Может быть Миша...
7 декабря 2022 г., 20:42
Примечания:
Короткие предложения? Не, не слышали!
Квартира встретила ребят запахом пыли и слегка угнетающей атмосферой, не успевшей переехать вместе с прошлыми жильцами и выжидала их следующего приезда, дабы попытаться уехать с ними.
— В общем, дверь закрой за собой, будь как дома, путник, бла, бла…бля!
— Что такое?
— На столе такой бардак, что ноты я буду искать, целую вечность! Ты иди, чай что ли себе сделай пока.
— Я могу помочь?
— Ээ… Ну не знаю, давай, просто неудобно как то. Ты ж гость типо.
— Ничего. Сам сказал быть как дома.
— Окей, давай разгребать.— и
сразу же большая куча учебников, занимавших внушительное количество места, с подачи Миши, естественно, полетела на пол.
— Что ты делаешь?
— Господи, здесь такой бардак, уже не важно.
— Но если ты будешь просто скидывать всё, бардак будет на полу?
— Ой, тут всегда так. Одним больше, одним меньше… Гений господствует над хаосом! — пускай они и были давно знакомы, к нестандартному мышлению друга Андрею ещё нужно привыкнуть.
— Нашёл наконец! —
из-под коробки с карандашами выплыл листок, с корявыми нотками и подписанными внизу словами.
— Сейчас.—
откуда то из недр одеяла появилась гитара, которая тот час оказалась настроена, и лежала в руках юной звезды.
— Итак, вашему вниманию… «Мёртвая женщина!"—
Андрей сел на стул, не в силах оторвать взгляд, от студента напротив и приготовился слушать. Песня была идеально в рифму, кое где музыка сменялась просто текстом.
— Порою возвращает меня память
В тот страшный летний день
Когда, бредя вдоль речки безымянной,
Наткнулся я на труп несчастной женщины
Она лежала, запрокинув свою голову
На шее рану я увидел безобразную
Откуда здесь она, босая, полуголая?
Какой-то грязью непонятной вся измазана,
Но что за взгляд недобрый, что за ненависть
С какой покойница смотрела на меня
Воскликнул я, значения слов своих не ведая:
«Не смей смотреть, меня во всем виня!»
Не понимал свое я состояние
Ужасный взгляд затмил мое сознание
И побежал я прочь от места этого
Свели с ума проклятые глаза ее
Бежал, пока совсем не обессилел я
Но, обернувшись, я увидел эту женщину
Не может быть! Какой ужасной силою
Был этот труп вдруг приведен в движение?
И тело мертвое столкнул я в речку быструю
И понеслось оно, потоку подчиняемо,
А я опять бежать, что было сил моих
И падал на пути, кричал отчаянно…
А нынче глянул я в окно, со сна опухший —
А под окном — размокший труп ужасной женщины!
Протер глаза — виденье не растворилась!
Избавь, Господь, меня от тех воспоминаний! — честно говоря, несмотря на то, что песня Князеву понравилась, от этого «вступленьица» по коже были мурашки. И вот, красивый голос Мишки, будто созданный для пения, приобрёл немного гортанное звучание и началась песня.
— Хлещет дождь который час
Бьет вода по крыше
На столе горит свеча
Пламя тихо дышит
Будто вечен
Этот вечер
И никак душе моей
Не найти покоя
Слышу шорох у дверей
Что же там такое?
Будто вечен
Этот вечер
Слышишь, стерва, голос мой?
Ты ведь где-то рядом!
Не стучись ко мне домой
Мне тебя не надо!
Будто вечен
Этот вечер…
— парень закончил, последний аккорд застыл под его пальцами.
— Это круто! Просто класс, ты смог сделать… Такое! За два дня, чувак… Честно мурашки по коже.— хвалебные слова мальчика блондина уже несколько лет с их знакомства и дружбы вызывают в Мише сотни бабочек по всему телу и покалывание в кончиках пальцев.
— Спасибо.—
но на этот раз, было что то иное. Ощущения те же, но… Будто сильнее! Намного. Возможно, это связано с тем, что похвала предмета, тайных воздыханий, вкупе с тем, что она не за пустяк, а за его честный труд, которым он и сам жутко гордится, создают эффект электрошока. С минуту, Миша сидел, пытаясь не смотреть на эти «самые обычные (нет), глупые, ненужные (нет) руки», то и дело летавшие сейчас в воздухе, описывая своё мнение и пытался унять дрожь в руках.
— Знаешь, Дрон, я чёт это… Устал работать, за это время… Пошли правда чаю выпьем?
— Да, давай.—
Возьми Горшенёв ещё в руки инструмент, наэлектризованность и зажатость внимательная красивая падла напротив заметил бы сразу.