ID работы: 12915989

Спустя века, два сердца снова вместе.

Слэш
R
В процессе
37
bullets grave бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Наступил следующий день суббота, выходной, но время было еще раннее, не было даже четырех часов утра, когда Геральт проснулся от того, что Лютик стал сильно ворочаться, затем последовал крик из уст юноши. Геральт принялся тормошить парня и вскоре от его манипуляций тот проснулся. — Лютик, спокойно, это всего лишь сон. Геральт аккуратно посадил парня и прижал того к себе, обнимая и поглаживая по спине. — Тише, Лютик, все хорошо. Геральт чувствовал как слезы капали на его плечо, а парня всего трясло. Вскоре парень успокоился. — Что тебе такого снилось? — Мне снилось, как ты умер, как тебя проткнули вилами, прямо у меня на глазах. — Лютик, я здесь, все хорошо. — Сначала во сне все было хорошо, если это так можно назвать, в моих снах практически всегда идет война, но я был бардом, пел в пабах иногда путешествовал с тобой, но потом, потом мы на площади, все кричат, в воздухе царит смрад, я смотрю на тебя, а ты истекаешь кровью, мгновенье и ты уже не живой. Геральт поцеловал Лютика в щеку и погладил по голове. — Сейчас я живой и с тобой, так что не реви. — То есть тебе не кажется странным, что я вижу твою смерть, что я в своих снах буквально вспоминаю свою будто бы прошлую жизнь, все это нормально?! — Лютик. Не кричи. Ложись спать, завтра с утра поговорим.       Геральт хмуро и несколько обреченно смотрел на Лютика, он решил, что стоит ему завтра все рассказать, чтобы тот не надумал себе чего. Лютик схмурился в ответ лег отвернувшись от Геральта, вскоре утомленный слезами засыпая, мужчина же еще несколько времени обдумывал о том, что стоит делать дальше тоже заснул.       Второй раз Геральт проснулся раньше Лютика, он немного полюбовался умиротворенным лицом юноши, отметив еще немного припухшие от слез глаз, он убрал с лица выбившеюся кудрявую прядь и пошел в ванную комнату.       Лютик проснулся и не обнаружил Геральта рядом, он вспомнил события утра и у него промелькнула мысль, сто наверное ему не стоило срываться на Геральте, все же тот не виноват, еще и терпит его сумасшедшие заскоки. Хотя если это заскоки сумасшедшего, что он тогда обещал показать — думал Лютик. Вздохнув Лютик встал с кровати и поплелся в ванную, чтобы потом приняв водные процедуры спуститься вниз и обнаружить, на кухне Геральта с кружкой кофе и уже готовой яичницей на плите. — Утро, садись завтракай, я уже ел. Лютик кивнул и подошел к Геральту, целуя того в губы. — Может быть вчера я зря кричал. — Ничего, ешь, часа через два поедем, я в кабинете, надо поработать. Геральт целует Лютика в щеку и уходит.       Лютик в задумчивости о том куда они поедут садится есть, вскоре уже поев он играл на гитаре, которая была у него с собой еще с вчерашнего выступления, затем он сидел в телефоне, потом ему стало скучно и он пошел искать кабинет Геральта, он там еще никогда не был, на втором этаже была лишь одна комната в которой он не был и зайдя в нее он увидел Геральта, что сидел за компьютером. Лютик присел на кресло и стал оглядываться. Минут через пятнадцать ему надоело молчать. — Геральт, а когда мы поедем? — Пять минут, доработаю, можешь идти одеваться. — А куда мы поедем? — В лес. — Решил вывезти меня в лес и закопать там? Смеясь спросил Лютик. — Если продолжишь меня отвлекать, то так и будет. — Ладно, я одеваться. Лютик вскочил с кресла послал Геральту воздушный поцелуй и ускакал одеваться. С четверть часа спустя они уже ехали в машине. Лютик без умолку болтал. — Геральт, а ты ведьмак? — Да. — Правда или ты соглашаешься только ради того, чтобы я от тебя отстал? — Правда и твои сны тоже правда, это было, давным давно, но было. — Геральт, не стоит потакать моим мыслям, я конечно польщен, но право не стоит. Геральт молча припарковал машину съехав с дороги, к лесу. — Пошли.       Геральт пошел вперед, а Лютик торопливо шел за ним, озираясь по сторонам этого ничем не примечательного, но от того не менее подозрительного леса. Но был подозрителен конкретно лес или вся ситуация вообще Лютик понять не мог. Вскоре выйдя на опушку Геральт остановился. — Смотри. Геральт отломал ветку от дерева вставил ее в землю сделал какой-то жест рукой и ветка загорелась. — Геральт, что ты сделал, что за фокусы? Знак аарда, ветка потушена и отброшена. — Геральт, это как в моих снах, но ты же не мог их видеть, что ты сделал? — Ты же сам спарашивал ведьмак ли я. — Хочешь сказать, что и мои сны и правда бывшие воспоминания, а я переродился, дорогой мой Геральт, это звучит как бред. — Это правда. — Ты умеешь что-то еще? — Щит, ловушки, контроль разума. — Как во снах, воспоминаниях. Прошептал Лютик, у него слегка подкосились ноги, но Геральт аккуратно обнял его и не дал упасть. — Геральт, поехали в город, пожалуйста,.       Геральт кивнул, он ожидал, что в городе Лютик скажет отвезти его к их с подругой квартирке и откажется с ним видится, а Геральт не хотел вновь терять своего барда. Слава Мелитэле, этого не произошло по приезду в город Лютик сказал, что ему нужно много мороженного и вина, чтобы осмыслить ситуацию, заехав в магазин, Лютик на вопрос Геральта поедет ли он к нему ответил согласием и оставшейся день провел прижимаясь к Геральту, заваливая его вопросами, поглощая мороженное и вино, затем уснув на плече Геральта и тот отнес его в кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.