ID работы: 12916610

Роза и Корона

Гет
R
Заморожен
48
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Какое-то время они смотрят друг на друга не отрываясь, будто часы остановились, и у них в распоряжении все время мира. Девушка отдала бы полжизни, чтобы остановить ход стрелок. Так она хотя бы будет знать, что не умрет от резкого удара в живот в подворотне. Впрочем, у главы мафиозной семьи другие мысли, он лишь выжидающе смотрел на девушку, молча предлагая ей продолжить. Если таково его желание, она подчиниться. - У меня есть информация, которая может вам пригодиться, сеньор Гилберт. Лично для меня она цены не имеет, - решает она вскрыть карты. Враньём она точно ничего не добьется. - Но вы совершенно другой разговор. Все, что мне нужно, - защита. Понимайте ее в любом удобном вам ключе, моя цель дожить до старости и умереть именно от нее. Желательно в своем родном мире, но на данный момент детали можно опустить. - И чем же сеньорита собирается доказать достоверность своей информации? - Спрашивает Редфорд, прекрасно зная ответ. - Ничем, - пожимает она плечами. - Вы либо верите мне, либо нет. Если Вам будет угодно, я вновь могу предложить использовать револьвер. - Не отводя взгляд, она потирает затылок, выдыхая. - Я ведь не прошу многого. Мне совершенно все равно, станете ли вы править Бурлоном или решите завоевать всю Италию с помощью того, что я скажу. Все, что меня волнует, - моя безопасность, как бы эгоистично это не звучало. - Другими словами, вы предлагаете бартер? - Поправляет очки Оливер, все также недоверчиво глядя на девушку сквозь оправу. - Я сомневаюсь, что даже если мы подпишем контракт он будет иметь какое-то значение, - этот разговор подзатянулся, но отступить девушка уже не могла. Ей больше некуда было идти. - Также я понимаю, что нахожусь на птичьих правах. Если вы решите избавиться от меня, то, боюсь, я ничего не смогу вам противопоставить. - Тем не менее, вы решили прийти именно к нам? Едва сдерживая вздох усталости, она продолжает: - Вы бы хотели, чтобы я пошла с такими знаниями в Лао-Шу? - Спрашивает с вызывом, ей надоели игры. - Или может быть к Фальцоне? У меня свои причины не доверять им. Скажем так, переводя все в числа, в плане доверия у них минус. Вам я поставила ноль. - Смотря прямо в глаз Гилберту, она добавляет. - Просто помогите мне убедиться в безопасности завтрашнего дня, о большем просить не буду. На эти слова блондин наклонился и что-то пробормотал главе Висконти, на что девушка лишь скучающе отвела взгляд. О чем бы они не переговаривались, она не позволит себе показать интерес. Как только, она даст знать, как сильно ей важна эта сделка.. диктовать условия будет уже не она. - О чем хочет поговорить Франческа? Проверка, сразу понимает девушка и охотно рассказывает содержимое письма, точнее свои предположения: - Он хочет присоединиться к вашей семье, тем самым низвергнуть Фальцоне. В качестве разменной монеты он собирается привести с собой Деву Ключа - Лилиану Адорнато, - бросая многозначительный взгляд, она продолжает. - Чьей подругой я являюсь. - Кто такая Дева Ключа? - Вновь вмешивается Хаас, с опаской глядя на беззащитную монахиню. - Та, за кого церковь готова стереть весь Бурлон. Вам ли об этом не знать? - По какой причине Франческа хочет разрушить свою семью? - Сугубо по личным убеждениям и субъективным решениям. Могу уверить вас в том, что он не делает это ради власти или как принято в вашем мафиозном мире. - Видя, что главного помощника с одной стороны не устраивают ее поверхностные ответы, но с другой он не может их опровергнуть, девушка делает следующий шаг. - Можем ли мы считать, что я прошла тест? В этот раз ее взгляд был полон уверенности по-настоящему. Знающие искорки в глазах Гилберта подтвердили ее догадки.

***

Пусть Оливер не поверил ей до конца, оставив решение до визита Франчески, она понимала, что первый этап был успешно завершён. Ей позволили остаться и даже "свободно" перемещаться по особняку. В кавычках, потому что куда бы она не пошла, повсюду ее преследовали подозрительно настроенные мафиози. Был ли то приказ Редфорда или же их инициатива, она не собиралась вдаваться в детали. Пока не приставляли нож к горлу, револьвер к виску, она готова закрыть глаза на некоторую враждебность. Впрочем, большая часть все же избегала ее по другой причине. Как никак, она все ещё являлась частью церкви, одной из главных управляющих сил, задающей общественное мнение этого города. Наверняка, нанесение вреда служителю храма являлось для многих жителей личным табу. Весьма иронично, ведь совесть молчала, когда дело касалось других мирных жителей. Либо все вина устроя общества, либо этого мира в целом. Хоть глава Висконти и пообещал ей защиту, был негласный договор в его помощи. Девушка предоставляет информацию и живет ровно до тех пор, пока она не окажется ложной. Ей оставалось решить все проблемы до того, как у нее закончатся аргументы. Потому что вечно подбрасывать в костер дрова не получится никогда. Без цели бродя по коридорам, она не заметила, как подошел один из членов семьи. Поднимая взгляд на мужчину в возрасте, она надевает классическую улыбку. - Чем могу быть полезна, сеньор? - Кха.. мм.. - Он слегка замялся, от чего девушка сдерживается, чтобы не поднять бровь. - Сестра Елена, я скоро женюсь.. не могли бы вы благословить меня? Этого она точно не ожидала. Пару секунд смотрит в удивлении, такое ей точно предлагали впервые. Впрочем, тут же берет себя в руки и берет руку мужчины в свою. Как правильно "благословлять" она не знала, но что-то подсказывало, что искренние слова возымеют больший эффект. - Конечно, сеньор. Сестра София справилась бы лучше, но позвольте мне пожелать вам всего наилучшего, - что еще желают в такие моменты. - Чтобы у вас с будущей супругой не возникло разногласий, и семейная жизнь стала новым началом. Как бы то ни было, мафиози тут же расцвел, благодаря девушку. Она могла бы к этому привыкнуть. Провожая взглядом, удаляющегося мужчину, она замечает краем глаза Гилберта. Она же не нарушила какое-то сверхсекретное правило, верно? В любом случае, кивнув в знак приветствия и прощания одновременно, она повернулась и направилась в выделенную ей комнату. Мирное время было ограничено появлением Николы с главной героиней, ей же предстояло подготовиться к встрече и припомнить новых деталей из игры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.