ID работы: 12912372

Академия авторов

Джен
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трагедия

Настройки текста
Лето у Нинг Ши проходило тихо и смерено. После той шумихи в Либерее, домашняя жизнь убивала малиец скукой. Из всех друзей, с которыми она познакомилась в академии, писали только близнецы Штрауц и Рыбакова. Отвечала она им редко, ибо родители были яро против этого и даже ограничили её в бумаге и чернилах. То что остальные девушки не писали, сильно настораживало китаянку. Это всё продолжалось до одной тихой июльской ночи. Нинг не спалось и она играла с Кию, когда в её окно постучали. Она встала и осторожно отодвинула штору. - Саша! - едва шевеля губами, произнесла Нинг и открыла окно, чтобы легче было говорить. - Саш, как ты здесь очутилась? Что ты… И тут она заметила, что Саша смотрит на неё из седла донской кобылы, рыжей масти с белыми носочками и белой мордой, которая висит в воздухе у самого окна. От изумления Нинг открыла рот, что очень развеселило близнецов Альберта и Вига, сидящих на лошадях той же породы, но вороной масти. - Привет, Нинг! - воскликнули они в один голос. - Что происходит? - спросила китаянка. - Почему ты не написала, что собираешься приехать? Я тут чуть со скуки не померла! И как вы тут очутились? Почему ты тогда просто не открыла портал прямо в комнате? - Ты ведь знаешь: колдовать за стенами академии запрещено. - фыркнула Саша. - И это ты мне говоришь? - выразительно глядя на парящих лошадей, спросила Нинг. - Ну, это не в счет. Мы их взяли ненадолго. Это лошади Булата. Мы никаким волшебством не пользовались - они уже были заколдованы. А ты чего на письма так редко отвечала? - Тут такое дело… - смущённо протянула девушка. - Ты не могла бы рассказать остальным, что родители меня заперли и сказали, что больше не пустят в Либерию, если я не перестану с вами общаться. Никогда! А сама я выйти за пределы дома при помощи магии не могу. - Успокойся, сама всё объяснишь. - фыркнул Альберт. - Мы приехали за тобой. Последние месяцы каникул проведешь у нас. - Но вы тоже не имеете права колдовать… - попыталась возразить Нинг. - А мы и не будем. - Саша кивнула в сторону близнецов. - Ты не видишь, кого я с собой привезла? - Привяжи эту веревку к подоконнику, дабы лошади не сбежали. - приказал Виг, протягивая Нинг один её конец. - Если родители проснутся, мне несдобровать. - прошептала Нинг, привязывая веревку к подоконнику. - А теперь отойди в сторону и перестань боятся. С этими словами Виг перескочил с коня на подоконник. - Прыгай, - скомандовала Саша. - А как же мои школьные вещи - переводчик, учебники… - забеспокоилась Ши. - Где они? - закатила глаза русская. - В чулане под лестницей. А дверь комнаты заперта на ключ на ночь. - ответила Ши. - Ну, это пустяки, - отозвалась шрамированная. - Отойди, Нинг, от окна. Саша осторожно влезла в комнату. «Мне бы надо самой сходить за вещами», - подумала Нинг, глядя, как Рыбакова, вынув из кармана шпильку, стала ковырять ею в замке. - Многие авторы считают, что учиться у преступников таким фокусам - пустое занятие, - сказала она. - Я так не думаю. Кое-чему у них стоит учиться. Хотя, конечно, работать с быстротой молнии они не умеют. В замке вдруг что-то щёлкнуло, и дверь распахнулась. - Мы спустимся за твоим чемоданом, - прошептал Альберт, - а ты собери в комнате что тебе нужно и подавай Саше. - Осторожнее, последняя ступенька скрипит, - предупредила тоже шепотом Нинг. И близнецов поглотила лестничная тьма. Саша в этот момент вылезла обратно в окно. Нинг забегала по комнате, собирая вещи и передавая их подруге в окно. Затем поспешила вниз помочь тащить чемодан. Запыхавшись, дотащили все вместе чемодан до двери и через всю комнату до окна. Виг нырнул в окно и вместе с Сашей стал его принимать, чемодан выскочил из окна и был погружён на спину к коню Вига. - Всё в порядке, - шепнул Альберт. - Лезь скорее! Нинг вскочила на подоконник и вылезла на улицу. Альберт посадил её перед собой на лошадь и все трое коней поскакали по воздуху на встречу луне.

***

- Вот и наше шоссе, - сказал Альберт, вглядываясь в редеющую тьму спустя несколько часов полёта. - Ещё минут десять, и мы в штабе. Уже светает, кажется, будем вовремя. Горизонт на востоке слабо заалел. Команда начала снижение. Нинг различила внизу полупустыню. - Мы почти над владениям нашей семьи. - сообщил Альберт. Земля быстро приближалась. - Садимся! - объявила Саша. И кони, чуть взбрыкнув, коснулась копытами земли. Они приземлились около огромного ранчо, и дом близнецов Штрауц впервые предстал глазам подруг. - Добро пожаловать! - воскликнул Виг, спрыгивая с коня. - Здорово! - восторженно воскликнула Нинг, вспомнив чинную обитель её семьи. - Теперь наверх. Все по своим кроватям. Только очень, очень тихо! - скомандовал Виг. - Мама позовет завтракать. Ты, Альберт, побежишь вниз и радостно крикнешь: «Смотри, мама, кто ночью объявилась!» Она обрадуется, и никто не заметит, что мы брали машину. - Ладно, - согласился парень, подсаживая Сашу на крышу сарая. - Идем, Нинг, - позвал он. - Я на ходу с… Поперхнувшись, Альберт смолк и лицо его пошло зелеными пятнами: в окнах дома горел свет, а от крыльца к ним приближалась миссис Штрауц. Это была высокая худощавая женщина с добрейшим лицом, сейчас напоминающая дикого койота. Виг охнул. - Господи, - вырвалось у Альберта. Миссис Штрауц подошла к ним и остановилась, уперев руки в бока и переводя взгляд с одного виноватого лица на другое. На ней был фартук, из кармана которого торчал револьвер. - Ну? - грозно вопросила она. - Доброе утро, мамочка, - произнес Альберт, как ему показалось веселым, довольным голосом. Дальнейший разговор Нинг уже не слышала, ибо Саша затащила её на крышу к себе и потащила в комнату, которую Ковбойке выделили. - Спим сегодня вместе, а завтра мы тебе всё объясним. - бросила Саша, укладывая китаянку на кровать и устраиваясь в кресле с подушкой и одеялом. Кармен, тихо пискнув, улеглась прямо на хозяйке. Кию устроилась под боком Нинг.

***

Утром, проснувшись, Нинг спустилась вниз, услышав звуки рыдания. В гостиной близнецы Штрауц пытались успокоить горько плачущую маму, на кухне со стеклянным взглядом курил Булат, руки у него тряслись. Выйдя на улицу, Нинг нашла Сашу на заборе, смотревшую пустым взглядом в даль на кладбище, которое располагалось недалеко от ранчо. - Что произошло? - осторожно спросила Ши. - Лапы и Беатрис больше нет. - хриплым от слёз голосом проговорила Саша. Земля ушла из под ног Нинг и она упала на колени, по её щекам заструились слёзы. Мир словно остановился, а к горлу подступил огромный ком. Как такое могло произойти? Её жизнь только начала налаживаться, она только поступила в Либерию и нашла там первых настоящих друзей, а не навязанных родителями! И в один миг её лишают первых понимающих людей. Кому вообще они могли сделать что-то плохое? Почему они? Сквозь прострацию Нинг почувствовала, как её подхватили на руки и куда-то понесли. Очнулась она уже на следующее утро в своей постели. Она только успела подумать, что это всё ей приснилось, как в комнату заглянула Саша, глаза которой были красными от слёзы. Нинг сразу всё поняла и на ватных ногах спустилась в столовую. За столом уже сидели все, кто находился в доме. Саша села напротив Булата, в Нинг рядом с ней. - Что случилось с Лапой и Беатрис? - и без того не особо эмоциональный голос Саши теперь звучал вообще как запись. - Из них выкачали всю энергию. - ответил ей Булат. - И? - видимо ей не понравился ответ. - Это приводит к произвольному самовоспломинению. - продолжил Булат. - Они стали первыми жертвами среди учеников, но до них погибли десятки взрослых из всех фракций. - Кто это сделал? - Нинг уже даже начала удивляться спокойствию подруги в подобной ситуации, как она добавила: - Я должна знать кого убить первым. Булат накрыл её ладонь своей и заглянул в ей глаза. Саша сейчас была похожа на натуральную грозовую тучу, волосы у неё потемнели, а глаза из серых стали изумрудно-зелёными и метали искры. Но стоило Булату заглянуть ей в глаза, как она быстро начала успокаиваться. - Я понимаю, как сейчас сложно тебе и Нинг, но вы должны быть сильными, дабы тоже выжить. - начал говорить Булат. - И всё же я повторю вопрос, - прорычала Саша, глядя уже серыми глазами в глаза Булата. - Кто? Булат заметно напрягся и стал бегать глазами по помещению, пытаясь скрыться от пронизывающего взгляда ученицы. Остальные не вмешивались в их разговор, а для этих двоих словно ничего больше и не существовало. Вдруг миссис Штрауц решила нарушить всеобщее молчание. - Булат, они имеют право знать. - тихо проговорила она, стараясь не смотреть в сторону мужчины. - Или ты хочешь чтобы она сама всё узнала? - Ты права. - спустя пару минут сдался Булат. - Много тысячелетий назад в нашей академии учился один автор, наполовину бродящий, наполовину вселенский. Но он отличался от всех своих собратьев. Он желал власти и стал собирать последователей. И нашел ведь. Одни пошли за ним, потому что испугались, другие подумали, что он властью с ними поделится. А власть у него была огромна, и чем дальше, тем больше её становилось. Тёмные были века, да. Никому нельзя было верить. Жуткие вещи творились. Побеждал он. Нет, с ним, конечно, боролись, а он противников убивал. - последнее предложение выдавил Булат под пристальным и не верящим взглядом Саши. - Ужасной смертью они умирали. Даже мест безопасных почти не осталось... разве что Либерея, что была построена пять тысяч лет назад! Я так думаю, что Элиза был единственной, кого Тёмный Король боялся. Потому и на школу напасть не решился... тогда, по крайней мере. А твой дедушка - он был лучшим смешанным, которых я в своей жизни знал. Лучшими учеником академии был, первым в выпуске. Не пойму, правда, чего он их раньше не попытался на свою сторону перетянуть... Знал, наверное, что они близки с Элизой, потому на Тёмную сторону не пойдут. А потом подумал: может, что его убедит... А может, хотел его с дороги убрать, чтоб не мешал. - Булат прервал рассказ, собираясь с мыслями и чуть пригубил стакан воды. - Илья, дед твой, сразу о твоём рождении мне и Элизе сообщил. Сам он план тогда готовил, дабы от Тёмного Короля навсегда избавиться. Создал он мир закрытый, в который и изгнали Тёмного Короля. А Элизу как в десятом веке заперли в межпростраестве, так после этого и вернулась она. Дел твой тогда всей своей энергией пожертвовал, дабы запереть его. Вскоре мы тебя нашли. Вот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.