ID работы: 12911977

После фильма "Фанат"

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2 "Ты как, приятель?"

Настройки текста
Примечания:
*На следующий день* Время 09:20, а наш журналист уже собирается в больницу. Переодевшись, он начал выходить из гостиницы. Он не особо торопился, так как у него ещё оставалось 20 минут, а до больницы ему идти минут 10. На улице была хорошая погода. Солнце светило, да и не жарко совсем. В парке через который шёл Егор, был усажен цветами. Как бы он хотел чтобы они с Джоном могли здесь погулять, но состояние его друга не позволит это сделать. Вот Линч уже походит к больнице. Время 09:55. Зайдя в помещение он подошёл к тому же врачу. Л: Здравствуйте, я вчера к вам подходил. Я могу пройти к своему другу? — начал Линч уже в предвкушении того когда встретится с Джоном. В: Да конечно. Пройдёмте, я отведу вас к нему в палату. Девушка показала рукой в сторону лифта. Они прошли к нему и врач нажала кнопку третьего этажа. Уже совсем скоро они были у двери в палату Джонатана(я знаю что это совсем другое имя). В:Вот его палата. - сказала девушка и ушла в другую сторону. Проведя её взглядом, Линч повернулся к двери и открыл. Стандартная белая комната, с разными приборами. У окна на койке лежал его приятель с книгой в руках и видимо услышав как открылась дверь повернулся в сторону Егора. Голубоглазый, кудрявый шатен сидел и что-то читал, да того как увидел Егора. Без очков парень мало что видел, но приметив синие очки на голове брюнета, сразу понял что это он и легонько улыбнулся, большее сделать не позволяла повязка на глазу. Л:Привет приятель, как ты? Д:Привет. Нога болит и голова чутка кружится, а так вроде в норме. - проговорил шатен. Линч улыбнулся и сел на край койки продолжая смотреть на друга. Л:Я рад что тебе лучше, как ты читаешь? Ты же вроде без очков плохо видишь. Д:На таком расстоянии я в полне вижу текст, да и заняться больше не чем. Джон продолжал улыбаться даже не смотря на довольно сильную боль в ноге и теле. Линч продолжал смотреть на своего друга, разглядывая некоторые синяки что были не такими уж и большими и на забинтованную ногу в которую буквально вчера выстрелил этот больной псих. Линч продолжал испытывать к Элайдже ненависть за то, что он сделал с его другом. А вот Джона стала смущать эта тишина. Д:Ну что, тебя допрашивали вчера? - решил он хоть как-то развеять эту тишину. Л:Да и просидел я там около 2,5 часа. Д:Ого, они записи что-ли смотрели? Л:Да, решили удостовериться что я говорю правду. - Егор смотрел в пол и не переводил взгляд на друга В голосе Линча слышалась не большая тревога и Джон это услышал. Д:Тебя что-то тревожит? Голос друга вывел его из транса и он посмотрел на него. Л:Я просто задумался, ничего страшного, приятель. Джон уже хотел было подсесть к Линчу, но тот ему не позволил. Л:Так, сиди давай. Ты же сам говорил что нога болит, а тебе её прострелили, быстро не заживёт. - он смотрел на друга обеспокоенным взглядом. - Я не особо хочу чтобы ты здесь просидел хренову тучу времени, рана серьёзная да и побил он тебя не хило, так что тебе не стоит передвигаться. Д:Ну ладно, как скажешь. Просто пойми, я хоть и плохо вижу, но я понимаю что с тобой что-то не так. Линч встал с койки и сел на стул стоящий возле неё. Он хотел сказать, но что-то его останавливало. Через пару минут он почувствовал на себе взгляд голубых глаз. Пусть и в повязке, но эти голубые глаза продалжали светится, не смотря на боль в теле. Л:*Чёрт он смотрит на меня. Сколько мы так уже сидим? И я не понимаю, Джон буд-то не обращает внимания на то что с ним произошло и продолжает так, светится что ли. Хотя чёрт знает что у этого писателя на уме. Он вроде пару раз говорил что нельзя жить прошлым, даже если что-то плохое случилось не давно. Ну да он же писатель, много что может сказать. Нравится мне эта его натура. Он вроде и пессимист, но такой весёлый и добрый. Скорее бы его выписали. * Д:Ли-инч, ты меня слышишь? За то время пока Егор размышлял, писатель успел начать волноваться. Л:А? Ой, прости приятель, просто задумался. Всё думаю над этой ситуацией. Прости, если бы я сразу понял, что ты продаёшь мне сигнал, может я бы успел вытащить тебя и тебя бы не подстрелили, да и подстрелил он тебя из-за того что я сбежал... Джон соболезнующим взглядом смотрел на журналиста. Д:Ты не виноват, Линч. Мы все совершаем ошибки, имеем право как никак. Главное что сейчас всё нормально, я ведь живой. Да он меня подстрелил и избил не хило, но ведь это не значит что я буду тебя в этом винить. Мы все люди, а уж тем более лучшие друзья. - проговорил писатель продолжая нежно улыбаться. Слова Джона очень взбодрили мифоискателя. Остальное время присутствия Линча в больнице они просто разговаривали на различны темы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.