ID работы: 12915946

Дежавю 30-летней давности

Джен
NC-17
В процессе
68
Your winter story соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Том 1

Настройки текста
      Поздний вечер, солнце уже давно скрылось за горизонтом многоэтажек, а ветер заставлял конечности всех живых существ леденеть от холода. Тёплое лето медленно передавало свои владения суровой осени.       Пришло время смены Ванессы. Она в спешке зашла в одинокое здание, пытаясь хоть как-то согреться, сильнее укутывала свой холодный нос в фиолетовый шарф. Комплекс потихоньку пустел, часы показывали 10 часов вечера, засидевшиеся работники уже расходились по домам. Отперев комнату охраны, блондинка повесила своё затёртое пальто в шкафчик, напротив беленького чистого костюма. От одного взгляда он мозолил глаза. В дверь постучались.       – Йо, как жизнь?       Порог переступил парень чуть младше Ванессы, кареглазый рыжик, самый молодой среди своих коллег. Его зовут Кевин Фишер, работает в дневную смену охранником. Сколько бы его не спрашивали зачем он тратит свою юность на такую скудную работу, тот утверждал, что копит деньги на свою мечту. В чём заключается его мечта никто не знал, все считали, что он просто ещё не отпустил подростковый возраст, вот и творит что вздумается.       – Ты же знаешь, как всегда отвратно.       Девушка со вздохом свалилась в мягкое кресло, словно её ноги отказали в тот же момент.       – Я могу сделать её чуточку лучше.       Парень протянул ей горячий кофе.       – Боже, это то, о чём я думаю?       – Двойной эспрессо с сахаром и молоком, твой любимый.       – И давно ты в ангелы подался?       Охранница с радостью приняла напиток, кипяток в пластмассовом стаканчике приятно обжигал замёрзшие руки. Аромат был до ужаса приятный, сразу видно дело мастера, а не бесчувственной машины. Сделав небольшой глоток, язык приятно защипал, на мгновение оживляя чёрствую душу.       – Мм, где ты это достал?       – Сам приготовил.       – Ого, ты у нас ещё и бариста?       – В каком-то смысле да, это моя подработка в выходные дни.       – Мне оплатить твои услуги?       – Не стоит, это специальное предложение, только для тебя~       – Это флирт?       – Нет, ты что, я же на работе, точнее ты, моя смена уже закончилась.       – Тогда чего сидишь тут и не торопишься домой?       – Ждал тебя.       – Хочешь поработать в ночную смену? Прости, но это место уже занято мной.       – Я не смею отнимать у тебя твою же работу.       – Тогда хочешь поработать за меня?       – Боже упаси! Я всего лишь сделал тебе кофе, работать за тебя я ещё не готов!       Оба засмеялись. Это был их классический диалог, шутили друг над другом от души, ничего больше. Да, дурацкие не смешные шутки, но Ванессе они нравились, единственное, что ей нравилось в этом месте – этот жизнерадостный паренёк, которого все считали ещё ребёнком. Спелись они совершенно случайно, в какой-то момент начали перекидываться дурацкими шутками, а затем это переросло в каждодневную традицию.       Не стоит говорить, что Ванесса красивая и дружелюбная девушка, нет. Большинство коллег буквально не выносят её и благодарят босса, что именно она единственная работает в ночную смену. По большей части она ворчлива из-за частых головных болей, так что часто не стесняется собрать последние крупицы сознания и послать кого-нибудь. В общем – стерва. Но эти двое как-то умудрились найти общий язык, из-за чего многие были в шоке, скорее всего многие предполагают, что на руку сыграл их почти что общий возраст. Но это было не так… Ванесса видела в нём своего старого знакомого – Джереми. Почти что такая же внешность, правда волосы были по большей части светлее. Волосы Кевина были чуть-ли не огненные. Характер тот же, добродушный и наивный. Правда сколько бы она не видела в нём Джереми, сравнивала даже его маленькие детали с ним. В глубине души она понимала, что это совершенно другой человек, возможно между ними нет и капли схожести, но ей хотелось видеть, что они похожи.       Отогнав от себя навязчивые мысли, девушка устремила взгляд на время - 11:30. Они проболтали друг с другом около полутора часа. Ванесса "вежливо" напомнила Кевину о времени и то, что она бы не хотела застрять на всю ночь с ним. Отмахнувшись очередной шуткой рыжик поспешно удрал из офиса прихватив свою куртку, оставляя Ванессу наедине с собой в этом огромном опустевшим здании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.