ID работы: 1291663

Jolt

Слэш
NC-17
Завершён
1249
автор
Anoerphissa бета
Dizrael бета
Wallace. гамма
Размер:
225 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1249 Нравится 618 Отзывы 237 В сборник Скачать

XVII - контроль

Настройки текста

***Часть 3 — Подполье***

XVII Кто-то меланхолично сидел в центре колоссального механического цветка, подперев шестипалой рукой голову. Флуоресцентные трубки, торчавшие из его позвоночника, сегодня не подводили криогенный раствор, а наоборот, вытягивали из разбитого тела эссенцию холода и тьмы. Он не имел ничего против, занятый более важной проблемой. Пятипалой рукой поднес к патологически кривящемуся рту диктофон и заговорил в него медленно и внятно, расставляя паузы и ударения: - Для всех, кто услышит меня в разгар трагедии, для всех, кто присоединится позже, для всех, кто счастливо не застанет и будет благодарить небеса за то, что их еще есть кому подпирать титаническими плечами. Я обращаюсь к вам, титаны и простые смертные. Мы действительно потеряли надежду. Потеряли контроль над ситуацией. Впустили скверну в святая святых. Не цепляйтесь за обломки и развалины, без сожалений отдайте противнику. И прячьтесь, прячьтесь похитрее, стройте баррикады. Я не приду на поля сражений, я ваш запретный бог, мертвый бог. Но мысленно я с вами, был и буду всегда – только с вами. И даю вам новую точку отсчета для начала нового мира. Моя помощь найдет вас там, где поляжет последний солдат и отчаявшиеся руки опустятся, зажатые в тупик. Я не желаю вам удачи: она для слабаков. Я желаю вам отведать огня и ярости, отведать крови ваших врагов и запомнить вкус бездымного пороха, хрустящего на зубах. 10 Семнадцатое июня, вечер. - Madonna mia и её поросячьи дети, голова твоя по грибы ушла и не вернулась. Иначе не могу объяснить, почему иногда ты такой безрассудный! Не мог прислать тело с курьером, чтобы не светиться? Знаю, знаю, ты прекрасно маскируешься. Но не в этот раз. За тобой слежка круглосуточно, милый. - Он ослабил внимание, ведь все кончено. Не беспокойся так и забирай. - Мешок герметичный? - Да, Ману сам его выбрал для утилизации трупа. - Отлично. Возвращайся завтра в десять, проверь работу. Дверь захлопнулась, ключ автоматически провернулся два раза. Хэлл потер ручки: - Итак, приступим. Айши! Нэнси! Если стерильная камера приготовлена, вы нужны мне в лаборатории. Шесть пижамных комплектов с тапочками не забудьте и зубные щетки. Мне придется провести здесь пару недель в веселой компании. В чьей? Да в вашей же! 9 Восемнадцатое июня, утро. В спальне четы Инститорисов Демон стоял, крепко обнимая Ксавьера. - Не плачь, он, видать, попросту струсил. Дошло, что ты не ровня ему, купил обратный билет и смылся в свою нору. Ну перестань, ну чего ты так убиваешься? - Все-таки потерял, потерял! Всем, кто ни влюбляется в меня, я приношу несчастье! 8 Девятнадцатое июня, ночь. Дезерэтт стоял перед большим зеркалом на лестнице между первым и вторым этажом особняка. Кто-нибудь, умеющий читать по губам, узнал бы, что он, соблюдая некоторые предосторожности, разговаривает сам с собой. Хотя по характеру речи логичнее было заключить, что это беззвучный диалог с собеседником, невидимым для посторонних. - Ты выиграл. Я не уйду отсюда. Об этом договоренности не было. Я не включал в пари таких условий! Нет... даже ты не запретишь. Ты заберешь себе только его тело. И что? Под гипнозом душа будет спать и по-прежнему принадлежать тому, кого он боготворит. Да мне плевать, зол ты или плясать хочешь от удовольствия. Я останусь. Мы не выбираем дорогу, не моя вина, что тебе достался другой. Хех... да его все хотят, это факт. Оставь в покое родственников. Знаешь, я презираю тебя. Такими методами от соперников избавляются только люди. Да уж, конечно, ты многого от них набрался... Все зло впитал как губка. Не угрожай мне этим. Дурак, что ли? Догадайся. Если ты тронешь его, Он отстранит тебя. А если, ничего не добившись, захочешь убить, тебя вздернут прежде, чем ты додумаешь эту мысль. Ну и что? Он младше, но Он несет полноту могущества, от которого тебе перепали остатки на донышке. Мог бы навести справки и узнать, во что ввязался. Этот мальчик, этот оборотень... этот змей с глазами ожившего драгоценного камня... наречен возлюбленным не только демонов, но и Самого. Под такой протекцией ему грозят только твои грязные объятья и не менее грязные поцелуи, добытые грубостью, в нечестном бою. Ну ты мерзок... Опоишь зельем, а потом? Наутро, изнасилованный тобой, он покончит с собой, и ты его не остановишь. Да... это я ему объяснил как. Смейся. Но он научил меня любить и жертвовать собой. 7 Двадцатое июня. Утро. - Пожалуйста, детка, больше не звони сюда! Я уверен, даже эту с грехом пополам засекреченную линию прослушивают. По делу: оно сложнее, чем предполагалось. Дежурные встречи в десять отменяю, тебе пришлют записку с нарочным, укажу новое время. 6 Двадцать первое июня, время суток неизвестно. Сквозь неплотно задернутые бархатные портьеры забрезжил свет. Но свет не утра. Сияющая фигура в белом прошла к постели не касаясь пола и наклонилась над спящим. - Пора. 5 Второе июля, утро. - Двадцать кубиков. Все, как ты велел, Ману, - Демон отвел взгляд и подал ему шприц. - Ману... а ты не мог бы мне напомнить дату той нашей воображаемой свадьбы, которую ты так долго втайне лелеешь? - Чего?! Отвали с ерундой всякой, нашел время! - Ерундой, говоришь... - едва заметно треснув по линиям широт и меридианов, он отошел за дверь. Глаза наполнялись перегретой кровью, к уху уже прижимался телефон. Быстрый набор, длинные гудки – и разгневанный голос: - Ну я же просил!.. - Знаю, помню, прости! Хэлл, теперь я уверен. Твоя догадка на сто процентов точна. Какому плану прикажешь следовать? - Скоро знаменательное число. Подождем. Не предпринимай ничего. Наблюдай за Кси. - А как там... наш... - Мечется во сне хуже зверя в клетке. Полное бездействие, похоже, сводит его с ума. - А рана не беспокоит? - Юлиус, ты обнаглел! Брось трубку. Наговоришься с ним сам, когда он проснется. Приходи в условленное время и не приволоки за собой хвост. 4 Третье июля, вечер. - Он полюбит меня. У него выбора нет. Я убью их одного за другим, когда они закончат отсидку и приготовят мне засаду. Они ничего не могут. И ты им не поможешь. Без этого дрянного детективишки им вовек не поймать меня. А ты... ты всё стерпишь, Дэз. Ради того, чтобы я не нарушил сделку и не растерзал твоё сердце, завладев им через раскрытый рот – раньше времени. Или через раскрытый зад?.. Твоя пощечина меня восхитила. 3 Четвертое июля, День Независимости. - Все в сборе? ТT? - Есть. - YM? - Есть. - N? - Есть. - SI? - Есть. - RE¹? - Тут я. - В следующий раз отвечай «есть». - Следующего раза не будет, командир XL. Выдвигаемся. 2 Восьмое июля, ночь. - Уже скоро. Скоро, скоро... я избавлюсь от тебя, никчемный братец, - на жемчужно-белом лице играла тонкая злая усмешка. - М-да. Он погладил Ману по безжизненно поникшей голове и обратил взор на другого – такого же безжизненного, но аппетитно пахнущего и всё еще надежно засунутого в ореол красной многокрылой протекции. Шестнадцать дней подряд без сознания, истощенный наркотиками нравственно и физически, его раб завтра придет в себя. Сломленный и покорный его воле. И тогда... Он облизнул пальцы и провел ими по губам Кси. Защитная оболочка отразила прикосновение, вернув слюну владельцу. Тот ни чуточки не огорчился: злая усмешка стала только шире. 1 Седьмого числа седьмого месяца седьмого года на пологий склон гавайского вулкана Мауна-Кеа упал метеорит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.