ID работы: 12915946

Дежавю 30-летней давности

Джен
NC-17
В процессе
68
Your winter story соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Том 1

Настройки текста
      Сегодня было оживлённо больше, чем обычно. Народу днём было навалом, но были это вовсе не посетители, а сотрудники. Каждый, как беглая пташка метался от одного места к другому, подготавливая материал. Напряжённую обстановку нагнетал шепот. Он был повсюду. Работники перешёптывались, все были взволнованы, что их срочно вызвали на работу, так же, как и Ванессу. Она старалась не обращать на это внимание, проходя мимо, но невооружённым глазом было видно, что сегодня все охвачены волнением. Случилось что-то ужасное.       — Несс, сюда!       Прокричал взволновано Кевин из-за угла. Девушка стремительным шагом направилась к нему. Шмыгнув в комнату охраны, прозвучал предсказуемый вопрос:       — Что происходит?       — Компания активно заметает следы.       Ответил сидящий в кресле Фрэнк, напарник Кевина по дневной смене.       — Пф, удивил, это всегда происходит, но обычно тише, чем сегодня.       Она сложила руки крест-накрест всё ещё ожидая нормального объяснения.       — Потому что сегодняшний инцидент не идёт ни в какое сравнение с предыдущими.       Ответил мужчина, он смотрел на экраны камер наблюдения, смотря, как люди носятся по всему зданию с какими-то коробками.       — Не томи! Говори быстрее!       Надавила блондинка, её гневный взгляд прожигал насквозь.       Рыжик подпрыгнул на месте, боясь влезть в разговор.       Фрэнк замялся, не ожидая таких эмоций от девушки, но продолжил.       — Ты, наверное, не в курсе, но не так давно одна из комнат охраны была вся заляпана газировкой и кетчупом. По крайней мере нам ТАК сказали.       Он прервался, опустошая стакан воды. Было заметно, что его рука слегка подрагивает.       — Так вот, сегодня нашли источник этого беспорядка, и ты не поверишь где…       Ванесса на секунду задумалась.       О чём именно говорит Фрэнк? Она не была до конца уверена, но чтобы понять, ей нужно вытянуть из него больше информации. Она предположила случайные места:       — На кухне? В подвале? Или за классами?..       Фрэнк отрицательно покачал головой.       Ванесса напряглась. Она никуда не прятала труп, думала, что компания от него избавилась ещё тогда, когда обнаружили кровь, но оказывается, его даже не нашли. Девушка закусила кончик ноготка большого пальца.       —… Недавно в одной из комнат аниматроников начало скверно пахнуть. По началу было принято решение проверить все комнаты, а также вентиляцию в них, но проблем не нашли. Ты понимаешь к чему я клоню?       Мужчина повернулся в кресле в сторону Ванессы, смотря строго ей в глаза. Девушка дрогнула, пытаясь собрать все кусочки пазла вместе.       — Это спрятали в…       Начал Фрэнк.       Блондинку пугали собственные мысли.       —… Аниматроника.       Закончила Ванесса. На её лице появился ужас, от чего она прикрыла рот ладонью. Ей даже не хотелось представлять, какое зрелище лицезрел персонал, когда нашёл это.       Кевину поплохело. Кажется, ему стоит сходить в уборную.       Отходя от шока, офицер спросила:       — В какого?       Фрэнк отвернулся, он больше не мог смотреть в глаза своим коллегам.       — Этого я уже не знаю, но всё здание, как и начальство на ушах стоит. Такое впервые. Проводится всеобщая проверка, очищение и замена деталей.       Все замолчали, не в силах выдавить из себя и слова.       В тишине Несс погрузилась в свои мысли. Она не была уверена, но, кажется, у неё появился враг… Либо полностью отбитый напарник.       — Я же правильно понимаю…       Наконец-то подал голос Кевин, все уставились на него.       — Мы говорим об очередном трупе ребёнка?       Фрэнк, ничего не говоря, кивнул, сгорбившись, положив голову себе на грудь. А Ванесса промолчала, смотря куда-то в сторону.       —… Что с ним будет?       На его вопрос не спешили отвечать, но так как он новенький, его напарник ввёл его в курс дела.       — Тоже что и с другими, где-нибудь тихо закопают или сожгут. Пока что ещё не давали сообщений о пропаже, так что тело вряд ли кому-то нужно.       Все разговаривали ели-ели, сожаление наполнило комнату.       — Какие бесчувственные люди…       Заключил Кэвин, сняв свою кепку, выражая скорбь.       — Уж извини, но ты выбрал самую отвратительную работу в этом городе.       Фрэнк встал и похлопал его по плечу, утешая. Ванессе нечего было ответить, лишь обнимая своё нутро руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.