ID работы: 12913262

Сиблинги

Гет
NC-17
В процессе
112
Горячая работа! 75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 75 Отзывы 35 В сборник Скачать

xvi. marley

Настройки текста

852 год

      — Они мне не кажутся надежными, — вздыхает Марк. Он потуже завязывает веревки на запястьях марлийских военнопленных и толкает солдата вперед. Лиа идет рядом с ним с винтовкой наперевес, чтобы в случае чего пригрозить, а то и вовсе выстрелить в солдата. — О чем Ханджи так долго разговаривает с ними?       — Понятия не имею, — хмыкает она. Нервно потирает костяшки пальцев, осматривается по сторонам. С корабля одной колонией выходили марлийские военные, которые в очередной раз приплыли к берегу Парадиза. А Марли не промах! Совсем не отчаиваются. Продолжают высылать разведывательные корабли, но еще ни один из этих кораблей не вернулся на Родину. — Но видимо есть о чем поговорить.       Связанных по рукам марлийских военных выстроили в колонны. Разведчики по несколько человек караулили их, глядели, чтобы никто не предпринял попытку сбежать, а того еще хуже — ранить кого-либо.       В палатке, в которой были Ханджи, Леви и незваные гости, горел свет. Оттуда доносились слова, но никто особо не прислушивался к ним.       Плененные солдаты молчали, изредка переглядывались друг с другом и что-то тихо шипели. Вокруг них столпились вооруженные разведчики, поэтому никто не пытался предпринять ни единой попытки вырваться.       Лиа наконец закидывает винтовку за спину и слышит свое имя. Разворачивается в сторону палатки и видит, как Ханджи подзывает ее к себе. Она отходит от Марка и идет в сторону Зоэ, замечая, что то же самое делают и Жан с Микасой.       — Зайдите внутрь, — тихо шепчет командир. — Стойте настороже.       Они втроем кивают и делают все в точности, как им велела Ханджи. Оньянкопон и Елена разместились за столом, напротив них сидели Леви и Зоэ. А на самом столе стояли четыре чашки чая, а также неизвестный для Лии объект, отдаленно напоминающий уменьшенную копию ружья.       — Совсем скоро силу Звероподобного титана передадут другому человеку, — сказала Елена, она немного отпила чая. Кажется, они пришли вовремя, к самой интересной части. — Как и силу Бронированного.       Сердце пропустило удар. Она так давно не слышала ничего о Райнере и его титане и вот опять! Почему даже спустя столько времени она до сих пор так реагирует?!       Но так или иначе, желание следить за марлийскими солдатами не пропало. Она повернулась к Елене и Оньянкопону, чтобы точно ничего не упустить.       — То есть их сожрут другие люди? — спросил Леви.       — Верно, — кивнул Оньянкопон. — Вы уже знаете про это?       Лиа замерла с приоткрытым ртом. Вокруг нее все будто стихло, чайки перестали кричать, а море и вовсе замолчало.       Она судорожно вздыхает, пытается набрать полные легкие воздуха. То есть Райнера просто сожрут, как и он сделал это когда-то? Ему не нужно даже будет ждать всех тринадцати лет? Он все-таки был прав, когда писал о своих размышлениях в том письме…       Лиа кусает внутреннюю часть щеки, ощущая, как подкашиваются ее ноги. Поэтому она отодвигает стул и садится рядом с Леви, пряча дрожащие ладони под столом. Она делает несколько глубоких вдохов в попытках успокоить бешеное сердцебиение, пытается уверить себя что все будет хорошо.       Но она прекрасно знает, что этого не произойдет.       А стоящая позади нее Микаса словно чувствует приступ тревоги — та садится к Лие. Она пододвигает стул ближе к Смит, пока ее бедро не соприкасается с ее.       И Лиа снова вздыхает, на этот раз медленнее. Осматривает все помещение, пытаясь сосредоточить внимание на разных вещах. На железной палатке, к которой привязана керосиновая лампа. К горелке, на которой стоял полупустой чайник. На маленьком столике, где лежала мокрая посуда.       Еще один выдох, еще один вдох. И наконец, учащенное сердцебиение замедляется.       — Ты в порядке? — тихо шепчет Аккерман.       — Спасибо. — игнорируя вопрос, шепчет в ответ Лиа.       Микаса кратко кивает.       — Твое имя… Лиа Смит, — тихо начала Елена, с прищуром поглядывая на нее. Ей стало некомфортно от такого внимания к ее персоне, что хотелось спрятаться. — Твой брат — Эрвин Смит?       Все находящиеся в палатке притихли, даже морской ветер словно по щелчку пальцев исчез. Лиа царапает ногтями свою ладонь, неуверенно осматривая всех присутствующих. Ханджи пораженно охает, глядя то на Елену, то на Лию. А вот Леви замер в одном и том же положении с чашкой чая в руке.       Смит сглатывает комок в горле и ей приходится найти силы, чтобы заговорить:       — Верно. Откуда вам известно?       — Как этого можно не знать? — удивляется Оньянкопон. — Твой брат является почетным эльдийцем.       Лиа часто моргает, а из горла вырывается нервный, практически переходящий в сдавленный стон, смешок.       — Что за бред? — её голос дрогнет. — Мой брат погиб два года назад.       Солдаты на ее слова ничего не говорят, лишь переглядываются, а после Елена кивком головы указывает на серебряный дипломат, который до некоторой поры стоял на полу. Оньянкопон кладет его на стол, открывает замок и до слуха Лии доносится шуршание бумаг.       Оньянкопон достает оттуда несколько газет, которые окидывает беглым взглядом. Некоторые из них засовывает обратно в дипломат, а другие откладывает в сторону, передавая их Елене. Она складывает их в ровную стопку, а после пододвигает ближе к Лии.

      «Командир воинов Джордж Смит забрал своего сына с Парадиза спустя 17 лет разлуки»

      Командир воинов отправился на остров дьяволов вместе с Зиком Йегером. По его возвращению стало известно о том, что спустя 17 лет ему удалось вернуть своего сына на Родину. Эрвин Смит был тяжело ранен в связи с битвой, которая произошла в округе стены Мария в городе Шиганшина. Он перенес операцию на военном крейсере и сейчас его жизни ничего не угрожает.

      Также стало известно о том, что Эрвин Смит — это не единственный ребенок, который имеется у командира Джорджа. На острове дьяволов у него осталась младшая дочь Лиа Смит.

      «Харука Смит — жена командира Джорджа Смита трагически погибла на острове дьяволов»

      Семья Смит проживала в городе Шиганшина, который первым подвергся нападению доблестных марлийских воинов. По словам Эрвина Смита Харука защитила своим телом свою дочь, но таким образом она погибла сама.

      Найти тело Харуки Смит так и не удалось.

«Эрвин Смит рассказал о жизни на острове дьяволов: титаны, Разведкорпус, титан-Прародитель»

      Недавно вернувшийся на Родину сын командира воинов Эрвин Смит поведал о том, как живут и борются с титанами жители Парадиза. По его словам правительство острова организовало структуру под названием Разведкорпус.

      Разведкорпус выдвигался за территории стен каждый месяц, чтобы добраться до истины о происхождении титанов. Но на сегодняшний день до сих пор неизвестно смогли жители острова узнать правду или нет.

      Эрвин Смит являлся тринадцатым по счету командиром данной структуры.

«Семья Смит заручилась помощью Вилли Тайбера»

      Срок жизни Лары Тайбер подходит к концу.

      В начале зимы стало известно, что в резиденции семьи Тайбер проводились переговоры о следующем владельце титана-Молотобрца.

      По словам Вилли Тайбера стало известно, что вероятнее всего Эрвин Смит унаследует силу титана.

      Лиа держит в руках стопку газет и изо всех сил старается выглядеть непринужденной. Но все ее старания разрушают дрожащие пальцы, поэтому она сразу же прячет их под стол. Зато рядом сидящий Леви пододвигает бумаги ближе к себе и с интересом читает.       Все это кажется огромным розыгрышем, который для нее подготовили друзья. Но она смотрит им в лица и не видит ни одной улыбки; все были напряжены так же, как и сама Лиа.       У нее мозг и так буквально кипел от всей информации о внешнем мире, которую ребятам в кратком рассказе успела все уложить Ханджи. А теперь голова просто взрывается. Она столько эмоций за свои девятнадцать лет не пережила, как за последний час.       Во-первых, Марли — это материк, с которого прибыли Райнер и остальные. Так называемая Родина, про которую он рассказывал после случившегося в замке Утгард. И эта самая Марли на протяжении ста лет посылала на остров титанов, которых Парадизу удалось одолеть сравнительно недавно.       Во-вторых, ее отец жив. Джордж Смит был не абы кем, а командиром воинов. Он готовил Райнера, Бертольда и Энни для их миссии за стенами. И именно он составлял план где и как им правильно поступить.       В-третьих, Эрвин не погиб. Лию не особо волнует то, что он умудрился унаследовать силу какого-то там титана. Ее больше всего интересует вопрос как так получилось, что брат, которого она уже как два года считала мертвым, оказался жив.       Стоило ей вспомнить битву за стену Мария, так в горле пересыхает, появляется привкус пепла во рту, а сердце отбивает бешеный ритм. Лиа сейчас словно оказалась на этом месте, на том побоище, где пыталась найти своего брата. Но так и не нашла.       И спустя целых два года на их остров заявляются два незнакомца и заявляют о том, что Эрвин жив.       Лиа снова кидает взгляд на газету — прямо на обложке изображена фотография ее брата. Он совсем не изменился. Разве что плечи стали шире и с этой щетиной на подбородке и скулах он выглядел старше своих лет.       — Да какого черта… — шипит Леви, откидывая газеты на стол. Они едва не разлетаются в стороны, но Ханджи успевает их схватить и начать внимательно читать. — Выходит, Эрвин рассказал про все нюансы Парадиза правительству Марли?       — Иначе не могло быть. Эрвин для них — настоящий алмаз. Благодаря его знаниям и опыту, Марли смогли узнать лучше о Парадизе, — отвечает Елена ему. Она отпивает уже остывший чай и отодвигает пустую чашку в сторону, складывая руки в замок на столе. — Мы еще не знаем, что именно и сколько всего он успел рассказать. Однако, осмелюсь предположить, что участившиеся количества кораблей, которые отправляют к вам, связаны с недостатком информации. Марли хотят узнать, как далеко вы продвинулись.       Но ни один корабль не вернулся. За последний год с материка отправили около двадцати двух крейсеров. Бо́льшая часть из них были потоплены силой Колоссального и Атакующего титанов, а оставшиеся корабли либо парковали в порту, либо разбирали по частям.       — Пусть военные крейсеры до сих пор не принесли никакого результата, Эрвин наверняка уже знает, что Разведкорпус имеет доступ к морю, — сказала Ханджи. — И это уже какое-то достижение…       Лиа до сих пор ничего не говорит, хотя, судя по лицу Елены, та очень ожидает ее слов: поглядывает на нее боковым зрением. А Смит молчит, она в принципе не знает что ей сказать на все это. Ведь вся ситуация звучит и выглядит как настоящий бред.       Целых два года она оплакивала потерю своего старшего брата. Из-за «смерти» Эрвина ее нервы и психика конкретно подкосились, как она еще не сошла с ума непонятно. Каждый месяц Лиа наведывалась к братской могиле, где были похоронены все солдаты, которые участвовали в битве за Шиганшину. Приносила туда цветы, ухаживала за мемориалом. А иногда просто молча стояла, мысленно общаясь со своим братом. А теперь… А теперь Лиа чувствует себя полной идиоткой!       А отец… Честно говоря, испытывает она сейчас двоякие чувства. Ей и хочется узнать про Джорджа как можно больше всего; хочется узнать, как он попал на этот остров, почему пришлось покинуть его. И одновременно с этим не слышать о нем ничего.       Лие было всего лишь три года, когда отец «погиб». Она не помнит, как он выглядит, не помнит его голоса, прикосновений. Осталось лишь одно единственное воспоминание.       Это был ее день рождения. Родители начали поздравлять ее с первых минут пробуждения. У мамы был в руках пирог с вишней и тремя свечками, а у папы крошечный букет ромашек.       Это воспоминание такое далекое, расплывчатое, но все равно очень родное. Сердце сжималось каждый раз, когда ей на глаза попадалось хоть что-то, что могло напомнить тот день.       — Как вообще так произошло, что отец жив? — наконец спросила Лиа, а Елена выглядела довольной. Но на вопрос ответа найти не смогла.       — Я этого не знаю. — качает она головой.       А может, это все-таки розыгрыш? Очень плохой, но розыгрыш?       Лиа снова кидает взгляд на газету, где изображены Эрвин и Джордж. И нет — это не шутка, они действительно очень похожи. И Лиа замечает единственное сходство с отцом — это нос с горбинкой, который достался ей от него. Ну и, конечно же, высокий рост.       Она снова нервно вздыхает и откидывается на спинку стула, нервно отбивая какой-то ритм пальцами по столу.       — Разве Марли могут позволить забрать кого-то с острова помимо носителя титана-Прародителя? — спрашивает Микаса.       — Это происходит очень редко и только, если в Марли проживают родные человека. — отвечает Оньянкопон.       — Тем более, семья Смит заслужила доверие главы Марли, — напоминает Елена, указывая пальцем на заголовок в газете. — Они поведали многое о жизни на острове. Командир Джордж привнес значительный вклад в Марли, поэтому правительство пошло ему навстречу, когда тот изъявил желание забрать своих детей домой.       После всего услышанного у Лии волосы дыбом по всему телу встали. Ей прямо сейчас хотелось встать и спрятаться за стеной Сина, чтобы ее там не достали. А может и вовсе в Подземном городе пару лет пожить, пока все само собой не уляжется.       Но стоит отдать должное Елене и Оньянкопону. После их «приезда» на остров, Парадиз наконец стал развиваться.       Были построены больше портов, поэтому Разведкорпусу отныне не требовалось ночевать в палатках. Была проложена первая железная дорога от берега к стене Мария.       Стало создаваться новое вооружение. В основном ими пользовались только разведчики. Плененные солдаты Марли начали шить новую форму для Разведкорпуса, а также создали более улучшенное устройство пространственного маневрирования.       Но со временем рабочих рук стало не хватать. И тогда Парадиз в первые подписал договор с одной страной, которая пошла им навстречу. Киеми Азумабито являлась официальным послом Хизуру.       В обмен на драгоценные ресурсы Хизуру обязуется помогать Парадизу своим умом и технологиями. Они прислали на остров своих механиков и ученых, которые помогали строить новые здания и создавать вооружения.       Со временем Разведкорпус перестали воспринимать как организацию, отвечающую за титанов и их изучение. Теперь разведчики взяли на себя новую роль — это охрану прибрежных территорий острова.       По берегам острова были построены восемь баз, откуда разведчики могли наблюдать за морем и сразу же замечать приближение вражеских крейсеров. У каждой базы был свой собственный командир, которому подчинялись все разведчики. Этой привилегии удостоились также Жан, Марк и Лиа.       Лиа управляла южной базой, с этой же стороны Разведкорпус впервые встретился с Еленой и Оняьнкопоном. Жан управлял северной базой, а Марк восточной.       После появления марлийских солдат Парадиз впервые связался с Зиком. Все узнали о его плане по спасению Парадиза, и военная верхушка приняла решение сотрудничать с Йегером.       Несмотря на то, что Парадиз с каждым годом становился все сильнее и сильнее, этого было недостаточно. Остров все равно не знал кто его настоящий враг.       Марли безусловно являлся главным антагонистом в их истории, но… Виноваты ли в этом обычные жители этой страны? Сразу же вспоминаются Райнер, Энни и Бертольд, которые напали на них семь лет назад и разрушили первую стену. Погубили тысячи жизней, а после ушли без следа.       Именно по этой причине Ханджи вместе с Еленой договорились о том, что в скором времени Разведкорпус наконец отправится на материк.       Во внешний мир.

***

«Январь. 836 год»

      Лиа останавливается у стеллажа, стоило ей заметить нужную табличку сверху шкафа. Она проходится пальцем по корешкам, поднимая многолетнюю пыль. Мелкие соринки летят прямо ей в глаза и в нос, от чего она чихает несколько раз подряд.       Шмыгает, вытирает лицо рукавом формы, но продолжает искать нужные бумаги, подсвечивая все текста керосиновой лампой. В архивах Военной Полиции всегда был ужасный беспорядок, сюда редко кого отправляют прибраться, ведь в это помещение вечно был закрыт вход.       Лиа делает шаг назад, окидывая весь стеллаж взглядом, так и не найдя нужной папки со всеми документами. Она снова вглядывается в надпись на табличке, убеждаясь, что стоит возле нужного шкафа. Но все равно того, что ей нужно, здесь нет.       — Командир Найл, вы уверены, что документы именно в этом отделе? — спрашивает Лиа, подходя к рабочим столам.       Столы эти старые, из них уже гвозди торчат, а слой пыли достиг сантиметра точно. Из-за яркого света, что исходил от лампы, можно было увидеть летящие частички пыли.       — Их там нет? — спрашивает он, выглядывая из-за двери. Лиа качает головой, поэтому Найл подзывает ее к себе рукой. — Давай поищем здесь.       Лиа неуверенно разглядывает вход в отдел закрытых архивов, в которых сейчас находился Найл. В этом отделе хранятся не только дела Военной Полиции, но также Гарнизона и Разведкорпуса. Например, дневник Илизы находится именно там.       Лиа берет лампу и заходит внутрь. Комната была гораздо меньше, а потолок ниже. И ни одного окошка, через который мог бы пройти хотя бы тонкий луч света. Стеллажей с документами здесь было куда меньше, а значит поиск нужной бумаги продлится не так долго.       Глаза уже слезятся от пыли и грязи, но она продолжает искать, хотя больше хотелось встать под душ, чтобы смыть все это с себя.       — Январь, да? — спрашивает Найл.       — 836, — добавляет Лиа. — Нашла!       Она хватает в руки довольно толстую папочку с бумагами. Вся бумага старая, от одного неосторожного касания сломается и рассыплется на сотни кусочков. Лиа сдувает пыль и проводит пальцами по пожелтевшей обложке на которой написано имя ее отца.       — Надо было сразу искать в закрытом отделе. — говорит Найл, закрывая дверь на несколько замков, когда они выходят оттуда.       — Наверняка документы спрятали по приказу королевской семьи. — Лиа похлопывающими движениями смахивала с формы пыль, пока они поднимались в кабинет Доука.       Теория Джорджа могла разлететься по всем стенам, которая вызвала бы фурор общественности. И именно этого боялась семья Рейсс — того, что люди узнают правду о титанах.       Когда Найл и Лиа садятся за стол, они приступают к изучению всех документов.       «Гражданин Джордж Смит был привлечен к ответственности за распространение ложных данных и за введение в заблуждение о происхождении титанов по статье…»       Лиа откладывает бумагу в сторону. Этот документ — формальность, составленная для солдат Военной Полиции.       В этой же папке находился вскрытый конверт с письмом. Сургуч был темно-бордового цвета, с изображением титана.       «Его высочество, Ури Райсс!       Спешу вам сообщить, что среди жителей стен есть подосланный шпион из внешнего мира. Его имя — Джордж Смит. Он работает учителем истории за стеной Мария в Шиганшине. К сожалению, мы еще до конца не узнали, каким именно способом он передает полученную информацию в Марли. Могу лишь предположить, что он действует не в одиночку.       Будут приняты меры для поимки шпиона.       Капитан центральной полицейской кавалерии, Кенни Аккерман.»       Лиа тихо вздыхает, перечитывая этот текст вновь и вновь. Ее в этом тексте беспокоило все: начиная от шпиона-отца, заканчивая человеком с фамилией Аккерман? Может ли он приходиться родственником Леви и Микасе или же просто они однофамильцы?       Она протягивает письмо Найлу, позволяя ему полностью прочесть диалог, а сама погружается в раздумья.       Допустим, ее отца послали сюда в качестве шпиона, как послали Райнера и остальных. Чего же успел папа узнать о Парадизе? Что писал в письмах, которые отправлял во внешний мир? И самое главное — каким образом это все происходило? Она продолжает рыться в папках с документами, но ничего толкового не находит. Помимо всех ненужных бумаг, в ней находились досье на всю ее семью: мама, старший брат, папа и даже на саму Лию. Хотя, в то время ей было всего лишь три года.       — Центральная полицейская кавалерия… — перечитал Найл текст. Он нахмурился, отвернувшись в сторону. — Они убирали неугодных правительству людей.       — Неудивительно, что досье на отца было написано их капитаном лично, — хмыкнула Лиа. — Кенни Аккерман и его отряд хотели упразднить Разведкорпус два года назад, помните? Сейчас все члены этого отряда мертвы, даже допросить не кого.       Лиа открыла последнюю страницу папки, находя там еще одно письмо, написанное от лица Кенни Аккермана.       «Джордж Смит отныне не представляет в себе угрозы. Его выкинули за территории стен и совсем скоро этого старика просто сожрут титаны. Он имел связь с внешним миром посредством рации и писем, через которые передавал информацию.       Его жена приехала с ним из внешнего мира вместе с Эрвином — их сыном. На тот момент ему было пару месяцев. По словам старика, Эрвин ничего не знает. Но не верю я ему. По поводу дочки беспокоиться смысла нет — она спиногрызка еще.       Ури изменил воспоминания всей семьи. Жена ничего не помнит о прошлой жизни; родилась здесь, как и сын ее. Отныне, ублюдок этот без вести пропавший.       Если тебя будут спрашивать о чем-то, скажи, что данный гражданин отправился за стену Сина в район Дементрикс. Там всегда какая-то хуйня происходит: убивают людей каждый день. Допрашивать тебя не станут, всем будет понятно сразу, что в поножовщине какой-нибудь убили его.       Главное, чтобы сынок его нам проблем не создал. Он вроде как на место командира Разведкорпуса метит. Чтоб его титаны сожрали в следующей вылазке…       От кого: Кенни Аккерман       Кому: …»       Имя получателя было стерто. Лиа смотрит на текст с широко раскрытыми глазами, пробегаясь по письму уже в который раз. Молча отдает командиру, а сама запускает руку в волосы, оттягивая их слегка.       Непонятно как, но этот Кенни вышел на отца. Узнал всю правду. Королевская семья, можно сказать, помиловала его — отправила за территорию стен в надежде его скорой гибели. А после изменили воспоминания маме.       Теперь то все встало на свои места.       Будучи маленькой, Лиа как-то спросила у Харуки, почему у нее нет ни бабушки, ни дедушки. А мама всегда говорила, что не помнит их. Да и в целом она ничего не могла сказать о своём детстве — воспоминания будто исчезли, закутались плотным туманом.       — Я отдам все эти бумаги Закклаю, — говорит она, поднимаясь со стула. — Здесь есть информация, которая может пригодиться.       — Сделай несколько копий, — просит ее Найл. — Эти бумаги очень важны.

***

853 год. Спустя несколько месяцев

      Лиа натягивает шляпу еще ниже, чтобы солнечный свет не светил ярко в глаза. Она с прищуром осматривает рябь на воде и кладет ладони на железное ограждение. Делает глубокий вдох, ощущая, как легкие наполняются морским воздухом. С небольшой улыбкой рассматривает огромные корабли, которые то и дело приплывали в порт Марли. На одном из таких она вместе с Разведкорпусом прибыла сюда час назад.       И все никак не могла насладиться видами, которые открывались с главной улицы города. С одной стороны — десятки, а то и сотни различных заведений: кафе, магазины, салоны красоты, магазины. А с другой — глубокое море, отражающий солнечный диск в небе.       Мимо ребят проезжает шумящее нечто, что Елена называет «автомобилем». Лиа провожает его изучающим взглядом, пока за ее спиной Конни и Жан остро реагируют на этот еще непонятный для них аппарат.       Сегодня в Марли видимо какой-то местный праздник. На улочках расположены прилавки с различными деликатесами и уличной едой, палатки с сувенирами и фотобудки. В последнюю Лиа заскочила в первую очередь, а вместе с ней и Марк. Никто из них, правда, не ожидал что во время фотосъемки им в глаза ударит быстрый яркий свет, поэтому первые несколько кадров получились неудачными.       Мимо Лии проходит низкого роста старичок с кипой газет в руках. Одну из них он протягивает ей, и Лиа сразу же берет ее, в обмен отдавая три монетки. В первую очередь стоит ознакомиться с последними новостями в стране.

      «Марлийско-Средизнемновосточный конфликт объявляется завершенным! Новые территории присоединены к нашей великой державе! Правительство Альянса подписал акт о безоговорочной капитуляции. Благодаря победе в решающей битве за крепость Слава война официально завершена!»

      Лиа опирается поясницей об железное ограждение и внимательно вчитывается в каждую строчку текста. Елена не соврала, Марли и правда уже как полтора года находились в конфликте, так теперь еще и победителями вышли. Неужели все благодаря силам гигантам?       Она перелистывает страницу и тихо выдыхает. Ногтями царапает поверхность бумаги, в некоторых местах даже образуются крошечные дырки.

«Доблестный воин Марли Райнер Браун сыграл немаловажную роль в решающей битве за крепость Слава. Великий щит нашей Родины смог предотвратить удар врага по нашим войскам. В скором времени все солдаты и воины вернутся на Родину.»

      То ли Вселенная над ней смеется, то ли это просто глупое совпадение, но почему-то именно эта газета попала ей в руки с первых минут приезда в Марли. На Родину Райнера, вообще-то.       Она разглядывает фотографию, что изображена в этой газете. Райнер стоял в кругу солдат и о чем-то разговаривал, наверное, даже не зная, что его снимают в этот момент. На фотографии толком не видно, как он изменился за эти три года, и Лиа даже представить себе не может насколько он стал другим.       Война шла несколько лет. Не сложно посчитать, что конфликт начался практически сразу же, стоило ему вернуться домой. Неужели Марли ждали этого дня? Оньянкопон как-то успел упомянуть то, что сила титанов — это единственная причина, по которой Марли сейчас является самой прогрессирующей страной в мире.       А если сила титанов исчезнет в один момент, то и Марли откинется назад на несколько лет в развитии?       Лиа мнет газету в руках и прячет ее в глубоком кармане пиджака, нагоняя ребят.       Они, как и Лиа, тоже в первую очередь отправились изучать свежие новости. Точнее, изучали только Ханджи с Леви, а вот например, Саша и Конни стояли в очереди за каким-то сладостями.       — Попробуй! — у нее перед лицом появилось что-то… непонятное. Марк держал в руках какую-то неизвестную еду, практически тыкая ею в лицо Лии. — Оно холодное!       — Холодное? Что за бред? — хмыкнула она. Втянула запах — пахнет чем-то сладким, белая субстанция на длинной деревянной палочке. Лиа откусила небольшую часть и широко раскрыла глаза, разглядывая физиономию Марка. Тот был удивлен не меньше. — Холодное!       И очень-очень сладкое, очень-очень вкусное. Оно начало таять во рту, а холод словно ударил в голову, от чего появилось легкое головокружение. Лиа глянула на Сашу и Конни: те держали в руках то же самое, что и Марк. Над прилавком висела табличка «мороженое». Так вот как оно называется.       — Посмотри, — их с Марком переглядывания перебивает Леви, который протягивал аккуратно сложенную газету. Лиа косо глянула на нее. Неужто ли и здесь тоже о Райнере что-то пишут? — Что скажешь?       Лиа прикусила щеку, разглядывая изображенных на обложке Эрвина и Джорджа. Они вдвоем стояли на каком-то плацдарме перед солдатами и что-то говорили им. На них белая марлийская форма, а на предплечьях красные повязки.       Выглядит как сон, как шутка, как сплошной каламбур. И просто не хочется верить в это. Эрвин воевал на стороне Марли во время этой войны. А что же дальше? Неужели далее, когда правительство затеют новую атаку на Парадиз, Эрвин будет участвовать в этом?       Как же Лие просто хочется поговорить с братом. Узнать не только детали того, как он оказался на материке, но и его цель. Понять вообще на чьей стороне он сейчас сражается.       — Поверить не могу в это, — хмыкает она, отдав бумагу обратно Леви. Лиа вздыхает и хмуро оглядывает асфальт под ногами. — Странно осознавать спустя столько время, что Эрвин жив.       — Понять бы цели его, — произнесла Ханджи, потирая подбородок пальцами. — Может, тогда все встанет на свои места?       Как бы сильно разведчикам не хотелось поскорее отправиться изучать внешний мир, до которого они наконец-то добрались, в первую очередь пришлось отправиться в свое временное жилище.       Дом Киеми, в котором поселились ребята, был огромен. Он находился на окраине города, окруженный высокими деревьями. Недалеко был пруд, где также находилась старая полуразвалившаяся беседка. Дом госпожи Азумабито двухэтажный, с несколькими комнатами, у всех ребят оказалось свое собственное пространство. Они словно попали в сказку после долгих лет проживания в казармах!       Удивительно даже, что этим домом очень редко пользовались, ведь по словам самой Киеми, та предпочитала останавливаться в гостиницах. Дома, как и ожидалось, никто не убирался. Поэтому ребятам самим пришлось провести влажную уборку, на которую ушло пол дня, чтобы хотя бы дышать было легче. После уборки в доме было свежо, все блестело от чистоты и порядка.       Стоит отдать должное марлийским чистящим средствам — они были с различными запахами. Полы во всем доме отмывали средством за ароматом хвои. По началу запах был резким, но стоило открыть окно, как он стал мягче, остались лишь нотки хвои.       Не то что на острове — все отмывали дегтярным мылом и содой. У мыла еще запах был отвратительный, который никак с кожи не смывался.       После уборки ребята сидели в столовой и пили чай, обсуждая все то, что успели увидеть за этот день.       Например, здесь есть электричество. Странное слово, которое ребята не смогли выговорить с первого раза. Как объяснила Елена, это такая штука, с помощью которой есть доступ к свету: по ночам все улицы освещались фонарями, а из окон квартир загорались лампочки. Ну чудо какое-то! Неужели здесь никто не пользуется керосиновыми лампами?       Ну, а еще и машины, конечно же. Они ездят на паровом двигателе, управляются с помощью руля, который больше напоминает какую-то баранку. Оньянкопон рассказал, что скорость автомобиля сравнима с несколькими лошадиными силами. Просто уму непостижимо!       Лиа молча слушала дискуссию ребят, попивая чай. Качала ногой то ли от нервов, то ли из-за чего-то другого. А сама думала о том, что вообще происходит. Ее жизнь, можно сказать, кардинально изменилась за несколько дней.       Во-первых, она выбралась за пределы стен, увидела людей, которые живут на материке. Даже еще будучи на острове успела ближе узнать марлийцев. Однако, мнения такого у нее о них не сложилось. Она может сказать о них ровным счетом ничего. Плохие ли они, хорошие. Просто… Обычные люди.       Во-вторых, она нашла своего отца и брата, которые живы и здоровы. Вот в это не верится до сих пор. И Лиа даже понятия не имеет, как реагировать на это. С первого дня, как только Елена рассказала о брате, Лиа впала в ступор. И, видимо, все никак из этого ступора выйти не может.       Обсуждение сошло на нет, стоило Оньянкопону и Елене зайти внутрь комнаты. У обоих какие-то бумаги в руках, которые они кладут на стол.       — Документы готовы, — говорит Елена, указывая на стопку бумаг. — Удостоверения личности, тесты ДНК, по которым вы являетесь марлийцами.       — Для чего все это? — спрашивает Конни. — Разве мы не можем и дальше играть роль туристов?       — Со временем вас здесь запомнят, — отвечает Оньянкопон. — Поэтому лучше перестраховаться. По этим документам вы группа друзей, которые недавно переехали из Хизуру в Марли.       Все по одному начинают разбирать документы. Когда в руках Лии оказывается ее поддельное удостоверение, она с интересом начинает читать его. Теперь ее зовут Лилит Миллер. Смит едва удержала усмешку, глядя на всю информацию о своей «новой» личности.       На обложке паспорта было два изображения. Первое — звезда, которую Лиа успела увидеть еще во время прогулки на флаге капитолия. А снизу звезды какой-то человек, протыкающий огромную голову титана попьем. Это, видимо, их герб.       Изображение на гербе Лиа уже знала из рассказов Оньянкопона. Выдуманный герой Гелеос. Именно о нем следует узнать как можно больше.       — Завтра разделитесь на пары, — начала Ханджи, обращаясь к ребятам. — Помните, что мы приехали сюда не развлекаться, а изучать внешний мир и узнать планы Марли на Парадиз.       — Так точно!

***

      За толстым стеклом на небольшом подиуме стоят белые женские манекены в различных позах. На фигурах аккуратно надета различная одежда, в особенности — длинные строгие платья в пол. Видимо, в Марли тут такая мода. Но стоит отметить, что платья очень красивые! Разноцветные, ажурные, а украшения на манекенах сочетались с выбранным образом. Шляпки, шарфики, перчатки. Лие даже самой захотелось примерить такое, однако ей остается лишь вздохнуть и пойти дальше по улицам города.       Они с Марком покинули дом самые первые, чтобы скорее изучить город. Сегодня людей было куда меньше, ведь горожане отправились на работу. На улицах осталась только молодежь и молодые мамочки с детьми. Изредка Лиа замечала стариков, которые наслаждались хорошей погодой, прогуливаясь по набережной и спускаясь к воде.       Она подходит к Марку, который стоял немного поодаль от столпотворения подростков. Как оказалось, дети очень увлеченно смотрели представление кукольного театра. Громко смеялись, охали да ахали.       — Помнишь, к нам в Шиганшину тоже кукольный театр приезжал? — спросил Марк с грустной улыбкой. — Из Каранесса.       — Помню, — ответила Лиа. — Эти цветные носки с пуговицами вместо глаз мне еще в кошмарах снились.       Марк тихо рассмеялся, а Лиа уже сама стала увлеченно следить за представлением. В этом маленьком театре были настоящие куклы: пестрые, красиво одетые, с идеальными прическами. Актеры-кукловоды очень красиво и с выражением рассказывают истории.       Среди детей прошелся шепот, когда к ним приблизились два подростка. Лиа и Марк напряглись, переглядываясь друг с другом. Причиной их волнения были желтые повязки на предплечьях этих детей. Только кандидаты в воины могут носить их.       — Мэрлин, подвинься! — выкрикнул один парень. — Дай Удо и Зофии пройти!       Подростки один за другим стали уступать места кандидатам. Мальчик с девочкой без проблем заняли самые первые места, даже не проронив ни единого слова при этом. Видимо, эти кандидаты даже среди обычных детишек весьма уважаемы, раз подростки без ссор и разборок так спокойно разошлись в стороны.       Представление медленно подходило к концу, но Лиа на протяжении всего времени следила за Удо и Зофией. Обычные дети, что с них взять? Но от мысли, что они участвовали в войне с Альянсом, в свои двенадцать или тринадцать лет узнали, что такое боевые действия, бросает в дрожь.       Кандидаты были созданы для того, чтобы в будущем лучший из них унаследовал силу титана. И Лиа после прочтения письма Райнера и рассказа Елены теперь знает, что кто-то из них сможет получить Бронированного титана.       Когда представление было окончено, дети стали расходиться по сторонам, а некоторые подростки с особым любопытством задавали вопросы кандидатам.       — Эй, пацаны, — Марк останавливает группу мальчиков и те подняли голову выше, чтобы глянуть на Кериха. — Не расскажете нам кто это такие Удо и Зофия?       Трое мальчуганов удивленно переглядываются друг с другом. Тот, что стоял позади, поправил очки на своей переносице и спросил:       — Вы не знаете о воинах и кандидатах?       — Мы туристы, — Лиа наклонилась на полусогнутых коленях, чтобы быть с детьми на одном уровне. — И мало что знаем о вашей стране. Можете нам рассказать?       Мальчишки, видимо, были немного озабочены таким внезапным вопросом. Однако, стоявший впереди всех подросток, складывает руки на груди и закидывает голову.       — Вот купите нам мороженое и мы вам все расскажем!       — Вымогатели блин, а не дети… — цокал Марк, вытягивая из кошелька несколько купюр.       — Кандидаты в воины — это наши будущие герои! — мальчишка широко разводит руками, в одной из которых у него пломбирный рожок. — И Удо с Зофией одни из них!       — Да не неси чушь, Алекс! — возмутился тот, что с очками. — Главный герой среди кандидатов — это Габи! — он внезапно стал куда активнее, стоило только упомянуть эту девочку. — Она на войне с Альянсом взорвала поезд, предоставляете?!       — Ого, — покачал головой Марк. — Маленькая девочка взорвала поезд?       — Да! — третий мальчишка уже вытирал свои руки салфеткой от капель растаявшего мороженого. — Габи крутая! Как и ее брат! Вы знаете Райнера Брауна? Он единственный, кто вернулся с острова дьяволов!       — Габи — младшая сестра Райнера? — уточнила Лиа, поглаживая костяшки пальцев. Ну вот опять. Куда ни глянь, то там Райнера обсуждать будут. Неужели в Марли только о воинах и титанах говорить могут?       — Да! Габи в будущем может Бронировагного титана унаследовать!       Марк на слова мальчишки лишь хмыкнул, а Лиа нахмурилась. Довольно странно это звучит. Младшая сестра Райнера через пару тройку лет собирается сожрать собственного брата… Да даже само наличие у Райнера сестры ее удивило. В письме об этом ни слова не было, хотя он рассказывал о своей матери с недо-отцом.       — Что скажешь? — спросил Марк, когда они наконец-то отпустили детей. Стоит упомянуть, что местная детвора успела многое рассказать им про этих кандидатов. И всего лишь за какое-то мороженое. Может, и в последующие дни расспрашивать детей о Марли, подкупив их какими-нибудь сладостями?       — Сестра Райнера намеревается в будущем унаследовать его силу, — в который раз повторяет это Лиа. — Звучит как бред. Думаешь, стоит верить в это?       — Не знаю, — Марк пожал плечами. — Но лучше все равно взять на заметку.       Лиа лишь молча кивает, больше ничего не говоря.       Если честно признаться, то во второй день прибывания в Марли ни Лиа, ни Марк изучать внешний мир не спешили. Скорее просто гуляли по улицам, посещая различные заведения. Пытались раствориться в местном колорите, иногда о чем-то переговариваясь с другими людьми.       На улицах города они провели несколько часов и под вечер зашли в местный трактир. Под конец рабочего дня в нем собралось много людей, которые поспешили расслабиться после тяжелого понедельника.       Внутри было очень шумно, играла музыка все столики были заняты, но официантка все равно нашла место для Лии и Марка на втором этаже заведения. С одной стороны они могли наблюдать сквозь окна алый закат, а с другой рассматривать первый этаж трактира.       Официантка предложила им меню, а после поспешно отклонилась обслуживать соседний столик. Выбор блюд был не такой большой, в основном лишь закуски к выпивке и сама алкогольная карта.       Настроения к распитию спиртных у разведчиков было на нуле. Хотелось плотно поесть, а после вернуться домой и завалиться спать. От долгой прогулки ноги начали болеть.       — Стой, — Лиа хватает Марка за руку, когда он хотел встать из-за стола. Керих неуверенно присаживается обратно, разглядывая свою собеседницу. — Посмотри туда.       Она кивнула в сторону барной стойки, и Марк проследовал за ее взглядом.       Не узнать Эрвина было сложно, даже если он сидел к ним спиной. Он делает заказ у бармена, а после осматривается по сторонам. Соседнее место пустует совсем недолго, ведь буквально через минуту его занимает Райнер. Воины начинают о чем-то говорить, что-то бурно обсуждать между собой, иногда прерываясь для того, чтобы немного отпить алкоголя.       — Сдружились что ли? — хмыкнула Лиа, нервно сжимая ладони.       — Война сближает. — вздохнул Марк.       Стоило им двоим захотеть покинуть это заведение, как они словно оказались в западне. Лестница со второго этажа находится совсем рядом с барной стойкой, поэтому пройти мимо них незамеченными очень сложно.       Лиа испытывает непонятные чувства. В нескольких метрах от нее сидит старший брат, которого она похоронила три года назад. Живой, невредимый. Хотелось подойти к нему, обнять и прижаться к нему, как она всегда делала, когда чувствовала себя плохо. И одновременно хотелось ударить его со всей силы, чтобы хоть немного ощутил ту боль, которую Лиа испытывала на протяжении нескольких лет. Все равно любая рана на нем как на собаке заживет — Эрвин теперь шифтер.       Сколько всего она пережила за все это время? Чуть с ума не сошла в попытках смириться с такой ужасной потерей. А на самом деле… А на самом деле Эрвин все это время жил припеваючи!       Лиа кусает щеки, царапает ладони, чтобы отвлечься, когда ощущает застывшую в горле панику. Как тогда в кабинете Эрвина.       Прикосновения Марка снова спасают ее. Он сжимает ее руки, не позволяя ей больше водить ногтями по коже. Он поглаживает, старается отвести внимание на себя.       — Не думай об этом, — тихо произнес Марк, из-за шума в трактире Лиа едва расслышала его слова. — Мы сейчас уйдем отсюда, хорошо? Натяни шляпу пониже и опусти голову вниз. Держи меня за руку, лады?       Лиа сделала все так, как он и сказал. Сжимала его ладонь так сильно, будто от этого зависела ее жизнь. Шляпа практически закрывала пол лица, а когда они стали спускаться по лестнице, то голову до самого выхода не поднимала.       Только оказавшись на улице, она могла выдохнуть облегченно, оставив позади и старшего брата и свою бывшую любовь.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.