ID работы: 12911977

После фильма "Фанат"

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3 "Снова рутина"

Настройки текста
Примечания:
Все остальные дни Линч каждый день приходил к Джону. Они от начала до конца времени посещения общались на разные темы. И вот они возвращаются обратно. Pov:Линч Мы наконец вернулись домой. Джон конечно какое-то время будет хромать, но он на это не особо то и обращает внимания. Джон говорит что нога не сильно то и болит. Я конечно предлагал ему побыть у меня, но Джон как обычно не хочет вешать на меня свои проблемы. Такой вот он человек. Завтра съезжу к нему, может фильм какой посмотрим. End pov:Линч Pov:Джон Мы с Линчем уже разъехались по домам. Он помог мне подняться до квартиры ведь как на зло именно сегодня лифт сломался, а я на восьмом этаже живу... Но не будем о плохом. Время 6 вечера и я снова вернулся к работе. Приключения приключениями, а главы писать надо. Щас заварю кофейку и сяду за работу. Хотя многие это даже работой не называют. Всё время говорят слова по типу:"Писатель- это не работа, а хобби!","Господи,ну у тебя же нормальное образование, устройся на нормальную работу!". Что-то такое. Меня это всегда раздражает. Почему если профессия творческая, то это профессией не назовёшь? Так, я отошёл от темы. Не разглогольствуем, а пишем... End pov:Джон Вот на протяжении трёх часов, за столом сидит кудрявоволосый парень не отрываясь от экрана ноутбука. В квартире стояла гробовая тишина которую прерывали удары по клавиатуре. Вся квартира была чистая. Да, парень был довольно чисто плотным и тщательно следил за порядком в своей пусть и маленькой, но уютной квартире. Тишину разбавил только резкий телефонный звонок. Взяв телефон в руки голубоглазый увидел надпись на звонке "Приятель)". Лёгкая улыбка отразилось на лице парня и тот принял звонок. Д:Привет Линч.-первым начал диалог писатель. Л:И тебе привет приятель. Я тебя не отвлекаю? Д:Да нет, Линч, чем ты можешь меня отвлечь, это сложно сделать с писателем.- продолжая улыбаться говорил обладатель очков. Л:Ну не знаю, может ты там в раздумьях над главой, а я тут тебе звоню.-хихикнув ответил зеленоглазый. Журналист знал, как серьёзно приятель относится к своему творчеству, но и так же знал, что тот вливает в него всю свою душу. Д:Да не отвлекаешь ты меня, не отвлекаешь. Ты зачем звонишь то? Л:Да вот думал тебе предложить чтоб мы завтра фильм какой глянули. - брюнет как никак решил предупредить друга о своём завтрашнем визите. Д:Давай, я не против. - с радостью ответил шатен. Л:Хорошо, только я к тебе завтра приеду, наврятли лифт так быстро починят. Тебе ведь туда обратно на восьмой этаж сложновато подниматься будет. - проговорил журналист с заботой в голосе, он как никак волнуется за него. Д:Ладно, ладно. Я же знаю что ты не отстанешь. Л:Да не отстану. Я когда по японскому лесу с ранее раненой ногой от выстрела бегал, с сума от боли в ноге сходил. Журналисту было конечно не очень приятно вспоминать эту историю. Он видел как Джон погиб, пусть это был и призрак, всё равно не приятно. Д:Давай оставим ситуацию с лесом в прошлом. - он знает как другу было страшно видеть как его лучший друг прыгнул с огромной горы и как на дорожке, освящённой национальными фонарями лежал "труп" его друга. Л:Да, ты прав. Ладно давай, до завтра. Не засиживайся за книгой). Д:До завтра. Я не обещаю что буду следить за временем, но я постараюсь. Друзья прекратили звонок. Линч пошёл на кухню, чтобы заварить чай, а Джон продолжил свою работу. Время: 01:23 Отведя взгляд от экрана ноута, Джон посмотрел на настенные часы. Д:Час ночи... А я говорил что не обещаю что буду следить за временем. - зевнув, парень сохранил написанное и закрыл ноутбук. Встав из-за стола, тот без сил плюхнулся на кровать и почти сразу заснул. Утро. Время: 09:20. В городе уже во всю кипела жизнь. Кто-то ехал на работу, студенты шли на учёбу, у кого-то тренировка или дополнительные занятия, а кто-то занимается своими делами. В загородном доме же тоже кипит жизнь. Журналист, что живёт в этом доме, уже сидел за приготовлением себе завтрака. Поев, тот начал собираться ехать к другу. Спросите почему так рано? Да просто ему ещё до города долго ехать, а потом и до его друга. Одел тот белую футболку, сверху накинул синюю рубашку в чёрную клетку и синие джинсы. Взяв с собой ключи от дома, ключи от машины, телефон, деньги и проверив что всё выключенно обулся и вышел из дома. Он сел в машину и поехал к другу. Будильник уже третий раз звонит, а парень так и не реагирует. Только на пятый раз тот всё-же встал и выключил будильник. Встав с кровати, он пошёл в ванную. Сделав все водные процедуры пошёл на кухню. Там от заварил себе кофе и пожарил себе яичницу. Закончив трапезу встал из-за стола и принялся мыть посуду. В этот момент в дверь раздался звонок. Включив воду и вытерев руки, шатен подбежал к двери и открыл её. Взору парня пристал его лучший друг, с каким-то пакетом и улыбкой на лице приветствующая шатена. Д:О, привет Линч, проходи. Л:Привет, приятель. Журналист прошёл в квартиру и последовал за другом на кухню. Д:Чаю? Л:Не отказался бы. Открыв ящик, парень достал оттуда упаковку чая и в соседнем- кружку. Заварив чай, он поставил его на стол перед другом, а сам принялся мыть посуду. Л:Всегда удивлялся твоей любви к чистоте. Как к тебе не приду - всегда чисто. Д:Ну что поделать. Мне это наверно от родителей досталось, они всегда чистоту любили, вот видимо и мне передалось. На слово о родителях друга, журналист задумался. Он ведь ничего о них, да и в принципе о семье друга ничего не знает, он даже его фамилию не знает! Д:Хэй Линч! Ты чего в транс ушёл? Что-то случилось? Л:Да нет. Просто... Ты впервые о своей семье заикнулся, хотя раньше и слова о ней не говорил...-с ноткой грусти ответил своему другу журналист. Д:Оу... Не думал что для тебя это так важно... Писатель правда не думал, что его другу так интересна тема о его семье. Он с ними с шестнадцати лет не виделся, а именно с тех пор, как тот уехал в другой город на учёбу с сестрой(это моё ау, когда будет известна инфа о семье Джона, если вы захотите я перепишу эту часть). Д:Могу рассказать что-нибудь. Хотя-бы какую-то часть... - Джон говорил с виной в голосе. Л:Если хочешь, то давай. Интересно будет спустя столько времени узнать что-то. Д:Чтож...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.