ID работы: 12915365

Двое или один?

Слэш
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Необретённая мужественность

Настройки текста
Примечания:
Свежий лесной воздух вперемешку с запахом ржавеющего металла и машинного масла. Отдалённые крики, звучное пение птиц и тихое журчание речки. Так тепло и уютно. Под ногами хрустят листья, но чувство тревоги лишь нарастает. Сзади послышались шаги, быстрое перебирание короткими ножками. Звук крохотных каблучков и бряцанье язычка об рамку, составных пряжки. – Дяденька, я потерялась! Не могли бы вы мне помочь вернуться домой? Тонкий аромат ландыша и воска. Тихий шёпот где-то сзади. Обернувшись взгляд застилает чернота и до боли знакомый металлический аромат...

***

Тихий стук колёс, запах чая и слегка зачерствевших печенек с большой буквой Л. Олег так отвык от подобной тишины. Не напряжённой, не предвещающей страх, а мирной и домашней. Он скучал по обычной жизни. Он скучает по Серёже. В носу застрял аромат цветов вишни. Именно так когда-то пах омега. Именно этот запах ассоциировался у Волкова со спокойствием. Поезд ехал критично медленно, оттягивая момент встречи друзей. Момент, когда чёрные глаза встретиться с хамилионище-голубыми. Момент, когда два тела сольются... Нет! Олег гнал эти мысли. Слишком рано. Они давно не виделись и слишком долго не разговаривали. Разумовский наверняка изменился. И сможет ли Волков построить столь желанную семью с новым Сергеем? Неизвестно. Смотря в окно, мужчина старался отвлечься от того грохота, что слышал в горячей точке и тот, что до сих пор слышал. Он выжил, а дальше надо пережить события в Сирии. Не представляя как будет объяснять омеге своё заключение о смерти, Олег мягко улыбался мысли что за спиной осталось самое сложное.

***

Новости были слишком ошеломительными, в хорошем смысле. Олег был безумно счастлив успехам своего друга, но уверенность в том, что достоин любви от него таяла с каждой секундой подхода к стеклянному исполину. О новом "звании" Сергея, Волков узнал ещё в поезде и потому сразу как приехал в город и разобравшись в документах, поспешил в офис вместе. И вот, стоя в лифте мужчина поражался отсутствию охраны. Нет, она была, но никак не отреагировал на высокого мужчину в военной форме. Странно... Поднимаясь на лифте, Олег обдумывал всё произошедшие. Никто не был удивлен, даже наоборот, обрадовались и сказали что Олегу необязательно было подходить к стойке. Идя по серверной Волков подметил что камер не было, как и сотрудников. Пусто. Даже секретарши у дверей не наблюдалось. Проходи кто хочет! Уже внутри, ожидая что на него накинуться с объятиями, или хоть издадут удивлённое "Волче?". Но ничего подобного.

***

Утро было отвратным. Несравнимо хуже предыдущих. Раньше Сергей просто отрубался сидя за столом. Но сегодня что-то пошло не так. Голова нещадно болит, под рукой холодная, пузатая бутылка и осколки бакала, да мягки диван позволял поудобнее устроиться на спине. Как же давно Разумовский не спал лёжа... Уже и не вспомнить. Вставая и старательно обходя разбитое стекло на полу, мужчина оправил халат и поспешил вернуться на рабочее место. В дальше ящичке лежала пачка аспирина "про запас". Набрав в стакан воду и растворив таблетку, Сергей приступил к работе. А её было много. Проспав до обеда, мужчина пропустил множество срочных извещений от сотрудников и сейчас не мог позволить себе и минуты на передышку. К вечеру, когда желудок сводило от боли, а работы поубавилось, Разумовский не спешил сделать перерыв. Он сможет поесть потом, а пока ещё не слишком поздно надо сделать как можно больше. Но планам не суждено было сбыться. Дверь в кабинет открылась и омега уже был готов начать ворчать, мол:" У меня что тут? Проходной двор? Предупредить не судьба?" Но и слова сказать не смог. Замер и неверяще смотрел на проём. – Волче? Олег, это ты!?– радостно, чуть ли не падая с ног, омега подбежал к другу. – Неужто я так постарел, что тебе приходиться переспрашивать?– насмешливо спросил мужчина.

***

Дни тянулись своей чередой, с каждым днём становясь всё смазаннее и однообразнее, но это не делало их хуже. Нежась в объятьях возлюбленного, Сергей чуть ли не мурлыкал. Грубые руки оглаживали нежные бока омеги, уже подстриженная борода колола щёку, а хрипящие дыхание успокаивало, слышать над ухом. Идиллия дополненная смешением аромата снежных елей и красного перца, сладко пощипавевшего нос своей свежестью. Как тихо и спокойно.Олег, ты же больше никуда не поедешь?– прощупывая почву, спросил разнеженный Серёжа. Он боялся, боялся что всё это временно. Что прямо сейчас альфа сорвётся обратно в горячую точку и больше не вернётся. Что оставит навсегда одного. Как это сделала Рита... – Не паникуй, если уж вернулся, то обратно не вернусь. Здесь мне лучше.– тепло и с лёгкой грустью сказал Олег и потрепал рыжие волосы. – Да? Правда?– Неверяще и по-детски мило спросил омега. – Правда.– спокойно ответил Волков. – Волков, тогда... Я, может быть, скажу глупость, но...– неуверенно и смущённо сказал Серёжа.– Я хочу стать родителем! – Ох...– Послышалось притворно удивлённое со стороны старшего.– Серёж, понимаешь, ещё рано. Я только с войны, меня мучают кошмары и мне приходиться сдерживать себя, чтобы не усилить контроль настолько, чтобы ты и шагу ступить не мог. Я беспокоюсь за тебя. А представь как мне снесёт крышу когда у нас появятся дети?– разумно подметил альфа. Сергею нечем было переубедить его. Но смотря на опечаленные лицо своего парня, Волков не выдержал и тихо сказал.– Но до тех пор мы можем подготовиться. Читать книжки по воспитанию, например, обследования пройти...

***

– Привет, Олег.– Буднично сказал Разумовский что-то набирая на сенсорном экране стола и тут же выводя это на стену напротив. Наработки по обновлению для сайта.– Неужто я настолько заработался что не заметил твоего приезда? И почему ты в своей армейской форме? Ты снова собрался туда?– неодобрительно сморщив носик спросил Сергей скорее тихо и расстроенно, чем раздражённо. – Серый, ты о чём? Я только вернулся, а ты говоришь так, будто я уже давно тут.– Поражено сказал Волков и нахмурился. – Как это... Ты вернулся ещё три месяца назад.– ошарашенно сказал омега всё же отвернувшись от экранов.– Волче, не шути так! – Я не шучу. Три месяца назад я попал в плен и официально был объявлен погибшим.– поджав губы, Олег наблюдал за переменой на знакомом лице. Страх. – А кто тогда был рядом со мной? – Я не знаю.– тихо сказал Волков, не рискую подойти ближе. В знакомом аромате вишни и воска что-то колыхнулось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.