ID работы: 12912372

Академия авторов

Джен
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новые силы и новые тайны

Настройки текста
Так прошло пару недель. Наступил новый урок у Апайо Шторм. Пришла лишь половина, ведь никому не хотелось вновь упасть в обморок от боли или ещё чего похуже. На этот раз нужно было прийти со своими почтовыми животными. У Джордж почтовым животным оказался ястреб песчаного окраса по имени Буря, у Волги - белый голубь Зимушка, а у близнецов Штрауц были далматинцы Раффи и Таффи. - Итак, - начала Апайо. - Активируйте свою Путеводную Звезду. Все переглянулись. Саша укусила себя за большой палец левой руки и активировала, а вот остальные медлили. Но через пару минут все уже сияли, аки лампочки на ёлочной гирлянде. Шторм кивает сама себе и продолжает. - Для того, чтобы отдать часть своей Звезды другому существу… - А зачем нам делиться своей Звездой с кем-то ещё? - перебивает её пухленький парень из бродящих. - Для того, мой милый друг, чтобы у вас был компаньон, что сможет вас защитить и помочь. - вздохнула Апайо. - Может сейчас вы этого не понимаете, но в будущем не раз вспомните мои слова. За свои пять сотен лет я ни разу не усомнилась в своём решении поделиться Путеводной Звездой со своим питомцем - африканской цаплей Магмой. Много раз она спасала мне жизнь. - А как передать часть Звезды? - решает прервать монолог учительницы Рыбакова. - Ах, да! - хлопает себя по лбу африканка. - Это довольно сложный процесс, требующий много времени. Первым делом вам следует прислушаться к себе, берите своего питомца и идите на остров, к которому у вас больше всего лежит сердце. Потом я к вам подойду. - Удачи. - прошептала Джордж, проходя мимо Саши, Альфред и Риг показали большие пальцы и отправились на поиски, Волга чуть приобняла её на прощание. Все разбежались в разных направлениях. Саша плутала, казалось, дольше всех, но она сразу заприметила себе необходимый островок. Он находился дальше всех и был обращён к остальным островам острой каменной глыбой, в которую упирался обветшалый прогнивший мост. Кармен недоверчиво пялиться на него и переводит взгляд на хозяйку. - Не волнуйся, Кармен. - улыбнулась Саша, закидывая её себе на плечи, свесив правые переднюю и заднюю лапу перед собой. Мост шатался под ногами и грузился обволиться при каждом шаге, но спустя минут 10 и штук 40 сломанных гнилых досок Саша уже взбиралась по отвесной каменной глыбе. Спустя пару минут она уже сидит за данной глыбой, а Кармен лежит рядом, нервно дёргая хвостом. Саша осматривает полянку: небольшое озерцо с водопадиком у самого края булыжника, напротив - карликовая яблоня с белыми цветками, вся остальная поляна усыпана полевыми цветами. Было такое ощущение, что этот остров создали лично для неё. Но рассмотрев получше камень она замечает короткий список имён, штук 10 не больше, и изображение животных рядом с ними. Она проводит пальцами по последнему из них: Аллесия, рядом изображение бурого волка. Рядом с именем дата: 1811 год. Рядом словно раздался чей-то неуловимый смех и голос, говорящий что-то на французском. Рядом раздаётся новый голос, уже на русском. - Ой, ребят, к нам новенькая пожаловала! Саша обернулась сзади неё сваляла белохвостая олениха, рядом с ней лежала игуана и красноухая черепаха, на ветвях яблони сидели соловей, голубая ара и летучая собака, под деревом лежала кобыла, овчарка и кошка. Волка среди них не было. - Давненько к нам новенькие не заглядывали. - промурлыкал кот, вылизывая лапу. - И чего тебе на нормальных островах не сиделось? На эту колкость Саша лишь фыркает. Она и впрямь могла выбрать любой другой остров, но пришла на этот. Что-то словно тянуло её сюда. Олениха уловила её взгляд. - Не беспокойся, нас всех сюда привела наша Путеводная Звезда. - начала она. - Здесь редко бывают новенькие, уж я то знаю, поверь. Пойдём, я кое-что тебе покажу. Следуя за оленихой, Саша забралась на булыжник и взглянула на другие острова, которые казались крайне далёкими. У девушки чуть голова не закружилась от осознания того, насколько она сейчас далеко от своих братьев и сестёр по «несчастью». Благо она вовремя отвлеклась на олениху. - Каждый раз, когда один из нашей десятки погибает или его Звезда тухнет, суда приходит новенький. - вздохнула игуана. - Всего полгода назад мы похоронили нашу подругу, которой едва ли исполнилась вторая сотня. А сегодня уже обучать новенькую. - Дорогая моя, - фыркнула овчарка. - Мы с Защиткой это не раз проходили. Теперь и твой черёд пришёл. - Заглохни. - проскрипела черепаха. - Дамы, давайте не ссориться. Нам всем сейчас тяжело, но и новенькую мы ещё не знаем. - попыталась успокоить данный балаган олениха. - Давайте я всё сделаю и потом мы уже будем вытеснять кто прав. - А почему это ты? - подала голос летучая собака. - Потому что новенькая ближе душой к моей эпохе. - ухмыльнулась одним лишь голосом белохвостая и, не давая времени на возмущения своим спутникам, быстро коснулась носом небольшого шрама, от знакомства с бордюром, на лбу у Саши.

***

Саша уже сбилась со счёта, который раз на последние 3 года она падала без сознания. Перед глазами всё кружилось. Бешеная карусель вскоре остановилась и Саша обнаружила себя на пшеничном поле в национальном костюме. Всего в нескольких метрах от неё начинался густой лес. Напротив леса был широкий луг и город вдалеке. Разум тянул её в город, за помощью, в столь известный ей мирок. И она шла. Шла, а потом медленно побежала. Она бежала, а одежда на ней начала меняться на современную: джинсы, кофта, кроссовки. Столь удобная одежда казалась ей сковывающей и неудобной. И она остановилась в шаге от границы с городом. Дышать было тяжело. Очень тяжело. Она вдруг всё поняла. Сердце тянуло назад. И она решила ему довериться. На пятках развернулась и рванула в сторону леса. Она влетела на полном ходу на тропинку меж деревьев. Стоило ей это сделать, как мир снова завертелся. В ушах стоял голос оленихи. - Я дарую тебе в качестве проводника своего сына. Найди белого волка. Вновь открыв глаза, Саша обнаружила себя в том самое озерце и моментально вынырнула, хватая ртом воздух и отплёвываясь от воды. Кармен проснулась и обеспокоено подскочила к хозяйке, начиная её обнюхивать и пытаясь зубами вытащить из озерца. - Всё в порядке. - хриплым от воды голосом заверила Саша гепардиху. Она выползла на траву, развалившись на животе звездой. - Сейчас я приду в себя и мы перейдём в нашу комнату. Всё тело нещадно ломило, но девушка нашла в себе силы встать и перебраться хотя бы на соседний остров. Там их уже перехватила Апайо и помогла добраться до двери. Как она добралась до комнаты её память решила тактично умолчать. Но проспали все участники урока где-то с неделю.

***

Первое, что сделала Джордж после пробуждения, принесла графин воды в комнату. Ибо горло буквально горело от жажды. После неё проснулась Волга. - Воды… - прохрипела она. - С добрым утром, речка. - улыбнулась Джордж, протягивая ей стакан с живительной жижей. - Ты как? - Жива, вроде. - Волга залпом выпила воду и вернула стакан подруге. - Как там твоя любовь? - Я уже тебе говорила! - зарычала Джордж. - Она. Не. Моя. Любовь. - Ну, как знаешь. - ухмыльнулась Волга. - Она должна тоже скоро очнуться. Словно в подтверждение её слов на соседней кровати раздалось кряхтение. Корневая обернулась. Саша, хрипя и постанывая от жажды, приподнялась на локтях. Джордж моментально плеснула в стакан воды и протянула его младшей. Та осушила стаканов пять прежде чем вздохнуть нормально. - Водохлёб, ты как там? - улыбнулась Джордж, садясь рядом с ней на кровать тем самым прогоняя Кармен на пол. - Вроде живая. - прохрипела она, открываясь на подушку. - Сколько времени? - Пол пятого вечера. - отвечает Нинг, отрываясь от книги. - Долго же вы спали. - Где Катя? - хрипит Рыбакова. - Её переселили к младшим, дабы вам набираться сил не мешала. Сейчас позову. - Нинг выглянула за дверь и что-то прошептала ученику, стоящему возле их двери. Тот кивнул и ушёл в сторону детских комнат. Через пол минуты в комнату, чуть не вырвав дверь вместе с косяком, влетает Катя вместе с Карлом. - Сестрёнка! - воскликнула Катя, прыгая в объятья к старшей. - Убьёшь же. - прохрипела Саша, обнимая сестру. Та забирается на подушку, кладя голову старшей на свои колени. - Ты как? - спросил Карл, опустившись рядом с кроватью на колени. - Бывало и похуже. - усмехается Саша, чуть поморщившись от сухости в горле и опрокинув ещё один стакан воды. - Жить, впрочем, можно. - Я рад. - улыбнулся немец, взяв её руку в свою. Катя на это ревностно рыкнула. По комнате пронёсся дружный хохот, на который пришла Роза и отметила в списке проснувшихся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.