ID работы: 12912372

Академия авторов

Джен
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Путеводная Звезда

Настройки текста
Утром просыпаться было тяжело. Саня проснулась ближе к обеду, да и то с большим трудом. В груди горело, а во рту стоял металлический привкус крови. Девушка сползла с кровати и поплелась к двери. Она открылась прямо перед её носом. В проёме стояла пухлая низенькая старушка с подносом, на котором стоял завтрак: отрубная каша, кусочки курицы, козье молоко, яблоко и миска лесных ягод. - Доброе утро. - улыбнулась старушка. - Я Клара, кухарка. - Саша, адепт Либерии. - девушка приняла завтрак. - Вам стоит ещё отдохнуть - пробуждение Путеводной Звезды всегда происходит болезненно и затрачивает много сил. Это еда Иванов и она должна дать вам необходимые силы. - посоветовал Клара и выразительно кивнула на зеркало. Саня сразу же поставила завтрак на кровать и подскочила к зеркалу, срывая с себя ночнушку. На груди была фиолетовая восьмиконечная звезда, которая обволакивала грудную клетку, продолжая обволакивать её тело своими полосами, на стыке этих полос и звезды с кожей вытекала кровь. Это была Путеводная Звезда. Сильный и привлекательный орган перемещения. Саша прошлась рукой по ней, чувствуя как она вместе с сердцем билась в ритм какой-то прекрасной музыки, слабо пульсируя светом. Девушка провела пальцами по звезде - на ощупь та напоминала луговые травы. Отойдя от шока, Саша подошла обратно к кухарке. - Вечером господин поднимется к вам и всё объяснит. - сказала Клара. - А пока поешьте. Кухарка ушла, а адепт села на кровать. Поднос был установлен на прикроватной тумбе, а каша начала уходить в организм. Саша чувствовала, как с каждой ложкой каши и кусочком яблока и ягод она наполняется силой. Вскоре вернулась с утренней пробежке Джордж. - Мы вернёмся в Либерию сразу же, как ты восстановишься. - А когда это примерно будет? - Дня через два. - пожала плечами Корневая. - Давай прогуляемся по местному лесочку. - Давай. - сразу же оживилась Саша. - Одежда в шкафу. - хмыкнула Джордж. Саня переоделась и выскочила за подругой. Девушки, хохоча и толкаясь, выскочили во двор, где Джордж открыла портал в тайгу. Младшей стало ещё легче, стоило ей только коснуться трав родной страны. Следующие несколько дней девушки проведут в тайге. Саше сейчас необходима только жизненная энергия и в еде она не нуждалась. Она с радостью носилась между деревьев, плескалась в холодных речушках, лазила по деревьям и наблюдала за живностью. С каждым часом свечение её Звезды было всё ярче и ярче, а кожа начала обратно затягиваться, скрывая под собой фиалковые полосы. - Хей, русалка! Домой пора! - к вечеру второго дня Джордж нашла её на речке. Рыбакова лежала на поверхности, зацепившись локтем за корягу. От следов Звезды осталась только маленькая точка прямо между холмиками грудей. Джордж невольно залюбовалась на огибаемое потоками воды стройное тело. - Уже иду! - улыбнулась девушка и вышла из реки, попутно накидывая на себя платьице, которое, к слову, быстро намокло и стало бесполезно. - Есть во что переодеться? - Так пойдёшь. - фыркнула Джордж, открывая портал в Либерию, но таки кинула ей свой плащ, в который она незамедлительно закуталась. Появились они в комнате №20, перепугав девчонок. Нинг налетела на Сашу с объятиями, чуть не повалив её на пол. - Вы где были? - Поднебесная подошла к сокурснице. - Мы вас обыскались! А если бы вы попались в руки Люсьену или Отступникам? - Ну не попались же. - пожала плечами мулатка. - Мы были в Тайге - у Саши Путеводная Звезда пробудилась. - Можно я тихохонько ругнусь? - воскликнула Волга. - Серьёзно?! - Тише. - Джордж прикрыла ладонью рот подруги. - Необходимо сообщить Элизе Бекхэм. Но среди нас есть и те, кто может использовать эту информацию во зло. Не зря нам запрещено говорить и демонстрировать свои Звёзды. - Ты права. - кивнула Волга. - Рыбаковой не стоит пока покидать комнату лишний раз. Свечение её ПЗ ещё чересчур яркое и может привлечь нежелательное внимание. - Я попрошу у ректора запросной колпак, дабы прикрыть её свечение пока мы не окончим год. Тогда уже можно будет и на рынке прикупить постоянный. Джордж предупредила Сашу о том что отправиться к ректору и сообщит ей о ПЗ и пошла наверх. Её не было в районе получаса и когда она вернулась Рыбакова сразу накинулась на неё с расспросами. - Как она отреагировала? - У неё сразу глаза через Китай на Луну улетели! - рассмеялась Корневая. - Кстати, чуть не забыла! - она полезла в карман, доставая оттуда металлическую округлую пластинку. - Закрой ею свою Звезду. - Хорошо. - стоило только приложить эту пластинку к фиолетовой точке между грудей, как она сразу же приклеилась. На вопросительный взгляд подруги Джордж продолжила: - Каждая Звезда имеет своё магнитное поле и при прямом контакте с металлом действует как очень мощный магнит. - Спасибо! - улыбнулась шрамированная. - Я побегу - Карла проведаю! Проскользнув между подругой и дверным косяком, она рванула на мужскую сторону. Подлетев к десятой комнате она начала в неё тарабанить. - Эй, Сим-Сим, это я! Открой дверь! За дверью послышался грохот и её открыл слегка потрёпанный Карл. Он минут пять пялился на Сашу неверящими глазами. - Саша? Это и в правду ты? - Чварз осторожно прикоснулся к её плечам. - Где ты была? - В Тайге. - попала плечами девушка. - Что ты там забыла? - Если есть шанс куда-то вляпаться, смешанная его всегда использует! - рассмеялась Саша. - А если серьёзно - искала Булата. - Он вернулся сутки назад, весь побитый и в ранах. - грустно вздохнул Карл. - Он сейчас в лазарете. - Мы его как раз и не нашли. Завтра перед занятиями его навещу. - улыбнулась Саша, от чего Карл невольно покрасней. - У тебя температура? Ты чего такой красный? - девушка потянулась ладонью к его лбу, но парень аж отпрыгнул. - Со мной всё в полном порядке. - улыбнулся тот. - Просто чутка спать хочу. - Тогда, спокойной ночи. - Саша вновь улыбнулась и пошла в свою комнату. - Спокойной ночи. - парень закрыл за собой дверь и плюхнулся на кровать лицом в подушку. Всю жизнь до Либерии он провёл в высших кругах и привык к строгости и аристократичности своего окружения. Все девушки, которых он знал, были милы, сдержаны и подходили под стандарты высшего общества. Другие мальчишки активностью тоже не отличались. И вся эта спокойная и размеренная жизнь вмиг прервалась его встречей с этой смешанной, которая не была скромна и покорна, а наоборот - необычной и таинственной. В тихом омуте черти водятся - так ведь про таких говорят? С её чертями он бы познакомиться не хотел, но она всегда была там, где веселье и совала свой нос везде, вечно влипая в истории. Этим она его и привлекла. Она бы стала хорошей матерью, пропади в их семью, но родители вручили одобрят даже их общение, особенно мама, которая на дух не переносила смешанных. Миссис Чварз даже хотела отправить сына в специальную академию для вселенских, но муж её отговорил. Мистер Чварз и сам учился раньше в Либерии и считал, что его сын тоже должен научиться ладить с другими фракциями. О Рыбаковой отцу Карл упоминал только в том инциденте в прошлом году, который потряс всю школу. Тогда мужчина признался, что первой его любовью была смешанная, но она предпочла бродячего. Мужчина тогда долго горевал и зарёкся на общение с смешанными.

***

Как девушка и обещала - с первыми часами рассвета она уже сидела у койки Булата. Забравшись через окно. Булат в это время мирно посапывал на боку, подложив одна руку под подушку, а другую - на талию. Все его раны были плотно перемотаны бинтами, а протезы покоились на тумбе рядом. Саша сама мечтала устанавливать протезы, но сейчас она вообще не знает о своём бедующем. Ей даже иногда грустно от этого становилось, но она быстро отгоняла эти мысли. Через окно она видела адептов, которые начинали плестись на учёбу. В коридорах потихоньку начинают раздаваться голоса и топот. Смешанная встаёт и, на прощание погладив учителя по волосам, отправляется в столовую.

***

Со временем всё возвращается на круги своя. Школьная жизнь текла своим чередом: подъём, завтрак, уроки, обед, доп.занятия, ужин, домашка и спать, только в лазарет теперь стали заходить почаще. С каждым днём Булату становилось лучше и вскоре он уже стал ходить по лазарету. Особенно часто его навещали члены того злополучного купе и Карл. В начале весны Булат вернулся к обязанностям учителя. Джон теперь занимался подготовкой мировых и вселенских, а Булат - бродящих и смешанных. За оставшийся год ничего интересного не произошло и окончили друзья этот год очень хорошо - в первой десятке лучших учеников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.