ID работы: 12912372

Академия авторов

Джен
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайна Булата

Настройки текста
В связи с побегом Люсьена Арно из Алькатраса временно по всей территории академии патрулировали оборонительная часть авторов. С момента исчезновения Булата прошло чуть больше недели. На пиру Элиза Бекхэм сказала, что мужчина заболел малярией и временно не сможет преподавать. На это время его пост занял американец Джон Фокс - мужчина с короткими светлыми кудрями, светлой кожей и голубыми глазами. Никому он сразу не понравился ибо считал методы преподавания русского пустой тратой времени и таланта детей, из-за чего многие стали заниматься втайне от него. Все, кто находился в том злополучном купе особо его ненавидели, ведь тот вечно пытался доказать, что Булат просто сбежал. Рыбакова пыталась выловить Бекхэм и всё ей рассказать, но Джон вился вокруг неё как шмель над цветком. В комнате с Нинг и Сашей теперь ютились и Джордж с Волгой. Чварза переселили к близнецам Штрауц. Спустя неделю Саша поняла, что помощи ждать не от куда и взяла всё в свои руки. - Это безумие! Это против правил! А если тебя поймают! - истерила Ши, когда узнала о плане своей подруги. - Реджи, ну хоть ты меня поддержи! - Успокойся, Нинг. - пролепетали немецкие сёстры, усаживая китаянку на толстый корень дуба. - Я просто проберусь в его комнату и осмотрюсь. Может я найду зацепки к его исчезновению. - сказала Саша, проверяя своё снаряжение. - Ты же хочешь его возвращения? - Хочу. - потупила взгляд Нинг. - Но это слишком опасно! А если произойдёт тоже, что и в прошлый раз? - На этот раз я буду осторожней. - Саша провела пальцами по шраму. Она поглубже закуталась в капюшон своей худи и трусцой побежала к учительской части терема. Комната Булата располагалась под самой крышей, но окно всегда было чуть приоткрыто. Саша взобралась на дерево, растущее недалеко от нужного окна м перепрыгнула со ствола на внешний подоконник. Соскользнув, она, под взволнованный вздох друзей, зацепилась за них рамы и подтянулась. Толкнув окно, она оказалась в комнате. Комнатка была скромной: кровать к правой стены с тумбочкой, письменный стол и шкаф у левой. Саша щёлкнула принесённой зажигалкой и стала осматриваться. Под кроватью был толстый слой пыли и поточная дверца в днище. Открыв её, Саша обнаружила там целый тайник: бумаги, книга, блюдце и покорёженное обугленное кольцо с буквой "О". Девушка рывком скинула всё себе в сумку и вылезла из-под кровати. В тумбочке м шкафу ничего интересного не было, только старая фотография в рамке с Булатом, маленькой девочкой и рыжеволосой женщиной. - Не бойся, Булат, мы найдём тебя. - прошептала она. Какая-то грусть кольнула грудь смешанной, но она отогнала эти странные мысли и поспешила убраться из комнаты. И вовремя, стоило её ногам оказаться на траве как в комичнее скрипнула дверь и послышался грохот переворачиваемой мебели, а затем и гневный крик. Ученики рванули в лес. Саша задержалась на мгновение, чтобы увидеть в комнате мужчину. В лунном свете блеснули серые глаза и девушка скрылась вслед за друзьями в лесной мгле.

***

Вновь собраться им удалось только через две недели. Саша вывалила на свою кровать из сумки всё "награбленное". - Интересно, зачем ему в тайнике тарелка? - удивилась рациональная Ада. - Это блюдце. - фыркнула Саша, караясь в документах. - И с его помощью мы найдём Булата. - Как? - воскликнула Нинг. - У кого-нибудь есть с собой яблоко? Желательно красное. - Саша провела по кайме блюдца, вчитываясь в документ. - Зачем тебе? - Реджи достал из сумки яблоко и протянул сокурснице. - Просто есть хочу. - ухмыльнулась Саша, откусывая яблоко. Она спрятала блюдце в сумку.

***

В голубоватом свете луны сверкнуло стекло в окне. Саша осторожно выпрыгнула на улицу, прикрывая за собой окно, и побежала в глубь леса. Взобравшись на дерево, она достала из сумки серебряное блюдце и красное яблоко. Саша положила яблоко на кайму. Она положила ладони под блюдце и направила всю свою силу в предмет. Сначала ничего не происходило, но через пару минут яблоко покачнулось и сделало первый оборот по кайме, а за ним ещё и ещё. На дне блюдца стала появляться картинка.

***

Булат находился в небольшой камере. Руки были связанны за спинкой стула, ноги привязаны к передним ножкам, торс также обмотан верёвками и примотан к спинке, рубашка была и пропитана кровью. Из разбитой головы шла кровь, под глазом синяк, шрам был снова вспорот. На груди от края да края тянулись три рванных раны и одна точно посередине, сквозь которые проглядывали рёбра и грудина. Тело пестрило гематомами и ссадинами. Воздух был довольно прохладным, просачиваясь через небольшое окошко под самым потолком. Сам Корневой сидел напротив массивной двери. Рядом с ним стояло двое крепких мужчин, а напротив - высокий блондин с зализанными волосами и зелёными глазами, судя по акценту - еврей. - Ещё раз спрашиваю. - он бьёт Корневого по щеке. - Где вселяющая? Отвечай! - Тебе придётся убить меня. - хрипло отвечает Булат и получает ногой в живот, от чего кашляет кровью. - Ибо я не знаю. - Рано или поздно - разумеется, - произнес блондин. - Но сначала ты дашь мне ответы, Корневой... Думаешь, тебе уже известно, что такое боль? Подумай ещё. У нас впереди долгие часы, и никто не услышит твоего крика...

***

Показав огромный готический замок, яблоко остановилось и картинка исчезла. Рыбакова просидела нна ветке ещё несколько минут, пока по её щекам катились слёзы. Она осторожно спустилась на землю и рванула в сторону библиотеки, в которой находилась печатная машинка. Пробраться в кабинет с машинкой было парой пустяков. Окно она оставила открытым, усевшись за низкий стол, она стала печатать.

"Элиза, Булат Корневой у нас. Приведи вселяющую в замок в Копице, если хотите увидеть его живым. Ответчики."

Она сложила послание на манер конверта и запечатала, заранее растопленной, смолой, сделав отпечаток с помощью кольца, найденного в тайнике Булата. Когда она уже развернулась к окну и собиралась уходить, перед ней нарисовалась женская фигура. Джордж смотрела на неё слегка сверху вниз, уперев кулаки в бока. Она неумолимо приближалась, заставляя Рыбакову отступать и по инерции сесть на стол. Корневая встала между её ног, с трудом раскрыв колени, и перекрыла путь к отступлению. - А ты меня заинтересовала. - оскалилась она. - Что же в тебе такого особенного, что мой отец решил вновь устроится в Либерию после стольких лет жизни егеря? М? Может ты теперь выполняешь роль его жены? Или ты его цель для убийства? - с каждой фразой её голос становился грубее. - Что ты вообще за... - она оборвалась на полуслове, стоило только шрамированной поднять на неё взгляд. Глаза, что днём были всегда скрыты за очками и изредка их серый цвет можно было принять за зелёный, сейчас сверкали в лунном свете, заставив кареглазую замереть. Джордж не знала, особенность ли это именно Саши или же все серые глаза приобретают в свете луны совершенно невообразимый серебристо-голубой цвет, напоминающий сияние звезды. - Правы были люди, говорившие о неписаной красоте русских глаз. - непроизвольно выдохнула она, чуть отступая. Этим действием она непроизвольно дала девушке возможность соскочить со стола и рвануть к окну. Уже через несколько минут она стояла под окном Элизы Бекхэм. К письму она привязала камень и, замахнувшись, швырнула его в приоткрытое окно, сразу же убегая к окну в своей комнате. Соседки, не считая всё ещё отсутствующей Джордж, досматривали десятый сон, только Кармен подняла голову и встретила хозяйку тихим "Мя". Саша улеглась на свою постель, прижимая к груди игрушку и провалилась в сон.

***

Реакция Элизы на письмо не заставила себя ждать и сразу после всех занятий, когда Саша только вернулась из душа, вытирая полотенцем волосы, она уже ждала её у двери в комнату №20. - Корневая, Рыбакова, за мной. - в коридоре зашуршали зелёные накидки. Девушки поднялись за Элизой в её комнату. Элиза уселась на свою кровать, посадив девушек по бокам от себя. - Вы, наверно, уже догадались, что Булат совершенно не из-за болезни ныне не находится в школе. - начала Бекхэм, но Саша её перебила: - Мисс Бекхэм, давайте ближе к делу. - проворчала она. - Я видела похищение и знаю об Ответчиках. Что от нас требуется? На мгновение ректор зависла, не ожидавшая этого. - Сегодня ночью мне пришло послание от Отступников с просьбой привести вселяющую в обмен на Булата. - Джордж в этот момент вздрогнула и посмотрела на Сашу. - Рисковать её жизнью я не могу. - Зачем вам мы? - также резко спросила Рыбакова. - Ты имеешь все приметы вселяющей и можешь за неё сойти. - пояснила Элиза. - Я согласна. - выдохнула девушка. - Когда выезжаем? - В полночь встретимся в пещере под Либерией. - Я соберу всех, кто видел похищение. - сказала Саша, скрываясь за дверью.

***

- Это все? - недоверчиво покосилась на собравшихся Бекхэм. - Все. - утвердительно кивнула Саша, забираясь на свою кобылу. - Тогда в путь. - ректор ударила по поводьям и кони тронулись в путь. Ночь была довольно светлой и проблем с видимостью не возникало. До вокзала добрались быстро. Небольшой паровоз с двумя вагонами - стандартный ночной тип - уже стаял на изготовке и ждал своих пассажиров. Элиза кивнула машинисту и забралась с учениками в последний вагон. Поезд дёрнулся и поехал, с каждой секундой набирая обороты. С рассветом лес сменился полями. - Саш, выйдем? - осторожно прошептала Элиза, на что получила кивок. Смешанные заходят в соседнее купе и закрывают за собой дверь. Они сели напротив друг друга. - Саша, ты же знаешь, что они не должны тебя заподозрить в качестве вселяющей? - ректор взяла в свои руки ладони ученицы. - Твои персонажи могут взять над тобой контроль во время нашего столкновения с Ответчиками. А их там будет много. У тебя есть персонаж схожий с тобой внешними или характерными чертами? - Есть характером. - кивнула Саша. - Только это мужчина, пойдёт? - Пойдёт. - выдохнула Бекхэм. - Сейчас я введу тебя в транс и позволю ему занять ведущее место в твоём сознании. Тебе нужно лишь постоянно думать о нём и представлять его перед собой. Поняла? - Да. - Саша отложила очки на столик и заглянула в глаза ректору. С каждой секундой она всё больше проваливалась в сон. В этот момент левая обесцвеченная часть волос приобрела насыщенный рыжий цвет, а правая слилась цветом с остальной шевелюрой, один из зрачков посинел, другой - позеленел. - Вы что-то хотели, мадам? - спросил тот, кто занял место Рыбаковой. - Да. Для начала, как вас зовут? - Я Иван. - улыбнулся тот. - Автор мне всё уже объяснила. Я помогу вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.