ID работы: 12916610

Роза и Корона

Гет
R
Заморожен
48
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Сидя перед окном в незнакомой комнате, девушка прокручивает в голове недавние события. После секундной задержки прикладывается головой о подоконник, едва сдерживая рвущийся наружу стон раздражения и стыда в первую очередь. Идиотка, вот кто она. Не поднимая макушки, она цепляет руки на коленях и силой воли вновь заставляет мозги работать. Благодаря ее недавнему представлению ранее, - ничем другим это не назвать - все в семье Висконти стали смотреть на нее, как на сумасшедшую. Впрочем, она могла их понять. Не каждый день к ним в дверь стучится монахиня с намерением донести им слово божье. Если бы она подумала чуточку больше, то, возможно, придумала бы лучший способ привлечь к себе внимание, но говорить об этом уже слишком поздно. Что сделано, то сделано. Оставалось надеяться, что Франческа не подведет, и события в игре не изменят свой ход. Гилберта она помнила не очень хорошо, лишь первое его появление в игре плюс личное впечатление после попаданчества. Мужчина отличался хорошим чувством юмора, сам частенько творил безрассудства, но стоило делу коснуться его семьи, как он в мгновение становился серьезным. Именно, поэтому девушке не оставалась ничего, кроме как поставить на кон свою жизнь.

"Если мои слова окажутся ошибочными, вы можете дать мне револьвер. Я сама застрелюсь".

Тогда эти слова звучали нагло и уверенно, даже самоуверенно. Сейчас же, когда груз осознания сказанного свалился всем весом на плечи, она корила себя за несдержанность. Чем она думала, предлагая это? Очевидно, ни о чем она не думала. Девушка задумывалась о вероятности своей смерти, но никогда не предполагала то, что ждет ее дальше. Что, если ее по-настоящему убьют. Начнет ли она заново с той комнаты, из которой видно синюю крышу цветочного, или же переродится в другом, совершенно отличном мире. Может быть наоборот это все происходит в ее голове и, возможно, она очнется в своем мире. О своем прошлом она предпочитала не думать. Точнее, с каждым прожитым днем в Бурлоне воспоминания о предыдущем мире становились все бледнее и бледнее, будто ей все приснилось. Будто она с самого рождения жила здесь. Это пугало. Ещё раз приложившись головой о подоконник с глухим стуком, она гонит мысли прочь. Вот, когда придется приставить пистолет к виску, тогда она и будет об этом думать. Точнее проклинать себя за глупость. Поднимая глаза, но не отнимая подбородка от деревянной рамы, она вновь устремляет свой взгляд вниз. Погода удивительно хороша для почти смертницы-суицидницы, словно судьба иронизирует всеми доступными ей методами. Фыркнув, она издает тяжёлый вздох. Не так должен выглядеть самопровозглашённый пророк, отнюдь не так. С момента встречи с главой Висконти прошло три дня, а оговоренным временем стала неделя. Почему? Потому что еще в тот момент она понимала, большего ей не дадут, а у нее каждая секунда на счету. Девушка лишь надеялась, что побег Лилианы пощекочет нервы Николе, и тот решит ускорить свой план. Ответ на очередной вопрос почему прост: ничего другого ей не оставалось. Она либо добьется своего, либо умрет через четыре дня. Внезапный стук в дверь отрезвляет, девушка тут же выпрямляется, складывает руки в молитве и закрывает глаза. - Сеньорита, дон велел привести вас, - проговаривает мафиози, стоит тому зайти в комнату. Видно, что ему некомфортно находится внутри, по этому свидетельствует его бегающий взгляд. Что ж, не каждый раз тебе приходится иметь дело с свихнувшейся. - Сеньор, можете дать мне пару минут? Я бы хотела закончить послеобеденную молитву. - Потому она лишь мягко улыбается, умалчивая о том, что не молилась ни разу с дня попаданчества. Мужчина резко кивает и, закрывая дверь, выдыхает. Вот это уже выглядит грубовато, хмурится она. С каких пор преступники боятся хрупких, пусть и немного странных дам? Впрочем, пару минут для того, чтобы привести свои мысли в порядок, девушка выиграла, а это главное. Сцепив руки до побелевших костяшек, она стискивает зубы до скрипа. Голову заполняют худшие из опасений, но сейчас отступать бесполезно. Она сама задала условия "либо пан, либо пропал". Поднимаясь со стула, она делает еще один глубокий вдох, успокаивая рвущееся наружу сердце, и медленно подходит к двери. Постучав пару раз, она открывает ее и с улыбкой смотрит на мафиози. Тот лишь кивает в ответ и ведет ее по знакомым коридорам. Знакомым из игры, но об этом им знать не обязательно. Кабинет Редфорда показывается гораздо быстрее, чем хотелось бы, но перед смертью все равно не надышишься. Лишь то, что он вызвал ее раньше срока, давало надежду на лучший исход. - Дон, я привел монахиню, - девушка слегка хмурит брови на этот титул. Он все еще непривычно звучит в ее ушах, но тут же надевает маску. Она входит внутрь под типичное "Войдите", перед этим поклонившись с благородством служительницы церкви: - Сеньор Редфорд, какая честь видеть Вас в добром здравии, - тут же выдаёт она, игнорируя закатанные глаза Оливера. - Позвольте мне благословить Вас на еще один хороший день. - Сеньорита Кроче, прошу присядьте, - отвечает вместо него Хаас, пока Гилберт не сводит с нее взгляда. Она послушно занимает стул, провожая подчиненного. Выполнив поручение, он тут же удалился, оставляя ее наедине с боссом и его помощником. Девушка не прерывает тишины, лишь смотрит с неизменным выражением лица. Эту битву она точно не проиграет. - Вижу, Вы совсем не боитесь, сеньорита? - Продолжает блондин, и отчего-то ей в голову приходит тактика "хороший-плохой полицейский". - Все наши судьбы в руках Его. К чему страх, раз все предрешено силами свыше? - Спрашивает, опуская часть с заранее прописанным сюжетом, в котором она в последнее время орудует ручкой. - Вы позвали меня для обсуждения неизменности бытия? Я с радостью поддержу беседу и помогу Вам в становлении на путь истинный. Нет. Что угодно, только не это, добавляет в голове. Долго нести бред и лить воду она не сможет. Благо не приходится, ведь мужчина достает из пиджака письмо. Конверт выглядит самым обычным, ничем не примечательным. - Вы знаете, что это? - Насколько, я вижу, конверт, - решает сыграть в дурочку. Ее репутацию уже ничто не спасет. - Не притворяйтесь, это письмо было доставлено сегодня утром, и его отправитель никто иной как сеньор Франческа, - девушка мысленно становится в позу звезды, продолжая глядеть в удивлении. - Не об этом ли Вы говорили, буквально несколько дней назад? Победа уже очень близко, но сдаваться она еще не собирается. - И что же пишет, сеньор Франческа? Надеюсь с ним все хорошо, на его плечах тонны работы-.. Договорить она не успевает, все это время молчавший Гилберт внезапно разражается смехом. Девушка в последнюю секунду не дает маске спасть, краем глаза замечая, как Хаас потирает переносицу. - Видимо, послушниц сестры Софии не расколоть даже тебе, Оливер, - выдает он, вертя в руках отобранное письмо. - Как насчет того, чтобы обсудить детали, сеньорита Пророк? Несмотря на отсутствие одного глаза, силы оставшегося хватило, чтобы по спине девушки прошлись мурашки. Впрочем, она не удивилась, ведь с недавних пор это ее "типичные будни". - Буду рада, сеньор Редфорд, - в игре больше не было смысла, поэтому она села чуть поудобнее и выпрямилась. - Как Вы смотрите на взаимовыгодное сотрудничество?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.