ID работы: 12912372

Академия авторов

Джен
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лагерь

Настройки текста
Дарья зашла на территорию лагеря, таща на спине гитару и везя рядом чемодан. Она надеялась, что поездка в лагерь поможет ей отвлечься от мыслей о пропавшей два года назад подруге, но всё здесь напоминала о пропавшей. Минаева уже прилично отошла от ворот, как краем уха услышала: - Ну, здравствуй, тюрьма-колония! Блатная возвращается! - столь родные для неё слова, но их мог узнать кто угодно. Девушка ускорила шаг и вскоре уже дошла до корпуса. Её поселили на первом этаже в дальней комнате на три человека. Она уже почти разложила вещи, когда услышала приближающийся смех и шаги двух людей. Уже через несколько мгновений в комнату вошла её исчезнувшая подруга. - Сань? - выдавила из себя Даша, поднимаясь на ноги. В следующий момент она уже сжимала девушку в объятьях. - Где ты была? Почему ты не писала и не звонила мне? Почему? Она бы так и продолжала, если бы её не обняли в ответ. - Я тоже скучала, Фурия. - прошептала Рыбакова. Из глаз девушек полились слёзы. Они стояли так довольно долго, пока их осторожно не окликнула Нинг. - Даш, это Нинг. Нинг, это Даша - моя подруга. - улыбнулась Саша, не отлипая от Минаевой. В этот момент Даша заглянула в глаза подруге и её взгляд зацепился за шрам на лице той. Она осторожно провела кончиками пальцев по шраму. - Что же с тобой произошло? - пролепетала она. - Сосулька. - отмахнулась Саша. Весь день Минаева не отходила от Рыбаковой и даже ночью та сдвинула их кровати и всем телом во сне прижималась к подруге. Нинг не понимала такой близости между подругами, ведь друзей до Либерии у неё не было. Ей были чужды дружеские ласки и многое другое. Но за эти два года она насмотрелась на многие типажи дружбы и теперь поистине считала нелюдимую кудряшку со шрамом своей подругой, но та себе никогда не позволяла стольких прикосновений к китаянке. Джордж и Волге Рыбакова пока не доверяла, а с парнями у неё вообще было что-то непонятное. Но эта русская дружба с весельем, грустью, страхом и обоюдными попытками друг друга прибить нравилась Нинг куда больше китайской тихой и милой дружбы. Ши вовсе не была против дружбы Рыбаковой и Минаевой, ведь последняя заставила забыть Сашу о погибших в прошлом году девушках. Впервые за эти два года Нинг увидела подругу поистине живой и счастливой.

***

- Третий отряд, ПОДЪЁМ!!! - раздался громогласный голос Зарина Аркадича. - Восьмая комната, чего спим? Саша, которая встала ещё полчаса назад и сейчас стояла сейчас в одном нижнем белье, точным броском отправила книжку в вожатого, которая, в прочем, так и не долетела до цели, врезавшись в моментально закрывшуюся дверь. Нинг заворочалась на своей кровати, продирая свои голубые глаза. Даша не подавала признаков пробуждения. Саша тяжело вздохнула и, напялив первое, что попалось в шкафу, пошла её будить. - Фурия, блять! Ты сейчас проспишь накрываете в столовой! - закричала та в самое ухо подруги. Подействовало моментально - Даша подскочила, чуть не зарядив кудрявой поносу, и рванула в ванну умываться. Да, всего два дня постоянных просьб сумели выдержать их вожатые и со вчера девушки накрывали на весь лагерь. - То то же. Нинг в это время пыталась натянуть на себя голубое платье. На зарядке умирали всем отрядом, и когда физрук отправил всех бежать два круга вокруг поля его все дружно возненавидели.

***

- Сегодня была тёплая водичка. - протянула Саша, вставая под струи душа. - Согласна. - хмыкнула Даша. - Нинг, чего ты там топчешься? Заходи в душ, а то скоро следующий отряд придёт. - Давай скорее! - прикрикнула Саша, которая уже намыливала голову. Прошла уже неделя с их заезда, а Нинг всё никак не привыкнет к жизни в лагере. К примеру: душевые в бассейне без перегородок. Саша с Дашей казалось вообще не испытывают стеснения перед друг другом. Или свободное время, которое эти две барышни проводят в одних лифчиках. Смена быстро пролетела и девочки, распрощавшись, вернулись по домам. Нинг и Сашу по приезду ждал серьёзный разговор с Булатом.

***

Перед тем, как сесть на поезд Саша забежала в лавку к Кириллу Васильевичу за крышкой для своей Путеводной Звезды. - Ох, Саша, сколько лет, сколько зим! - ремесленник явно был рад увидеть знакомое лицо. - Пробудилась твоя Звезда? - Да. Пол года уже как. - похвасталась кудрявая. - За крышкой пришла. - У меня найдётся подходящая. - Кирилл скрылся за стеллажами ненадолго, вскоре вернувшись с маленьким свёртком. В свёртке оказался кусочек аметиста. - Вот, специально берёг. - Благодарю. - Саша заплатила и вышла из лавки. - Следующим местом назначения стал неприметный магазинчик для любителей ядовитых существ. Он находился в подвальном помещении у самого выхода с Письменного рынка. Саша заприметила его ещё в первое своё появление. Зайдя внутрь, она огляделась. Вокруг стояли террариумы с множеством змей, лягушек, насекомых и рыб. Она ходила между стеллажами и не могла налюбоваться на такое скопление опасных животных. - Вам что-нибудь подсказать? - спросила её старая скрюченная женщина из-за кассы. - А где у вас скорпионы продаются? - задала вопрос Рыбакова. Глазки продавщицы сощурились. - Сразу за древолазами, между рыбой фугу и тарантулами. - проскрипела она. - Благодарю. Саша быстро нашла необходимый террариум по наводке старухи. Там были довольно разнообразные скорпионы, но ей нужны были именно скорпионы вида Leiurus quinquestriatus, кои являлись самыми опасными на планете. Надев специальные перчатки, она набрала штук 10 самок и пошла к кассе. - Вот ваша покупка, вот инструкция к содержанию. - проскрипела старуха, получив оплату. - До свидания. - попрощалась Саша и покинула магазинчик.

***

Новый учебный год начался спокойно и обыденно. Новеньких закинули в комнаты, освободившиеся после выпускников, старички обсуждали летние каникулы. Саша разбирала вещи, когда в дверь комнаты постучали и на пороге выросла Элиза Бекхэм. - Рыбакова, за мной. - скомандовала она и вышла из общего зала. Саша перекинулась удивлённым взглядом с соседками и поспешила за директором. Они направились в её кабинет. - Адепт Рыбакова, так как твоя Путеводная Звезда уже пробудилась, с этого года ты будешь ходить на дополнительные занятия для контроля своей силы. Они начинаются сразу после окончания обеда и проходят в здании у Северной части леса. Там же тебе выдадут спец.одежду и учебники. Завтра тебя сопроводит на занятия Адепт Волкова с выпускного курса. - Бекхэм явно были чем-то взволнована и постоянно теребила прядь волос. - Можешь быть свободна. На следующий день у выхода из Либерии Шуру нагнала высокая худощавая брюнетка с узкими карими глазами. - Погоди… Фух… Ты куда несёшься, спринтер… - пыталась она отдышаться. Через полминуты она отдышалась и подняла глаза на кудрявую. - Александра Рыбакова? - Чем обязана? - спросила Саша, смотря ей в глаза. - Я Марина Волкова. Меня Элиза Бекхэм попросила тебя отвести на занятия для изучения Путеводной Звезды. - улыбнулась якутка. - Тогда, пойдём. - пожала плечами Саша. Зданием для обучения использования Путеводной Звезды оказалось небольшое строение у самой кромки леса. У входа их уже дожидались Джордж с Волгой и близнецы Щтрауц. - Это лишь вход. - незнамо зачем решила пояснить Марина. - Все уроки проходят в другом Мире. - Вы чего так долго? Мы уж хотели идти вас искать. - строго спросила Джордж. - Она у вас слишком быстро ходит. - пожаловалась Волкова, на что Саша фыркнула, закатив глаза. - Может пойдём уже? Я не хочу опоздать. - вздохнула Волга. - Да и тебе в свой первый день не стоит производить дурное впечатление. - Хорошо, мамочка. - улыбнулась Саша. Смеясь, адепты открыли дверь и пошли в портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.