ID работы: 12915365

Двое или один?

Слэш
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Яркая молодость

Настройки текста
Примечания:
Сергей был доволен собой. Он вернул отцу должок. По правде говоря, месть была не такая уж и изощрённая. Обыкновенная палёная водка. Но удовлетворение, которое испытал парень, невозможно было с чем то сравнить. Жаль, чувство эйфории прошло быстро. Зайдя на кухню, парень увидел отрадную себе сцену. Пять трупов. Всё это зрелище со стороны походило на картину. Обшарпанная кухня, старый стол с кучей щелей и полос оставленных ножами, бутылки, разбитые или стоящие ровным рядком, стопочки и пять мужичков, развалившихся на столе, стульях и полу... Невольно на губах Сергея заиграла нервная улыбка. Он выбежал на лестничную площадку и начал стучать в дверь. Заспанная соседка, та самая, что громче других кричала о невиновности своего мужа, открыла дверь. –Чего тебе?– надменно, в нос спросила она. – Т-там!... Там папа... И. И ваш муж, и другие! Они... Они не двигаются! И не дышат!– заикаясь и дрожа, парень испуганно смотрел на перепугавшуюся соседку. В то же мгновение она перебежала в квартиру напротив. Послышался крик и тихий шёпот. Опустив руки и голову, Серёжа, побрёл вниз по лестнице. Ступенька за ступенькой. Шаги словно удары молотком. Его посадят. Найдут к чему прикопаться. Не могли так просто травануться пятеро мужиков всего двумя бутылками. Откуда-то они же взялись? Сергею не поверят, если скажет что его попросили сбегать в магаз. Парню ещё нет шестнадцати! Ему бы не продали. Значит купил на стороне. А вот где и с каким умыслом... Сев на шину, вкопанную в землю и покрашенную в придурошный оттенок жёлтого, парень рассматривал носки своей обуви. Он так устал. Он хочет тишины и спокойствия. Ему уже на всё плевать. У него никого нет. Он - взрослый... И это пугало. Звуки мигалок, сине-красный свет, переполошившийся район. Всё это сделал он, он единственный, жалкий омега. Не вытерпел, не сдержал себя. Он лишён защиты и поэтому потерян для общества. Омеги без покровителя - никчёмные отбросы общества. Они просто никчёмны. Ощущая как на зубах скрипят осколки жизни и привычной картины жизни, Серёжа заплакал. Горько и, как себе поклялся сам, в последний раз. Он не в том положении, чтобы позволять себе слабость.

***

Неделя. Ровно столько омега находился в детдоме. Рядом с Олегом. Они жили в одном здании, но в разных крыльях. В связи с этим, друзья часто виделись. Только это помогло ему справиться с камнем на сердце. Они не говорили о смерти отца Сергея. Сам парень не хотел это обсуждать, а Олег и не спрашивал, он ведь сам предложил. Сам... – Волче, как ты смотришь на то, чтобы сходить завтра в кино?– коварно прищурившись, спросил младший. – Идея неплохая, но где мы деньги возьмём?– скептично спросил альфа. Слишком скептично. Серёже это не понравилось. – Твоё дело - согласиться, а о прочем я сам побеспокоюсь!– обиженно проворчал омега и отвернулся. – Ладно, ладно, я согласен, только не обижайся.– обняв друга, Олег положил голову ему на плечо.

***

–В каком смысле... Я не поеду!– Сергей стоял на пороге своей комнаты и, вцепившись руками в косяк двери, рычал на странную тучную женщину. – Внучок, прошу, ну прости. Я не могла тебя забрать раньше, но теперь ты сможешь вернуться домой! Там хозяйство, школа неплохая... – Я не поеду в Архангельск! Нет! Не хочу! Я останусь тут!– крик срывался, но омега явно не собирался сдаваться. Парня буквально силой вытащили на улицу и посадили в машину. Столько писка, столько крика в стенах этого детского дома не было никогда. Сидя на заднем сидении и мрачно смотря себе в ноги, Серёжа еле сдерживал слёзы. Было больно, ведь Олег ждал его у кинотеатра, а приезд бабушки вышел слишком внезапный. Да, безусловно, парень слышал и пару раз видел эту женщину, но он не ожидал что той, кому было плевать на медленно распадающуюся семью, резко приедет забирать уже взрослого внука. Будто только сейчас в ней вспыхнули тёплые чувства! А самое смешное, что это действительно было не так. Она резко приехала только по одной причине, чтобы внук не достался родственникам матери. Авдотья Николаевна, будучи матерью отца, презирала невестку и всех, ВСЕХ её родственников до единого. Тихо усмехнувшись, парень откинулся на спинку кресла и посмотрел в окно машины. Пейзаж быстро менялся и вскоре окончательно превратился в стену из стволов. Северная ситуация, но ничего не сделаешь. Надо дышать. Надо жить и продолжать делать всё, чтобы снова увидеть Олега. Чтобы быть вместе с ним...

***

– Серёженька, поторопись, нам ещё банки крутить!– с кухни донёсся женский, грубоватый голос. – Да да, бабушка, сейчас.– разгибаясь и отряхивая руки от земли, Сергей осмотрел грядки. Прополотые, политые, в меру удобренные. Работа окупится только по осени, но даже так не стоит расслабляться. В этой глуши, которую иронично и необоснованно обозвали посёлком городского типа, не было даже толковых магазинов. Одни ларёчки да рынок. Направляясь в дом, омега зевал. Много зевал. Просыпаться в шесть утра и до вечера безвылазно работать на огороде, а вечером помогать бабушке по дому... А можно только одну из работ выполнять? Хотя бабушку это заявление не устроит. Она была строгой, консервативной женщиной советской закалки. Если омега - сиди дома и не присаживаясь, драй дом до блеска, связь с внешним миром - это привилегия альф. И только слово против скажи! Идя по узким тропинкам, парень внимательно смотрел под ноги, ведь часто на тропку могла выбежать дворовая кошка. Их у старой карги, как её звал Сергей, было излишне много. Они всё равно в амбаре за мышами не охотятся, а по улицам шляются и к соседкам ходят. Те женщины были добрые, молочка нальют, корку хлеба просто так положат, иногда даже куриная лапка перепадала! Они даже Серёже иногда вкусняшки подкидывали, да причитали, мол: "Такой-то парень, да альфы не на тех смотрят. Вон, усердный, дружелюбный, на мордашку неплох! А нос от дома Авдотьи воротят! Хэй, Серёжа, может ты к нам жить пойдёшь?» милые бабушки Надежда и Катерина Хомяковы. И омега бы пошёл, да бабка даже за забор не пускает. Если бы могла, думал парень, на цепь бы посадила, да единственная была на Шарика потрачена. Зайдя в дом и оставив обувь на улице, парень прошёл в кухню. Пожилая женщина, со скрипом закручивая банки с вареньем, злобно зыркнула на внука. – Что так долго?– возмущённо кинув тряпку на спинку стула, она выпрямилась и сурово посмотрела на безразличного парня. – Пришёл сразу, как только смог.– усмехаясь, особенно приторным голосом сказал он. Чуть ли не закипая, женщина отошла к кастрюле с ягодным варевом, оставляя закручивание банок на молодого и, по её мнению, сильного внука, а тому не оставалось ничего кроме как повиноваться.

***

На удивление, в этом захолустье была школа! И не церковная! Сергей был поражён этим фактом в самое сердце. Нет, парень не был из тех кто боготворит учёбу и всем занудствует по поводу важности образования, но при этом большая часть оценок были отличными. Единственное, что мог делать он в прошлом доме - это учиться. Много учиться и сбегать из дома, по возможности. Так как в доме родственницы второй вариант исключался, оставалась только учёба. Сидя за последней партой у окна, омега смотрел на улицу и пытался понять, как вышло так, что первый урок оказался по половому воспитанию. В деревне! Тут такие люди живут, что за одно упоминание половых болячек могли на вилы поднять. Они плодятся как бешеные и так же мрут. – Истинные - это альфа и омега предназначенные друг другом Богом. Любая связь между ними не считается греховной, а дети рождаются здоровыми. Предназначенные друг другу Господом, они проживут долгую и счастливую жизнь душа в душу!– пожилая преподавательница, постоянно поправляя очки на носу, затирала про нежных омег и сильных альф, про Господа создавшего их такими, чтобы... Что? Если омеги изначально, по своей природе божественные создания и чуть ли не святые, то зачем им течка? Это же от дьявола! Но логики в этом уроке искать не стояло. Как минимум надо было поберечь нервы, ещё экзамены сдавать, поступать в университет. Да, это только через год, но всё же... Рыжеволосый парень апатично смотрел на заснеженный двор, пока ему в шею не прилетело что-то маленькое и твёрдое. Шарик из бумаги отскочил и приземлился ровнёхонько на тетрадный лист. Обернувшись и оглядевшись, Сергей поймал довольно прищуренный и пристальный взгляд карих глаз. Альфа. Высокий, сильный с крайне наглым лицом. Одним словом "идеал". Закатив глаза, омега стряхнул бумажку с тетрадки и достав карандашик, начал рисовать на полях. – Хэй, рыжуля, хочешь посмотреть на мотоцикл? Я и прокатить тебя могу.– хищно скалясь, прошептал наглец. – Жень, если хочешь чтобы на твоём "мотоцикле" прокатился хоть кто-то, то выбери кого-то с пониженной социальной ответственностью. – громко и чётко сказал омега, не отрываясь от рисунка. Стыдящая тишина воцарилась. Все слышали слова Сергея, но не рискнули ни слова сказать. Никто не ожидал что обоих виновников выставят за дверь. Сидя на подоконнике, Серёжа чиркал что-то на помятой бумажке. – И нахуя ты так сделал?– подлетел к омеге Женя. – Не петушись. Я же не вынуждал тебя подкатывать ко мне?– с лёгким смешком сказал рыжий. – Что смешного? – Ну... Подкатил... Мотоцикл...– улыбаясь тупой шутке, Сергей наконец оторвался от своего увлекательно занятия и принялся переплетать разлохматившуюся косу. И снова тишина. Сверля взглядом собеседника, альфа скрестил руки на груди. – Ты не деревенский, не верующий, дерзкий и со своими взглядами на жизнь. Так объясни, почему там, где другие омеги, смущаясь, соглашаются или убегают, ты равнодушно выставляешь свой отказ на всеобщее обозрение и, откровенно говоря, посылаешь меня? – А как вышеупомянутое влияет на мой отказ? Типо, если я верую, то я буду всегда отказывать, а если атеист, то сразу с первым встречным по кроватям прыгать буду? У тебя вообще мозги есть?– обиженно посмотрев исподлобья, задал риторический вопрос Сергей. – Ну да... То есть нет... Забей.– сказал альфа, отворачиваясь, о чём-то задумавшись. Мысленно рыжеволосый парень праздновал победу – ещё один человек подверг свои запылившиеся убеждения сомнениям. Но не тут-то было.– А может ты бракованный? Типо ты ж вообще от всех альф бегаешь, постоянно сидишь дома и даже носа не кажешь. Может ты из этих... Ну... – оглядываясь по сторонам, Женя придвинулся.– Которым свои же нравиться? Неловкая пауза прервалась нервным смехом Омеги. – Смешная шутка.– вытирая слёзы, выступившие на глазах, Сергей отвёл взгляд.– Бред не неси. Я просто не люблю толпы. А за альфами не бегаю потому, что не считаю это нужным. Умный человек и так будет понимать, что с такими "хвостиками" нормальных отношений не построишь. А что-то я тут не вижу обаятельного парня с книгой, презирающего всех этих вертихвосток. Хотя подожди... Доставая из рюкзака томик "Войны и мира", найденного в домашней библиотеке, парень прошёл чуть дальше по коридору и остановился у зеркала в полный рост. – Теперь в этом захолустье есть хотя бы один умный человек.– по лисьи улыбнулся себе парень.

***

– Бабушка, нет! Ни за что! Я не буду учиться в педе!– возмущался Сергей, стоя на кухне. – А где? Здесь деньги, не выезжая за пределы поселка, получают только педагоги, да торгаши! Вот устроишься в школу, мужа найдёшь и будете жить как все нормальные люди, а не эта дурь. Нахрена тебе карьера? Времени на детей не будет хватать с этой твоей карьерой, да какое тогда счастье у тебя будет?– рыча, крикнула на внука женщина. – Ооо, счастье говоришь? А приятно ли сына своего хоронить было? То-то ты радовалась, даже на похороны не приехала. С подружками небось праздновала, вон какой сынишка вырос, жену бил, сына бил, бухал с соседями и чуть своё чадо на пару бутылок водки не променял.– напористо и громко сказал омега. – А ты голос на меня не повышай! Да и разве он вас бил? Вон, стоит красивый и сильный. Вот когда бьёт, тогда в больнице по месяцу лежат, а вас он так, наказывал. С вами, омегами только так и надо!– сморщив нос, процедила женщина. – То есть я по твоему мнению не человек? Правильно, я так, придаток к сильному и могущественному альфе. – уже тише и разочарованно сказал Сергей. И тишина. Не выдержав напряжения, омега убежал в комнате и заперся там. Спешно собирая рюкзак, хорошо что все документы были в его комнате и бегать по дому не пришлось, он взял телефон и набрал номер давнего друга. Но ответил только автоответчик. – Олё, Олег, это я, Серый. Ты сейчас в Питере? Я, возможно, скоро приеду. Не терпится снова тебя увидеть. Перезвони мне как только освободишься. Открыв дверь, парень встретил на пороге Авдотью. – Куда собрался? – Домой. Я не намерен больше тебя стеснять. Спасибо за всё, что ты для меня сделала.– сказал омега проходя мимо. Женщина ухватила его за руку и вырвала телефон из неё. – Ты никуда не поедешь. Тебе надо успокоиться! – Гневно прошипела она и впихнув внука в комнату, подпёрла дверь стулом.

***

Ночь, такая тихая и спокойная. Но Сергею не спалось. Он перерыл весь шкаф в своей комнате и, найдя старые, потрёпанные жизнью и временем ботинки, спешно надел их на свои ноги. Велики, но на тёплые, махровые носки самое то. Закутавшись в тёплые вещи и открыв окно, Сергей вылез в него. Проходя по двору, парень старался вести себя максимально тихо и уже скоро был у калитки. Лишь за пределами дома, омега смог вздохнуть спокойно. Сидя на остановке и пересчитывая накопления, парень ещё раз убедился, что ему хватит на то, чтобы доехать до Питера, а там можно и у знакомых переконтаваться. Увидеть Олега... Тому же давно восемнадцать исполнилось, своя квартира есть, так что на морозе Сергей не останется. На крайняк можно старых знакомых поспрашивать. Самое сложное - это сбежать, а дальше будет проще.

***

Уже с неделю Сергей был в Питере. Он успел найти старую знакомую, светловолосую девчушку по имени Маргарита. Высокая омега со светлыми волосами и вечно удивлённо выпученными глазами. Она была давней знакомой. Познакомились они случайно, ещё в приюте. От неё отказались родители и девчушка была в детском доме ещё с самого раннего детства. Спали эти "друзья" на соседних, сдвинутых вместе, кроватях, так что сдружится им пришлось. Ритка была жизнерадостная, улыбчивая и лёгкая в общении девица. Она не спешила обзаводиться мужем или детьми. Она в принципе была неторопливая. Живя в уютном спальном райончике, она являлась заведующей по дому и была довольна этим. Работая в книжном, она часто приносила домой всякие безделушки, которые по каким-то причинам не пускали в продажу. Так в квартире появлялись яркие ручки без стержней, порванные в уголках календарики, помятые светильники и залитые книжки. Девушка была той ещё барахольщицей. Вот и сегодняшний день не стал исключением. – Смотри какую прелесть списали!– оживлённая девушка вбежала на кухню и на вытянутых руках показала милую игрушку воронёнка с крылом, которое явно зажевал станок. – Знаешь, у меня такое чувство, будто эти товары не списывают, а ты просто-напросто подворовываешь.– с лукавой улыбкой сказал Сергей. – Что? Я? Да ни за что!– по-обыденному выпучив глазки, по-птичьи прочирикала своим высоким голоском Рита. – Так ли?– с лёгким укором спросил парень. – Ну разве что чуть чуть...– отвела взгляд блондинка.– Но я ж не просто так! Я только бракованное забираю домой! Всё равно у нас постоянные недосдачи! А так я могу быть уверенной, что невнимательный папаша не купит своему чаду "не такую" игрушку.– надув щёчки, сказала девушка садясь на табуретку стоящую у стола. Сидя радом, она заглянула в простенький ноут, который каким-то чудом появился у юного Разумовского. Сайт университета, как Рита сразу поняла из-за нелепого оформления, был высвечен на мониторе. Рядом с парнем валялись документы. «Заявку на поступление подаёт.»– заключила Рита. Решив не мешать другу, она отошла к холодильнику. Пустой. Лишь одинокая пачка сосисок да кетчуп с майонезом стояли на полках. Заглянув в шкафчик, она вытащила оттуда пару пачек лапши и, поставив воду закипать, начала резать "бумажные" сосиски. Приятная тишина воцарилась на кухне и, не сдержавшись, девушка стала напевать тихую, незамысловатую мелодию. – Рит, ты что-то узнала об Олеге? Где он? – стараясь не выдавать своего беспокойства, спросил парень. – Тут такое дело, Серёг... Его в армию ещё этой весной забрали, а номера ни у кого, кроме тебя, не было.– печально сказала девушка и, стараясь не смотреть в глаза поникшего омеги, поставила тарелку макарон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.