ID работы: 12916395

Мир без масок

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
avessalom бета
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
– А пока я готовлю новый договор, который бы устроил тебя, я хочу тебе кое-что подарить, – Какаши достал из кармана пиджака небольшую коробочку. – О Ками! – с придыханием произнесла девушка. Она вдруг поняла, что там кольцо. – Я не смогу носить его. – Почему? – Хатаке нахмурился. – Понимаете… не потому что я не хочу – я уверена, оно очень красивое, но тогда у друзей возникнут вопросы, и что мне отвечать? – она нервничала . Всё же, отчасти, это приближало день свадьбы. – Твои друзья всё равно когда-нибудь узнают, разве ты не хочешь поделиться новостью с близкими? – мужчина улыбнулся ей и поднёс коробку. – А если они расскажут СМИ? – ухватилась девушка за последнюю соломинку. – Неужели у тебя есть такие друзья? – он нахмурился. – Нет, конечно, нет, – она замахала руками перед собой в знак отрицания. – Я просто… А если просочится? – Если ты доверяешь этим людям и уверена в них, то почему это должно случиться? – он не понимал хода мыслей девушки, кроме одного, что кольцо она надевать не хочет. – Ну, а если кто-то посторонний узнает? Или услышит? Вы потом окажетесь в не самом лучшем положении, – Харуно искренне посмотрела на будущего мужа. – Я человек взрослый и умею справляться с утечкой всяких уток в СМИ, – он ухмыльнулся. – Поэтому не заставляй меня думать, что ты сама не хочешь. – Хочу, не нужно говорить, что не хочу, – Сакура взяла в руки коробочку. – Просто последствия могут быть очень плохими. Когда девушка увидела кольцо, она даже не удивилась. Это был огромный розовый бриллиант в окружении других поменьше. – Тебе не нравится? – спросил Хатаке. – Оно прекрасное, но не стоило тратиться. Я знаю, что это редкий и очень дорогой камень, но правда... – она замолчала и взглянула на мужчину. Тот лишь с интересом смотрел ей в глаза. – Я только хочу сказать, что не надо делать мне подарки за безумные деньги. Я буду рада и небольшому вниманию. Какаши продолжал смотреть на сидящую перед ним девушку. Он не понимал, что сейчас происходит. Любая другая незамедлительно надела бы помолвочный аксессуар. Но эта смотрит на него жалобно и умоляет не дарить ничего за огромные деньги. – Вы, наверно, не понимаете меня, – озвучила она его мысли. – Я просто ценю любые подарки, неважно, какой они стоимости, поэтому не обязательно это вот всё… Хатаке потянулся в сторону девушки и забрал коробку с кольцом. Затем он достал его из коробки и протянул свою руку к руке Сакуры. Той ничего не оставалось, как под пристальным взглядом мужчины ощущать, как он надевает на неё эту драгоценность. – Спасибо, – промямлила Сакура и опустила глаза. Сейчас ей казалось, что на неё надели оковы. – Я считаю, что оно идеально подходит тебе, и кто тебя будет баловать какими-то красивыми вещами, кроме меня? – Я всего лишь хочу сказать, что мне достаточно чего-то небольшого, – она продолжала смотреть в сторону. – Мне доложат, если ты его снимешь, – сказал он с улыбкой, решив пошутить. – Я и не собиралась, – казалось, она была не в настроении продолжать этот разговор.

***

Какаши с утра уже был в офисе. У половины сотрудников ещё не начался рабочий день, поэтому Хатаке спокойно планировал совещания с тем или иным работником, чтобы обсудить важные моменты. Хатаке любил полупустой утренний офис, когда людей ещё совсем немного. В этом было некое очарование. Конец вчерашней встречи был каким-то напряженным, он переживал, что чем-то мог обидеть Сакуру и даже не заметил этого. С другой стороны, может быть, её смутило обручальное кольцо. Может быть, она стеснялась того, что его увидит Саске. Но, так или иначе, всё равно Учиха когда-нибудь узнает о происходящем. И чем раньше в этих отношениях будет поставлена точка, тем лучше для них всех. – Господин Какаши, доброе утро, – Ято зашёл в кабинет начальника. – Что-то случилось? – Какаши стоял у окна, но в этот момент повернулся в сторону помощника и сел за рабочий стол. – Мне пришло на почту, посмотрите, – молодой человек передал документ в руки Хатаке. Мужчина сразу же открыл конверт, но он уже знал, что там будет. Увидев эти фото, он лишь усмехнулся. – Сколько он просит? – Какаши перебирал компромат, который вчера сняли в ресторане. – Двадцать пять тысяч долларов, – Исузу замялся прежде чем ответить. – Большой аппетит, – мужчина задумался. – А фото неплохое получилось. – Что мне ему написать? – У нас ещё есть компромат на него? – Хатаке посмотрел на помощника. – Да. – Отправь ему в ответ компромат на него и скажи, что как только мои фото появятся в прессе, то это не останется без ответа. – Я понял, – помощник поклонился и вышел из кабинета. Какаши задумался. Всю свою жизнь он уже привык на один шаг быть впереди папарацци, которые спят и видят, как бы найти компромат и продать его подороже, без разницы, владельцу или заинтересованным людям. Он знал, что конкретно этот журналист следит за ним уже долгое время, поэтому он давно постарался найти на него что-то в ответ. В их мире было не стыдно нанять девушку-эскортницу или парня, и там уже дело остаётся за малым . Временами компромат был очень грязным, и чем грязнее компромат, тем больнее можно нанести ответный удар. Как раз на этого журналиста получилось найти нечто серьёзное, поэтому он даже не переживал по поводу того, что тот следит за ним. Больше этот человек никогда к нему не сунется. Пришло оповещение о новом письме. Какаши посмотрел, оно было от управляющего отелем. Кликнув на сообщение, он прочитал о том, что Харуно заказала завтрак в номер. Значит, она скоро отправится в университет. Его удивляло, что она ещё не была в родительском доме. Возможно, они разругались из-за расхождения взглядов по поводу свадьбы? Всё же его смутило вчерашнее поведение девушки. Он ответил на почту сообщением, чтобы с завтраком принесли большой букет розовых пионов.

***

Завтрак приготовили очень быстро. Сакура открыла дверь, и молодой человек обходительно заехал с тележкой в номер и начал расставлять еду и напитки на столе. В завершении он поставил букет цветов. – Это попросил доставить Господин, – сообщил работник и, поклонившись, вышел из комнаты. Девушка удивилась – она не ожидала такого романтичного жеста. Но потом она фыркнула. В этой жизни её больше не удивить цветами. Она, конечно, поблагодарит, но на этом всё. Наверно, ей стоило отправить ему сообщение в какой-нибудь мессенджер с любезностями, но она не станет этого делать. На руке у неё поблёскивало обручальное кольцо. Как она это объяснит Ино и Наруто? Что она может им сообщить? Харуно закусила губу. Придётся сказать всё как есть. И надеяться, что это не вызовет огромного скандала с их стороны. Именно поэтому Харуно мялась, сидя в своей машине. Ей нужно набраться смелости и рассказать обо всём ребятам. В конце концов, не убьют же они её. Неожиданно она нахмурилась. А какое им, собственно говоря, дело, что она будет делать со своей жизнью? Её семья в тяжёлом положении, Какаши пришёл к ней на помощь. А расплата за его услуги уж точно их не касается. Харуно уверенно вышла из автомобиля. В это время к университету подъехала Карин. Она презрительно посмотрела на свою бывшую соперницу. Харуно даже не обратила на неё внимания. Телохранители шли за девушкой, ей не о чем было переживать. Сакура пришла сегодня на учёбу значительно раньше, поэтому, когда она зашла в нужную аудиторию, студентов было ещё мало. Поздоровавшись с некоторыми, она села за их с Ино парту в ожидании подруги. Та пришла почти перед началом занятия. – Ты сегодня что-то совсем рано, – девушка зевнула. – Какая-то ты другая становишься. – О чём ты? – Раньше ты часто опаздывала и спала на занятиях, – Яманако серьёзно посмотрела на Харуно. – Всё когда-то меняется. Вдруг взгляд Ино упал на кольцо. – Сакура, что это такое? – она протянула руку и взяв руку Сакуры, начала рассматривать ювелирное украшение. – Это то, о чём ты думаешь, – Харуно следила за реакцией Яманако, и у той было только удивление. – Но кто… В такой момент… – Я сама удивилась, что кто-то вообще решился на этот шаг, – Сакура улыбнулась. – У него огромные связи, судя по всему, раз тебе вернули всю твою технику. Признавайся, кто это? – Ино слегка пихнула подругу локтём в бок. В это время в аудиторию вошёл преподаватель, Поприветствовав студентов, он занялся настройкой ноутбука для проведения занятия. Проигнорировав его появление, Ино смотрела только на Сакуру. – Это Хатаке Какаши, – произнесла она тихо, чтобы никто кроме Ино не услышал. – Что? – она произнесла свой вопрос так громко, что даже преподаватель посмотрел на неё недовольно. – Он же законченный холостяк! Последние фразы она уже тихо прошептала. – Я сама удивилась, но он сказал, что собирается в политику и ему нужна семья для укрепления имиджа. – А вдруг он влюбился в тебя с первого взгляда, и когда узнал, что ты в беде, примчался на помощь? – Яманако мечтательно закатила глаза. В ответ Сакура посмотрела на неё, как на умалишённую. – Он тогда увидел тебя на дне рождения Наруто. – Сомневаюсь, что мужчины его круга могут позволить себе такие глупости, – ответила Харуно.. – Но тебе повезло. Я знаю, что моя мама ещё до отношений с Саем отправляла ему мою анкету, он тогда начал рассматривать кандидаток на роль жены, но всем отказал. – Видимо, сейчас ему уже пришлось сделать выбор, – Сакура подняла глаза на преподавателя – он начал рассказывать учебный материал. – Но… – Девушки, мы вам не мешаем? – недовольно зыркнул на подруг лектор. – Извините, – пробормотала Ино и переключилась на занятие. Сакура мысленно вздохнула – если примерно такой реакции она ждала от Ино, то не представляла, что устроит Наруто. Но до тех пор, пока он не увидит кольцо, – а он его не сразу заметит, – можно всё держать в секрете. – Ино, – совсем тихо прошептала Сакура. – Не говори об этом при Наруто. Девушка в ответ кивнула. Харуно успокоилась. Сейчас она решила рассказать только подруге, потому что та сразу заметила кольцо, и от неё ничего не скрыть. Но Наруто, в силу того, что был невнимательным, мог ходить в неведении очень долгое время.

***

Сакура, Ино и Наруто шли до университетской стоянки. Занятия закончились, и девушки вздохнули с облегчением. Узумаки за весь день не заметил кольца у Сакуры и пребывал в отличном настроении. Подруги смотрели на него и неловко молчали. Когда мимо проходила Карин со своей свитой, Наруто буравил её тяжёлым взглядом. С Учихой он не разговаривал вовсе. – Наруто, ты не должен отстраняться от Саске, – мягко заметила Сакура. Она не хотела, чтобы их дружба страдала из-за неё. – Этот придурок, – фыркнул Узумаки. – Я с ним собирался поговорить, что он некрасиво поступил с тобой и бросил из-за всей этой ситуации. А ещё вдобавок женится на Карин. – Вы с ним подрались? – в ужасе воскликнула Харуно. Потому что обычно разногласия Узумаки и Учиха решали только так, Сакура сразу поняла, чем закончилось дело. – Не совсем, я дал ему в морду, но Шикамару с Чоджи были недалеко и растащили нас, – недовольство сквозило в голосе парня. – Хорошо, что всё обошлось. Я же сразу сказала, не нужно выяснять отношения из-за меня. – Но Сакура… – Никаких «но», он твой друг, и ты не должен выбирать, помни об этом, – тон у девушки был непреклонный. – Ни за что, – упрямился Узумаки. – Кто кроме меня сможет постоять за тебя перед Саске? – Я сама могу за себя постоять, – серьёзно заявила Сакура. – Нет, Сакура, тут ты не справишься, – затем Узумаки замолчал. Харуно осознала: они все до сих пор считают, что она готова простить Учихе всё. Она вздохнула. – Делай, что хочешь, Наруто, но только не жалей потом о своих поступках, – Сакура поняла, друга ей не образумить. – Сакура, когда ты вернёшься на занятия по йоге? – решила перевести тему Ино. – Думаю, скоро. Мне нужно ещё немного времени, чтобы разобраться со всем, – Харуно же просто не хотела возобновлять свои занятия, так как абонемент был дорогой, а если вопрос брака с Какаши не решится удачно, то ей неоткуда будет взять деньги, чтобы вернуть их. – Мне одной там скучно, – закапризничала Яманако. – Я понимаю, но жди меня, скоро вместе будем ходить. Они пришли на стоянку. Сакура остановилась в ожидании, пока к ней подъедет водитель. Когда Роллс ройс остановился, Узумаки поднял брови от удивления. – Сакура, откуда у тебя такая машина? – Я расскажу тебе всё позже, – мысленно Харуно отругала себя, не стоило показывать такое богатство своему другу. Это не кольцо, тут ничего не скроешь. – А сейчас рассказать ты не хочешь? – надулся парень. – Ну, мне нужно время, чтобы уладить некоторые вопросы, может, нечего и рассказывать. – Ты же не стала… – Узумаки неловко посмотрел на подругу. – Кем? – не поняла Сакура. – Он предполагает, что ты стала содержанкой, – Ино обозначила мысль. – Наруто! – начала закипать девушка. – Я не хотел тебя обидеть, – замахал перед собой ладонями Узумаки. – Просто это всё подозрительно. – Идиот, – Харуно села в машину, а следом за ней телохранители. Почему её охранники не вызвали вопросов у её друга, девушка не понимала. Видимо, это было не так дорого, как машина. Сакура не знала, что пара равнодушных глаз провожала её машину. Учиха стоял, скрестив руки, и о чём-то размышлял.

***

– Сакура, я понимаю, тебе уже двадцать один год, но это не означает, что ты можешь пропадать из дома! – Мебуки сердито встретила дочь у входной двери. – Я же сказала, у меня всё отлично, – Сакура валилась с ног от усталости. – Где ты была? – требовательно спросила мама. – Я же сообщила тогда, что Какаши предоставил мне номер в своём отеле. Он недалеко от университета, и поэтому я оставалась там. И думаю, что останусь там жить дальше до свадьбы. – Ты была одна? – неловко спросила женщина. – Да, ничего противозаконного со мной не делали, – Харуно хотела поскорее закончить с выяснением этого вопроса. – Он… Ты… Ты по-прежнему готова выйти замуж? – Ничего не изменилось, – Сакура достала большую пачку денег из сумки. – Я заезжала по дороге в банк. Возьми деньги на прислугу и еду. Как оказалось, полицейские не могли меня по закону ограничить и оставить без средств. Поэтому, если снова придут с обыском и заберут деньги, то говори, что это мои. А если они проигнорируют этот факт, то адвокат Какаши разберётся с проблемами. – Ты взяла его деньги? – женщина получила в руки стопку банкнот. – Нет, это мои деньги, мой будущий муж переживает о том, что я буду нуждаться в чём-то, поэтому я ни в чём себе не отказываю, – устало произнесла Сакура. – У меня был тяжёлый день, я хочу отдохнуть. Можно, я пойду к себе? – Конечно, иди, – Мебуки в этот момент осознала, насколько сильно выросла их дочь. И как сильно она отдаляется от них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.