ID работы: 12915792

sun god

Джен
NC-17
Заморожен
180
автор
Размер:
68 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 84 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
      Он видел свое отражение в бордовых стёклах дорогих очков. У него масляно поблескивают глаза, все тело покрыто пленкой холодного пота, подрагивая от болезненных спазмов, но взгляда он не опускает. В голове шумит, мальчишка почти не разбирает слов, впиваясь ногтями в деревянную поверхность ручек. Несколько заноз тут же впиваются под пластину.       — Знаешь, — мужчина наконец отстраняется, опуская молот на стоящий рядом стол, — даже после того, как мой отец отказался от титула Тенрьюбито, я не переставал изучать информацию о Мировом правительстве и знати. Будучи королем, в скором времени я планирую вернуть всё, что было потеряно по глупости отца. И уже добился того, что пока неофициально являюсь членом Небесных драконов, поэтому знаю куда больше, чем может показаться. Поэтому мне интересно, кто ты, — он играет серебряным ножом с гравировкой, перебирая пальцами, — откуда у тебя такие глаза и такая сила в твоём-то возрасте. Почему у мальца, вроде тебя, с грязным клеймом раба, есть королевская воля? Ты вообще представляешь себе, что она значит?       Кожа под острым лезвием расходится, словно нагретое сливочное масло. Дофламинго расслабленно улыбается, смотрит на мальчишку сверху вниз будто тот — долгожданный ужин. Горло перетягивают тросы, перед глазами темнеет, и он, вероятно, вовсе уже должен быть уже мёртв, если бы этот раб являлся обычным человеком.       — Поразительная регенерация, — вздыхает король Дресс Розы, его тон одновременно восхищённый и унылый оттого, что юнец молчит, сжимая челюсть до глухого хруста, — имя, раб, мне нужно полное имя.       Ему удается выдавить из себя улыбку, открывая вид на потемневшие от крови зубы. Ника выплевывает бордовую слюну в сторону вновь приблизившегося лица мужчины, с особым удовольствием наблюдая, как она стекает по его щеке. Дофламинго возвращает ему самодовольным оскалом, утирая жидкость белоснежной салфеткой из кармана.       Раб не успевает среагировать, как его щека встречается с ледяным полом, а по голове методично отбивают ритм ногой, покрытой волей вооружения. За волосы Донкихот поднимает его, швыряя в стену. Стул, на котором он сидел, тут же превращается в щепки, но сил встать, из-за продолжительного голода и побоев, мальчик в себе не находит. От привкуса крови во рту начинает тошнить.       У мальчишки ощущение, что он остается с ней один на один, леденящая спину, тяжестью своей пригибающая к полу. Смерть. Никогда ещё, за все время пыток и издевательств, раб не испытывал такой животный страх перед ней. И вот, её костлявые холодные пальцы тянутся к подскакивающему сердцу, крича ему об опасности. Все до этого ощущается игрой больного воображения, и теперь под ногой короля он ощущает себя жалким букашкой, которого вот-вот задавят лишь из раздражения и отвращения.       — Ах, вот оно, — Дофламинго шумно втягивает воздух, смакуя потяжелевший от страха воздух, — ну разве не прекрасно. Единственное, перед чем все живые существа в мире равны — это смерть. Страшно, не правда ли? Куда же подевался твой острый язык, с которого слетали тонны проклятий всего час назад? — он снова хватает мальчика за волосы, заставляя встать на подрагивающие ноги, — а я всего лишь хотел познакомиться, узнать имя такого удивительного дарования, освоившего все виды хаки в десять лет. Всё же мы с тобой теперь семья. Я заберу твою фамилию, и ты станешь Донкихот, для тебя это должна быть великая честь.       Вена на лбу маленького раба взбухает, рука пытается сжать ладонь мужчины, который только встряхивает его, будто тряпичную куклу. Иногда ему казалось, словно с того момента, когда на его спине была выжжена метка, прошли десятилетия. Когда-то он был таким же, как все люди. Его ум был богат выдумками, мечтами и идеями, веретено жизни вращалось лишь по велению мальчишки, расшивая шелковую ткань жизни причудливыми яркими узорами. В них мелькали лица братьев, улыбка Макино, горящие свечи, отбрасывающие блики на бутылки в баре, в котором Шанкс рассказывал про их захватывающие дух похождения, и его соломенная шляпа. Такая потрепанная, но отчего-то родная. Время, когда единственными его заботами были споры о назначении капитана с Эйсом и Сабо, когда он мог думать, о чем хотел. Когда он был свободен.       Гнетущий призрак, дышащий во вздутую венку сонной артерии, заставлял его дрожать ещё больше, пока Дофламинго с особым удовольствием наблюдал за тем, как по его лицу начинают стекать удушающие слезы.       Донкихот продолжает посмеиваться, пока в тело мальчишки выстрелом хлынула боль. Мальчик не понимал, что происходит, его сознание оказалось полностью затуманено острыми ощущениями. Тело безобразно скручивалось под манипуляциями, он стиснул зубы, пот начал стекать по лбу, обжигая холодом. Мальчик тяжело дышал через нос, пока суставы медленно разрывались. Он чувствовал, как хребет начинает трещать готовый с минуту на минуту переломиться. Жар от нагретого ножа опалял его спину, вырисовывая отвратительные символы. Мужчина довольно улыбается, смотря на кривую надпись «BEAST» на и без того изуродованной спине мальчишки.       От стен отражались глухие звуки ударов под треск позвонков. Донкихот добился своего, наслаждаясь наконец криками мальчика, который извивался, подобно змее в агонии, пытаясь уменьшить боль от перелома костей.       — Имя, — продолжал настаивать мужчина, сжав горло. Лицо пульсирует, виски взрываются от учащенного сердцебиения и нехватки кислорода. Он боится смерти. Его ледяные пальцы стряхивают скручивающееся тело. Дофламинго ослабляет хватку, давая сделать один вздох и кислород опьяняет его, голова начинает кружиться, — имя.       Король переворачивает раба на спину отчего тот издает нечеловеческий крик. Иглами сломанные позвонки пронзают размягченную плоть. Дофламинго бьет двумя пальцами, покрытыми волей, аккурат меж ребер.       — Луффи, — Донкихот тут же откладывает нож, вслушиваясь в хрипы раба.       — Полное имя, — мужчина берет со стола железные зубцы, с помощью которых до этого играл с ногтями мальчика.       — Монки Д. Луффи, — при тусклом освещении вспыхивают алые радужки, а улыбка Дофламинго становится шире.

ⵈ━══════╗◊╔══════━ⵈ

      Робин вскакивает с постели, чувствуя отвратный стук в ушах. Она вздрагивает всем телом, а ноги обжигает холодная поверхность влажных досок. Луффи. Все кошмары, снившиеся до этого о маленьком мальчике, похищенном в рабство, были о её капитане. Нико оглядывает каюту. Тишина прерывается лишь шепотом сквозь сон Нами, которая никак не реагирует на скрип дощечек под ногами Робин, только сильнее кутаясь в одеяло. Сердце продолжает разрываться от отвратных сцен пыток.       Она подходит к столу, стоящему в конце комнаты у двери и открывает самый нижний ящик. Там лежит стопка заметок, закрепленных между собой бечевкой и изогнутая металлическая палочка. Робин нащупывает в нижней поверхности ящика отверстие, подходящее по диаметру крюку и вставляет его, приподнимая кусок фанеры. Это двойное дно было сделано весьма примитивным способом, и она не то чтобы пыталась что-то скрыть от команды. И всё же о своих расследованиях она не могла рассказать никому.       В тайнике тонкая папка, на глаз там не было больше тридцати страниц. Она быстрым движением достает её, кладя на поцарапанную поверхность стола. В помещении достаточно темно, а будить Нами очень не хотелось, поэтому Робин тут же складывает материалы в темную походную сумку через плечо и выходит из каюты.       Она вздрагивает от резкой смены температуры, кожа покрывается мурашками от холодного ночного воздуха. Отчего-то Робин почувствовала, как внутри неприятно похолодело. Абсолютность тишины и однородная поверхность океана вызывали тревогу. Она поняла, что не хочет переступать дверной порог уютной комнаты, которая словно источала тепло безопасности. Впервые она чувствовала себя под дулом пистолета на Санни. На корабле, который являлся её домом. Робин сжимает ремень сумки, игнорируя мелкую дрожь. Ей слышатся крики из сна.       Она выдыхает, быстрым шагом пробираясь в библиотеку. Завидев дверь, Робин срывается на бег, желая успокоить сердцебиение и вопли в голове. Ладони вспотели и похолодели от внезапной вспышки паники, но её тут же успокаивает аромат старых книг.       В аквариуме лениво плавают рыбы, не обращая внимания на своего ночного посетителя, пока Робин располагается на мягком диванчике. Резкая смена настроения настораживает, но она игнорирует дурные мысли. На столе стоит бокал с лимоном на дне и тарелка. Уголки губ слегка приподнимаются от мыслей о том, как получит их капитан, когда Санджи с утра обнаружит грязную посуду.       Робин достает папку из сумки, раскладывая на столе листовки и собственные заметки. Она падает от резкого укола боли в висках.       Мальчишка шкодливо оглядывается по сторонам. На кухонном столе стоит огромная кастрюля с эмблемой пиратов Донкихот на серебряном подносе. На вид ему лет четырнадцать. Лицо не размыто, как ранее. Карие глаза и маленький шрам под одним из них.       В руках подростка, которые облачены перчатками, пакетик с серым порошком, и он вновь озирается по сторонам. Ника высыпает содержимое в дымящийся суп.       Робин придерживает себя от повторного падения рукой, чувствуя в горле неприятный ком из-за резкого головокружения.       Все охвачено огнем. Замок Дофламинго играет апельсиновыми красками под крики жителей. Виднеется знакомая фигура в зеленом плаще, скрывающим татуированное лицо.       — Вы закончили со складами? — читать приходится по губам. Вокруг мельтешат люди, и его слова развеваются по ветру подобно пеплу со дворца.       Археолог хочет вскрикнуть, но лишь обессиленно хрипит, всё же падая на пол.       Подросток кидает в сторону деревянных ящиков зажженную спичку и те загораются. Он поворачивается, на расстоянии нескольких метрах стоят люди в униформе. Мальчишка прекрасно знает, кто они. Не раз читал. И не раз ждал их появления на острове.       Девушка кашляет, поднимаясь на руках, видит перед собой деревянные узоры досок. Сердце колотится, звон в ушах становится только сильнее. Ладони до сих пор подрагивают от резких галлюцинаций.       Ника поворачивает голову в сторону горящего острова, и даже сквозь огромное расстояние, которое уже проделал корабль Революционной армии, чувствует взгляд короля. Он встает на нос корабля, облаченный в черный потрепанный жакет, синюю рубашку, сапоги с разбитым носком, светло-голубые штаны и цилиндр. Над ним нависает Кума. Они шевелят губами, но ни звука не слышится.       — Как у Сабо, — хрипит девушка.       — Нико-я, — зрение приходит в норму и она видит перед собой протянутый стакан с водой, — порядок?       — Ты не желаешь свободы. Ты желаешь мести и неограниченной власти, как твоя мать! — лицо Драгона искажается гневом, голос хриплый от крика.       Робин хлопает ресницами, неуверенно кивая. Её руки дрожат, когда она подносит стакан ко рту. Шумно выдыхает. В один момент все видения прекращаются и наконец единственное, что она слышит, это голос Трафальгара и тихий шелест волн снаружи.       — Кошмары? — скептически спрашивает капитан пиратов Сердца. Робин лишь молча кивает, не желая вступать в диалог. Ло хмыкает и, в несвойственной для него манере, мнется у журнального стола, на котором по-прежнему раскиданы материалы, собранные ею, — я хотел с тобой кое-что обсудить.       — Не могло бы это подождать до утра? — Нико выдавливает из себя вежливую улыбку, не смотря в глаза Трафальгару. Единственным её желанием сейчас было отправится в каюту и наконец отдохнуть, забыться во сне, без кошмарных видений, смысл которых она так и не поняла.       — Нет, — Ло сжимает ладони в кулаки, и Робин наконец замечает, что их союзника потряхивает, словно от холода, — это касается вашего капитана. Я не стал говорить другим, потому что они бы даже слушать не стали, но я обращаюсь к тебе как к самому рассудительному члену команды. Ваш капитан опасен. Он пытал меня, угрожая мне и…       Его голос предательски дрожит. Робин на секунду задумывается о реальности происходящего. В качестве доказательства Ло закатывает рукава, но ничего, кроме ярких татуировок на смуглой коже, там нет. Мужчина шокировано вертит руками, его глаза панически расширяются. Она впервые видела такой спектр эмоций на лице их союзника.       — Видимо, не только у меня кошмары, Трафальгар-сан, — Робин мягко улыбается ему и собирает разбросанные по столу файлы. Её не покидает ощущение, что это какая-то уловка, в которой она не желает участвовать. Чего он хочет? Обернуть команду Мугивар против капитана? Против человека, который спас каждого из них, рискуя собственной жизнью?       — Ты ведь почувствовала её? Королевскую волю? Она прошлась по всему кораблю, — Нико засовывает папку в сумку, дрожащими пальцами застегивая её. Слова Трафальгара напомнили ей о липком страхе, который Робин ощутила, находясь на палубе.       — Трафальгар-сан, тебе стоит выспаться, мы обсудим это завтра. С нашим капитаном, — Ло отшатывается, словно от последних слов он ощутил резкую физическую боль, как от разряда молнии. Робин озадаченно смотрит в непривычно напуганное лицо нового Йонко. Все происходящее ощущалось как дурной сон. Нереальный и абсолютно выбивающийся из всех привычных канонов. Трафальгар сжимает челюсти, дергано кивает, и вылетает из библиотеки. Нико продолжает смотреть на закрытую дверь, поджав губы.       Она протирает глаза, которые начали слипаться от недостатка сна. Робин вздыхает, сжимая лежащую на коленях сумку. Спокойно заняться тем, что ей сейчас нужно, получится только сейчас. Днем её ждут бесконечные поручения на борту, к тому же утром они планируют отплыть из страны Вано, символично не прощаясь с жителями.       Робин быстрым движением извлекает материалы, вновь раскладывая их на столе. Она зажигает ещё три свечи и начинает с чтения своих заметок о понеглифах.       Первый понеглиф, который она обнаружила, находился в Алабасте, на нем высечена информация об одном из четырех древних оружий — Плутоне. Далее, в Скайпии находилась информация о Посейдоне. Третий понеглиф содержал послание некоего Джойбоя, который извинялся перед принцессой русалок за то, что не смог сдержать обещание.       Робин вздыхает, рассматривая скудный список их достижений. История Пустого столетия продолжала оставаться загадкой, и даже спустя столько времени она не могла подступиться к разгадке. Целый век был полностью стерт из истории. Она собрала множество преданий и легенд Скайпийцев за время долгого двухлетнего перерыва для подготовки к выходу в Новый мир.       Робин вытаскивает из-под бумажных заметок тонкую книгу, чуть обгоревшую по краям. Сокровище, одна из фонда Охары.       Пустое столетие — золотой век, когда на земле правили боги, счастливое и беззаботное время. Государство было едино, все говорили на одном языке, были равны. Здания, возведенные из чистого золота, а на горе возвышался дворец Богов, правивших на той земле. Бог леса и единства, Бог земли и власти, Бог дождя и справедливости, Бог солнца и хаоса.       Остальные страницы были варварски выдраны. Она не приближалась к истине, единственное, что продолжало толкать её к действиям — команда, капитан, которому девушка обязана жизнью и надежды на то, что на Лафтейле их ждут понеглифы, посвященные великой истории того времени. Робин хмурится, чувствуя, что не может сосредоточиться на чтении собственных заметок. Периферийным зрением она замечает смятую розыскную листовку.       Робин недоуменно вскидывает брови на незнакомую вещь, которой точно не было, когда она рассматривала материалы, и в голове тут же возникает образ дрожащего от страха Трафальгара. Она разворачивает лист бумаги.

«Начальник штаба Революционной армии. Сабо. Награда: один миллиард белли.»

      На фото юноша на вид лет шестнадцати, если не меньше. Робин удивленно рассматривает внешность Сабо, и это уж точно не высокий блондин со шрамом, пересекающим глаз, которого она встретила на Дресс Роуз. Датируется листовка уже как четырьмя годами. Насколько ей известно, то названный брат их капитана вступил в революционную армию всего два года назад.       На неё смотрят мутные карие глаза с небольшим шрамом под одним из них, вторая половина лица закрыта воротом плаща с бордовыми каплями на нем. Вряд ли гранатовый сок.       — Что за чёрт, — Робин рассматривает листовку более детально, приближая к лицу и почти касаясь кончиком носа.       Она слышит скрип снаружи и резко смахивает все со стола в сумку, включая и новую находку. Первое, что приходит на ум — Трафальгар пытается посеять смуту. Ситуация в команде после резко выброшенных на них слов капитана стала нестабильной. Но не подразумевала разлад, если это было в его планах. Голова начинала безбожно болеть от тяжелых размышлений, мысли путались и не хотели связывать все события в закономерную и логичную цепочку. Робин перекидывает ремешок сумки через плечо, выходя из библиотеки. Ей просто нужен хороший сон. Даже если не выйдет, то она должна попытаться отдохнуть, а после и поразмыслить над всем, что происходит вокруг.       Луффи наблюдает за тем, как их обожаемый археолог пробирается к женской каюте. Он улыбается, глядя ей вслед. Плечи девушки напряжены, под глазами залегли тени, кожа начала приобретать нездоровую бледность. Его подбородок опирается о ладонь, указательный палец вытянут вдоль щеки, пока остальные находятся чуть ниже рта. Оценивающим взглядом он скользит по телу девушки, самодовольно усмехаясь.       — Какой же ты, Торао, наивный, — хихикает парень, отрываясь от прекрасного вида за стеклом.       Мужчина, сидящий на стуле, сплевывает кровь на тренировочный ковер вперемешку с выбитыми зубами. Взгляд золотых глаз встречается с алым свечением чужих зрачков. Когда Луффи прикрывает веки, Трафальгар резко осматривается, понимая, что кровь ему привиделась. Либо он сходит с ума, либо он уже окончательно перестал понимать, что происходит.       Луффи поворачивается к нему спиной, рассматривая игру волн за окном. Ло кидает взгляд на Кикоку, опирающуюся о стол. Он создает пространство, и младший Ди к нему поворачивается, скучающе вздыхая. Мужчина выхватывает меч и готов уже разрезать пополам этого недоёбанного манипулятора.       — Сядь, — по тренировочному залу проходится золотая энергия, и ноги Трафальгара подкашиваются. Он тут же оказывается прикован к полу, катана выскальзывает из рук. Луффи смотрит насмешливо, сверху вниз. Его улыбка больше похожа на самодовольный оскал.       — Что это? — выдавливает из себя Ло, на что Мугивара только хмыкает.       — Королевская воля ведь не просто так называется королевской, — он пожимает плечами, — перенаправив её в свою речь, трансформируя энергию в слова, я могу заставить каждого из твоей команды вскрыть себе горло. А ты ведь к ним так привязался, бедняжка, — Луффи хихикает и, слегка нагнувшись, легко хлопает пару раз Ло по щеке как пса, — так что не стоит соблазняться предательством.       — Ублюдок.       — Я пират, Траффи, — Луффи улыбается так, будто желает испепелить блеском зубов, и это последнее, что Трафальгар видит в эту ночь. С утра он вспомнит ещё меньше. Гораздо меньше, чем нужно.

ⵈ━══════╗◊╔══════━ⵈ

      День уборки на Санни всегда оборачивается недовольными и промокшими как две собаки Санджи с Зоро, пока вокруг бегают Чоппер, Усопп и Луффи. После чего каждый по очереди получает по макушке от Нами, потому что лужи на досках продолжали увеличиваться, пачкая краешки одежды, которая сушилась под солнцем. Сегодня же ситуация обернулась иначе.       Усопп непривычно молчаливый, Зоро подметает дек, пока Санджи вывешивает постиранные вещи на веревку, и при этом ни один из них не начинает ссору из-за того, что они друг другу «мешают». Чоппер озадаченно оглядывается по сторонам. Ребята вели себя странно после коронации Момоноске, и все делали вид, будто ничего не происходит, заставляя олененка переживать ещё больше. За спиной доктора скрипит дверь, и на палубу выходит Смокер, привычно щурясь и кивая товарищу.       — Куда мы держим курс? — вопрос бывший дозорный задавал Чопперу, но тут, перепрыгнув через перила, напротив оказалась Нами.       — На Эль Баф, — она деловито поправила волосы, проверяя Лог Пос, и тут же её лицо озарила дьявольская улыбка, — между делом, — в руках Смокера оказывается веник с деревянным совком, — время доказать свою преданность команде!       — Я думал, что достаточно доказал преданность команде, спасая ваши с длинноносым задницы на Онигашиме, — мрачно сказал бывший дозорный, на что получил только хихиканье, и рыжая ведьма вприпрыжку поднялась к своим излюбленным деревьям.       — Санджи-и! — крик разносится по всему кораблю и даже, уставшая после ночных рандеву, Робин тут же просыпается.       — О нет, — кок выглядит так, словно выпил водку с лимоном и солью, теперь уже вместо насвистывания песен под нос приходят тихие мольбы о пощаде. Зоро довольно усмехается. Атмосфера на корабле резко разряжается, когда с ноги в их поле зрение залетает капитан, — ты проспал завтрак, он на столе.       — Луффи, потом иди сюда, поможешь мыть палубу, — Санджи вздрагивает после этих слов.       — Не думаю, что это лучшая идея, Нами-суан, — осторожно замечает кок.       — После уборки у нас общий сбор! — выкрикивает капитан и вновь скрывается за дверью.       Несколько членов команды переглядываются. В прошлый раз такой общий сбор закончился новостями, от которых Зоро выронил катаны, Усопп ещё час не мог прийти в себя, Санджи поседел, а Нами впервые не могла колко ответить ещё два дня после этого.       Атмосферу разбавляют завывания Брука, а внимание Чоппера и канонира переключается на Фрэнки, который зарядил свои руки водой, чтобы уборка стала в разы проще и быстрее.       Пахнет мылом и порошком. Солнце ещё не начало печь, когда наконец разжигаются разговоры, по палубе с криком проносится капитан, срывая на пути с бельевых верёвок несколько рубашек повара и кимоно Зоро. Тут же поскальзывается и Усопп усмехается, перезаряжая водный пистолет, который нашел в кладовой. Каково же это, обливать беззащитный Ван Пис водой? Можно ли в этот момент считать меня королем пиратов, думает канонир. И тут же получает мыльную воду в глаза.       Луффи отпрыгивает в сторону пританцовывающего Брука и Робин, которая ему нежно улыбается, кивая в знак приветствия.       — Прекратили дурачиться! Вон, посмотрите, даже Зоро с Санджи… — Нами оглядывается по сторонам, — Где Зоро?       Санджи невинно пожимает плечами, поправляя мокрый костюм, как истинный пижон. Смокер недовольно сидит на деке, пока Чоппер моделирует ему прическу из пены. Всё сопровождается гитарными аккордами и привычно громким смехом капитана, пока мечник не может сообразить, как ему выбраться из мандариновой рощи.       Луффи на скорость пытается развесить больше чистого белья на веревки, чем это сделает Усопп. Они оба перепачканы пеной, и от них больше вреда, чем пользы, но теперь навигатор решительно это игнорирует, не желая тратить последние нервные клетки на это. Их остатки она потратила в той пыльной комнатушке во дворце Кодзуки.       Волей наблюдения Зоро чувствует, как за ними следует Полярный Тан, но для начала надо выбраться отсюда, чтобы сообщить об этом команде. Главное, что об этом точно знают Санджи и Луффи. Но один слишком занят разносом вкуснейших коктейлей для дам, а другой сосредоточен на обгоне канонира.       Корабль словно украшен разноцветными гирляндами. Тут и зеленый от кимоно Зоро, и белоснежные рубашки кока, черная накидка капитана и яркое боа Брука. Доски сверкают от тщательной обработки Джимбея и Фрэнки, которые дают друг другу пять, удовлетворенно кивая под восхищенные восклицания Чоппера, которому надоело мучать несчастного Смокера.       После нескольких часов они уже изрядно вымотались, и Санджи приглашает всех на кухню, чтобы выпить немного холодного морса, после чего, приняв ванну, вернуться к своей привычной рутине.       На столе дымятся две кружки с травяным чаем для мэлорин, холодное саке для водоросли с тремя катанами, а остальные разливают из кувшинов по стаканам розово-фиолетовый напиток.       — Ты хотел что-то обсудить, Луффи, — мягко напомнила Робин. Её лицо выглядело непривычно бледным, доктор с особым беспокойством мазнул взглядом по острым скулам и синякам под глазами.       — Ах да. Мы объявляем войну мировому правительству и после Эль Бафа уничтожим Мариджоа, — капитан как ни в чем не бывало отпил морс, протирая лоб от остатков пены. Смокер же выплевывает все недопитое прямо в лицо Усоппа, который именно в этот момент шокировано открыл рот. Все остальные, кроме напуганного трио слабаков и нового члена команды, который к таким закидонам ещё не привык, просто довольно, даже в какой-то степени гордо, хмыкают.       — М-мариджоа? Но у нас не хватит сил…       — Мы в союзе с Белоусом и Торао, — Луффи неприятно хлюпает и играет в руках с трубочкой, легкомысленно улыбаясь.       — Когда мы успели… — Усопп напоминает забитого щенка, которого заставили выступать в цирке. Робин же хмурится на слова капитана, пока остальные лишь яро поддерживают решение.       — Почему ты не позвал Красноволого? — Луффи резко поднимает голову, стреляя непривычно холодным взглядом в сторону бывшего дозорного.       — Не захотел, — вновь в привычной манере хихикает он. Смокер не привык к таким перепадам. Самое главное, что складывалось ощущение, что никого в команде и вовсе это явление не интересует. Каждый из них в идеале знал друг друга, проведя столько времени бок о бок, это неудивительно, но почему никого не смущали такие перемены?       Иногда Смокеру казалось, что мальчишка всего лишь очередной скользкий лицемер, не открывшийся команде, но это был спорный вопрос. Их археолог знала, как работает воображение капитана, догадывалась о его настоящем уровне интеллекта, в этом логия дыма не сомневался. Нами считывала его психологические трюки, разоблачая в том числе и его манипуляции над другими людьми, как во время битвы при Онигашиме. Чоппер и Усопп знали его привычки, сразу замечали, когда что-то было не так. Санджи и Зоро знали истинный уровень силы, даже пока сам капитан не показал весь свой потенциал. Из этого выходило и то, что несмотря на то, что было непонятно, кто именно скрывался за вечными улыбками и гримасами, который носил маску Мугивары Луффи, команда все же прекрасно его знала.       Диалог идет дальше, а Смокер не отрывает взгляд от юнца. В худшем поколении считается самым безобидным и вот с наградой, которая уступала даже Хоукинсу резко становится йонко. В команде не чувствуется фальши или разлада. Это он находил особенно диким. Все всё знают, но игнорируют? Как вообще функционирует эта команда? Держится ли все это на шутовстве капитана, или же это они перед ним ломают комедию? Но зачем тогда на Панк Хазарде Мугивара открыл свою истинную личность ему? Смокер задавал себе много вопросов, рассматривая юношеское лицо, пытаясь ухватиться хотя бы за одну ниточку.       Боковым зрением он замечает, что Нико Робин слишком пристально рассматривает стакан перед собой, нервно разминая пальцы и кисть руки. Экс-дозорный замечает, как та поднимает взгляд на Луффи и тут же вскакивает из-за стола, ссылаясь на тошноту.       — Чоппер, тебе следует сходить за ней, в последнее время Робин совсем поплохело, — Нами берет доктора на руки, и они выходят из столовой под завывания Санджи.       Споры Луффи и Усоппа прерывает звонок денденмуши и крик навигатора. Кок, мечник и капитан тут же вылетают на палубу, пока Джимбей снимает улитку для разговора. Смокер выходит вслед за Монстр трио.       — Ёбанный стыд.       — Это Чёрная борода.       — И революционная армия.       — Одновременно, нахуй, — голос Смокера дрогнул при виде веселого Роджера с тремя головами. Слышится свист ядер, которые успешно разрезает Зоро. Луффи усмехается.       — Фрэнки, подготовить взрывной скачок, — капитан проходит к носу корабля, — Смокер и Санджи, опустите паруса. Нами, настраивай курс под резкую смену локации. Брук, Джимбей, Зоро, остаетесь на защите корабля, пока будет заряжаться двигатель. Усопп, веди ответный огонь. Чоппер, отведи Робин в лазарет, — он хлопает в ладоши.       — Есть, капитан! — хором доносится с разных концов Санни. Кок с логией, благодаря своим способностям к быстрому передвижению в воздухе, сразу же справляются с задачей. Нами напряженно осматривает окружение, пытаясь предсказать траекторию полета и не замечает, как Робин выпутывается из копытцев доктора, смотря в сторону корабля с алыми парусами.       — Они объединились? Что происходит? — Нико чувствует, как трясутся колени и всё же улыбается Чопперу, поддаваясь на его слезливые глазки. Её спину прожигает чей-то взгляд. Она сразу же поворачивается, встречаясь с черными глазами главы революционной армии.       — А где был ты, когда мне ломали пальцы? Где ты был, когда меня ебали охранники, когда мне не было и десяти? Где был ты, когда я не мог встать и мне приходилось ползать, потому что работу никто не отменял? Борешься за свободу, да? А где ты был, когда на спине твоего сына выжгли знак собственности правительства?       — Прекрати, ты не в себе, — Драгон смиряет юношу взглядом, упираясь локтями в кожаную поверхность кресла.       — Робин! — Чоппер придерживает девушку за локти, но она отталкивает его, наблюдая за реакцией Луффи. И наконец видит, как маска дает трещину. Глаза капитана расширены, он нервно усмехается.       — Местью проблему не решить, в тебе сейчас говорит обида.       — О нет, старик, как раз таки я решаю проблему, пока ты бьешь по незначимым целям. Я разрушу Мировое правительство, пока ты будешь продолжать томно пить свой блядский кофе, читая газеты.       Последнее, что видит Робин перед тем, как бессознательно повалиться на пол, что заставляет Чоппера разразиться слезами, — Луффи, насмешливо машущий отцу рукой.       — То, что ты называешь стабильным обществом, я называю тюрьмой, — за спиной темноволосого «Сабо» хлопает дверь.       Зоро видит, как всплывает подлодка Трафальгара. Оба корабля противника уже достаточно близко, чтобы члены экипажей начали брать на абордаж. Длинноногий белый фрик из команды Черной бороды тут же направляет пистолет в сторону Нами.       — Твоя помощь тут не помешала бы, — криво усмехается Ророноа, глядя вниз на Торао, который в ответ только поджимает губы.       — Фрэнки, как там со скачком? — выкрикивает Санджи, настороженно смотря на революционеров, которые пока не предпринимают никаких действий.       — Потяните время, — кричит Джимбей, пробираясь штурвалу.       Раздается смех самого капитана противников. От улыбки Тича тошнит. От смеха проходятся мурашки и Ло задается вопросом, когда, стоя напротив этого пирата, его сердце замирает, страшнее ли он Мугивары?       — Какое счастье наткнуться сразу на двух Йонко, великая честь для меня. Неужто ты прячешься за спиной этого мальца, Трафальгар? — Ло игнорирует злобный взгляд мечника и то, что на них обращает внимание сам Луффи, который решает полностью игнорировать присутствие отца. Он всего лишь придерживается плана, думает Трафальгар. Они ведь пираты, — только вряд ли Мугивара тебе поможет. Попрощайся с Опе Опе но ми.       Луффи оказывается втянут в драку с Берджессом, пока остальные пытаются дать отпор другим пиратам Чёрной бороды. Какому-то юнге даже удается пробраться на кухню в поисках сокровищ.       — До скачка одна минута! — выкрикивает Фрэнки, сходу начиная обстрел по противникам, почти поскальзываясь на льду, созданном Бруком. Время на их стороне. Им нужно лишь выбросить всех врагов за борт и рвануть в закат. Да, бросить своего союзника. Но из-за него они сейчас оказались в этой ситуации. Чёрный борода преследовал Трафальгара чёрт знает сколько, считая его обладателем сильнейшего в мире фрукта, который позволит обрести бессмертие. И пираты Сердца решили использовать Мугивар как груш для битья. Эта мысль злила Зоро, он готов был сам вцепиться в горло Торао.       По палубе Полярного Тана клубится черная материя. Трафальгар смотрит на обезумевшее лицо Тича, переводя взгляд выше, на команду Соломенных шляп, которым уже удалось скинуть Тори с корабля.       — До запуска тридцать секунд, ребята, пошевеливайтесь! — Ло выдыхает. Он в окружении опаснейших врагов, и Трафальгар выбирает меньшее, как ему кажется, из трех зол.       — Пространство, — прежде, чем дым достигает его, выкрикивает он, — кавардак.       Ло на палубе Санни, который через секунду начнёт свой полет за километры отсюда. Луффи стоит на подлодке, дезориентировано оглядываясь по сторонам, как бывает после телепортации. Последнее, что бывший шичибукай успевает заметить до полета — покрасневшие зрачки в омуте чёрной материи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.