ID работы: 12912372

Академия авторов

Джен
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый урок и неожиданная встреча

Настройки текста
Вышли ребята уже в другом мире, на небольшом летающем острове. Вокруг также были летающие острова с подвесными мостами, связывающие их. Саша была поражена красотой этого Мира. - Это лишь карманное измерение, которое было создано при строительстве Либерии, как место, куда можно было спрятать учеников при нападении, но позже стало использоваться для изучения способностей Путеводной Звезды. - снова объяснила Волкова. - Она может сильно навредить всему, что тебя окружает. - Пойдёмте уже, по дороге объяснишь. - буркнула Волга, утаскивая девушек в одному из мостов. Мост был натянут не туго и постоянно норовил раскачаться под ногами адептов, но обученные годами передвигаться по перемещающимся лестницам, они быстро преодолели данное препятствие. До нужного острова следовало преодолеть ещё с десяток подобных лестниц и некоторые рельефные препятствия. Пару раз Саша даже чуть не свалилась в бушующие под островами море. Но, не смотря на все сложности в пути, девушки вскоре достигали своей цели. Место сбора адептов с пробудившейся Путеводной Звездой располагалось на центральном острове. Это была открытая поляна с небольшим ручейком. В центре неё был круг из 25 подушек. У каждой подушки была толстая книжка в кожаном переплёте с разноцветными корешками и обычный сборник про Путеводные Звёзды. - Так мы сегодня первые? - улыбнулась Джордж. - Похоже на то. - улыбнулась Волга. - Этот курс возобновили пару лет назад и многие ещё не привыкли к новому расписанию. - пояснила Волкова. - Вам не кажется, что стали слишком тихо? Где Щтрауц? - вдруг спросила Волга. В этот момент точным пинком под зад с соседнего острова, едва успев зацепиться за край соседнего, вылетают близнецы. За ними, легко перемахнув на тот же остров, прыгнула темнокожая женщина. У неё были короткие чёрные кудряшки и живые зелёные глаза. По всему её телу резкими, напоминающими молнии, трещинами выглядывая белая Путеводная Звезда. Одета она была в лёгкие красные шорты и красный спортивный топ. - О, новенькая! - улыбнулась она. - Приятно увидеть новые лица. Я Апайо Шторм, обучаю авторов владению Путеводной Звездой. А ты - Защитница рыбаков? Все дружно рассмеялись. Такой формулировки имени и фамилии они ещё не слышали, да и никто не осмеливался даже за спиной коверкать имя шрамированной. - Я Саша Рыбакова. - скрозь смех объяснила девушка. - А я что сказала? - спросила Апайо. Успокоившись и затащив на твёрдую землю близнецов, ребята расселись на подушки. Через пару минут пришли и остальные пробуждённые адепты. Как оказалось у Волги, Джордж и близнецов Штрауц пробудились Звёзды ещё на третьем курсе, но смогли прийти на этот курс они только сейчас. - Итак, начнём наш урок. Для начала продемонстрируйте мне ваши Путеводные Звёзды. Это можно сделать, положив рабочую руку на кожаную книжку. Стоило только Рыбаковой прикоснуться к книжке, как её тело прошибло болью, затянувшиеся трещины вновь раскрылись причудливыми сиреневыми узорами, напоминающими славянские руны. У Джордж была салатовая Звезда, а трещины раскрывались чёткими геометрическими линиями. У Близнецов Штрауц были ярко-жёлтые Звёзды со спиралями по всему телу. Апайо удовлетворенно кивнула. Корешки книг окрасились в цвет Путеводной Звезды их владельца. - Теперь в этой книге будет содержаться вся информация о вашей Путеводной Звезде и прочесть сможете её только вы. - улыбнулась Шторм. - Во втором сборнике содержится общая информация о всех типах Путеводных Звёзд. Ознакомьтесь с основными типами к следующему занятию. А на этом я поведаю вам о том, что за штука такая - Путеводная Звезда. Все выпрямились, приготовившись слушать. - Разделяют 10 основных типов Путеводных Звёзд: красные, оранжевые, жёлтые, голубые, синие, зелёные, фиолетовые, чёрные, белые и розовые. Каждый цвет даёт свою привилегию или склонность, он напрямую зависит от характера своего носителя. Именно поэтому Путеводная Звезда, за редким исключением, пробуждается у подростков. В ходе жизни оттенок Звезды может меняться как и некоторые черты характера. Узоры, образованные в местах просачивания Путеводной Звезды определяют основную особенность характера и сил носителя. Благодаря Путеводной Звезде мы можем приспосабливаться к особенностям других миров и много чего ещё. К примеру: дольше находиться под водой или в экстремальных температурах, повышенный иммунитет и регенерация. А последние два качества могут спасти вам жизнь в чужом мире. Апайо что-то продолжала вещать, но Саша её уже не слушала. Путеводную Звезду словно разрывало на части. Такое же происходило и с доброй половиной собравшихся. Через какое-то время она уже лежала без сознания.

***

В медпункте их уже узнали. Как оказалось, сейчас добрая половина курса смешанных и бродящих слегла без сознания и медпункт был переполнен. - Что это за массовая эпидемия? - спросила Джордж, внося в единственную свободную палату свою шрамированную подругу. - Мы и сами не знаем. - пожала плечами мисс Полынь. Медсестра вышла, как только убедилась в стабильном состоянии Саши. В палату вскоре просочились близнецы Штрауц и Поднебесная. - У вас есть теории насчёт данного трындеца? - спросила Джордж. - Кроме того, что в обморок свалились те, у кого Звезда пробудилась не позднее прошлого года? Никаких. - вздохнула Волга. - Очень надеюсь, что они все скоро очнуться. - вздохнул Виг. - Ну, одну то мы сейчас поднимем. - заговорщически улыбнулся Альберт, смотря на Джордж, которая уже вытащила из ящика нашатырь. Она намочила две ватные палочки этим раствором и подошла к лежащей девушке. - Рота подъём! - с этим криком она всадила ватные палочки ей в нос. Подействовало моментально - Рыбакова очнулась и с матами подскочила на кушетке. В последствии Джордж ещё пару недель будет ходить с фингалом. Волга помогла Саше скрыть свою Путеводную Звезду и они вместе отправились в спальный домик.

***

- Дорогие мои адепты. - начала свою речь Элиза Бекхэм. - С этого дня вместе с вами будут учиться и дети, которые уже проявили свои силы. Из-за участившихся нападений Отступников я приняла решение взять часть детей, чьи родственники обучаются в Либерии, под свою ответственность. Прошу не обижать наших юных адептов. Только сейчас Саша обратила внимание на полсотни детей, сидящих за отдельным столом. Среди них было довольно много бродящих и смешанных. Среди всех этих детей была и малышка лет 11. У неё были длинные светло-русые волосы, округлое личико с курносым носом и большие тёмно-голубые глаза. Она была бродящей и вообще не понимала, почему она здесь. Никто из её родственников здесь не никогда учился, единственное подозрение было на троюродного старшего брата, но он недавно окончил школу и поступил в институт. Может это какая-нибудь дальняя сестра или брат? Хотя вряд ли. К столу, за которым она сидела, подошла низкая брюнетка с большими карими глазами. - Я Ада. - представилась немка. - Первую неделю я буду водить по урокам бродящих. Катя встала изо стола, взяла свой рюкзак и проследовала за девушкой. Когда они проходили мимо зала единоборств, навстречу ним прошагали подруги со смешанного. Ада перекинулась с ними парой слов, что позволило Кате разглядеть одну из них. В её глазах скопились слёзы. Это была её двоюродная сестра, пропавшая три года назад. Теперь она уже не была той забитой девчушкой, какой её помнили. Плечи распрямились, спина была гордо вытянута, а взгляд снова стал живым и полным интереса узнать что-нибудь новенькое. Она даже успела обзавестись завидной для девушки мускулатурой. Китаянка рядом с ней выглядела и вовсе как «здравствуй анарексия». - С-с-Саша!!! - крикнула Катя, подлетая к сестре. За эти три года она знатно подросла и теперь, обнимая сестру, упёрлась носом ей в живот, обхватив руками за пояс. - Катя? Ты откуда здесь? - Саша подняла сестру над полом, заставив обхватить себя за талию ногами и руками за шею. - Рыбакова дала знак, чтобы Нинг шла дальше без неё. - Давай, рассказывай, как у тебя дела? Как родичи?

***

Саша настояла на том, чтобы первые полгода Катя прожила с ней в комнате. Девочки были не против. Джордж даже уступила ей своё место, устроившись на одной кровати с Сашей. Они и до этого нередко спали вместе, особенно в зимние месяцы. И каждый раз ей приходилось ревностно отвоёвывать подругу у Кармен. Эта девушка привлекла внимание Джордж ещё с первой их встречи. На вид тихая и скромная, но она являлась истинным олицетворением фразы «в тихом омуте черти водятся». Джордж уже давно поняла, чем строптивая русская привлекла внимание Карла. Да и она сама, чего греха таить, не могла удержать своё сердце в груди при виде шрамированной. Хотелось украсть её и спрятать от всего мира. Но Корневая довольствовалась лишь объятьями по ночам, ведь, как оказалось, Рыбакова очень любить засыпать в чьих-то объятьях, из-за чего Кармен всегда ложилась у неё за спиной и клала переднюю лапу ей на грудь. А теперь королевский гепард ютилась вместе с Катей и её белым котёнком Снежком на верхней койке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.