ID работы: 12915365

Двое или один?

Слэш
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перо огнекрылой

Настройки текста
Примечания:
Скверный день. С утра пораньше вызвали на другой конец города и не за просто так. Оцеплен был целый район! Судя по всему, кого-то будут хоронить в закрытом гробу... Тут и там сновали белые комбинезончики, а жители ходили стройными рядками по специальным тропинкам. И вскоре было ясно почему. Трое мужчин. Альфы. Расчленены и разбросанные по округе завёрнутые в газеты, листовки и обрывки агитационных баннеров. И ладно просто расфасовали по пакетикам. Нет. Садюге было мало. Все куски были зажарены в сливочном соусе, а бумажки заклеены воском... Это ещё придумать надо было! Больше всего досталось лицам и... Половым органам. Рваные раны на чуть ли не угольках. Если бы Игорь не проработал бы в полиции долгие годы, его бы точно вырвало. Проходя сквозь завесу дыма,(только-только смогли потушить горячую траву.) мужчина подошёл к коллегам. – Что в такую рань подорвали?– недовольно сказал майор и посмотрел на три синих брезента. На них складывали найденные куски плоти, которые были не крупнее кулака. – А кто у нас ещё подобное разнюхает? Отпечатков нет, посторонних предметов тоже. Жертв явно убили в другом месте и привезли сюда. Ещё этот дым... Явно внимание привлечь хотел.– наморщив нос, сказал Цветков.– единственное что ясно, так это то, что как минимум пожарили их часа 3 назад. Тёплая только внешняя корка, а с учётом объемов без термосумки не обошлось. – Личности установлены?– не особо заинтересованно спросил Гром. – Почти. Вообще ситуация забавная. Самые холодные, принадлежат одному человеку, обёрнуты в предвыборный плакат Гринева. Те что в листовках, судя по всему, Петрушина. Последние, те, что в газетах, ещё ничейные.– усмехнулся Цветков и отошёл подальше от брезента. – Но ведь эти двое были в Москве– без особых эмоциях спросил майор. – Уже нет. Петрушин пропал два дня назад. Заявление написала его жена. По Гриневу неизвестно, но он уже неделю на камеры не попадался. –Что ж за скотина такая...– Задумчиво произнёс Игорь и присев на корточки, стал рассматривать печати. То ли клык, то ли клюв, сам воск расплавлен так, что имел текстуру тёмного дерева.

***

Сидя в участке и пересматривая документы, Гром пытался сопоставить факты, но ничего в голову не шло. Слишком много вопросов. Засидевшись допоздна, майор уже третьи сутки не высыпался. Уж слишком экстравагантной была выходка. Почему сливочный соус? Зачем печати и листовки? А пожар? Поправив кепку, мужчина вышел из здания. Улицы были тихими, прохожие быстрыми. Живот предательски заурчал, а мозг подсказывал что слишком частое потребление шаурмы может окончательно угробить организм. На счастье альфа заметил деревянную вывеску, подсвеченную светильниками. Это спокойствие привлекало и успокаивало. Не выдержав, он открыл дверь "Кроличья Нора". Оформление, мягко говоря, ошарашило. Клетчатый пол, стеклянные стены, массивные на первый взгляд диванчики и обилие рисунков кроликов. Над кассой, прямо на улыбке чеширского кота, было написано меню, а за стойкой находилась статная, рыжая девушка. – Ох, здравствуйте!– Сбоку послышался высокий, мальчишеский голос.– Поздний посетитель - это всегда интересно. Что же вас привело к нам? Обернувшись, Игорь увидел... Мягко говоря нечто странное. Высокий, беловолосый парень? Девушка? По внешности не разберёшь. Тёмно-берюзовая юбка в пол и чёрная рубашка с цветочной вышивкой. Чёрные, подведённые глаза смотрели по-лисьи хитро. Прочистив горло, Гром заговорил: – А зачем вы спрашиваете? – Да вот, привычка. Знаете какие истории рассказывают такие поздние посетители?– положив руку на щёку и прикрыв веки, парень заговорчески усмехнулся.– Вот и я не знаю! В мою смену поздние не ходят, но Маня и Виола такое рассказывают! Вот и спрашиваю вас, что вас сюда привело столь поздно? Тяжело вздохнув, Игорь прошёл внутрь и чуть не наткнувшись на зеркало, подошёл к кассе. Найдя на вывеске хоть что-то с более менее вменяемым названием, обратился к черновласой девушке, являющейся альфой. – Паста с сыром и салатом, Чёрный чай.– доставая кошелек, сказал он. Получив кивок, мужчина сел за ближайший столик. Игнорировать чёрно-белое пятно было проблематично, а тот поняв, что ничего не получиться, ушёл к кассе и начал о чём-то общаться с девушкой. Вскоре был принесён заказ, Гром заметил на плече паренька массивную сумку. – Уже уходишь? Расхотелось слушать?– язвительно заметил мужчина. – Нет, просто скоро закроемся и мне не хотелось долго возиться с вещами.– спокойно и без доли прошло игривости сказал светловолосый. – И ты не боишься идти так? – Ах да, чуть не забыл!– посмеиваясь, парень снял туфли с носками и сунул их в сумку.– Всё, я готов ко всему, и в огонь и в воду.– подмигнул парень. – Ты так по улицам ходишь? Не боишься? – А чего мне бояться? Всё при себе!– сказал парень и начал вытаскивать из сумки предметы.– перцовка, перочинный ножик, зажигалка и леска... Шучу! Я просто из бисера плету, вот и ношу с собой всякое. Всё это время мужчина равнодушно слушал, поедая на удивление вкусные макароны с овощным салатом. К моменту окончания всей это беседы в которой проскользнула ещё парочку замечаний по поводу безопасности Енисея, а именно так звали белобрысую омегу, Гром успел всё доесть. – Тебе далеко? – Нет, мне в лесопарк. – Лесопарк? Насильников на свою юбку собирать будешь?– усмехнулся мужчина, допивая чай. – Нет. Я спрячусь в укромном месте, а после меня сестра заберёт. Просто уже ничего не ходит, до дома очень далеко, а на такси денег нет.– пожал плечами Сеня.

***

Укромное место действительно оказалось таковым. Заброшенное здание о котором Игорь не знал. Оно находилось в такой глуши и добраться до него было проблематично. Именно там и спрятался омега, сказав что с ним точно ничего плохого не произойдёт. Сам Игорь на это надеялся, не хотелось нагружать коллег "мелкими" делами, пока маньяк-садист на свободе. Бредя по тропинке, альфа уловил странный, феромонный аромат. Древесина и гарь. Определить пол владельца было трудно, уж слишком необычный набор запахов. Увлечённый мыслями, он не заметил как наступил на что-то тёплое, даже горячее. Пропитанная соком газетёнка, а поверх раздавленная коричневая печать. Душа похолодела. Сойдя с тропинки, мужчина постарался спрятаться за деревом. Его глазам предстала странная картина. Высокая, массивная фигура в обилии слоёв одежды с металлизированной сумкой. Он ходил по тропе и аккуратно складывал свёртки, по несколько раз перекладывая и поворачивая так, будто это часть инсталляции. Недалеко стояло ещё несколько больших сумок. Понимая что убийца ещё долгое время будет здесь, Игорь решил обдумать всё происходящие. Он один, но как минимум двоих раскладывает, так что: либо это соучастник-исполнитель, либо у него есть помощник и он где-то рядом. Стоило действовать аккуратно. Запах сильно сбивал с толку. Если альфа, то, судя по силуэту, он был крупнее самого Игоря и мог запросто убить. Если бета, то шансы уже становились мение призрачными, а про омег и говорить нечего. Прикидывая шансы, Игорь разматывал бинты на запястьях и сложив их в несколько раз, начал подкрадываться. Удар, накинул на шею убийцы марлю. Тот брыкался, ухватил альфу за волосы и резко дёрнув вперёд, ударил голову об асфальт. Вырвавшись из не шибко стальной хватки полицейского, побежал в лес. В попытках не отставать, майор маневрировал между деревьев, но вскоре потерял чёрный силуэт. Быстрый. Явно много занимался бегом на пересечённой местности. Скверно. Вернувшись к тропинке, мужчина набрал номер Цветкова. – Я нашего "повара" встретил. Да, сбежал. Где я? Мне проще сказать около чего...

***

Щелчки ручки одновременно успокаивали и напрягали. Стуча по столу и осматривал листки. Отпечатков на сумках не было, Феникс (а именно так прозвал серийника народ после первого убийства) работал в перчатках. Отпечатки подошвы ничего не дали. Смазались из-за того, что немногим позже погони пошёл дождь. Подозрительного человека в чёрном то не видел. В общем, ничего. Абсолютно ничего. Рядом вился стажёр бета. Дима Дубин что-то тараторил над ухом, а после подсунул под нос телефон с каким-то включённым видео. – Птичка оказалась неплохим повором, жаль только полиция не делиться его кулинарными шедеврами...– говорила девица с короткими, алыми волосами. Она продолжила развивать теорию вселенского заговора, а именно такое впечатление появилось у Игоря от подобного материала. – Кто это?– низким, хриплым из-за усталости, голосом спросил альфа у напарника. – Юля пчёлкина, журналистка. Она делает репортажи о различных спорных личностях. Вот в этом видео она связала всех жертв. Ты знал что все они не только альфы, но и крайние сексисты. Они всегда очень грубо выражали своё мнение в сторону женщин бет и омег. Петрушин, например, предлагал сменить тюремный срок на штраф в статье об изнасиловании. Да и много других подобных заявлений. Или вот, Даниленко, тот, которого вчера нашли в сумках, в крайне грубой форме выражался об альфах мужчинах спящих с омегами мужчинами. Заявил что это ровно так же против природы, как двое альф, но разных первичных полов.– оживлённо, но тихо, почти шёпотом, сказал Дубин. – Мгм...– сказал себе под нос и закусил ручку. Мужчина начал искать интервью и подобные высказывания от ещё живых общественный деятелей и депутатов. Таких, к слову, нашлось не мало, но самых отбитых с десяток. Ну что ж, следующие жертвы определены, если их выбирают именно по таким критериям.

***

Весь день майора мучила мысль, всё ли хорошо с тем белобрысым? Он был довольно-таки недалеко от места преступления? Смогла ли за ним приехать сестра? Не попал ли он в полицию? Не наткнулся ли на него Феникс во время побега? Так, незаметно для себя, Игорь зашёл в безумную кафешку. – О, Игорь!– знакомый, высокий голос.– Снова в молчанку будешь играть? И играй себе на здоровье, я сегодня не один. За мной сестра заехала!– миловидная мордочка омеги так и светилось довольствием. – Ого, после вчерашнего тебя больше не оставляют в безлюдных местах? Пройдя вглубь помещения, мужчина приметил женщину что-то пишущую на ноутбуке. Красные волосы. – Здравствуйте, это вы вчера проводили этого шалопая до заброшки?– усмехнулась она. – Мгм, здрасте. Юлия, если я не ошибаюсь?– слегка нахмурившись, спросил Игорь. – Слава идёт вперёд меня самой. – криво улыбнулась она. Угораздило же Грома... Енисей Пчёлкин... А вот простого балбеса с простой сестрой нельзя? Обязательно какой-то подвох всплывёт! Ну что ж, возможно это и к лучшему. Может у неё есть какая информация о жертвах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.