ID работы: 12916395

Мир без масок

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
avessalom бета
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Сакура шла по мокрым улицам Токио, абсолютно отстранившись от этого мира. Она думала о своём, поэтому происходящее вокруг её мало волновало. Злость на родителей, разочарование в Саске и отчаянное положение её семьи – всё это накопилось в ней и давило так, что слёзы готовы были вот-вот хлынуть из глаз. Но она старалась держаться. Нельзя показывать на людях все эти эмоции. Что, если её снова сфотографируют для какой-нибудь жёлтой газетёнки, а она будет в таком кошмарном виде. Пару дней назад она нашла себя на страницах какого-то дешёвого журнала и просто ужаснулась. В той статье она не выглядела как человек, которому стоит сочувствовать. Скорее как объект для насмешек. Харуно не сомневалась, что Карин вырезала эту статью себе на память и показала всем своим подпевалам. Как же её это бесило. Она двоюродная сестра Наруто, его мать и отец всегда помогали родственникам. Благодаря родству с Намикадзе, семья этой мегеры была очень богата. Не то что Сакура, которой, скорее всего, теперь придется работать, чтобы закрыть долги отца. Харуно сейчас не идёт с ней ни в какое сравнение. О сытой жизни на ближайшее время можно забыть. Они, возможно, потеряют даже дом. Где же им жить с матерью, если отца арестуют? Харуно помотала головой. Нет, её папу не должны посадить. Она должна поговорить с Саске и попросить помощи его семьи. Раз Хатаке предлагает своё влияние на решение их проблем, неужели Учихи не смогут сделать так же? Сакура дошла до ближайшей станции метро и посмотрела, как ей доехать до района, где живут Учихи. Путь будет долгим, так как все особняки этого элитного района находятся далеко от метро, и именно в этом районе был дом Саске и у неё нет выхода. Совсем недавно ей пришлось учиться ездить в метро, она, более-менее сориентировавшись, вышла на нужной станции. Всему в жизни можно научиться. Хорошо, что ей соседи после конфискации техники одолжили ноутбук. И она научилась передвигаться по городу не только на такси. По району, где жили Учихи, ей пришлось идти пешком минут тридцать. Вдоль тротуара тянулась широкая проезжая часть с оживленным движением, и Сакуру уже несколько раз обрызгали водой из луж мчащие мимо машины. Она была вся мокрая и грязная. Ей казалось неловким в таком виде показаться Учихе-младшему. Но в конце концов она решилась, она стояла у ворот дома Учихи. Она с надеждой посмотрела на окна комнаты Саске, но там свет не горел. Вздохнув, девушка нажала кнопку вызова. – Слушаю, – донёсся ответ горничной. – Это Сакура Харуно, скажите Саске, что я хочу его видеть, – робко пролепетала девушка. На заднем фоне она услышала какую-то заминку, и спустя несколько минут ворота открылись. Она вошла во внутренний двор и направилась к дому, минуя сад. Впереди маячила дверь, а на крыльце стоял Фугаку. Когда Сакура приблизилась, она поклонилась мужчине и поприветствовала его. – Тебе ещё хватает смелости сюда приходить? – недовольство сквозило в голосе мужчины. – Что? – Харуно растерялась. – Нечего тебе сюда шляться, забудь нашу семью, забудь моего сына. Тебе здесь не рады, – Фугаку смотрел с неприязнью, от которой она поёжилась. – Я всего лишь хочу поговорить с Саске, если можно, – Сакура опустила голову. Она старалась не показать своих наворачивающихся слёз. – Бегаешь за ним как собачка. Твой отец навязывал нам этот унизительный брак. Ты думаешь, даже если бы этого всего не случилось, я бы дал согласие на свадьбу? Ошибаешься. Не знаю, что вбил себе в голову твой папаша, который и затянул вас в эту яму. Его тщеславие погубило вас. Я думал, ты понимаешь, что ты лишь мелкая прихоть, от которой скоро избавятся, но ты всё время навязываешь ему своё общество. Саске много раз говорил мне, что ты преследуешь его. Такое поведение для моей невестки недопустимо. – Саске что? – Сакура от удивления подняла голову. – У тебя в мыслях только мой сын, больше там нет ничего путного. Уходи и не смей даже думать о Саске. Я больше не потерплю твоего присутствия в его жизни, – Фугаку хлопнул дверью перед носом у девушки. Она почувствовала, как земля уходит из-под ног. Что ещё ей остаётся делать? Саске точно не пойдёт против отца, она знала натуру своего возлюбленного. Сколько же лет она ошибалась в этом семействе. Сакура и подумать не могла, что с ней обойдутся так жестоко. Позади неё запикали ворота, напоминая о том, что ей здесь не место. Ну что ж, она проиграла, она уйдёт. Ей теперь незачем лелеять свою мечту о браке по любви. Раньше она боялась, что родители её выдадут за первого встречного богача. А сейчас этот первый встречный должен спасти её семью, но она упрямится. Ей стало стыдно за свои эмоции, за эту глупую любовь, за это нелепое унижение. Фугаку прав, ей здесь не место, кроме позора она не сможет им ничего дать. Девушка вышла за ворота, её плечи опустились ещё ниже, и она заплакала. Пусть Глава семьи Учих видит её слабость. Ей теперь всё равно. Сакура побрела медленным шагом по дороге к метро. Не такого исхода она ожидала. Не такого позора. Она надеялась только на то, что её не увидит никто из университета. Но везения ей точно не стоит ждать, завтра же снимки с её жалким видом разлетятся по всему университету. Она неудачница, и ей стоит это признать. Навстречу девушке по проезжей части нёсся Роллс Ройс. Глянув мельком и отметив марку, она злобно ухмыльнулась. Хватает же у людей денег на этот выпендрёж. Машина быстро промчалась мимо. А Харуно медленно плелась по тротуару. Есть только одно место, где ей всё ещё тепло и уютно. Может быть, и еда. Это её дом. Только её родители смогут заботиться и переживать о ней. Она снова заплакала. Она всегда была неблагодарной дочерью. Это, очевидно, карма. Добравшись до людной улицы, Сакура зашла в небольшой продуктовый магазинчик. Наскребла у себя мелочи в кармане на самую дешёвую булочку. Расплатившись на кассе, она сразу же достала её из упаковки и жадно вцепилась зубами. Раньше она не понимала ценности еды, тем более такой простой, как хлеб . Всё время ковырялась вилкой в салатах, думая о том, что лишняя калория ей явно не нужна. А вдруг, если она станет чуть толще, Саске откажется от неё. Какая же чушь. Харуно шла по улице, доедая свою булку. Сейчас бы съесть стейк в одном из дорогих ресторанов, где они сидели раньше с Ино или Наруто. Какая же она была глупая, несуразная и занималась всякой ерундой. Видимо, хорошо, что судьба ткнула носом во всё это. Иначе всю бы жизнь провела в розовых очках. Девушка дошла до метро, выбрала нужную ветку и отправилась домой. Больше у неё никого нет, она должна запомнить это. Никто из друзей ей не поможет. Семья Учих только посмеётся над их неудачами.

***

– Сакура, ты дома? – воскликнула Мебуки. Она разливала кипяток по чашкам с растворимым кофе. Так как она не ожидала, что дочь дома, то заваривала только себе и Кизаши. – Подожди минутку. Сакура незаметно пришла ночью домой, родители уже спали, а с утра собиралась в университет, перед этим, она решила позавтракать. Женщина достала кружку Сакуры, пока та стояла, оперевшись о столешницу, и смотрела на мать. Теперь они ели на кухне, а не в гостиной, где стоял большой стол и куда горничные раньше приносили еду – теперь у них не было горничных, да и на стол особо нечего было ставить. – Да, мама, я поем и мне пора на учёбу, – хриплым голосом ответила дочь. Она села за стол и посмотрела на то, что лежало перед ней на сковородке. Омлет с помидорами и укропом и нарезанный хлеб. Вот и всё, что они сейчас могли себе позволить. – Теперь тебе приходится вставать так рано, – с сожалением произнесла старшая Харуно. – Тебе тоже, чтобы приготовить нам завтрак, – Сакура старалась улыбнуться матери непринуждённо. – Кто-то должен это делать, из нас троих я только одна могу готовить. Жаль, что не научила готовке тебя, это точно не было бы лишним, – с горечью произнесла Мебуки. – Я могу учиться по вечерам или выходным, всё равно мне теперь нечем заниматься, – Сакура ответила это так безразлично, как только могла. – Я думаю, что тебе придётся искать работу, – мать серьёзно посмотрела на дочь. – А, ну или так, – Сакура опустила глаза. – Если твоего отца посадят, то нам надо будет выплачивать долги и найти жильё поменьше и не такое дорогое. Не знаю даже, как правильно искать квартиру для съёма. Главное не напороться на мошенников. Может, ты в этом разбираешься? – Я поищу в интернете, соседи еще не забрали свой ноутбук. – Жаль, что нет твоего и моего макбука, – вздохнула женщина – Но я думаю, нам придётся их продать, когда нам их вернут. Да и всю технику дорогую. Нам очень нужны деньги, а себе мы можем купить что-то недорогое. И телефоны недорогие, и ноутбук один на двоих или троих, в зависимости от того, посадят твоего отца или нет. И подумай о работе, Сакура, не время отлынивать. Я тоже озабочусь этим вопросом. Младшая Харуно лишь задумчиво кивнула.

***

Сакура под дождём добралась до университета. Она выглядела не лучшим образом – под таким ливнем только удачливый останется более-менее сухим. Она еле успела, пара должна была начаться уже через несколько минут. Сакура села на своё место рядом с Ино. Та резко отпрянула. – Лобастая, что с тобой? – возмутилась девушка. – Что? – бесстрастно посмотрела Сакура на подругу. – Твой вид… – Да, я знаю. – И почему ты не берёшь трубку? Я звонила тебе миллион раз узнать, как у тебя дела. Не приехала к тебе, потому что не знаю, уместно ли сейчас беспокоить твою семью, – Яманако тараторила. – Всё в порядке, мы держимся, – фальшиво улыбнулась Харуно. – А телефон у меня изъяли на время следствия. – Какой кошмар. Получается, у вас забрали вообще всю технику? – Ино понизила голос и обвела взглядом аудиторию, высматривая людей, которые могут их подслушать. – Угу, – тихо ответила Сакура. Она достала бумажную тетрадку из сумки. Ино посмотрела на подругу с жалостью: все в аудитории сидели со своими ноутбуками, и одна Сакура с тетрадкой. – Ты будешь ручкой писать? – спросила очевидное девушка. – У меня нет техники, и тетрадка – адекватная замена. Потом, как вернут макбук, просто передашь мне лекцию. И без такси вполне можно жить, я езжу на метро, – на этих словах Харуно улыбнулась, но Ино не поверила в эту эмоцию. – А Саске? – робко спросила подруга. – Он меня игнорирует. – Какой подлец. – Я поговорю с ним сегодня, – про разговор с его отцом она решила умолчать. – Я видела его… Ну, в общем, ты особо не раскисай, когда увидишь, с кем он теперь общается, – тихо пробубнила Ино. В этот момент в аудиторию вошёл преподаватель, и началась лекция. Сакура не была глупой и поняла, о ком говорит Ино. На большом перерыве она набралась смелости и пошла искать своего парня. Найти его удалось в столовой. От запахов предательски захотелось есть, но денег на еду в этой элитной столовой у неё не было. Учиха сидел за столом с Карин и о чём-то переговаривался. – Саске, нам нужно поговорить, – подошла к их столику Сакура. – Чего тебе надо, позорище? – вместо Учихи ответила Узумаки. Сакура нахмурилась – насколько солнечным был Наруто и насколько омерзительной была его кузина. – Это моё дело, Карин, – заткнул ей рот Саске и кивнул в сторону Сакуры. Он поднялся из-за стола и повёл её в укромное место. Этим местом оказалась небольшая пустая аудитория рядом с обеденной зоной. Когда они пришли, Учиха встал напротив неё и убрал руки в карманы брюк. – Ну? – он равнодушно посмотрел на девушку. – Саске, я понимаю, что моя семья сейчас не в самой лучшей жизненной ситуации, но я не хочу расставаться с тобой! Не бросай меня, дай моей семье время прийти в себя, – Сакура почти плакала, она старалась рассмотреть эмоции на лице любимого. – Не бросать тебя? – он от удивления изогнул бровь. – А мы встречались? – Но разве… мы не были парой? – Харуно в растерянности смотрела на Учиху. – Не смеши меня, мой отец никогда бы не разрешил мне брак с тобой и официальные отношения. Сама подумай, разве это выгодно моей семье? Просто, Сакура, ты была удобна. – Что? – Харуно не понимала, о чём речь. – Ты крайне недурна собой, ухоженная, покладистая. Как думаешь, когда мы были вместе, а ты смотрела на меня с обожанием, как это выглядело? Это было эффектно для меня. Красивая девушка, которая почти у моих ног. Я мог проводить своё время с кем захочу, ты никогда не звонила мне, если я давал тебе понять, что не желаю тебя видеть или слышать в этот вечер. Но сейчас, как ты думаешь, опозоренная девушка без денег нужна мне? Что ты можешь дать нашей семье? – А с Карин, значит, всё будет хорошо? – дрожащим голосом спросила Харуно. – Согласен, она не идеал. У неё стрёмный характер, и по внешности она уступает тебе, может, и в постели будет не так хороша, но брак этот уже определён давно, – лицо Саске было непроницаемо. Он смотрел на Сакуру с абсолютным безразличием. – Давно? А когда ты собирался сказать мне? – Сакура старалась смотреть уверенно ему в глаза и не дрожать, но у неё получалось слабо. – Я не хотел отпускать тебя, хотел извернуть всё так, что Карин – моя невеста, но у меня чувства только лишь к тебе, и оставить тебя в статусе любовницы. Ты бы точно согласилась на это. И сейчас согласишься. Я знаю, тебе нужны деньги, за определённую сумму и определённые услуги мы можем сойтись в цене. – Что? Что ты несёшь вообще? – Харуно уже начало трясти от злости. Она не понимала, как возможна такая перемена: только что ей было обидно и досадно, а вот сейчас ей хочется разбить это лицо. – Всего лишь протягиваю тебе руку помощи, о которой ты явно хотела меня попросить, – парень ухмыльнулся. – Да неужели? Я по ошибке думала, имею хоть какое-то значение для тебя , но оказалось, всё, что между нами было, просто… Как это назвать? – Сакура смотрела на парня и пыталась найти в его глазах немного каких-то человеческих чувств. – Удобно, с тобой просто было удобно, Сакура. Спасибо за это время. И если передумаешь насчёт моего предложения, я всегда готов продолжить диалог. А сейчас мне пора на занятия. Не у всех ещё будущее загублено, – Учиха резко вышел из кабинета. Харуно обессилено упала на пол. Она даже для Саске была игрушкой, что уж тогда говорить про этот брак. Всего лишь потому что ей повезло с внешностью. Они всегда соревновались с Ино в красоте, но она не думала, что в итоге её душа перестанет иметь значение. Её чувство просто растоптано. И как унизительно. Сакура одёргивала себя, что не должна плакать, она не должна поддаваться слезам из-за такого человека, но слёзы сами полились. Она била себя по всему телу, молила себя прекратить, просила себя быть сильной. Но в конце сдалась и поддалась эмоциям. – Сакура! – воскликнула Ино. Она подбежала к подруге и села рядом с ней на пол. Харуно просто упала ей лицом на колени и плакала в свои ладони. Яманака лишь поглаживала её по спине, понимая, что в этот момент слова излишни. *** – Ну и семейка ублюдков! – воскликнула Ино. Сразу после того, как Харуно перестала плакать, девушка повезла подругу домой. Сейчас они обе сидели в машине у Ино, и Сакура убитым взглядом смотрела в окно. – Да, ты права, – тихо произнесла она. – Что Саске или Фугаку ещё тебе наговорили? – требовательно спросила Яманако. – Саске предложил стать его любовницей за деньги, – девушка старалась не смотреть на свою бойкую подругу. – И ты… – Разумеется, я отказалась, – Сакура с горечью ухмыльнулась. Даже Ино считает, что её любовь настолько больна, что она способна на всё ради Саске. – Послушай, как бы тебе ни было плохо, как бы вы ни нуждались в деньгах, знай, что вы всегда можете обратиться к моей семье, но не думай… соглашаться на эти условия, – произнесла она с запинкой. – Я не собираюсь становиться содержанкой, – фыркнула Сакура. – В таком случае, – Ино выдержала паузу, пока обгоняла другой автомобиль, – мне за тебя переживать не стоит? – Нет, Ино, у меня есть план. – Ого, и какой же? – полюбопытствовала девушка. – Скоро узнаешь, – Харуно выглядела отрешенной. Она ехала домой и твёрдо знала, что она сделает. Все её списали со счетов, не подозревая, что у неё ещё остался неожиданный козырь. Девушки подъехали к дому Сакуры. Быстро попрощавшись с подругой, она помчалась внутрь. Когда Харуно вошла в гостиную, то увидела, что её мать вытирает пыль. – Сакура? Ты так скоро? – воскликнула женщина, но когда заметила зарёванный вид дочери, то сразу всё поняла. – Мама, нам нужно поговорить с отцом, – её взгляд был полон решимости. – Хорошо, – её мать понимала, к чему ведёт эта сцена, было несложно догадаться. И они обе направились в кабинет главы семьи. Когда мать и дочь открыли дверь, в комнате висел густой дым от сигарет, а Кизаши сидел со стаканом спиртного в руке. – Я согласна выйти замуж, – решительно сообщила Сакура своему отцу. Сперва в кабинете воцарилось молчание. Когда Харуно-старший осознал смысл сказанного, он опешил и посмотрел на дочь. – Что? Неужели Учихи… – Нет никаких Учих больше, – девушка сжала кулаки. – Я соглашаюсь на предложение Хатаке Какаши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.