ID работы: 12912372

Академия авторов

Джен
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало проблем

Настройки текста
Когда мисс Полынь вышла из мед.кабинета, на неё разом накинулись девушки и Карл. - Как она? - хором крикнули они. - Её жизни ничего не угрожает, но я не знаю, когда она очнётся. - грустно улыбнулась мисс Полынь. - Вы можете войти, но ведите себя тихо. Саша бревном лежала на койке. Она была бледна как привидение, только не просвечивала. Упавшая ей на лицо, сосулька нанесла серьёзную рану, чудом не повредив глаз и сильно раскурочила переносицу. У неё был сломан позвоночник и несколько рёбер. Череп чудом не пострадал из-за падения в сугроб. Друзья осторожно расселись вокруг неё. Всем было тяжело смотреть на изуродованную подругу.

***

За прошедшие три месяца мисс Полынь ежедневно приходилось выгонять из медпункта компанию шумных друзей, пришедших навестить подругу. На Карла, которого уже можно было принять за предмет мебели, она не шугала. Только горько вздыхала и оставляла парня в покое. Очнулась Саша в начале Марта. Карл чуть там же её не придушил. Она узнала, что того очкарика исключили из школы. Карл устроил чуть ли не гневную тираду о том, что не собирается находиться на одной территории с теми, кто чуть не убил из-за одного проигрыша. Поселили его в ту же комнату, что и Сашу. Вернулась к обучению, несмотря на все протесты подруг и мисс Полынь, она уже через неделю после пробуждения. Булат, правда, боялся пока давать ей какие-либо задания на своих уроках. Хоть академию и потрясло это происшествие, но на жизни учеников это почти не отразилось. Через месяц Саша сняла бинты с лица и явила всем глубокий шрам. Но её это не особо заботило. Уроки с Карлом она не забросила и они исправно почти каждую ночь ходили с учебниками в лес. Саше было так проще, а Карл просто не мог воспротивиться её тяжёлому взгляду. Заниматься в гостиной им удавалось далеко не всегда. Поскольку там был отвлекающий фактор в лице неугомонных Лапы, Нинг и близнецов Штрауц, что положили на последнюю глаз. Они то устраивали игру в плюй-камин, то принимались весьма шумно в лицах рассказывать какую-нибудь историю, над которой хохотала вся гостиная, то устраивали - ПРЯМО В ГОСТИНОЙ - драку подушками, к которой рано или поздно подключалась опять же вся гостиная и получалось натуральное побоище. Саша сердито фыркнула, но уже через пару секунд и сама принимала в этом участие. Карл пока не принимал в этом участие, хоть близнецы и пытались его завлечь. Он боялся, что его просто не примут из-за предрассудков, но ему объяснили, что они сами стали жертвами предрассудков и не собираются из-за них издеваться над ним. Но экзамены не заставили себя долго ждать и учителя просто заваливали учеников теорией и практикой. Некоторые ученики просто падали от усталости. Карл также наседал на Сашу с обучением. - У меня уже голова кипит от этих учебников! - натурально рычала Саша, на занятиях с Карлом. Он лишь сочувственно качал головой и заканчивал пораньше. Сложнее всего нашей героине давалась практика по порталам. Ей просто не зачтут экзамен, если она не сможет открыть действующий портал в Межпростраество, а директриса возлагает на неё большие надежды! Подруги всеми силами помогали ей открыть портал. Но всё тщетно. - Может меня случайно записали в смешанные и у меня нет способностей к мирохождению? - всхлипывала она. - Отставить сопли! - голосом генерала отсекала мисс Бекхэм, учительница по порталам. - Тебе просто нужно больше сил после произошедшего. Попробуй ещё раз. Саша глубоко вздохнула, закрывая глаза и расслабляясь, и выдохнула. Её окутал вихрь звуков: переговоры учеников в коридоре, щебетание птиц и шелест листьев за окном, скрип половиц. Её тело начало слегка ослабевать и она машинально сделала пару шагов вперёд. Звуки резко стихли. Она решилась открыть глаза и тут же их закрыла. Она было в широком чёрном коридоре с множеством самых разных дверей. Она сделала два огромных шага назад и распахнула глаза. Перед ней был настоящий овальный портал, по краям напоминающий воронку, но в середине чётко было видно место его назначения. - Я же говорила! - потрепала её по волосам учительница. - У тебя всё получилось! Саша едва ли не прыгала от счастья. У неё получилось! Весь остальной день Саша была не в себя от счастья, но почти полное отсутствие эмоций не позволяло ей проявлять свою радость.

***

Экзамены прошли незаметно. Хоть Саша и стремилась к высшему балу, но несколько пропущенных месяцев давали о себе знать. Но она всё же попала в десятку лучших. Окончание экзаменов неразлучная комната отметила дружным налётом на кухню, вход в которую недавно обнаружила Лапа. Уже в комнате, усевшись на полу и разложив всё припасённое, они заговорили. - Слушайте, - прочафкала Беатрис. - Мы с вами прям разбойники какие-то. - Или камикадзе. - подхватила Нинг. - Тогда так и назовёмся! - воскликнула Саша, беря грушу. - Камикадзе! - Ты та уж точно. - буркнул Карл. - Ну, тогда нам нужны какие-нибудь клички. - вставила свои пять копеек Лапа. - Тогда Саша будет Ковбоем! - воскликнул Карл и под вопрошающий Сашин взгляд добавил. - Вы этих безбашенных видели? - Тогда я буду Следопытом! - воскликнула Лапа. - А я Балериной. - буркнула Беатрис. - Самурай. - донеслось с койки Нинг. - Я тогда буду Маусом. - предложил Карл. - На том и порешим. - хмыкнула Саша. - на следующий год я попытаюсь сделать для нас фирменные повязки.

***

На вокзале было шумно. Родители искали своих детей, дети искали родителей. Людей было столько, что пылинке было негде пролететь. Пятёрка друзей вышли одними из первых и сейчас сидели около вокзала, ожидая своих. - Вы должны приехать и пожить у нас этим летом, - сказала Беатрис. - И ты, Карл, тоже. Я пошлю вам письмо. - Спасибо, - с благодарностью откликнулся Карл. - Рад, что этим летом меня ждет что-то приятное и не скучное. Мимо них проходили семьи, уже воссоединившиеся после обучения. - Пока, Саша! - раздалось несколько голосов. - До встречи, Саш! - прокричали еще несколько человек. - Ты по-прежнему знаменита и популярна, после того случая. - ухмыльнулась Лапа. - Но не там, куда я еду, это точно. - заверила её шрамированная. К ним подошёл Булат. Выглядел он довольно потрёпанно. Мужчина взвалил на себя багаж девушки. Саша встала, поправляя одежду и вдруг наклонилась к каждому из друзей и поцеловала из три раза в щёки. - Девушки в России трижды целуют на прощание. - улыбнулась она, вгоняя Карла в краску. - До следующего года! - До встречи! - крикнули ей в след друзья. - И всё же она прекрасна. - мечтательно вздохнул Карл, смотря на удаляющихся Сашу и Кармен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.