ID работы: 12912372

Академия авторов

Джен
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опять похитили

Настройки текста
Джордж шла к небольшому "балкончику" в задней части конечного вагона, чуть мотаясь из стороны в сторону из-за движения поезда. Девушка вошла в приоткрытую дверь и подошла к перилам, оперевшись на них спиной. Рядом с ней стояла Саша, оперевшись предплечьями на перила и чуть прогнувшись в спине. Джордж не могла рассмотреть во что была одета её соседка вчера из-за темноты, но сейчас всё было как на ладони. Корневая была одета в стандартную школьную форму, а вот Рыбакова была в гражданском: джинсовый комбинезон, обтягивающая белая футболка без рукавов, кроссовки для бега, джинсовая кепка козырьком назад, на плечи была накинута синяя клетчатая рубашка. - Рыбакова? - Чего тебе? - Саша оторвалась от созерцания змеящейся ленты рельс и взглянула на мулатку. - Я извиниться хотела, - вздохнула Корневая. - За то что накричала на тебя тогда в библиотеке. А сейчас ты являешься ключом к спасению моего отца. Мне стоило спокойно спросить тебя, а не орать. - Я рада, что ты поняла свою ошибку и решила извиниться. - вздохнула Рыбакова. - Для меня твой отец - учитель, заставивший вновь радоваться жизни. За всю мою жизнь он четвёртый учитель, заставивший меня реально довериться ему. - она подошла к Корневой и положила ладонь ей на плечо. - Я хочу спасти его не меньше. И, как знать, может после всех этих событий мы заживём вместе, как одна дружная семья?- Александра подняла взгляд на лицо подруги и настал её черёд растерянно замирать. Глаза её подруги стали солнечно-медового цвета и словно светились маленькими солнышками. До этого Саша особо и не обращала внимания на заносчивую девушку, да и цвет её глаз в тени здания не впечатлял, а на солнце он так преобразился. - А у тебя глаза солнечные. - хихикнула она и скрылась в коридоре вагона, оставляя вторую гадать над её словами. Вскоре поезд остановился на старой станции, которой не пользовались со времён царя Гороха. Запасливая Сани одолжила Джордж сменную одежду состоящую из чёрной худи, джинс, гандонки и высоких чёрных сапог. Сами сёстры были одеты в одинаковые бежевые пальто, синие береты, бурые лосины, сапоги на каблуках и красные шарфы. Отличить их теперь можно было только по росту и оттенку глаз - у Ады светло-голубые, а у Сани - тёмно-синие. Близнецы Штрауц одерлись в спортивные синие костюмы. Нинг была в шерстяных колготках, длинной синей юбке, шарфе, накинутом на голову как платок, чёрной водолазке, голубых кроссовках и голубой ветровке. Реджи остался в поезде и следил за ними с Дрона. Мисс Бекхэм была одета в джинсы, салатную рубашку, сапоги и зелёный пуховик. На дворе стоял довольно тёплый сентябрь. До необходимого им замка они добрались, незаметно примкнув к вечерней экскурсии, и засели в полуразрушенном саду. Элиза отвела Сашу в сторону. - Иван? - тихо спросила она. - Шо? - разум Саши вновь захватил её персонаж. - Сможешь моментально без призыва захватить контроль, когда мы встретимся лицом с лицу с Отступниками? - вздохнула Элиза. - Обижаешь. - хмыкнул он. Саша вновь завладела сознанием. Бесцветные пряди были запрятаны в вихрях других волос под кепкой. С остальной группой они встретились уже под окнами замка. - Впервые залазишь в заброшенный дом? - поинтересовалась Саша у волнующейся Нинг. - Можно и так сказать. - пролепетала та, сильнее кутаясь в куртку. - Боятся в этом нечего. - хмыкнула Элиза, копошась с заевшим окном. - Главное только охраннику не попасться и запомнить место, через которое ты сюда пролезла. - А вы откуда это знаете? - покосился на неё Виг. - По молодости любила по заброшкам шататься. - окно поддалось ей с громким скрипом. - Всё. Пробираемся внутрь и сразу же идём в подвал. Элиза протиснулась внутрь, за ней Саша и сёстры Гапон. - Всё будет хорошо. - Альберт потрепал Нинг по плечу. - Виг пролезет следом за тобой. Китаянка вдохнула и полезла вслед за парнем. За ней в коридоре показался и Виг. - Реджи, куда нам дальше? - спросила Саша в наушник. - Идите на право по коридору от окна, пока не упрётесь в обвалившуюся лестницу. Под ней должен быть люк. - ответил араб. - И будьте осторожны. Этажом выше ходят враги. - Спасибо. - кивнула Рыбакова и повела друзей за собой. Бекхэм шла чуть впереди. Француженки пожалели, что не обули более удобную обувь, ибо создавали больше всего шума. Нашли нужную лестницу они быстро, но вот с люком возникли проблемы. - Сюда! - вдруг послышался громкий шёпот Сани. - Проход оказался замаскирован! Вот он! Она взялась за торчащий кусок гранита и дёрнула его вверх. Крышка люка вместе с маскировочными кусками лестницы мигом поддалась вверх. Под крышкой оказалась узкая лестница, уходящая в темноту. - Идём? - повернулась к остальным мисс Бекхэм. На её ладони появился небольшой портал, из которого бил яркий свет. - Этот портал ведёт к уличному фонарю. У нас будет несколько часов. Не успела команда и на две ступени продвинуться, как снизу послышался топот. Элиза и Саша, уже успевшие немного спуститься, машинально отпрыгнули к остальным, освобождая лестницу. Через пару мгновений мимо них промчался мужчина с Булатом на руках. - Бегите! - крикнул он, убегая дальше по коридору. Сначала ребята усомнились, но крики из темноты подвала быстро придали им сил бежать дальше. Саша и Джордж сразу вырвались вперёд и уже наступали на пятки мужчине в тёмной накидке. В это время Элиза открыла под ногами остальных учеников порталы в Либерию и попыталась поравняться с девушками. Но многолетнее отсутствие тренировок дало о себе знать и она постоянно отставала. - Нам... нужно... выбираться... - перебиваясь на вздохи проговорила Элиза. В этот момент Джордж резко побежала к окнам и в прыжке выбила стекло в одном из них. Саша чуть замедлилась, пропуская старшую вперёд и приноравливаясь, но она успела выскочить прежде, чем её успели поймать. Не сбавляя хода, троица побежала к поезду и буквально впрыгнула в вагон. Стоило им только закрыть дверь в вагон, как поезд тронулся и стал стремительно набирать скорость. Только покинув территорию Польши, все участники операции смогли вздохнуть с облегчением. Ученицы вырубились на кроватях в купе, а Элиза прошла к машинисту. - Сколько времени займёт возврат? - спросила она. - Неделю с небольшим. - ответил усатый машинист. - Как девочки? - Спят. - буркнула Бекхэм. - Думаю, проспят несколько дней. Да и я должна вздремнуть. Сладких снов! - крикнул машинист в закрывающуюся дверь.

***

Саша проснулась позже подруги. Джордж в купе не было, поэтому девушка решила снова отыскать след учителя с помощью Серебряного блюдца. Повторив первый ритуал, Рыбакова заглянула в открывшуюся картину. Теперь Блюдце показывало, что Корневой в довольно богатом особняке где-то на юге Германии. Смешанная сразу упаковала блюдце в свой рюкзак и рванула к Реджи. Она буквально ворвалась к нему в купе, предварительно разбудив громким стуком по двери. Свет из коридора выхватил из темноты купе щуплого мальчонку с рыжими короткими волосами и карими глазами. - Саша? Ты чего в такую рань пришла? - он нацепил на нос круглые очки. Ты можешь пробить все особняки юга Германии? - девушка подлетела к его ноутбуку и открыла крышку. - Конечно. - наконец проснулся он. - Только зачем тебе это? - Надо. - коротко и по существу. Уже через пару минут перед глазами Рыбаковой стали появляться фото различных особняков. - Стоп! - она остановила Реджи на фотографии особняка, который видела в блюдце. - Что это? - Ты про особняк рода Арно? Они переехали в Германию во времена охоты на ведьм, спасая дочерей. Ныне он принадлежит… Люсьену Арно… - он перевёл взгляд на девушку. - А кто выкрал Булата из того подземелья? - У него были такие же глаза, как и у Люсьена. - хмыкнула Саша, уже уходя из купе. Рыбакова, что ты задумала? - Спасти учителя, конечно же. - ухмыльнулась она и побежала к своему купе, по дороге разбудив Джордж. На этот раз они не решили говорить Бекхэм о своём плане, а решить всё самим.

***

По приезду они сразу засели за учебники по порталам, чем сильно удивили своих друзей - заметить этих двоих за учебниками огромная удача. Весь факультет косился на них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.