ID работы: 12912372

Академия авторов

Джен
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Частицы прошлого

Настройки текста
Люсьен мягко поглаживает спящего Булата по щеке, стараясь его на разбудить. Спустя долгие недели просьб и унижений Элиза Бекхэм таки согласилась позволять Арно навещать Корневого. Это была вторая их встреча за последние шестнадцать лет. Он помнил их самую первую встречу, в которую они подрались прямо в купе поезда и Булат выбил ему зуб. Вот смеху было их соседям. Арно был слишком высоким и плечистым для своего возраста, а Булат наоборот - изящным и хрупким, но достаточно крепко сложенным. Через пару лет их пребывания в Либерии мало осталось смельчаков, которые были готовы подраться с Корневым. Но зато находилось немало воздыхателей, и не только девушек, от которых нередко Люсьену приходилось охранять юношу. Булат подарил множество счастливых воспоминаний Люсьену, но одно хранилось у него в особом кармашке. Это произошло за пару недель до конца четвёртого курса, друзья тогда только-только передали часть своей Звезды своим питомцам. Апайо предупреждала, что могут начаться странности у тех, кто сильно привязан к чему-то. Люсьен потом месяца два постоянно лип к Булату с объятьями, даже на уроках. Учителя лишь тяжело вздыхали и сочувственно кивали головой. Сам же Булат с заходом солнца куда-то пропадал и появлялся лишь с рассветом. В одну из таких ночей Люсьен решил проследить за ним. пройдя пару километров он понял, что это было не зря. На небольшой поляне в окружении светлячков плясал Булат. Его движения были схожи с колыханием молодой ивы на сильном ветру. Люсьен так и замер, скрытый тенью деревьев. Раньше он и подумать не мог, что его друг может двигаться столь изящно, но это была правда. До самого рассвета он так и смотрел на него. Тогда он осознал, что не хочет ни с кем делить это зрелище. Так продолжалось каждую ночь вплоть до окончания учебного года. Потом они разъехались по домам. Спустя более двадцати лет ничего не поменялось. Он всё так же желает сохранить друга. В комнату тихонько зашла Элиза. Она прошла к столу и уселась на стул. - Как они? - спросил он, не отрываясь от игры с волосами Булата. - Сегодня проснулись последние. - вздохнула устало Элиза. - На этот раз у большинства результат хороший, но трое так и не проснулись. - Понятно. Жаль ребят. - вздохнул Булат. - А та вселяющая? - Она сноходец, чего здесь боятся? Она свою Путеводную Звезду укротила ещё когда даже не подозревала о ней. - пожала плечами Бекхэм. - Сколько их в этом году? - Штук пять, не больше. Это из всего потока новеньких и ещё плюсом мелкотня. Маловато их стало в последнее время. - потянулась Элиза. - Так и духовность и индивидуальность в них всё больше подавляют сейчас, вот они и поздно пробуждаются. - хмыкнул Люсьен. - И то верно. - Интересно, скольких в этом году придётся по лесам ловить? - ухмыльнулся Арно. - Рыбакову точно придётся. Слишком сильная привязка к природе у неё по женской линии с обеих сторон. - вздохнула Бекхэм. В этот момент Булат заворочался и обхватил руками пояс Люсьена, повалив его рядом с собой и закинув ногу на него сверху. Элиза хохотнула, прикрыв рот рукой. - Ну, я пойду. Не буду вам мешать. - рассмеялась она, покинув комнату и закрыв за собой дверь. Арно чуть поелозил, устраиваясь поудобнее и провалился в сон.

***

Как и предсказывала Элиза, эти два месяца выдались для двух направлений крайне напряжёнными и суетливыми. Рыбакову ждали всей комнатой с ночных танцев в лесу. К концу года всё вроде успокоилось. Саша каждые выходные ходила на уроки к Апайо Шторм и своим соседям по острову. Официальная учительница рассказывала теорию, а вместе со зверями девушка осваивала практику.

***

Шум станции захлестнул Джордж, закручивая в столь привычный водоворот. - Ну, хоть что-то не меняется из года в год. - вздохнула она, помогая Нинг спустить багаж. - Мгм. - кивнула Саша, ведя за руку Катю. - Ты со мной в лес или к матери? - С тобой! - воскликнула младшая, крепче цепляясь за рукав сестры. Саша улыбнулась и стремительно прошла мимо матери сестры, догоняя Булата с Нинг и Джордж. - Приезжай к нам на лето. - пригласила Саша, проходящего мимо Карла. - Развеешься хоть. А то совсем бледным стал. - С радостью вас навещу. - улыбнулся он. - Тогда до встречи. - хмыкнула Рыбакова прежде чем скрыться в толпе. - До встречи. - тихо ответил он, счастливо улыбаясь.

***

Как позже оказалось, с разрешения Булата, Саша и Нинг пригласили всех, кто был на первых поисках Булата и Волгу. Ждали этот день с нетерпением, Булат даже парочку запасных кроватей на скору руку вместе с Сашей и Люсьеном сколотил. Близнецы Штрауц пришли первыми, принеся с собой шоколад в качестве гостинцев. За ними явились французские сёстры и Реджи. - Я тоже рада вас всех видеть. - смеялась Саша, пытаясь отцепить Сани от своей талии. - Чего на пороге толпитесь? Проходите. Булат скоро должен с охоты вернуться. Вы Волгу по дороге не видели? - Она должна скоро подойти. - улыбнулась Ада.

***

Генрих Чварз еле сдерживал эмоции перед входом в портал. Когда пару дней назад его сын оповестил, что собирается провести всё лето вместе со своими друзьями в глуши лесов, он сначала грешил на шутку. Но Карл не шутил и Генрих решил поехать с ним на пару недель, дабы узнать куда его отпрыска понесло. Его радовало, что там будет двое его соотечественников и хоть с кем-то можно будет поговорить. Что-то есть знакомое в этой тропе, по которой они уже битый час идут ибо портала ближе не было. Впереди виден небольшой, но добротный дом с решётчатым забором. Что-то замирает в сердце Генриха, а чувство дежавю лишь усиливается. Когда они вошли во дворик и уже собирались постучать в дверь, с диким грохотом в окно вылетел Виг, а за ним и Джордж со скалкой. Генрих недоуменно хлопает глазами, а Карл, привыкший к долбанутой компании, уже стучится в дверь. Дверь им открыла Саша, одетая лишь в спортивную майку и широкие шорты. - Карл! - воскликнула она. - Я уж начала думать, что ты заблудился. - Привет. - улыбнулся юноша, вручая ей букет алых роз. - Ой! Благодарю. - девушка принимает подарок, зарываясь носом в лепестки. - Чего на пороге стоите? Пойдёмте в дом. Чварзы прошли вслед за ней. Первое что их встречает в доме: запах свежего теста и творога. Да кровати сидела Волга, наигрывая на гитаре, Катька листала книжку, а остальная часть компании лепила вареники. - Сань, закипел! - воскликнула Ада, смотря на большую кастрюлю. Рыбакова моментально всучила букет обратно Карлу, подлетал к плите и выключая газ. - Аригато, блин. - фыркнула она, помешивая сбитень деревянной ложкой. - Не за что. - улыбнулась Ада, возвращаясь к стряпне. Вскоре цветы были поставлены в ведро с водой за неимением вазы, а гости усажены за общий стол. Джордж и Виг также вернулись, вместе с огромной шишкой на голове последнего. Сквозь смех Саша обработала увечье и вернулась к стряпне. - Кстати, Джордж. - подола голос Катя. - Твой отец скоро вернётся с охоты? - Скоро должен быть здесь. - выдохнула она, заправляя выпавшую прядь за ухо. - Хотя, раз уж с ним этот немец, я не думаю, что он придёт раньше вечера. - А чо, боишься, что учитель припомнит ему с 41 по 45 года? - хмыкнула Саша, озорно покосившись на подругу. - У него есть все причины для этого. - Тяпки тебе на язык. - рыкнула Джордж, зарядив в неё творогом. Отряхиваясь от творога и хохоча, Саша выскочила изо стола и понеслась по дому, а Корневая за ней. Карл лишь улыбнулся, продолжая лепить свой вареник и тихо шепнул отцу: - Ты привыкнешь. Самому Генриху эта сцена до боли что-то напоминала, но что он вспомнить не мог. Про себя он довольно сильно удивился спокойному и дружественному общению между русскими, немцами, французами и китаянкой. Через пару часов вареники с горем попала и были налеплены и отправлены в импровизированную морозилку. - А как она работает? - спросил старший Чварз, почувствовав ледяные пальца холода. - Односторонние порталы в Антарктиде. - пожала плечами Джордж. Ада и Саша в это время загоняли в дом почтовых зверей, Сани убирала со стола, близнецы Штрауц помогали Нинг с гарниром на ужин. На улице уже начало темнеть и Корневая с Рыбаковой начали нервно посматривать на дверь. - Они там, что ночевать собрались? - в какой-то момент не выдержала Джордж, распахивая дверь. - Мы сходим, поищем их. - успокоил её Альберт, обуваясь в сапоги. За ним на улицу выскочили Ада, Саша и Волга. - Сани, Джордж, приготовьте пока что ужин, что-то мне подсказывает, что свежее мясцо сегодня разделано не будет. - крикнула Саша, снимая фитильный фонарь с навеса над крыльцом, зажигая второй. - Я не слышу их шагов и их поиски могут затянуться. - Хорошо. - улыбнулась Сани и полезла в погреб. - Будь осторожна. - шепнули Джордж и Карл, смотря на удаляющийся огонёк. - Юная леди, - обратился Генрих к Джордж. - Ваш отец часто так задерживается? - За годы, что я здесь провела он ни разу так не запаздывал. Он всегда предупреждал, если был вынужден остаться в лесу на ночь, как это было когда он потерял ногу. Но такое происходит впервые. - грустно вздохнула девушка. - Сам преподаёт защиту в Либерии и сам же не смог себя тогда защитить. - А как, простите, вас звать по фамилии? - Генрих помнил, что учителей такого плана в Либерии двое. - Моё полное имя - Джорджианна Булатова Корневая. - отчеканила смешанная. Чварза словно холодной водой окатили. Всё сложилось в единый пазл. И знакомый дом, и внешность девушки и многое другое. Он отшатнулся, начав тяжело дышать. А Джордж продолжила. - Пару дней назад мы с Сашей копошились на чердаке и случайно наткнулись на фотографию моего отца с Люсьеном Арно, отцом Волги и вами. Узнать вас было довольно легко, к тому же откапать документы с полным именем Карла не составило нам проблем. От переизбытка мыслей у Генриха закружилась голова и он оступился, падая на пол. Судя по всему он так просидел несколько часов, ибо очнулся он от скрипа входной двери. В вошедшем первым трёхстворчатом шкафу с антресолями он безошибочно узнал Люсьена Арно, за ним в дом вошёл высокий крепкий юноша со светлыми волосами и повязкой на глазах. А вот вошедшего за, буквально ввалившимися в дом, детьми шкафа он отказывался идентифицировать как Булата. Дело в том, что мировики и вселенские оканчивают обучение раньше и он не успел увидеть начало метомарфоз. Но всё же некоторые черты изящества этот мужчина сохранил. Генрих поднялся и на негнущихся ногах подошёл к Корневому, который тоже застыл в изумлении. - Булат? Ты? - дрожащим голосом спросил Чварз. - Генрих? - ответил вопросом на вопрос Булат. Через секунду Корневой захватил немца в свои объятья. Из глаз обоих потекли слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.