? Чем именно он им не угодил? Вроде бы вежливый и выполнял любое их поручение, но все же…       Ладно, лучше не забивать голову глупыми вопросами, на которые сложно ответить. Давайте лучше о хорошем — после той-самой-драки Гарри подружился с Гордоном, и они теперь гордо называли друг друга лучшими друзьями. Не смотря на издёвки Дадли и, что иногда оба получали «люлей» от того же мальчика, они ценили их общую дружбу.       По крайней мере, пока не настал этот ужасный день, который Поттер вспоминает с горем.

***

      Гарри был уже два года в школе и ему это место до чёртиков не нравилось. Хоть школа и внешне выглядела достаточно приятно, но люди в ней — нет. Из-за того, что Дадли всячески пытался испортить ему репутацию, с брюнетом мало кто хотел общаться. Но ему было достаточно и одного, единственного, но все же первого и близкого друга. Хоть Поттер и мало что ему рассказывал о своей жизни, не доверял так, как это делал Гордон и не говорил о своей жизни на Тисовой улице номер четыре, все равно был искренне рад рассказам о том, что блондин жил счастливо с хорошей, прекрасной семьёй и отмечал Рождество с детской невинностью и радостью от подарков.       Нет, Гарри никогда не говорил о том, что ему ничего не дарили и в их дружбе был слушателем. У Гордона было действительно много интересных историй. Да и эта роль его устраивала. Людям нравится, когда их слушают и льстят.       Заходя в класс на второй урок, в классе резко стала гробовая тишина. Гарри оглянулся — Гордон низко склонил голову и ничего не говорил. Подойдя к своей парте, которая была в конце класса, он увидел, что та была изрисована. Сев на своё место и вновь кинув взгляд на своего друга, он понял, что Дадли решил вновь над ними двумя поиздеваться. Это он понял, увидев радостные глаза и довольную усмешку младшего из Дурслей, что ехидно зыркал на его парту.       Посмотрев, что же были за каракули на несчастной деревяшке, Гарри усмехнулся. Там были нарисованы оскорбления, а точнее неприятные прозвища, которые давали ему тётя с дядей и которые запомнил Дадли. Так же там был рисунок — его кривой портрет с бутылкой пива. Наверное, Даддерс знает историю о его родителях, которые были алкоголиками и погибли в автокатастрофе.       — Ха, бедный Поттер, сейчас расплачется!       Сжав кулак от гнева и стиснув зубы, Гарри молчал. Лучше не идти на поводу провокации и сохранять спокойствие. Он привык к этим унижениям. Гордон кинул на него сочувствующий взгляд, поняв, что ничего не может сделать. Они были в одной лодке.       Одноклассники молчали. Когда говорил Дадли, все знали, что его слово было законом. Авторитетное мнение неофициального главы класса учитывают все.       В класс зашёл учитель. Начался урок.

***

      К счастью, художество Дурсля Гарри быстро стёр ластиком за весь урок, одним ухом слушая лекции учителя. Жаль, что так же просто свою плохую репутацию нельзя стереть.       Встретившись с Гордоном, он поинтересовался что же успело произойти за одну перемену.       — Как обычно, Дадли издевался надо мной и над тобой.       Выдержав паузу и вздохнув, Гордон слегка дрожащим голосом продолжил.       — Кто-то предложил испортить твою парту. Дадли прилюдно рассказывал о тебе гадости. Скажи правду, тебя ненавидят твои тётя с дядей?       Это было ещё мягко сказано. Думая над ответом, Поттер, поджав губы, подтвердил слова друга.       — Да, они меня презирают и из жалости держат в доме.       Гордон смотрел на свои руки, думая над его словами. Но затем ободряюще улыбнулся своему другу. И что-то в этой улыбке было такое, что Поттеру казалось, что это было не единственное, что хотел блондин сказать ему. Какая-то недосказанность витала рядом с ними двумя и Гарри это не нравилось, но он решил промолчать. Рано или поздно, но Гордон расскажет ему. Он слишком хорошо знал своего друга.

***

      На следующий день Гордон с ним не общался. Брюнет не мог терпеть этот жалостливый, пропитанный сочувствием, взгляд. Он ненавидел, когда его жалели.       Подойдя к своей парте и спокойно сев за неё, доставая тетради, пенал и учебники, Дадли окликнул его.       — Эй, урод! Единственный друг бросил, да?       Не зная что ответить, он решил промолчать. Вдруг в его голову прилетел сверток бумаги.       — Я с тобой разговариваю! Из-за горя сказать нечего? Давай, давай, поплачь!       Кинув взгляд на своего друга (?), пытаясь найти в нём поддержку, он вновь посмотрел на Дурсля с вызовом.       — Никто меня не бросал!       Обычно в такие моменты его бы поддержал Гордон, но тот лишь молчал.       Сжав в руке сверток, который в него кинул Дадли, пытаюсь не казаться слабаком, он кинул ожидающий взгляд на своего уже не друга, который одними лишь губами сказал единственную фразу, которая поставила точку в их дружбе.       — Прости.

***

      Последующие дни в школе напоминали ад. У мальчика было ощущение, что он попал в День Сурка — все события было до боли похожи были друг на друга и абсолютно ничего не менялось. Дом-школа-дом и так из разу в раз. Поттер начал забывать некоторые дни, настолько они были похожими.       Сидя за партой и прибывая в своих мыслях на перемене, он кинул взгляд на Гордона, который с улыбкой общался с Дадли, находя того, наверное, интересным собеседником. Хотя, кто знает. Может быть, пытается свой авторитет поднять? Или для того, чтоб не было больше травли?       — «Чёртов предатель»       В любом случае, Гарри был разочарован. Что-то уродливое внутри него давало о себе знать, и он испытывал к прошлому другу лишь отвращение, не более. Гордона смело можно было по всем характеристикам называть крысой.       Прозвенел звонок, оповещающий начало урока.

***

      Смотря в окно и наблюдая за крупами снега, что медленно и нежно падают на землю, наш главный герой был в некотором роде задумчивости. Он прибывал в своих мыслях и по его лицу можно было сказать, что тот пытался понять вселенский мировой заговор, игнорируя оклик нелюбимой учительницы.       — …тер! Поттер!       Услышав не с первого раза, упомянутый посмотрел на учительницу и еле слышно спросил, чувствую позор.       — Извините, можете повторить вопрос?       На партах сзади раздался противный, гавкающий смех Дадли и его компании, а также других одноклассников, с которыми он не дружил. Поскорее бы покинуть это ужасное место…       Учительница осуждающе на него смотрела. В её глазах читалось презрение. Почему? Почему у всех них такое ужасное к нему отношения? Что именно он так не сделал?       — Поттер! Вместо того чтобы спать на уроках лучше бы брали пример с остальных ребят! Это не первый раз!       Черт-черт-черт!       Тяжко вздохнув и сосредоточившись, он кинул на учительнице уверенный взгляд и более смело уставился на неё. Гарри было сложно сдерживать эмоции, но в данный момент это почему-то было легко. Резко, спустя какое-то время, парик учительницы окрасился в розовый цвет.       — Что?       На учительницу все пристально смотрели, а сам виновник торжества был в недоумении. Распахнув свои глаза от шока и пытаясь понять, что произошло, он решил оглядеть остальных одноклассников и понял, что они тоже не знают что произошло. Это было до чёртиков странно и необычно.       Учительница выбежала в панике из класса, а сам он сел на своё место. По классу пошёл шёпот и все начали друг с другом тихо разговаривать, изредка поглядывая на него.       — «Я не виноват! Этого не может быть! Как это произошло?»       В голове вертелась предательская мысль. Это была какая-то… Магия. Как по волшебству, все это случилось и что-то внутри него так и говорило, что это действительно, действительно, черт тебя дери, настоящая магия. Отлично.

***

      После этого дня прошло несколько недель. Настал декабрь и снега становилось все больше и больше, а температура становилась всё меньше и меньше.       Дети бегали, радовались снегу и кидали друг в друга снежки. Кто-то катался на замёрзших лужах, кто-то уже успел упасть по дороге, ловил ртом снежинки, а кто-то ходил и обсуждал сколько дней до Рождества.       Главный герой не разделял этих ощущений. Нет, даже не так. Он не понимал этих ощущений. Рождество было для него самым обычным днём, а в снеге он не видел ничего необычного. Максимум, что было приятно, так это то, что зимой вечерело достаточно рано и можно было погулять в темноте, когда абсолютно никого не было на улице. Безлюдная, мрачная, приятная атмосфера. Да, это так.       Вдруг он почувствовал, как кто-то кинул в него снежок. Обернувшись, он увидел Дадли и его компанию. Но помимо них с ними стоял знакомый мальчик, что лепил новый снежок.       — Гордон?       Тихий шёпот сорвался с его уст.       Пристально смотря на него, то на Дурсля рядом, он всё понял и еле слышно выругался. О, Поттер не любил предателей. Сначала общаешься с ними, а они, найдя более удобного человека, бросают.       — Ох, да. Ты же не знаешь. Твой друг теперь дружит со мной.       Дадли начал подходить к нему ближе. Вытянув руку, к нему на ладонь Гордон положил снежок и, прицелившись в лицо мальчика напротив, попал.       Вытерев рукой свое лицо, лёгкие капли воды, ранее снега, стекали по его щекам. Можно было подумать, что Гарри заплакал.       — Гордон не мой друг.       Нахмурив брови и сказав это слегка дрожащим, но раздражённым тоном, он кинул на прошлого друга свой самый злой взгляд какой у него был.       — Бедняжка Поттер! Уже заплакал, какая досада. Ничего, мы тебе поможем, урод.       Компания Дадли окружила его. Озираясь по сторонам и пытаясь понять, как выбраться из этой ужасной ситуации, к нему за шиворот кто-то положил снег. Внезапно по его спине пошёл неприятный мороз. Мальчик зашипел от ужасного холода, в него кинули ещё пару снежков и он упал на колени, защищая свою голову от «снегопада». Снег летел со всех сторон.       Подняв свой взгляд и увидев, что в числе нападавших есть Гордон, он разозлился и, вслепую нащупав рукой снег (?), слепил из него снежок (?). Никто этого не увидел, продолжая хохотать над бедным мальчиком.       Гарри был ужасно зол. Это был словно не его гнев. Ужасное, уродливое, противное чувство чистой, необузданной ярости захватило его тело. Поднявшись на ноги, чувствуя, что вот-вот упадёт, он кинул его прямо в лицо Гордона. Прямое попадание.       Все смотрели на Гордона с шоком и остановились. Поттер же, видя лишь размытые силуэты, наклонился и, подняв упавшие очки, вытерил их и увидел страшную картину перед глазами. На снег падали капли красной жидкости, украшая его в бордовый цвет. Нос Гордона был в крови, похоже, был сломан. В голове прошлись калейдоскопом воспоминания из случая с собакой тётушки Марджори — Злыднем.       Рядом с его ногами была льдинка в которой также были оттенки алого цвета. Остальные ребята были в замешательстве, некоторые были напуганы. Смотря в глаза прошлого друга, Гарри вздрогнул. Он увидел в них ненависть.       — Теперь я понял, почему тебя все ненавидят. Ты…

Ты сам дьявол, причиняющий другим лишь страдания и боль.

***

      Слова того дня повторялись в его голове на протяжении недели. Он чувствовал вину, но с другой стороны было ощущение, что предатель заслужил это.       Гордон лечил сломанный нос и поэтому его не было в школе. У него родители добрые, разрешили остаться дома чтоб как можно скорее зажило. Никто не узнал об этом инциденте. А те, кто знал, проходили стороной. Кроме Дадли. Это было в его репертуаре.       В этот день Гордон возвращался в школу. Был понедельник. Больше всего Гарри боялся реакции прошлого друга. Тот будет мстить? Обходить стороной? Или молчать и с ужасом зыркать?       Листая учебник и толком не вникая в то, что там написано, любуясь цветными картинками, дверь в класс открылась и на пороге стоял Гордон, чей нос был обмотан гипсовой повязкой. Волосы были взлохмачены, а в глазах была усталость. Но как только он посмотрел на брюнета, то вся эта небрежность исчезла и заменилась гневом, что скрывал потаённый страх.       Резко руки Поттера, увидев прошлого друга начали дрожать. Они несколько мгновений смотрели друг на друга, но затем Гордон сел за парту рядом с Дадли, изредка поглядывая на него и шепча что-то на ухо младшему из Дурслей. В любом случае, о чем они там секретничали Гарри узнает, ведь это сто процентов касается непосредственно его.       Раздался звон, ознаменовавший начало урока. В класс зашла учительница.

***

      Наконец-то длинная перемена и зеленоглазый был этому очень рад! Все учителя были в столовой, так же как и добрая половина класса. Было странно, что здесь остались Дадли и его компания, обычно они самые первые бежали туда.       Опасения Гарри сбылись. И он это прекрасно знал, но ничего не мог сделать. Или мог, но не хотел, потому что знал, что заслужил этого отношения к себе.       Или, может быть, это они заслужили его ненависти?

***

      Устало моргнув несколько раз и зевнув, к нему подошёл с важной походкой Большой Дэ. Его взгляд пылал садистской радостью и желанием причинить кому-то боль, а на устах была великодушная улыбка. О, как он её не любил…       Рядом с ним стоял Гордон, а сзади остальные участники его компании.       Оставшиеся ученики-зеваки, те, кто не был сейчас в столовой, с интересом смотрели на них, ожидая действий, ожидая крови, ожидая зрелищ, словно это был гладиаторский бой в Колизее из Древнего Рима. Дадли не хотелось разочаровать публику, и он начал ход первый. Хотя, это достаточно глупо начинать драку в классе, но…       — Урод, сегодня твой друг вернулся в школу, не хочешь на него посмотреть? Ему хотелось бы с тобой поговорить!       Отойдя левее, давая Гордону занять его место, он ухмыльнулся. Ох, сейчас начнётся шоу!       Гарри смотрел на Дадли, но как подошёл Гордон, он встретился с ним взглядом. Нервно теребя пальцы и смотря на человека напротив, брюнет был напряжён этой ситуацией.       — Дадли был прав.       Одна единственная фраза, что словно несколько клинков вонзилось в сердце зеленоглазого худощавого мальчика.       — И его отношение к тебе абсолютно заслужено.       Гордон стоял уверенно, как никогда, скрестив руки у груди. Он ожидающе следил за реакций прошлого друга.       Опустив голову, словно в разочаровании и в отчаянии, его глаза слегка слезились. Гарри теперь точно понимал, что никогда не спасёт своего друга (а друга ли?) от Дурсля. Сердце билось как сумасшедшее и в голове то и прокручивалась фраза, словно мантра.

«Дадли был прав»

«Дадли был прав»

«Дадли был прав»

…Конечно

      Подняв голову и смотря теперь на Дадли, с его глаз упала одинокая слеза. Сжав кулак, он поднялся со своего места.       Зеваки были удивлены, а Гордон и Дадли начали выглядеть более неуверенно.       — Раз Дадли был прав…       В его голосе звучал отчаяние, вперемешку с необузданным гневом, что он обычно подавлял. Нахмурив брови, сжав в руке крепче парту и повысив голос, он продолжил фразу ещё более злобным тоном, в которую он вложил всю свою ненависть и боль.       — То скатертью дорожкой с моего пути!       И в миг он бросил парту. Но было что-то ещё — парта сама по себе полетела в горизонтальном положении в стену и не успевшие увернуться Дадли и его компания с Гордоном столкнулись со стенкой и вырубились.       Глаза Поттера расширились. Тяжело дыша и по прежнему стоя на своём месте, он оглядывался по сторонам.

В глазах присутствующих здесь людей он видел лишь ужас и страх.

***

      После этого инцидента Поттера хотели поставить на учёт, но потом ситуация сама сгладилась. После разговоров с классной руководительницей и с Дурслями приняли решение на время отстранить от учёбы на месяц, когда в коллективе станет спокойней.       Для Гарри было самым странным лишь то, что он не чувствовал вины за свои действия. Обычно он чувствовал себя виноватым и словно беглым преступником, но сейчас… Сейчас он спокоен как никогда. Дадли стал реже его дёргать, и это было просто восхитительно! Дурсли стали чаще его напрягать и чаще общаться с Дадли, спрашивая, не трогал ли золотого мальчика Поттер. Такая позиция вещей его всецело устраивала.       Нет, он не чувствовал себя одиноким, что сейчас он абсолютно ни с кем не общался, не считая надоевших Дурслей, ему даже нравилось. Тишина и спокойствие без лишней болтовни, он этим наслаждался.       Конечно, раньше он общался с Гордоном и ему было весело болтать по пустякам. Но сейчас ему никто не нужен.

По крайней мере, не сегодня.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.