ID работы: 12913295

Спасение ангела

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Павший герой

Настройки текста
      Энджил всю неделю не мог поговорить с Минной. Её работа заметно возросла, и дома они могли перекинуться парой слов только тогда, когда она, вцепившись зубами в кружку с кофе, бегом собиралась в больницу или в лабораторию. В остальное время он видел её либо спящей в постели, либо на пути к ней, но в таких случаях девушка уже была не способна произнести что-то внятное. С этим успехом она могла бы оставаться ночевать на работе. Впрочем, и подобное случалось.       Так или иначе, а поговорить им следовало. И причина для этого важного разговора только что снова пропустила хорошую возможность для удара. - Сефирот! Прекрати страдать ерундой. Давай же, атакуй! – Генезис в очередной раз стал наступать, но Сефирот ответил на его запал довольно вяло. Будь Генезис сам посерьёзнее, возможно, сегодня случился бы знаменательный день его победы.       И вот так всю неделю. Казалось, что их непобедимый друг в последние дни не выходил из собственных мыслей. После неудовлетворительной тренировки в присутствии Минны они активировали комнату виртуальной реальности всего один раз. В тот раз Сефирот забыл, что находился на стволе огромной пушки и чуть не соскользнул с него. Тогда даже он сам удивился своей неаккуратности, и после такого опасного инцидента все трое приняли решение временно не включать виртуальную реальность. Но состояние Сефирота становилось только хуже. Его движения в бою теряли резвость, а глаза с каждым днём смотрели всё отстранённее. И вот всё дошло до того, что Энджил, прижавшись спиной к стене и сложив руки под грудью, наблюдал со стороны, как мидгарский герой с непроницаемым лицом в основном уклоняется от меча соперника и лишь иногда даёт отпор. Больше не летели искры от то и дело сталкивающихся лезвий и от увлечённости сражающихся, больше противники не меняли так часто своё положение, оказываясь то в одной части комнаты, то в другой, и больше не виделось того боевого запала. - Да чёрт тебя подери! – Генезис замахнулся мечом, будто собираясь брякнуть его об пол, но оружие было ему слишком важно, чтобы на нём вымещать свою злость. – Я больше не собираюсь это продолжать. - Что-то не так? – Сефирот вопросительно выгнул бровь. - Ты притворяешься? Или сам перестал за собой замечать? Ты… ты же не сражаешься со мной всерьёз. Ты отмахиваешься, как от мухи, словно и не желаешь победы. Разве таким должен быть герой, которого я превзойду?       Последние слова звучали почти угрожающе, особенно если учитывать злобный взгляд из-под нахмуренных рыжих бровей. Но Сефирот, будто объявил эту неделю безответной, и даже на такие выпады не сказал ни слова, холодно смотря на друга. - Кое в чём Генезис прав, - со вздохом Энджил вступил в разговор, отходя от стены и направляясь к товарищам. – Ты ведёшь себя странно последние дни… - Я тебе объяснял уже, с чем это связано, - прервал его Сефирот. – И ничего нового ты от меня не услышишь. Я, видимо, тоже. - Ты до сих пор утверждаешь, что тебя так сильно волнуют затянувшиеся переговоры с Вутаем, что ты с Сестры Рей готов свалиться?       На Энджила тут же обратился серьёзный взгляд Сефирота. Энджил спокойно выдержал эту тяжесть, он не собирался отступать. - Я отвлёкся тогда. Думал над тем, какие будут последствия задержки захвата Вутая. - А Минну… - Довольно, – Сефирот отмахнулся и двинулся в сторону ворот. – Всё это пройдёт, так что не переживай.       Друзьям оставалось только проводить героя, смотря тому в спину, пока он покидал комнату тренировок. Какие слова могли ещё что-то сделать, когда уже была поставлена точка? Сефирот, как нерушимая и недвижимая скала, и раз он встал на своём, то даже со всеми прилагаемыми усилиями невозможно сдвинуть его с занятой позиции.       Генезис вонзил свой меч в пол и звучно вздохнул. - Не таким должен быть герой, достойный Дара Богини. - Уже и забыл, что мы с Минной тебе об этом говорили? – Энджил на секунду улыбнулся, но после устремил взгляд под свои ноги, взявшись пальцами за подбородок. – Нужно с ней поговорить о Сефироте. - Вроде же договаривались, что с ним позже. - Я не про это. А про его поведение в эти дни. - Какое она-то имеет к этому отношение? – Генезис чуть ли не развёл руками в вопросе, заставив своим недоумением посмотреть на него. - Ты, возможно, не обратил внимания, но Сефирот стал её избегать. Только Минна появляется рядом, как у него возникают срочные дела. Возможно, его рассеянность и это избегание как-то связаны, и Минна может знать что-то.       Понемногу и Энджил отправился к выходу из комнаты, и Генезис пошёл с ним рядом. - Хм, ладно, это звучит логично. Но разве ты не говорил, что Минна сейчас так занята, что только на наших общих встречах вы и успеваете поговорить? - Да, но я всё же постараюсь её сегодня поймать.       Железные двери громко закрылись за спинами двух солдат первого класса, будто закрывая этот разговор.       Но пообщаться паре так и не удалось. Энджил вернулся в их скромный дом и Минны там не нашёл, хотя уже наступал поздний вечер. Он набрал ей. Шли гудки. Энджил стал доставать из холодильника продукты для приготовления ужина, но ответа из телефона так и не услышал.       И только когда уже ломтики мяса доходили до своей готовности, она перезвонила. ~ Алло, Эндж, ты звонил? – раздался её усталый голос в трубке. - Да. Ты когда вернёшься домой? – мужчина перевернул лопаткой один из двух ломтей, и тот зашипел на раскалённой сковороде.       С той стороны телефона послышалось долгое мычание. ~ Я останусь в лаборатории, а утром уйду в больницу. Некоторые уже начали беспокоиться, что я реже стала брать новых пациентов и посещать старых.       На другую сторону упал и второй ломоть, издавая то же шипение. - Какая жалость, а я почти пожарил нам по свиной корейке.       Спустя недолгое молчание девушка уже бодрее произнесла: ~ Засранец.       Энджил коротко посмеялся. ~ Но ты знаешь, что сейчас я никак не смогу вырваться отсюда, - она почти простонала эти слова. - Знаю, а ещё знаю, что нам нужно поговорить о кое-чём. И как можно скорее. ~ Вот и приходи завтра к вечеру с моей частью ужина в больницу. Тут и обсудим. А пока что доброй тебе ночи. - Доброй ночи.       И оба положили трубку.       Энджил снова ужинал один за небольшим круглым столом на середине их кухни. Помыв посуду и прибравшись после готовки, он пошёл в душ смыть с себя остатки этого дня. Хотя и попотеть ему уже как неделю никто не давал даже шанса. Освежившись, он застелил свой диван в открытой гостиной, что находилась прямо напротив входной двери, и улёгся спать. Скорее всего, завтра будет ещё один скучный день.

***

      «Энджил Хьюли, Просьба незамедлительно явиться в штаб и направиться в комнату брифинга для получения инструкций к экстренной миссии», - такое сообщение от директора Лазарда начало «ещё один скучный день».       Энджил разочарованно вздохнул. Он же просил на этот день дать ему отдохнуть! Что же случилось?       Мужчина вонзил садовую лопатку в рыхлую землю клумбы и поднялся с корточек, отправляясь домой переодеться. Минут через пять он уже вышел на улицу и напоследок осмотрелся. Минна, конечно, обещала Энджилу, что пока он будет в Вутае, она присмотрит за «всей этой растительной оравой», но выяснилось, что садоводство это совсем не её, поэтому большая часть окружавших их дом цветов грустно склонила свои бутоны к земле.       Минут через двадцать один из первых солдат поднялся на 49-ый этаж штаба и подошёл к комнате брифинга. Мутно-синие двери открылись, пропуская его в помещение с, казалось бы, вечно горящими экранами, один огромный над столом и несколько компьютерных на нём самом. За столом его уже ждал директор Лазард и ещё один человек, сидевший с закинутой ногой на ногу и прятавший свои глаза за длинной чёлкой. Его Энджил и не предполагал сейчас здесь увидеть.       Сефирот поднял взгляд на друга и тут же заметил его нахмуренные брови. - Доброе утро, - генерал даже усмехнулся такой его реакции. - Ты что здесь делаешь? – голову Хьюли неожиданно стали наполнять эмоции. - То же, что и ты. Пришёл получать миссию.       Его обыкновенная невозмутимость. Как она сейчас оказалась не кстати. - Я прошу прощения, Энджил, что вызвал тебя в твой выходной, - Лазард вежливо остановил выяснение отношений двух товарищей. – Но в такой ситуации ты очень нужен. Поэтому присядь. - Хорошо, - Энджил быстро остыл. С Сефиротом он разберётся позже, сначала дело.       Он занял своё место рядом с другом, сосредоточившись на том, что сейчас скажет директор. - Без лишних слов, сразу перейду к делу, - лидер СОЛДАТ нажал пару кнопок, и на экраны вылетело несколько фотографий с изображением тёмно-серых горных выступов и подходивших к ним воинов в очень широких штанах и цветных жилетках, поверх которых были надеты наплечники из железных пластин. Головы незваных гостей закрывали шлемы с такими же железными пластинами, а сверху шапочка в цвет жилета. - Вутайцы? – удивился Энджил. – И около горы Нибель? - К сожалению, наши враги уже пробираются через Нибель по направлению к Мако-реактору, и вряд ли у них дружественные намерения, - сказал Лазард.       Сефирот вдруг ухмыльнулся. - Идиоты.       Казалось, лучший воин Мидгара только радовался опрометчивому поступку их противников. - Нельзя допустить их приближения к Мако-реактору и Нибельхейму, - продолжил директор. – Поэтому двоим агентам СОЛДАТ первого ранга назначается миссия по устранению вторгшегося отряда армии Вутая.       Энджил сжал подлокотники кресла и с осознанием вытаращил глаза.       «Мы с Сефиротом отправляемся на задание в Нибельхейм? Нет, нельзя». - Я против того, чтобы Сефирот принимал участие в этой миссии. Я могу справиться и один.       Сидевший рядом генерал взглянул на друга из-под чёлки, но ничего не сказал. - Я… не понимаю, что у вас произошло, но в данной ситуации лучше будет отправить двух агентов, на случай если группа вутайцев решит разделиться, - объяснил Лазард. – Энджил, даже ты вряд ли сможешь угнаться сразу за двумя целями. - Что на счёт Генезиса? - Я сам вызвался стать твоим напарником на эту миссию, - вмешался Сефирот.       Не обошлось без взгляда замешательства на него со стороны Энджила. - К тому же, один вид Сефирота сеет панику среди воинов Вутая, - добавил Лазард. – Не зря же он прославился как Дьявол Вутая. На этом, думаю, мы можем закончить дискуссию. Соберите отряд и выдвигайтесь.       Без лишних слов Сефирот поднялся с места и отправился к выходу из комнаты брифинга. Энджил поспешил за ним. Нагнал он друга через два метра от закрывшихся за ними дверей и остановил его, схватив за плечо. - Почему? – почти ледяным голосом спросил Хьюли. - Почему я захотел принять участие в этой миссии? – уточнил герой, не поворачиваясь. - Да. - Хм, должен ли я отчитываться перед тобой? - Ты не мог сосредоточиться даже в тренировочном одиночном бою против Генезиса. А тут собрался ввязаться в серьёзный бой против группы вутайцев. Они будут целиться на то, чтобы убить тебя, и не остановятся, если поймут, что ты не готов побеждать.       Сефирот не отвечал. Но Энджил терпеливо ждал. - Ты был прав. - В чём же? - наконец Энджил убрал руку. - Я изменился за последнее время, и это не связано с Вутаем и переговорами. - Так в чём же дело?       Неохотно Энджил догадывался и надеялся, что друг подтвердит или опровергнет его опасения. Он всматривался ему в спину, призывая обернуться и рассказать всё раньше, чем безвозвратно начнётся миссия.       И он обернулся. - Есть кое-что, что гложет меня всю эту неделю, но я не могу тебе рассказать. Прости. Сейчас я должен просто занять себя делом, чтобы больше не думать ни о чём постороннем. Вот почему мне так нужна эта миссия.       «Кое-что, о чём не может рассказать?» - не такого ответа ждал Хьюли. Но мог ли он теперь позволить себе вытаскивать из своего друга больше информации после таких слов? - Поспешим, нужно собрать отряд, - Сефирот вывел его из задумчивости. – Вутайцы вряд ли станут нас дожидаться на одном месте.       И он двинулся дальше, оставив друга позади. Тот недолго медлил, ведь его младший названный брат сказал правду: им следует поскорее приступить к заданию.       Собранный ими отряд состоял из четырёх пехотинцев и двух агентов второго ранга, одним из которых Энджил взял своего подопечного Зака Фэйра, помня слова Минны: «Позволь парню как можно больше проявлять себя. Везде. Ему нужно набираться опыта». Он и слова поперёк не сказал, сам соглашаясь с девушкой.       Так они разделились на две группы и заняли по вертолёту. Предстоял сравнительно недолгий полёт до Нибельхейма, города, в котором кроме Мако-реактора пряталось гораздо больше значимых мест. И это как раз беспокоило Энджила. Нельзя, ни в коем случае нельзя пустить в Нибельхейм и к Мако-реактору не только вутайцев, но и Сефирота. Для Хьюли это было его собственное назначение, данное ему им же самим. - Энджил, - обращение паренька с ярко-голубыми глазами и взлохмаченными чёрными волосами заставили его поднять взгляд. – Выглядишь необычно встревоженным. Не видел тебя ещё таким.       Командир наигранно улыбнулся, чтобы у его подопечного не возникало лишних мыслей на счёт него. - Я думаю, как бы нам один щенок не испортил сегодня наше задание. - Хэй! Это ты про меня? - А про кого же ещё? – усмешка уже была искренней. - Да чем я заслужил от тебя такие шутки? – Зак аж слегка ударил себя кулаками по коленям от возмущения.       Но вот вертолёты закружили над тёмными пиками Нибеля, там, где предположительно укрывалась пробравшаяся группа вутайских солдат. Теперь было не до шуток. Открылись двери и выбросились тросы. Энджил глянул на противоположную сторону, где наготове стоял Сефирот. Они кивнули друг другу и скомандовали своим отрядам о начале миссии и спуске. По тросам солдаты соскользили на безопасные участки горы, свободные от её острых выступов.       Турки хорошо поработали, собрав для агентов СОЛДАТ информацию. Стоило им приземлиться, и из-за выступающих скал высунулись цветные шапочки. Похоже, их всё же ждали. А группа Энджила и Сефирота ждала их всех вместе, от того второй отряд не ушёл по другому направлению, а вместе с первым окружил группу вутайцев, и началось наступление.       Энджил легко одолел нескольких противников и посмотрел в сторону друга. Тот не отставал и, как прежде, раскидывал наступавших на него бойцов на право и на лево, словно это ему ничего не стоило. Такая картина вызвала у второго командира улыбку. На душе полегчало. Возможно, он зря переживал.       Тут же Энджил с разворота ранил ещё одного воина, глупо целившегося ему в спину, большую часть которой защищал Бастер меч. И тут же чуть не ушёл в отрыв в этом сражении, пока мимо него не пролетел один из пехотинцев, прокричав на ходу: - Там есть ещё!       Энджил посмотрел в сторону, куда побежал парень. За одним из крупных выступов скрылась парочка вутайских воинов, а за ними резво нёсся их пехотинец. - Стоять! – скомандовал он убегавшему всё дальше юнцу, но тот его уже не слышал.       Мимо промелькнула ещё одна фигура, сверкнув серебристой полосой. Генерал ринулся следом за подчинённым, через секунды скрывшись за выступом.       Что ж, теперь пехотинец хотя бы не натворит дел, и они оба смогут разобраться с беглецами. Но Энджил должен был поправить позиции после ухода двух воинов. Они уже окружили последних вражеских бойцов, которых можно взять на допрос. Их командир пал, и очередная победа Шинры произойдёт, как только они заставят бросить троих вутайцев своё оружие.       Лишь Энджил открыл рот, собираясь высказать своё предложение сдаться, как послышался глухой «бум» и затряслась земля. Отвлеклись все и сразу.       В стороне, куда не так давно умчались пехотинец и Сефирот, поехал конец одного пика. Огромный каменный конус накренился и покатился вниз, сбивая по дороге ещё несколько мелких. Раздался грохот от падения камней.       И спустя секунды громкий испуганный восклик: - Сэр!       Энджил замер, чувствуя, как на лбу стал выступать холодный пот.       Похоже, вутайцы этого ждали. Оставшаяся троица, открыв второе дыхание, бросилась на врагов. Одного из пехотинцев чуть не ранили, но Зак встал на его защиту и легко отразил удар.       Энджил убил другого, напавшего на него. - Зак.       Обращение таким ледяным голосом заставило парня вздрогнуть и посмотреть на наставника, сейчас ставшего похожим на злобного зверя, помрачневшего яростного волка со сверкавшими ненавистью синими глазами. - Добейте их.       Отдав приказ, Энджил не стал дожидаться ответа и помчался к источнику звука. Он побежал по дороге, на которой, он видел, как скрылся пехотинец, а потом и Сефирот. Обогнул выступ, молясь неизвестной Богине, чтобы не произошло того, за что потом будет корить сам себя. Наконец, он выбежал за очередную иглистую скалу.       И в этот момент решил для себя раз и навсегда, что не существует никакой Богини.       Убежавший за вутайцами пехотинец, пыхтя, пытался оттолкнуть валун. Из-под обломков пика виднелись только облачённая в перчатку рука и несколько прядей серебристых волос.       Хьюли, раз запутавшись в ногах, бросился на помощь. Встав рядом с парнем, он навалился на камень, отталкивая его руками и плечом. Наконец, валун сдвинулся, открывая засыпленное горными породами помельче тело. - Простите, это из-за меня, - зашмыгал пехотинец, вместе с Энджилом разгребая завал. – Он… я должен был попасть… А он… - Молчи и скорее убирай всё, - чётко скомандовал Энджил. - Но он спас меня, - удерживая свой голос от крика, продолжил юнец.       Позади послышался топот, и тут показался их отряд с Заком во главе. Он же дал знак остальным пехотинцам помочь раскопать Сефирота. - Зак, звони в штаб. Объясни быстро ситуацию, пусть вызывают мед группу, - отчеканил командир, и парень сразу достал телефон.       К этому моменту последние обломки скалы убрали, и Энджил наклонился к окровавленной голове друга. - Сефирот, ты жив? – спросил он, уже протягивая руку к шее, чтобы прощупать пульс. - Жив… - еле прохрипело тело.       Весь отряд разом облегчённо вздохнул. А спасённый пехотинец плюхнулся на землю, обхватив голову. - Ха, я знал, что ты кремень, но ты поразительно крепок, - проговорил Хьюли.       Он не смел прикасаться к раненому, не представляя, как ему досталось и не сделает ли только хуже. Всё что оставалось – поддерживать короткий разговор с Сефиротом, пока до них добирается помощь.       Спустя несколько минут послышалось жужжание вертолёта, и из-за острых скал показалась сама машина. Она приземлилась на ближайшем просторном месте, хотя и встав не очень устойчиво. Из вертолёта почти сразу после его соприкосновения с землёй выскочили трое парней в серых костюмах и в медицинских шапочках, таща с собой носилки. Они, ни на кого не обращая внимания, побежали к Сефироту.       Но оказалось, что бригада прилетела не одна. За ними показался светловолосый мужчина в полосатом пиджаке. Появление здесь директора Лазарда было вполне естественным явлением, жаль только, что Энджил об этом забыл.       Лидер СОЛДАТ подошёл к командиру группы, попутно поправляя волосы, из-за ветра бьющие по очкам. Сам он выглядел мрачнее окружающей их горной местности. - Как это произошло? – чеканя каждое слово и пытаясь перекричать шумящие лопасти, спросил Лазард.       Энджил взглянул на своего друга, которому уже оказывали первую медицинскую помощь, положив на носилки. - Парой слов не описать, - в свою очередь командир даже не пытался повысить тон. – Я составлю полный доклад о случившемся и объясню всё в штабе. - Конечно. Обязан только тебе сообщить, что теперь данный инцидент является секретным и его разглашение будет иметь свои последствия, - директор тоже повернулся к Сефироту и трудящимся над ним медикам. – Его доставят через чёрный вход в больницу. Сейчас там готовят и персонал, и место для того, чтобы максимально ограничить распространение слухов. - Что на счёт сбежавших? - Турки с ними уже разбираются.       Двое медиков подняли носилки и направились обратно к вертолёту, в то время как третий шёл рядом. - Я должен полететь с ним, - вдруг заявил Энджил. – Но…       Одного взгляда в сторону скучковавшегося отряда оказалось достаточно, чтобы Лазард понял проблему: - Не переживай, мы здесь друг о друге позаботимся, - улыбнулся он. – Сопроводи друга.       На этом закончив разговор, Лазард пошёл к оставленным молодым парням, среди которых оставался Зак, стоявший спереди всех и также наблюдавший за всем процессом спасения.       Ему Энджил и кивнул на прощание, а после поспешил за медицинской бригадой.       Только закрылась дверь, вертолёт стал взлетать, поднимая занавес пыли вокруг, за которой Энджил ещё долго не мог разглядеть через окошко, что происходило внизу. Но когда они поднялись выше, среди тёмных возвышенностей горы Нибель он заметил цветные шапочки и троих ребят в чёрных костюмах, теснящих первых.       С миссией покончено. Но что теперь будет с этим парнем?       Энджил посмотрел на поверженного товарища прямо перед ним. В тесной кабинке пришлось сесть совсем рядом, зато так он хорошо видел, как еле заметно вздымалась открытая грудь пострадавшего. Если бы второй командир не сидел так близко, то мог подумать, что его названный брат и вовсе не дышит.       «Как же это случилось?» - только сейчас Энджил сам задался этим вопросом, всматриваясь в напряжённое, наполовину залитое кровью лицо Сефирота, к которому прилипло несколько прядей волос. - Почему нет капельницы с обезболивающим? – спросил Хьюли, разглядев сквозь прилипшую чёлку сожмуренные глаза и скривившийся рот. Но нигде он не видел специального медицинского мешочка.       Двое медиков переглянулись. - Потому что пациент наотрез отказался от её использования, - ответил один из них. - Мы ещё некоторые вещи не могли сделать, так как он пригрозил нам… - начал второй, когда его прервал хриплый глубокий голос. - Прибью. - Вот! Вот так и пригрозил, - сказал снова второй медик.       «Это его просьба?» - мысленно удивился Энджил. Понемногу он стал понимать, что сейчас происходит, и догадываться, как будет непросто в самой больнице.       И оказался прав. Как говорил директор Лазард, вошли они через чёрный ход, предварительно убедившись, что вокруг нет лишних глаз и ушей. В коридоре выстроился ряд из медбратьев, медсестёр и двоих врачей – подготовленный персонал. Один из докторов подошёл к Энджилу с расспросами по поводу того, что стало причиной травм и как себя вёл пациент сразу после их получения. Пока они говорили, второй доктор отчитывал бригаду за «недоделанную работу», а медбратья перекладывали носилки на каталку. - Сэр, вы не должны вставать! – медсестра попыталась уложить Сефирота опять на каталку и вскрикнула, чуть не попав под замах раненой руки.       Энджил обернулся и убедился в том, что его волнения были не напрасны. Сефирот сел на тележке и уже стремился спустить ноги, не обращая внимания ни на шины на ногах, ни на окруживший его медперсонал. Даже разверстая и кровоточащая рана на голове не останавливала его от попыток встать на ноги. Медбратья пришли на помощь коллегам и постарались осторожно вернуть пациента в прежнее положение. Но тот даже с перебинтованной рукой сумел без усилий отпихнуть всех, кто приближался к нему. Так он добился своего и встал.       «Дерьмо!» - ругнулся Энджил и подлетел к товарищу, встав у него на пути. - Сефирот, советую тебе вернуться на каталку, - сказал он, всё же надеясь на какое-то благоразумие.       Генерал взглянул на своего названного брата одним открытым глазом, второй, залитый кровью, продолжал жмуриться. Багровое пятно на широком бинте, обмотанном вокруг ноги, стало увеличиваться, заполняя почти всю повязку. И всё же мужчина выпрямился, выставляя грудь вперёд. - Дай пройти, - как бы не старался Сефирот звучать естественно, между его слов слышались одышка и хрип.       Краем глаза Энджил обратил внимание, как одна медсестра отделилась от всех и побежала к лестнице. - Придурок, ты не заметил, что истекаешь кровью? Ещё немного и… - Я отдохнул и могу идти домой, - Сефирот всё не унимался и, поняв, что Энджил не встанет на его сторону, стал его обходить.       Но друг схватил его за плечи. Церемониться тот больше не собирался. Возможно, он доломает ему кости, но больше не позволит творить, что этому герою с поднебесным самомнением прилетит в его расшибленную голову. - Тебе, похоже, камни мозги отбили, раз ты никак понять не можешь, в каком положении находишься. Вернись на место! – Хьюли так сжал плечи Сефирота, что действительно повреждённая рука могла вот-вот захрустеть.       Но и так генерал не собирался отступать. Он всё ещё воин и будет бороться даже со своим братом. Так они и сцепились друг с другом за руки, пытаясь оттеснить. Единственный открытый зелёный глаз решительно горел, пронзая Энджила, который не переставал удивляться тому, как силён этот человек, раз при всех своих ранах не уступал ему.       Мышцы обоих мужчин напряглись так, что казались набухшими, и их противостояние, возможно, переросло бы в потасовку, которая, чёрт знает, к чему бы привела. - Что это за жаркие мужские объятия на территории больницы?! – недовольный женский голос пронзил воздух, обратив всеобщее внимание на его обладательницу.       Свой натиск друг на друга остановили и агенты СОЛДАТ. Сефирот широко раскрыл свой глаз, второй перестал жмуриться, но оставался закрытым. Всем корпусом он развернулся в сторону лестницы, куда не так давно убежала медсестра.       Энджил увидел, как одними губами он произнёс её имя.       Минна, облачённая в свой докторский халат, сошла со ступенек и готовая пробивать пол невысокими каблуками стремительно приблизилась к солдатам. - Я так понимаю, кое-кто здесь отказывается от лечения, - проговорила она, осмотрев Сефирота снизу-вверх и остановив взгляд на его глазах. – Но, по-моему, тебя никто не спрашивал. Будь любезен, ляг обратно на каталку.       За спиной заведующей, как белая мышка, промелькнула медицинская шапочка и ушла к толпе. Судя по всему, заметил её только Энджил. - Минна, я… - уверенно попытался возразить Сефирот. - Не, не, спорить и вести переговоры будешь в роли генерала на поле боя.       Стоило Минне это сказать, как лицо героя вытянулось и глаз выдал то ли его испуг, то ли удивление. Он попытался отпрыгнуть, но тут же стал терять обладание над собственным телом, и ноги подкосились. - А здесь моя территория, - закончила заведующая, подхватывая его вместе с Энджилом под руку. – Ты молодец, медсестра Линь Лин. Отлично отработала план.       Сбоку от них оказалась девушка со шприцом в руках и с лёгкой растерянностью в глазах. После похвалы она смущенно улыбнулась.       Наконец, очухавшись после такого представления, зашевелились и остальные медработники, испуганные опасными взмахами могучего воина. Медбратья убрали носилки, освобождая каталку, медсёстры застелили её и подвезли капельницы, доктора стали давать распоряжения.       Тем временем, как не старался Сефирот бороться сам с собой, его тело неумолимо обмякало, а глаз закрывался. - Всё будет хорошо, - шепнула Минна ему на ухо почти прямо перед тем, как он совсем повис в их руках.       Медбратья помогли уложить усыплённого пациента на каталку, медсёстры поставили капельницы, после его повезли дальше по коридору. - Мисс Минна, - к паре подошёл один из докторов. – Рад, что вы пришли к нам на подмогу. Прошу вас, примите участие в операции, раз так получилось. По предварительному осмотру, здесь как минимум, черепно-мозговая травма и открытый перелом правой ноги. - Хорошо, доктор Эртон, только разрешите сначала подготовиться, - Минна указала на запачканное кровью плечо. - Конечно-конечно. Тогда будем вас ждать после рентгена, - доктор Эртон кивнул головой и отдельно попрощался с Энджилом.       Стоило только доктору дойти до затемнённой части больничного коридора, Минна повернулась к своему парню. - Какого хера произошло? – прошептала она сквозь зубы. - Не ругайся, пожалуйста. - Я бы не ругалась, но только что стала свидетельницей чего-то сверх моего понимания! – она чуть было не забралась руками в свои волосы, но вовремя вспомнила, что одну ладонь также запачкала кровью. - Я сам не знаю, как так всё произошло. Меня не было рядом, когда… - Энджил запнулся, сжав зубы и кулаки. – Расскажу тебе всё подробнее позже. Я же обещал прийти вечером, я приду. А пока прошу тебя, позаботься о нём. - Мог и не просить, - Минна мотнула головой, и её волнистые волосы закачались следом, касаясь плеч. – Знаешь же, что по-другому бы я не поступила.       «Что правда, то правда», - Энджил улыбнулся подруге.       Может быть, они продолжили бы разговор, но впереди Минну ждала неотложная операция, поэтому нужно было прощаться. Поругавшись себе под нос о том, как непросто уборщицам здесь придётся из-за выделывания Сефирота, заведующая отделением для тяжелораненых с руками в карманах халата и под провожающим взглядом своего солдата, слегка покачивая головой из стороны в сторону, бодрым шагом пошла туда, откуда несколько минут назад примчалась, словно бушующий вихрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.