ID работы: 12916818

Savior

Слэш
NC-17
В процессе
1033
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 100 Отзывы 423 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Пап, — тихо позвал Усок, заставляя Тэхёна вздрогнуть и открыть глаза. Мальчик сидел рядом с ним, держась руками за край пледа. — Я хочу кушать. — Ох, детка, сейчас, — омега поднялся и потёр глаза, пытаясь нащупать зарядившийся телефон. Гаджет попался в руки на тумбочке и ярким светом ударил по глазам. Семь часов утра, он проспал всего два. Теперь была понятна усталость. На экране светилось пятьдесят семь пропущенных вызовов от Тэджу и почти вдвое больше сообщений. Ким открыл их, быстро пролистывая вниз. Первый десяток муж утверждал, что он перебесится, засунет свою гордость подальше и вернётся. Дальше злился и упрекал болезнью Усока, о которой сам не пёкся и вовсе. Следующие сообщения уже несли в себе просьбы ответить и обсудить всё, а в конце всё закончилось тем же, что и в начале. Тэджу уверял, что, когда он вернётся домой, его ждёт серьёзный разговор. Тэхён заблокировал телефон и вздохнул. — Пап? — ещё раз тихо позвал Усок, и омега дёрнулся, поднимаясь. — Конечно, малыш, идём.       Подхватив ребёнка на руки, Тэхён вышел из предоставленной ему комнаты и, стараясь не шуметь, прошёл на кухню, усадив Усока на стул. — Сиди смирно, ладно? — попросил Тэхён и повернулся к плите. Ему до красноты было неловко ползать по чужим шкафчикам, но и идти в спальню хозяина — не лучший вариант. Кто знал, может, Чонгук спал обнажённым или занимался чем-то ещё, не подразумевающим гостей.       Потянувшись к верхнему шкафчику, Тэхён обнаружил тарелки. Поставил одну на столешницу рядом с плитой и открыл следующий. Наверняка у Чонгука была крупа или что-то подобное дома. Найдя в итоге овсяные хлопья и небольшую кастрюльку, Ким выпрямился и почти сразу чуть не уронил посуду от испуга, заметив в проходе альфу.       Чонгук неловко дёргал галстук, раздражённо пытаясь затянуть узел. Ким поджал губы, глядя на его попытки. — Могу я помочь? — спросил омега, заставляя и Чона вздрогнуть от удивления. Он смотрел на Тэхёна пару секунд молча, словно забыв, кто он и что тут делал. А потом, опомнившись, зашёл в помещение. — Доброе утро, Тэхён, — кивнул альфа, подходя ближе. — Да, буду благодарен. Обычно я не ношу галстуки, но сегодня совет директоров, и я вынужден надеть эту удавку. А ты так рано встал?.. — Усок проголодался, — пояснил Тэхён, ловко перехватывая шёлковую ткань длинными пальцами. Чонгук засмотрелся на его уставшее лицо. Омега был красив, и Чон не понимал его мужа, который позволил себе так запустить их отношения, что Тэхён буквально чах на глазах. — Надеюсь, ничего страшного, если я порылся в шкафчиках в поисках крупы? — Нет, всё в порядке. Привыкай к этому дому, мы не знаем, сколько тебе придётся жить здесь, — вздохнул Чонгук, отведя взгляд от его лица. Омега завязал узел и пригладил галстук к крепкой груди, отходя. — Нам. — Что? — Неизвестно, сколько нам с Усоком жить здесь, — поправил его Тэхён, отворачиваясь к плите и мельком проверяя сына. Усок заинтересованно рассматривал Чонгука, немного прикрывшись краем пледа. — Да, верно. Вам. Привет, Усок, тебе тут нравится? — Чонгук подошёл к стулу, на котором устроился маленький омежка, и присел напротив. Тэхён ястребом следил за реакцией ребёнка. Усок часто пугался незнакомых людей и мог заплакать в любой момент, но сейчас вёл себя спокойно. Даже наоборот, заинтересованно рассматривал старшего альфу и любопытно водил носиком, улавливая незнакомые запахи. Наконец он кивнул на вопрос Чонгука, протягивая ладошку к его лицу. — Ты принят, — вынес он вердикт, заставляя Тэхёна тихо посмеяться в кулак. Чонгук вопросительно повернулся к омеге, прося безмолвно расшифровать значение фразы. Тэхён убрал руку от лица, и Чон на подкорке мысленно отметил, что у Кима красивая улыбка. — Это значит, что ты ему понравился, и он будет с тобой разговаривать. Остальных незнакомцев, не прошедших отбор, он игнорирует, — объяснил Тэхён. Чонгук понятливо кивнул, снова повернувшись к мальчику и поправляя плед. — Его вещи высохли, так что вы можете пока надеть их. Я вернусь через несколько часов, чтобы забрать вас к моему другу разобраться с твоим браком. После съездим в магазин, если ты не хочешь возвращаться домой. У меня, как ты заметил, из детской одежды — плед с кровати. — Не стоит, я… — Тэхён, это не вопрос. Раз уж мы почти фиктивно женаты, я хочу привыкнуть к роли мужа. И как муж я должен заботиться о тебе и содержать, раз ты сидишь с ребёнком.       Тэхён не нашёл, что ответить. Ему казалось, что так же будет и у них с Тэджу — добровольно. Но муж часто напоминал ему, что он не работает и уж тем более на няню у них денег нет. Он и так в одиночку содержит семью. Сейчас же это выглядело очень странно и не осознавалось до конца. Чужой человек, его будущий фиктивный муж, вёл себя куда достойнее, чем его настоящий почти бывший муж. — Тогда я могу хотя бы приготовить завтрак как хороший муж? — неловко улыбнулся Тэхён.       Чонгук опаздывал, провозившись с галстуком и укладкой растрепавшихся за сон волос. Забыл заплести хвостик на ночь, потом долго не мог проснуться и в итоге пропустил всё время. Чонгук опаздывал, но улыбнулся в ответ, соглашаясь.

***

— Что такое невероятно срочное должно было случиться, что ты выдернул меня с моего законного выходного? — спросил Намджун, заходя в кабинет. Чонгук сидел напротив его стола, но мужчину привлёк вовсе не друг, а омега с ребёнком за его спиной на диване. Намджун удивлённо посмотрел на него, кивнул в ответ на его негромкое: «Здравствуйте» и всё же уселся за стол, глядя на Чона. — Теперь я в ещё большем замешательстве. — Мне нужно, чтобы ты в кратчайшие сроки оформил развод, а следом за ним брак, — в лоб сказал Чонгук, заставляя Намджуна широко открыть глаза. — Чего? Какой ещё брак? Какой развод? О чём ты говоришь, Чон? — Мировой судья Ким, не стройте из себя дурачка, — вздохнул Чонгук. — Мне очень нужно, чтобы ты немного использовал своё положение, дабы помочь мне разобраться с этими проблемами как можно быстрее. Это Тэхён, и его надо развести с мужем, после чего мы с ним поженимся на какое-то время. — Ты всё же решился на фиктивный брак, как Юнги предлагал? Я думал, что он шутит. И какого чёрта для этого ты выбрал уже занятого омегу? — Я и так собирался разводиться с мужем, — вклинился Тэхён, неловко привлекая внимание поднятой ладошкой. Намджун поджал губы, глядя на него, и снова хмуро посмотрел на Чонгука. — Вообще-то пользоваться служебным положением против правил, — начал Ким, но Чонгук его перебил коротким: — Я дам тебе номер Сокджина. — Против правил, но и правила нужны для того, чтобы их нарушать, верно? — переключился Намджун, ухлёстывающий за секретарём Чона шестой месяц безрезультатно. — М, я назначу слушание на эту пятницу, подойдёт? По разводу. — Тэджу тоже нужно присутствовать? — уточнил Тэхён, глядя на альфу за столом. Намджун кивнул, заглядывая в компьютер, чтобы сверить расписание. — Да, потому что у вас совместный ребёнок. И, как я думаю, у него нет причин, освобождающих его от явки. Он угрожает вам или жизни ребёнка? — Нет, он просто… Я поговорю с ним, — Тэхён вздохнул, а потом обратил внимание на Усока, заинтересованно перебирающего листки растения на журнальном столике сбоку от дивана. — Сок-и, сядь, нельзя ломать цветочек. — Где ты его нашёл? — шепотом спросил Намджун, наклонившись к другу. Чонгук вздохнул, не зная, как правильнее описать их ситуацию. Не хотелось говорить, что он его чуть не сбил по дороге домой. Оба хороши. Чонгук, превышающий скорость, и Тэхён, стоящий посреди дороги на красный. — Считай, что судьба свела нас в тот момент, когда нам обоим не оставалось выбора, — Чонгук обернулся на омегу, рассматривая его лёгкую улыбку, блуждающую на губах из-за лепета ребёнка. — Красивый, — негромко добавил Намджун, словно прочитав его мысли. Чонгук кивнул, поднимаясь. — Спасибо за помощь, хён, я скину тебе номер Сокджина в лайн, — альфа подошёл к Тэхёну, останавливаясь рядом с диваном. — Поехали? — Да, конечно, — Ким поднялся и помог сыну твёрдо встать на ноги, выпуская его вперёд из кабинета. Повернул голову к Намджуну, улыбаясь. — Спасибо за помощь, господин Ким, я очень вам благодарен.       Чонгук же подхватил Усока на руки, понимая, что ребёнок бодро шёл в сторону лестницы, с которой свалиться — лёгкая задача. Тэхён обернулся резко, слыша его тихий задорный визг, и вздохнул спокойно. Мальчик висел на руках у Чона, разглядывая его лицо. — Давай я заберу этого непоседу, — Тэхён протянул руки, забирая сына, а Чонгук заинтересованно посмотрел на свои ладони. Он не помнил, чтобы хоть раз держал детей на руках. А тут почти особый случай. Усок будет жить с ним в доме, и он будет обязан следить за ним в равной с Тэхёном мере. Это было бы честно по отношению к омеге. — Теперь куда? — Можем в квартиру твоего мужа за вещами Усока. Или можем купить новые, как я и предлагал.       Тэхён задумался, заходя в лифт. Было бы правильно забрать вещи Усока сейчас, но он не знал, дома ли Тэджу. Звонить ему он не собирался точно. — Поехали в квартиру. Я ведь и своих вещей не взял, — вздохнул Ким, напоминая, что и ему не помешало бы переодеваться во что-то, кроме футболки Юнги. — Хорошо. Вбей адрес в навигатор. — Я хотел спросить, — начал Тэхён, открывая дверь машины на подземной парковке и усаживая туда Усока. — Юнги, он… Кто? — А, он мой хороший друг. Омега моего одноклассника и лучшего друга. Он иногда приходит ко мне, когда Хосок уезжает в рабочие командировки, чтобы скучно не было. Ну, пока я жил один, он так делал, — объяснил Чонгук, решив всё же завернуть в магазин по пути: Усоку нужно было детское кресло. Тэхён его предложение поддержал, а потом снова вернулся к теме. — Давно они встречаются? — Чуть больше семи лет, — легко ответил Чон, а Тэхён удивлённо подавился воздухом. — Ого, так долго. А сколько Юнги лет? — Двадцать три, он чуть младше тебя, — Чонгук завернул к ТЦ, кидая короткий взгляд на Тэхёна. — Хочешь куда-нибудь зайти? — Зайти? — переспросил Ким, наблюдая за тем, как мужчина оплачивал парковку. — То есть?.. — Кафе, отделы с одеждой, игровая комната. Тут полно всего. — О, ну… Я не знаю, — Тэхён застенчиво отвёл глаза к окну. Они с Тэджу последний раз гуляли по магазинам, кажется, год назад. Если не больше. Когда их отношения ещё не были настолько испорчены. Когда Тэхён ещё не смотрел с печалью на их школьное фото, надеясь всё вернуть. Сейчас же хотелось только бежать прочь. — Я думаю, что мы могли бы выпить кофе. А Сок-и можно взять молочный коктейль. — Отлично, тогда идём, — Чонгук открыл перед ним дверцу и помог Усоку выползти из салона. Мальчик зацепился за его руку и любопытно завертел головой, рассматривая машины вокруг. Заметив, что Тэхён потянул к нему руки, Чонгук остановил его жестом. — Всё нормально, пусть привыкнет.       Тэхён кивнул, всё ещё удивлённо глядя на мужчину, но ни слова не сказал, когда Чон поднял Усока на руки. Стоять, наклонившись рядом с малышом, чтобы держать его за руку, не так уж и удобно, Тэхён понимал. Поэтому тихо смеялся сзади, когда Усок поражённо разглядывал всё с высоты чужого роста и на каждую диковинку звал папу, чтобы показать. — Он, оказывается, довольно непоседливый, — пробормотал Чонгук, когда Усок в очередной раз попытался повернуться. Это разительно отличалось от того тихого и зажатого ребёнка, которого он увидел вчера. — Он же ребёнок, это нормально. Тэджу просто раздражался от его игр, поэтому он старается вести себя тише на первоначальном этапе знакомства, — объяснил Тэхён, нагоняя их, чтобы вытереть пятнышко на щеке сына. Мальчик фыркнул что-то на своём детском и отвернулся, зацепившись за шею альфы. — Твой муж не хотел ребёнка? — Не знаю уже, — вздохнул Ким, пригладив прядь тёмных волос. — Когда забеременел, он был рад, но особенно внимания моему положению не уделял. Только нехотя помогал на последних сроках. Потом даже пустил слезу в родильном отделении, говорил, что это замечательно. Ну и в итоге он отдалился настолько, что Усок пугался его первое время, когда он возвращался с работы, — Ким вздохнул печально, понимая, что его сердце болело от воспоминаний не так сильно, как он думал. Кажется, он стал остывать уже давно, а не ушёл на эмоциях, как думал ещё утром. — Не знаю, когда точно начались его измены, но он не был опечален тем фактом, что я знаю о них. — Видимо, у него очень хорошее самомнение и крошечный мозг, раз он изменяет такому красивому омеге, — просто ответил Чонгук, не видя за силуэтом Усока покрасневшие щёки Тэхёна, забывшего, что такое комплименты. — Наверное, — себе под нос ответил Ким, поправляя выбившиеся пряди волос и одежду следом. — Думаю, вы можете сходить за напитками, пока я покупаю кресло. Что скажешь? — Звучит отлично, — Тэхён забрал у него из рук ребёнка и повернул голову в сторону островочка с кофе. Найдя его взглядом, он указал направление кивком головы. — Встретимся там? — Да, я быстро. Держи карточку.       Тэхён с лёгкой задумчивой улыбкой дошёл до кофейни и стал рассматривать меню, когда его окликнул знакомый голос, от которого побежали мурашки по спине. Он обернулся, чуть ли не испуганно глядя на Тэджу. Альфа стремительно приближался к нему, и Ким чувствовал, как Усок жался ближе к его шее, пытаясь спрятаться. — Что ты тут делаешь? — негромко спросил Тэхён, когда Тэджу оказался в шаге от него. В его глазах плескался океан незнакомых для омеги эмоций, но и узнавать Киму не хотелось. Только сбежать подальше от разговоров и встреч. — Я получил твоё сообщение о разводе. Это уже не смешно, Тэхён! Что за глупости ты делаешь? — альфа казался рассерженным и растерянным. Тэхён прижал Усока ближе и нахмурился. Неужели он правда считает, что это шутки? — Я совершенно серьёзно, Джу. Приезжай в пятницу в суд, пожалуйста. Я не хочу затягивать с этим. Документы пришлю по почте. — Замечательно! И куда ты пойдёшь? В гостиницу? Зачем оставлять ребёнка без отца? Ты один не справишься! Тэ, я осознал все свои ошибки, давай не будем ругаться и поедем домой? — тон альфы сменился на более мягкий, но Тэхён всё ещё чувствовал отвращение. К этой лжи, сквозящей в его извинениях. — Почему ты решил, что я буду один? Ты изменял мне долгое время, почему ты уверен, что я не мог найти себе кого-то? — прошипел Тэхён, угрожающе смотря из-под чёлки и пряча обиду и дрожь в голосе. — Что? У тебя есть кто-то? — Тэджу удивлённо приподнял брови, словно не веря его словам, а потом вздохнул, закатив глаза. — Хватит твоих отмазок, Тэ. — У меня есть другой, Тэджу, и я ещё раз прошу тебя без истерик приехать в суд в пятницу.       Омега видел, как мужчина закипал от его слов, и сделал шаг назад, неожиданно врезаясь в широкую грудь. Усок на руках начал ворочаться, а за плечи обхватили чужие ладони. Чонгук успокаивающе сжал его плечи пальцами и заглянул через правое, чуть задевая щекой висок. — Всё хорошо, Тэ? — Да. Просто сказал Тэджу, что в пятницу я жду его в суде, — кивнул Ким, прищурившись глядя на мужчину. Альфа осмотрел Чонгука и хмыкнул. — И это твой новый хахаль? — С чего ты решил, что новый? — спросил Чонгук с усмешкой. — Я всё ждал, пока Тэ откроет глаза и разведётся с тобой. Теперь моя очередь заботиться о нём. Мы скоро поженимся, а ты можешь кусать локти из-за того, что упустил такого омегу.       Тэхён смущённо опустил глаза и улыбнулся, подавшись назад. Прижался плотно к чужой груди, показывая своё доверие. Словно они и правда были знакомы давно, а не какой-то жалкий день. — Забери свои шмотки из моей квартиры, долбаная шлюха, — прорычал Тэджу, и Тэхён остановил Чонгука, дёрнувшегося от его слов. — Сегодня заберу. И не смей больше выражаться при моём сыне, — Тэхён развернулся к нему спиной и посмотрел на Чонгука с коробкой в руках. — Идём, мне перехотелось пить кофе.

***

— Извини за произошедшее. Я не хотел вас сталкивать, — Тэхён тяжело вздохнул, когда они сели в машину, установив кресло. Всё равно пришлось идти за молочным коктейлем, потому что Усок начал капризничать, и это единственное, что спасло ситуацию. — Всё хорошо, не ты устроил этот скандал, — Чонгук кивнул, глядя на адрес, вбитый в навигатор. — Поверь, это ещё не самое тяжёлое. Тебя ждёт знакомство с родителями, а это в разы хуже. — Думаю, нам стоит обсудить жизни друг друга до встречи. Будет комично, если они спросят что-то о тебе, а я буду знать лишь твой адрес. — Тогда мы можем, м, обсудить это дома за ужином? — предложил Чонгук, на что Тэхён кивнул согласно, прикидывая в голове, что приготовить вечером. — А сейчас можем обсудить наш брак.       Ким чуть повёл плечами и кивнул, понимая, что от этой темы ему всё равно не сбежать. Они поженятся, он уже согласился на эту затею, так что давать заднюю было поздно. В конце концов они с Чонгуком могли стать друзьями. Тэхён, по крайней мере, надеялся на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.